Мадлен, посмотри первую страничку, я там в своем посте выложила лекцию по порьбе с газиками, которую нам давала одна из лучших педиаторов в области и очень хороший спец по грудному вскармливанию. Я бы не стала из Эспумизана делать чудо средство от коликов. Честно говоря не назову причину, но она ставила его в конце списка в борьбе с газиками, рекомендовала только, если ничто другое уже не помогает, а для профилактики не рекомендовала даже капли на основе травок давать (я сейчас Бебинос на основе фенхеля даю) Это я так для альтернативного мнения. Нам очень помогает выкладывание на живот и спание на нём.Stephany писал(а): В России активно рекламируется Эспумизан,я слышала только хорошие отзывы о нем. Подобные лекарства как раз и существуют для облегчения страданий деткам.А кишечные страдания как раз приходятся на столь юный возраст.Так что деваться некуда. У нас такого лекарства я не видела,а то наверняка использовала бы.
У меня малышка тоже часто срыгивает, а докушать просит всегда после столбика, воздух ли вышел или молочко, типа место освободилось - давай доедим ))) Я никак не могу заставить её правильно сосок брать, она даже иногда себе верхнюю губу натирает от этого наши беды чую