Рожденные сердцем

Все о жизни усыновленных деток и их счастливых родителей
Ilinka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 14
Сколько у вас детей: 1

Re: Давайте пообщаемся 5 часть

Сообщение Ilinka

Пока покажемся
Последний раз редактировалось Ilinka 01 мар 2012, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
uhecnyj
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Где было удачное ЭКО: -
Сколько у вас детей: 2

Сообщение uhecnyj

Какой расчудесный Егорка))) замечательная фотка! obnimalka
Diana78
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6

Сообщение Diana78

Ильинка, какой чудесный малыш! Лапусечка!!!
Последний раз редактировалось Diana78 01 мар 2012, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
Возможно все-на невозможное требуется больше времени!!!!
Diana78
Задорная первоклашка

Сообщение Diana78

Девочки, а у меня никак фотки не прикрепляются-пишут недопустимый формат :-\

Где прочитать, как крепить?
Pepsi
Девица на выданье

Сообщение Pepsi

Ах Егорка красавчик. Обожаю его щечки :angel: Довольный такой сидит в собственном экипаже.
Дважды мама!!!
Diana78
Задорная первоклашка

Сообщение Diana78

Я еще вот о чем хотела поговорить:

в своей темке я писала, что до нашего Мишки мы навещали другого малыша, статус у него был на опеку, нам обещали сделать на усыновление, но возникли сложности: мамашка БИО объявлялась( оказывается)9 мес. назад, ьгде-то прописалась(до этого не была прописана в России).

Мишаня наш дома уже больше 2-х месяцев, как-будто так и должно быть.
Я адаптировалась к роли домохозяйки и мамы :-D , все у нас нормально.
Но вот мысли о том малыше(назовем его Ромкой) не покидают меня.
Он все еще в базе данных со статусом "опека", БИО отказ от него не пишет, но и судьбой его не интересуется. Он у нее 3-йребенок, 2-их предыдущих воспитывает figase
В результате здоровый, умный малыш находится в гос. учреждении..
Там оч. хороший ДР, прекрасная заведующая,но разве это заменит дом и семью?
Я вот всерьез думаю забрать его оттуда, пусть под опеку (с мужем не разговаривала еще). Для чего-то наши с ним судьбы пересеклись, я не могу остатьсяравнодушной к его судьбе. Если бы у него был статус на усыновление-его бы давнм-давно забрали (2-ая группа здоровья), симпатичный, чудесный малыш.
Он мне снился сегодня :think:

Я боюсь:

1) не справиться, т.к. Мишке 4 мес., а если бе\удет еще ребенок почти 2-х лет? Смогу ли я всем уделить достаточно внимания? Ведь у Ромки , конечно, есть ЗПР, ему в июне 2 годика будет.
2)если его не удастся в дальнейшем усыновить-не будет ли он переживать из-за другой фамилии?

Девочки, кто стал "сразу" мамами 2-3-х леток: Дениз, Пепси,Сидха-у тебя 2двое детей- как оно было? Реально ли это4 мес и 2 года?
Буду признательна за любое мнение всем...
Счастливая!
Веселая дошкольница

Сообщение Счастливая!

Ilinka, Егор - чудо-малыш, сладкий пупсеныш))
Смотрю на ваших деток, девочки, и радуюсь, на сердце тепло-тепло становится, оттого, что у всех этих, ранее никому не нужных малышей, теперь есть любящая семья! obnimalka obnimalka obnimalka
Очень надеюсь, что и мы с мужем в скором будущем обогреем одинокое детское сердечко..
Pepsi
Девица на выданье

Сообщение Pepsi

Diana78 , понимаю все твои переживания, я тоже хотела сразу двоих деток. Тоже боялась сложностей. Есть свои плюсы с двумя детьми, есть минусы. Но плюсов все равно больше :) Старший будет помогать тебе. Дети из ДР хотят быть полезными. Даже в 2 года. Они хотят знать, что они нужны семье, что делают что-то значимое для семьи. По поводу фамилии вряд ли будет ребенок переживать. По большому счету ему же все равно, как его называют, лишь бы любили. У меня есть одна знакомая семья, так у них всех разные фамилии. У детей разные, у родителей разные. По каким-то своим соображениям так они сделали.И в семье 4 фамилии figase И ничего- счастливы :) С подрощенным ребенком сложновато, но в 2 года это еще нормально. Он вроде личность, но у него нет вообще особого представления о самостоятельности и свободе. Тебе может быть тяжело в плане ревности детей, нехватке времени потаскать обоих. Но они не сильно будут отличаться по возрасту. То есть ты можешь в одну и ту же игру играть с обоими вместе, читать одни и те же книжки. Это будет только плюсом, особенно для младшего, он будет быстрее развиваться. И вообще представь, как это здорово, когда ты просыпаешься утром, а по тебе ползают два карапуза. Это моя мечта. И вообще скажу по секрету ;) с подрощенным ооооооочень интересно. Он уже говорит, может безумно тебя рассмешить, может осознанно целоваться-обниматься, и вообще он уже прям человек, а не эта козявка в какашках и молоке [lol] Шучу конечно, но я ни капли не жалею,что взяла трехлетнего ребенка. Жалею, что не могла насладиться им с его рождения. Но он такой клевый :) По поводу ЗПР могу сказать, что в любом активном коллективе, где царит спокойствие, мир и любовь, эта пакость отступает как можно дальше. Меня немного напрягает в твоей ситуации то, что БИО не пишет отказ, что вроде как она так-то нормальная мамаша, раз старших воспитывает. Но с другой стороны, если уж она не объявляется, то он не нужен ей.И если ты заберешь ребенка, то через полгода сможешь подавать на лишение РП. Лишить ее будет просто, т.к. она не интересовалась ребенком. И еще я так поняла, она из другой страны. А у нас судьи не очень то жалуют осевших гастарбайтеров, если только они не богачи. Но ваша БИО вряд ли богачка. После суда еще через полгода усыновите, поменяете фамилию. Так что он может никогда и не вспомнит старую. Скучкуй мысли, разложи по полочкам и все получится obnimalka Удачи!!! Сорри за большой текст.
Дважды мама!!!
Ilinka
Девица на выданье

Сообщение Ilinka

natka-27 писал(а):Тетенька из опеки сегодня звонила все расспрашивала, какой диван, есть ли кафель в ванной и т.п.
Бред какой figase
Ilinka
Девица на выданье

Сообщение Ilinka

Пепси, что ты имеешь против какашек? :-D Какашки - это очень даже хорошо, просто замечательно! Когда мой наделает кучку и бежит с громким криком, показать, где наделал и чтоб убрали. Потом бежит открывает унитаз и смотрит, как они бурно уплывают и столько восторга! :-P В каждом возрасте есть свои плюсы.
Счастливая, а как он обогреет ваши сердца!
Зиля, терпения вам!

Спасибо за комменты, нам очень приятно! :-*
Zily@
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 18
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Zily@

Илинка, классный у вас малыш :)
Все я конечно понимаю, но нет у меня терпежу. В первый день, когда нашу девочку перевели в больницу, я позвонила в отделение и поговорила с ее лечащим врачем, меня успокоили и сказали, что все нормально, нужно подождать 10-12 рабочих дней. Но я же неугомонная tapok , решила вчера перепроверить, как там дела и нарвалась на очень строгого доктора, который мне сказал, как отрезал, что по телефону они информацию о детях не дают, приезжайте, говорит вам можно взять в опеке направление и навещать малышку figase . Так мы ж на этом и настаивали после подписания согласия, на тетку из ДР у меня зла не хватает, мы бы могли уже быть дома, если бы не она. Если бы меня пускали к доче и по выходным, то я бы сейчас же сорвалась с места, мне и 1200 км не помеха, нам не привыкать, так пускают только в рабочие дни. Решили с мужем, что поеду 10-го, чтобы с утра 11-го быть у дверей опеки :) . Может и поторопить как нибудь смогу. Опять же в суд схожу и все уточню.
ЛанаЛу
Птичка Феникс
Благодарил (а): 482 раза

Сообщение ЛанаЛу

Diana78 писал(а):Девочки, а у меня никак фотки не прикрепляются-пишут недопустимый формат :-\

Где прочитать, как крепить?
Диана, воспользуйтесь Радикалом: http://www.radikal.ru/
Загружаете фотографию, выбираете 2 пункт(картинка в тексте) или 3 пункт(превью-увеличение по клику) и вставляете ссылочку в сообщение. flowers
Дженни
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Дженни

Девочки, привет!!! obnimalka
Зиля, терпения тебе. Вспоминаю свой месяц ожидания, как сон. Писала сюда, девочки меня поддерживали.. Спасибо им огромное! obnimalka obnimalka obnimalka Думала что это никогда не кончится... Но оно все осталось позади. Сейчас даже не верится, что я тогда смотрела в тоске на пустую кроватку, перекладывала новенькие вещички , а мой сын находился за 200 км, а к нему даже не пускали, т.к. он болел и целесообразнее было его не беспокоить. А я вставала в 5 утра, ехала 200км по убитой мокрой дороге, в темноте только для того чтоб приехать к ДР и услышать что документы оформляются, через 2 недели сможете забрать ребенка, но сейчас увы и ах, ребенок болен и спит. Извените, до свидания... Но это осталось позади, сынок спит в своей кроватке дома))) И у тебя время ожидания пройдет, и все у вас будет ОТЛИЧНО!!! Удачи и терпения!!!
Natka-27, не знаю, актуален ли ответ. У меня позади 2 суда. К немедленному исполнению не было ни одного. Сейчас вообще решение вступает в силу через месяц. Со Светочкой, чтоб ребенок до суда не кис в больнице, была оформлена предварительная опека на месяц. Как раз до вступления решения в законную силу. По этому постановлению об опеке на работе можно взять отпуск по уходу за Ре. Конечно, если имитация, то это не подходит.
Пепси! Ты героиня! Восхищаюсь тобой и твоей сестрой!!! Дай Бог вам здоровья!!!
Илинка! Егорка просто ЧУДО!!! flowers
Диана 78! Написала тебе ЛС.
Девочки! Всем удачи!!! Если кого-то забыла, не обижайтесь))) Не успела все перечитать confusion
Тинк@
Трудный подросток

Сообщение Тинк@

Илинка, всегда восхищаюсь твоим пухляшом! :) Костюмчик у него тоже модненький такой, с опушкой! :)

Диана, у моей бабушки были родные брат и сестра. В семье была фамилия - Михайловы, но мой прадед дал бабушкиному брату фамилию Александров в честь своего имени. :) Хотелось прадеду таким образом о себе память оставить. :) Так и выросли сёстры под одной фамилией, а брат под другой. И никто по этому поводу не страдал и не мучился. :) Насчёт вашего Ромки - напряги опеку, пусть ещё раз поговорят с био, выяснят её позицию с учётом новых обстоятельств. Это прямая обязанность опеки - устраивать детей в семью и выяснять позицию био и их родственников. А по поводу справишься или нет - тебе наверное Дженни дельные советы даст - она у нас такой фокус уже провернула! ;)
http://ladoshki-info.ru]
Дженни
Задорная первоклашка

Сообщение Дженни

Тинка! obnimalka Спасибо за отзыв. :-D Не знаю, насколько дельные советы, я просто думаю, что все не так страшно, как кажется. ;) Просто как в омут с головой, сначала удивляешься, (ну надо же! сразу двое! обалдеть!), а потом такое ощущение, что по другому и не могло быть. Что именно так и надо. И быт налаживается, и время на всех находится. И даже на себя figase :-D
Дженни
Задорная первоклашка

Сообщение Дженни

Попробую позже фото загрузить. Комп глючит. :(
Последний раз редактировалось Дженни 02 мар 2012, 01:38, всего редактировалось 3 раза.
Zily@
Девица на выданье

Сообщение Zily@

Дженни, спасибо за поддержку, конечно умом понимаю, что скоро все должно закончиться, но сердце разрывается от того, что она одна там в больнице лежит. Кроватку и детские вещи специально пока не покупаем, а не то совсем изведем себя. А как вы думаете вот пройдет суд, решение вступит в силу через месяц, но я же могу на это время под временную опеку забрать ребенка домой? Насколькоэто сложно?
Дженни
Задорная первоклашка

Сообщение Дженни

Лен-точка! Спасибо за разъяснения про радикал! Попробовала, сразу получилось!!! yahoo
Дженни
Задорная первоклашка

Сообщение Дженни

Zily@ писал(а):Дженни, спасибо за поддержку, конечно умом понимаю, что скоро все должно закончиться, но сердце разрывается от того, что она одна там в больнице лежит. Кроватку и детские вещи специально пока не покупаем, а не то совсем изведем себя. А как вы думаете вот пройдет суд, решение вступит в силу через месяц, но я же могу на это время под временную опеку забрать ребенка домой? Насколькоэто сложно?
Почему не можете? У вас же весь комплект документов в опеке находится. И опека это все может оформить. Нам дали разрешение забрать ребенка из больницы, которое мы отдали зав детским отделением, а через пару дней было готово постановление.Тогда же мы и в суд документы подали. Нам даже за этот месяц опекские 5200 заплатили. хотя это было полной неожиданностью. Уточни в опеке этот вопрос. Я не думаю, что препятствия будут. Удачи и терпения!!!
Zily@
Девица на выданье

Сообщение Zily@

Спасибо flowers
Diana78
Задорная первоклашка

Сообщение Diana78

Миша.jpgВот и мы покажемся!
Последний раз редактировалось Diana78 01 мар 2012, 17:22, всего редактировалось 2 раза.
Дженни
Задорная первоклашка

Сообщение Дженни

Мишаня какой зайчик щекастый)))
Diana78
Задорная первоклашка

Сообщение Diana78

А как ее увеличить-то? :-D чайник я)))
Дженни
Задорная первоклашка

Сообщение Дженни

Не знаю))) Я тоже чайник))) Только сама с радикалом развлекалась))) Вроде получилось)))
Счастливая!
Веселая дошкольница

Сообщение Счастливая!

Девочки, Дженни и Diana78, не видно сейчас фотографии.. :(
У Дженни успела до редактирования посмотреть, такие чУдные малыши-карандаши! Сразу двое - настоящая семья!!! obnimalka golova
Pepsi
Девица на выданье

Сообщение Pepsi

Diana78 и Дженни, нет фотографий то :*-( Покажите деток а confusion
Дважды мама!!!
uhecnyj
Девица на выданье

Сообщение uhecnyj

Я тоже не успела фотки глянуть. Только мелкую фотку щекастого Мишутки) obnimalka
Диана, если говорить о сложностях, то такая разница в возрасте неудобна тем, что мелкий еще совсем мелкий, а старший - еще не такой уж старший))) я не знаю, как у старших адаптация проходит в этом возрасте, наверное, Ромке потребуется даже больше твоего внимания, чем младшему... но судя по тому, что у тебя есть такие мысли - у тебя то с Мишей серьезной адаптации не было - это уже хорошо! если младший ребенок спокойный и без особых проблем спит и нет каких-то постоянных проблем со здоровьем, то до года - это сказка, а не мамская жизнь :-D по сути у нас так и было. Мне до 5 месяцев было оочень легко. С 6 до 9 (пока не пошел сам) понапряжнее, а потом опять легко до года... после года я стала сильно париться из-за речи Серегиной и перестала мечтать о втором ребенке "прям щас!"... в год и 9 я опять уже хочу второго ребенка...ну какие-то такие у нас были этапы... я думаю, что смогла бы сейчас потянуть физически и психологически двух деток с такой разницей в возрасте (хотя еще пару месяцев назад я категорически противоположно была настроена)... но вот материально наша семья пока не готова к второму ребенку, поэтому ждемс... чего-то))) Ну как-то же справляются мамы с двойняшками, тройняшками, с погодками в конце-концов :-D Значит, все не критично! В любом случае, посоветуйся с мужем... моя главная ошибка в семейных отношениях, что я сама в своей голове вечно придумаю план действий, а с мужем его обсудить забываю. :-D
ЛанаЛу
Птичка Феникс
Благодарил (а): 482 раза

Сообщение ЛанаЛу

Дженни писал(а):Лен-точка! Спасибо за разъяснения про радикал! Попробовала, сразу получилось!!! yahoo
А фото не видно. Или ты уже убрала? :think:
wgggik
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение wgggik

Диан, а че фотка такая мелкая Мишанины щечки только и видны [lol] obnimalka ? Она у тебя на 5 кило, а сколько вообще можно вложить? До 10? А, Ленточка, какой максимальный вес файлика с фоткой?

Нужное - не сложно, сложное - не нужно.
uhecnyj
Девица на выданье

Сообщение uhecnyj

Ну и небольшой отчетик о нашей жизни. Сережке сейчас год и 9 месяцев (уже почти 10). Сегодня мы ходили в поликлинику на прививки, нас взвесили и померили рост. Мы весим уже 13 кг и наш рост - 90 см! вот такие мы большие парни! support Мы подружились с горшком и теперь все дела делаются именно туда. Мы умеем сами раздеваться и немножко умеем одеваться (носочки, трусики, колготки, штаны, шапку и варежки - сам, кофточки-маечки-куртки - с помощью мамы). Мы говорим примерно 60 "слов" (нечетко, коряво, чаще всего односложно), складываем слова в фразы из 2 слов (Маа бом (дом друга Марка), мама, ять! (мама, сядь), мии ааа! (малыш спит) и тд). Если коротко, что это основные наши новости)
deniz1
Девица на выданье

Сообщение deniz1

Ухечуй, вы прям богатыри, мы в вашем возрасте 75 см были.
Ilinka
Девица на выданье

Сообщение Ilinka

Ухечуй, ну вы молодцы с Серегой! А чего про буквы забыла сказать? Ребенку еще 2 лет нет, а он уже почти все буквы знает figase

Поделюсь тоже, раз такая тема. Нам вчера год и 3 стукнуло. В пол-ку не ходили, т.к. заболели и пришлось врача на дом вызывать. Но ростомер у нас есть и мы ровно 80 см. Весим примерно 12 кг. Щёчки наши уже уходят :( , а тельце совсем худенькое стало (как мне кажется). Перестал говорить слова, которые в год говорил, но новые появились (не считала сколько). Понимать, конечно, больше стал. Несёт книжку: тя-тя-тя (читать), животных многих озвучивает, ам Ба (Барсик кушает) - это у нас осталось, кых - Барсик кыш, пе-пе-пе (домофон - когда подходим к подъезду), ну и много всяких других. Умеем включать стиральную машину (если вы не умеете, то Егор вам покажет, от загрузки белья всё последовательно до нажатия кнопки), бельё вместе вешаем, я стою на стуле, а Егор вытаскивает из машинки, встряхивает и мне подаёт. Есть и минусы у нас: ложкой не едим, из кружки не пьем, на горшок не хотим садиться :think:
uhecnyj
Девица на выданье

Сообщение uhecnyj

Дениз, мы еще месяцев в 10, наверное, 74 см были [lol] Но Серега резко рванул в росте после того, как мы с диеты соскочили, наконец. Он еще в 1,5 года был 82 см. Я ему купила зимний комбез на 86 в твердой уверенности, что нам на зиму хватит. А мы в конце января опять начали кушать все молочное (с сентября в рот не брали ни молока, ни творога, ни сливочного масла - ни-че-го!), любые фрукты и в меру сладкое... короче - все подряд [lol] И за месяц ребенок просто вымахал. И из нашего шикарного зимнего комбеза в том числе [lol] Но при всей нашей крупности в нежном возрасте, я не думаю, что Серега высокий будет... я думаю, что он будет такой квадратненький крепыш среднего роста [lol] у него уже сейчас такая спина и попа клевые, ух! [lol]
uhecnyj
Девица на выданье

Сообщение uhecnyj

Илинка, про буквы сознательно умолчала [lol] потому что я этому факту очень радовалась, но стала часто негативную реакцию мамочек встречать (в реальной жизни). Ну да, мы знаем все буквы, кроме шипящих-свистящих и ъ,ь. Не показываем пальцем, а называем. Мы не учимся читать, мы учимся говорить :)
Илинка, ну вы же, кажется, начинали есть ложкой сами? Если пять-шесть ложек сам может съесть, то уже не разучится ;) Просто они в какой-то момент понимают, что приятнее перед мамой повыкоблучиваться и попросить, чтоб она покормила. У нас регулярно такая картина: вкусняшки сам наворачивает до последней ложечки, а супы - делаем вид, что, вообще не знаем, что такое ложка. Мама, ять! и ложку мне протягивает: ам! [lol]
Пить из чашки сами мы начали вот-вот только совсем недавно, Лен. В год и 8, на новогодних каникулах... вот только пару дней, казалось, захлебывался, сосал край чашки, как носик поильника, все проливал, а потом просто раз - и научился... Причем, Лен, я даже себя корила за то, что не учу и редко даю чашку, что мне легче налить в поильник, чем вытирать компот с пола... Оказалось, что моя наука ему ни к чему, пришло время и все получилось.
Ну и на горшок в год и три мы не садились самостоятельно, только с моей подачи... у нас понятие о том, что такое "пись" и "кака" появилось где-то в 1,5 года, наверное... ну и опять же в год и 8 включилась нужная кнопка, резко и без предупреждения [lol] Поэтому, Лен, у вас вообще никаких минусов нет! просто Егорка очень маленький еще для таких серьезных навыков. Всему научится и быстрее, чем ты сама будешь от него ожидать. Он у тебя такой замечательный умняш и обояшка obnimalka Выздоравливайте и больше не болейте obnimalka
deniz1
Девица на выданье

Сообщение deniz1

И мы кстати тоже разболелись, выписались после ОРЗ, а в ночь на понедельник рвота и у меня и у Дениса, температура у Дениса 39, у меня 38, полтора дня мучились рвотой и поносом, потом, как рукой сняло, правда у Дениски спазмы ещё животик схватывают, завтра анализы придут, то ли это ротовирус, то ли отравление, сейчас кушаем каши и бульончики, кстати очень вкусно, мы это любим о;) но за всем жаренным, картофельным и макаронным совсем об этом забыли. так что опять загораем на больничном, правда Денис обычно с бабушкой, а теперь и со мной, чему он вроде, как рад :)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru