Клиники - Архив

Архив клиник
Miuska
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "МирА"
Где было удачное ЭКО: МЦ "МирА"Козлова А.Ю.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 52 раза

Re: В новый домик поскорей приглашаем малышей!ФЕВРАЛЬ(0-1г.)

Сообщение Miuska

Дождик писал(а):Девочки, кто нас постарше,а может и помладше... :think: , у вас детки ползают? а когда начали ползать? сами поняли как это делается или вы с детками занимались для этого? о;)
Тоже послушаю про ползунков. Мы вроде попу вверх поднимали, думала стартанем, но нет. Ползает как тюлень, подтягиваясь только на передних руках,ногами и попой никаких движений, ленивец :)
Светли4ок
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ г Ростов-на-Дону,
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г
Где было удачное ЭКО: ЦРЧ, ПЦ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 465 раз

Сообщение Светли4ок

Miuska писал(а):
Дождик писал(а):Девочки, кто нас постарше,а может и помладше... :think: , у вас детки ползают? а когда начали ползать? сами поняли как это делается или вы с детками занимались для этого? о;)
Тоже послушаю про ползунков. Мы вроде попу вверх поднимали, думала стартанем, но нет. Ползает как тюлень, подтягиваясь только на передних руках,ногами и попой никаких движений, ленивец :)
Девчоночки милые, не переживайте, детки ваши поползут обязательно, вам еще рано. ;) Все эти движения с подниманием попы, подтягиваниями это предпосылки. Мы поползли в 7,5 сначала назад, а через пару дней вперед. Стимулировали: игрушки любимые ставили, так что бы трудно было дотянуться. Но у меня дочь настойчивая, никак не хотела ползти, визжала, чтоб игруху пододвинули [lol] В 8 мес сами сели ( я не присаживала ее вообще) , в 9 поползли на четвереньках. Считаю , что Ре сам должен достигать навыков. obnimalka
Дашуля 20.03.2011

Aлёнушка 23.03.2016
nata79
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: 2 ИИСМ в 2005г. в БиСе, 4 ИИСМ и 1 ЭКО/ИКСИ в 2009-2010гг. в Эмбрио.
Где было удачное ЭКО: ЕБ в процессе подготовки ко 2-му ЭКО
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение nata79

А моя доча уже садиться хочет. Если только за руки берешь, сразу вся группируется и подтягиваться начинает. А если на руках держишь, то прям пытается садиться, хоть я и не разрешаю. А вот на животе совсем не любит лежать, сразу норовит перевернуться на бок.

От Повурика -персональное, чудодейственное, мальчишеское: АААААААПЧХИИ
повурик
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: 6 ИИ в Брак и Семья, Эмбрио г.Краснодар 2 ЭКО + 2 крио
Где было удачное ЭКО: самостоятельная беременность
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение повурик

Ната! А Катюшка уже переворачивается со спинки на животик? Наш Мася как научился переворачиваться, так на спине или на боку вообще не лежит. Устанет на животике лежать, начинает кричать, я его переверну на спинку, а он в секунду опять на живот кувыркается. А обратно у него пока не получается.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
повурик
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: 6 ИИ в Брак и Семья, Эмбрио г.Краснодар 2 ЭКО + 2 крио

Сообщение повурик

А Катюшка молодец, что уже на ручках подтягивается. Это она не сидеть хочет, это у нее правильный рефлекс срабатывает. Мы долго так не группировались, так как шейка слабенькая была, начали только около 4 месяцев.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
nata79
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: 2 ИИСМ в 2005г. в БиСе, 4 ИИСМ и 1 ЭКО/ИКСИ в 2009-2010гг. в Эмбрио.

Сообщение nata79

[quote="повурик"]Ната! А Катюшка уже переворачивается со спинки на животик?

нет пока

Удача
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра

Сообщение Удача

:) :) повурик, врать не буду, Комаровского все еще не читала. Но подруги говорят, что его надо фильтровать! В виду этого сразу фильтрую "..ребенок подмерзнет и будет крепче спать". Не факт, на мой взгляд! Это так же бытует мнение, что если позже класть ,то утром будет дольше спать.
Я градусы своей тоже снижаю. Но полная ванна нам как-то и не нужна была. Сначала она на спинке лежала, потом на животе и уже игрушками интересовалась. Сейчас в 6 мес., она все больше предпочитает сидеть. Хотя я ее стараюсь класть то на живот, то на спину. Но она все время переворачивается и я считаю это неплохой дополнительной гимнастикой.

По поводу режима мы с мужем шутим, что у нас РЕЖИМНЫЙ ОБЪЕКТ [lol] Все действительно очень четко и по времени, и распорядок дня всегда четкий. Но ребенка это устраивает, а нас и тем более.
Когда моя рано просыпается, то я лежу и терплю. Расшумится - дам соску, и раз дам, и два, и пять. Но я не встаю, ее не поднимаю и разговоры не затеваю. Т.е. на правокации не реагирую. Пару раз наверное она очень сильной митинговала и я включала ей мобиль или классическую музыку, тихонечко и не напряжно. Мне конечно сна уже никакого, но она четко знает, что до звука горна (будильника) никто из кроваки брать не будет и игры не начнуться. Сейчас если она просыпается раньше положеного времени, то как правило у нее распевка в постельке. Она чего-то балоболит (поет революционные песни), может ногами дрыгать, какую-то гимнастику делать. Но истерики не закатывает и ведет себя довольно достойно :-D
Может у нас ребенок такой, что доходит до нее все достаточно быстро. У нее истерик сильных не бывает. Может конечно поорать, но договариваемся мы довольно быстро о;)

По поводу умываний. Никогда с ваткой не заморачивалась. Пользуюсь обычной водой из под крана.

Miuska, а ты не обращай внимание на то, во сколько уложитесь. Тут надо четко. К примеру, улеглись в 2 ночи, а встали все равно в 9. Да она будет весь день никакая и будет в отвратном настроении и ты тоже, но зато вечером она уже заснет не в 2, а значительно раньше! И на следующий день все будет гораздо проще. Попробуй! Тут лучше 1-2 дня помучиться, но потом все нормализуется.
Если моя не засыпает, то это по сути ее проблемы. Утром все равно подъем по будильнику. И днем так же.

Фасолька, прости, это у меня уже все смешалось и щеки и попы [lol] На щеки могу предложить бепантен! Я уже писала, что это рекомендация моего косметолога

Дождик, я тоже в основе режима брала 2х часовые интервалы бодрстовования. Но времени я придерживаюсь одного и того же. И я не считаю этот режим жестким, он совершенно нормальный. Если мы на отдыхе в санатории, то ведь всегда завтрак в 9, обед в 13, ужин в 19. Ну это я к примеру. И в этом нет никакой жесткости. Любой медик скажет про выделение желудочного сока и т.п., все должно быть по времени.
Поэтому у нас с режимом четко. Пришло время дневного сна, значит кладем спать. Не спится, значит просто лежит. Проснулась раньше, значит лежит и сосет соску. Пора вставать, разбудили и подняли.
НО у нас никаких проблем с коликами не было! При проблемах видимо совсем другой расклад! Если у ребенка колики, то тут понятное дело не будешь его строить.

greeneyed, я думаю, что детки просто разные у всех. Разные по эмоциональности и активности. Нашей как в больнице установили режим четкий, так мы и придерживаемся. Мы ее не ломаем! Если даже мы в машине едем, то я ее кормлю по часам. Достаю термос, прибамбаски и кушаем:) Колик у нас не было, а зубы пока еще не нарисовались. Поэтому живем спокойно. А когда у ребенка проблемы с животиком, то конечно тут не до режима.
Светли4ок писал(а):Ре сам устанавливает режим, и в каждом возрасте он меняется. Ре становится старше, меньше спит и кушает реже.
Естественно! Поэтому я ориентируюсь на книги и уменьшаю кол-во дневного сна. Но вот время кормления мы еще ни разу не двигали. Только ночное убралось само по себе и все.

Мы сегодня поползли! Через неделю 7 месяцев будет. Я ее стимулировала к этому делу. Села она в 6 месяцев ровно. Тоже я стимулировала. Вот как раз сегодня размышляла, а правильно ли я сделала, что все ей показала и как бы ускорила процесс. Но похоже, что ни я одна так поступаю :) Наверное, если бы ее кости и мышцы были не готовы, то она бы просто физически не смогла бы сидеть и ползти

На тему переворачивания. Прочитала где-то на просторах инета и применила к своей, научились быстро. Берете длинный отрез ткани (в длину дивана). Кладете голенького ребенка поперек (под ткань клеенку). И начинаете потихоньку ткань за край тянуть с одной стороны на ребенка (как бы ребенка сверху заворачивать, что бы он перекатился). Получается что ткань на ребенка как бы давит и его закручивает (переворачивает). Соответственно ребенок переворачивается на живот. И вот так мы до конца дивана и переворачивались по тихоньку, а потом в обратную сторону.
Это способ хорош тем, что вы ребенка руками не трогаете за ручки и ножки. Когда на него воздействует ткань ему как бы проще понять свое тело и проще осознать, что нужно делать для переворота.
Я когда свою выкладывала голяком без памерса, то всегда клала на такой кусок ткани. Получалось 2-3 раза в день. За пару недель она освоила.

Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Дождик писал(а): а мы не встаем по будильнику, у нас видимо "мягкий" режим, я приблизительно беру интервал бодрствования, в районе 2-х часов, если встали в 9, то уснем дневной сон в 11, если в 10.00 то в 12.00...а утром , может быть мы бы и так вставали в одно время, как по часам, но нас ужасно мучают пуки :angry: я уже устала от них, если они дочку разбудят пораньше, то соскочим в 9, если не разбудят и поздно легли ночью, то можем и после 10.00 встать. А вечером укладываемся в зависимости от дневных снов....Я как то даже не задумывалась на счет такого строгого режима. confusion
Дождик, у нас было всё тоже самое, мягкий режим, нужно смотреть по ребёнку кому что подходит, нам подходило именно так. И потом у деток на ГВ не может быть строгого распорядка, это связано с калорийностью молока, оно менее калорийное чем смесь. Поэтому детки на ГВ спят чутче, просыпаются ночью чаще, и кушать им хочется с меньшим перерывом чем тем, кто на смеси. Это совершенно естественно, и если маму это устраивает, то не стоит по этому поводу волноваться.

Удача
Впервые замужем

Сообщение Удача

Согласна, детки на грудном вскармливании это уже другой расклад. Им хосется просто пососать грудь и тут им не откажешь.
Хотя опять же, читала что до месяца ребенку надо давать грудь по требованию, а после уже выстраивать график кормления.
Моя мама нас с братом вырастила по режиму и постоянно мне об этом говорит. А мы были на грудном вскармливании!

vipmama
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 20 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "Эмбрио" Краснодар
Где было удачное ЭКО: "Эмбрио"
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение vipmama

[quote="Дождик
Девочки, кто нас постарше,а может и помладше... :think: , у вас детки ползают? а когда начали ползать? сами поняли как это делается или вы с детками занимались для этого? о;)[/quote]
Наша начала полноценно ползать (на четвереньках) в семь месяцев, специально никак не готовили, обеспечили только безопасное пространство для движения. Сейчас уже стоит и ходит боком опираясь на бортики обеими ручками, если одну отрывает (она её так шкодно назад отводит), то, как правило, падаем плашмя на спину. :)
vipmama
Трудный подросток

Сообщение vipmama

nata79 писал(а):А моя доча уже садиться хочет. Если только за руки берешь, сразу вся группируется и подтягиваться начинает. А если на руках держишь, то прям пытается садиться, хоть я и не разрешаю. А вот на животе совсем не любит лежать, сразу норовит перевернуться на бок.
Наташ, не сажай, для девочек это чревато пороками развития матки, наша тоже рвалась, мы разрешили только в полгода.
nata79
Девица на выданье

Сообщение nata79

vipmama писал(а):
nata79 писал(а):А моя доча уже садиться хочет. Если только за руки берешь, сразу вся группируется и подтягиваться начинает. А если на руках держишь, то прям пытается садиться, хоть я и не разрешаю. А вот на животе совсем не любит лежать, сразу норовит перевернуться на бок.
Наташ, не сажай, для девочек это чревато пороками развития матки, наша тоже рвалась, мы разрешили только в полгода.
Привет! Да я и не сажаю. ;)

Фасолька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Фасолька

Удача, классно вы с тканью и переворотами придумали! Мы с животика на спинку ну никак не хотим, а ползаем только вокруг своей оси. Самая лучшая игрушка- мама, крутится ко мне, лапкой машет, если достанет - царапает: ну когда уже на ручки-то возьмешь?!!))) , пыжится изо всех сил, ногами машет.

Как вы думаете, может ли малыш не очень активно ползать, если его часто на руках носят? :think:

А может, он слабый и голодный? Мое молочко что-то не очень много жирных кругов на бутылке в холодильнике оставляет о;) , я сцеживаю для кашки.В этом месяце только 200 грамм прибавили, весим 7300.

А круг - это такие трусики, вшитые в надувной круг. По идее, малыш должен держаться вертикально...
Дождик ( кстати, очень милый Ник у тебя)), отпишись как вам плавается в таком чуде!

Miuska, с полугодиком вас! flowers

Кроме любви наши дети нуждаются в корнях и крыльях.
vipmama
Трудный подросток

Сообщение vipmama

А может, он слабый и голодный? Мое молочко что-то не очень много жирных кругов на бутылке в холодильнике оставляет о;) , я сцеживаю для кашки.

Фасолька, грудное молоко на 82% состоит из воды, и, как считают специалисты по ГВ, полностью соответствует потребностям РЕ, но, ежели сомневаешься, добавь в свой рацион грецкие орехи (только без фанатизма) и курагу. А детки все индивидуальны, некоторые не ползают вообще, сразу начинают ходить. А что педиатр по поводу вашей двигательной активности говорит?
Удача
Впервые замужем

Сообщение Удача

Фасолька писал(а):Удача, классно вы с тканью и переворотами придумали! Мы с животика на спинку ну никак не хотим, а ползаем только вокруг своей оси. Самая лучшая игрушка- мама, крутится ко мне, лапкой машет, если достанет - царапает: ну когда уже на ручки-то возьмешь?!!))) , пыжится изо всех сил, ногами машет.

Как вы думаете, может ли малыш не очень активно ползать, если его часто на руках носят? :think:
Это не я придумала, а кто-то другой. Но идея классная и очень эффективная. А на спину моя тоже не любила переворачиваться. Не нравился ей этот эффект неожиданности от падения на спину.

Я думаю, что ношение на руках ребенка вообще ни к чему не стимулирует. Сидишь, делать ничего не надо. Красота. Моя даже, если на коврике одна, то очень быстро "зависает". Палец в рот и отлет в нервану. А когда мама рядом, то постоянно находятся более интересные дела вместо пальца.

Miuska
Девица на выданье

Сообщение Miuska

Фасолька писал(а): Miuska, с полугодиком вас! flowers
Спасибо obnimalka , а вот и вам уже 7!
Дождик
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, КН
Где было удачное ЭКО: КН

Сообщение Дождик

Ух, здорово! нас Мышка догнала! Поозззззззззззззззззздравляем! obnimalka и Фасольку с проворененным семимесячьем! flowers flowers flowers Спасибо за "милый ник" :-D Отпишусь, отпишусь, ух, самой интересно, вот на днях должны его получить. А купаться всё равно нам пока нельзя, мы сегодня прививку сделали :doctor:
Дождик
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, КН
Где было удачное ЭКО: КН

Сообщение Дождик

Удача с ползанием вас!!!! obnimalka , согласна, что Комаровского надо фильтровать, но некоторые моменты мне у него нравятся. ;) а про строгий режим, согласна с девочками, он нам точно не подойдет, рада что такой есть. Я вот сама не люблю, когда меня в рамки загоняют, хочется сразу взбрыкнуться и сделать наоборот :-D Не знаю дочь конечно в кого характером будет, но пока очень чувствительная и легковозбудимая девочка ( наверно не очень легкая Бе сказалась..), да и темперамента полно... :think:
А мы тоже пробовали фокусы с простыней, но....они быстро наскучили, хотя первые 2 дня интересно было, но мы в принципе нормально переворачивались и так, инициативу проявляли, это теперь лентяйничать стали! tapok

Фасолька- постоянно на руках - это мы! поэтому вопрос про ползание и задала, переживаю...знаю, что ребенку очень полезно пройти этап ползания, вот и хитрю, пытаюсь потихоньку ее научить, хотя вообще не любим лежать на животе! конечно, на маме же кататься интересней [lol] но вроде продвижения есть после занятий :think:

Мышка, ага, мы тоже попу поднимаем, ворочаемся на животе, но вот видимо пока понять, как нужно скоординировать вместе ручки и ножки для главного действия - не можем :-D Вот у нас как у Светлячка, девочка активная, подвижная, но нет чтоб самой до игрушки тянуться, будем сильно возмущаться, чтоб мама дала, так и воюем с ней тихонечко о;) А в Наташином возрасте, мы тоже так группировались, лежать вообще не хотела, нам невропатолог сказал, что а автолюльку под углом 60 гр. иногда высаживать можно, ну вот так я иногда выкручивалась, чтоб перекусить успеть 0:-)

Випмама, вот тоже уже хочу "половую" жизнь с дочерью начать вести, чтоб пространство больше было для размаху ;)
Удача
Впервые замужем

Сообщение Удача

Дождик, спасибо. Мы сегодня второй день ползаем. Уже до розетки доползли. И как она направление себе задает? Ползет исключительно куда не надо.
А лень с переворотами у нас тоже была. Вроде научилась, а потом стало ей лениво. Лежит и орет. Особенно в кроватке по утрам. А сама не хочет переворачиваться хотя и умеет.
Вот и ползать ей за игрушками тоже не интересно. Привлекает мамина чашка и дистанционник. Вот и кладу на пол на разном от нее удалении. Ползет только так...вперед и с песней. А к игрушкам нет, не хочет :-D

повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

Удача писал(а)::) . Мне конечно сна уже никакого, но она четко знает, что до звука горна (будильника) никто из кроваки брать не будет и игры не начнуться. Сейчас если она просыпается раньше положеного времени, то как правило у нее распевка в постельке. Она чего-то балоболит (поет революционные песни), может ногами дрыгать, какую-то гимнастику делать. Но истерики не закатывает и ведет себя довольно достойно :-D
Просто у малышей по утрам хорошее настроение. Наш Мася тоже утром просыпается около 8 утра, а мне вставать так рано не хочется, вот он с 8 до 9 лежит у себя в комнате в кроватке и сам себя развлекает. А я еще часок дремлю. Но иногда приходится вставать, когда в радионяню услышу, что он покакал. Тогда подхожу, меняю и обратно в кроватку кладу.
Перевороты мы тоже разучивали с 2 по 3 месяц. Нам массажистка показала как надо. Но Максимка так и не переворачивался. Потом я закинула это все. Купила манеж, чтобы было где тренироваться. И все. А в 4 месяца и 2 дня Мася перевернулся. Вот я пришла к выводу, что малышам особо помогать не надо, им главное не мешать и почаще оставлять одних, тогда они что-нибудь придумывают от скуки. Вот сейчас сижу за компом, а мой сынок закрутился лицом в простынку и лежит так, довольный как таракан.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

Miuska! С полугодием! Растите здоровенькими и счастливенькими! flowers
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

А мы так и боремся с попой. Не хватает мне выдержки мазать одним и тем же, чтобы проверить помогает или нет. Мажу все подряд. А вот вчера смотрела Комаровского, так он вскользь сказал, что присыпки и крема с тальком нарушают впитываемость подгузника и он перестает впитывать жидкость как следует. Получается замкнутый круг: чем больше преет попа, тем больше мы начинаем ее мазать, чем больше мажем, тем больше она преет. Вот я и задумалась, может это правда. Ведь я 4 месяца ничем не мазала и попа не прела. Потом она чуток покраснела, я начала с этим бороться и пошло-поехало. Короче сейчас решила просто мазать детский крем, посмотрим, будет ли эффект.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
greeneyed
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 4 года
Где было удачное ЭКО: МИРА
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение greeneyed

повурик писал(а):Короче сейчас решила просто мазать детский крем, посмотрим, будет ли эффект.
Ничем не мазать и мазать детским кремом все-таки большая разница [lol]
Уж тогда совсем ничем не мажь. А если мажешь, то оставь на 15 минут без подгуза чтоб впиталось хорошо

повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

Зеленоглазка! И не говори, сташно совсем все отменить. [lol] Если завтра хуже не станет, попробую и крем не мазать.
Девчата! У кого детки только на ГВ, как часто вы деток кормите или кормили в 4-5 месяцев днем? У нас интервалы то 4, то 2 часа. В основном больше от моих возможностей зависит, если дома сидим, то каждые 2 часа. А вес остановился. Чем чаще кушает, тем больше какает. Может надо уже стараться раз в 4 часа кормить? Как у вас с кормежками и прибавкой? У нас Мася в 4 месяца 7400 весил, а за последние 3 недели всего 100гр набрал.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Фасолька
Девица на выданье

Сообщение Фасолька

Ой, Повурик, твой Мася - супермася! 7400 в 4 месяца! Мы 7300 в 7 месяцев :think:
А как зовут твоего пупсика ?
Я кормила детку днем каждый раз перед сном и после сна. Если снов было два - получается 6 кормлений, если снов три - 8 дневных кормлений. А ночных - как карта ляжет...малыш успокаивается только на груди, может каждый час проверять, что там вкусненького? То есть еще от 4 до ... Кормлений.
В общем, висим на сиське))))

повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

Сыночка зовут Максимкой.
Вот и я кормлю до сна и после сна. А вроде как уже надо побольше перерывы делать. Ночью у нас 2 кормления, бывает даже одно, но очень редко. Все зависит от того, когда первый раз проснулся, если раньше 4 часов, то будет 2 кормления, если позже 4, то может и 1.
У нас с такой прибавкой тоже есть все шансы в семь месяцев 7400 весить.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Пузатая*
Веселая дошкольница

Сообщение Пузатая*

Miuska, с полугодием вас flowers
Удача, я конечно же хочу, чтоб с режимом было четко, только это пока с трудом идет. ХОТЯ, с понед начала сынулю на улицу "выводить" спать. Так у нас и второй сон пошел на УРА. Мне ведь свекровь все пугала, типа заболеет , простудится и т.п.(можно сказать запрещала). Решила свое слово сдержать и свое Я показать, сделала все по своему. Так она сегодня целый день все возмущалась. И спать стали уже не в 24 засыпать, каждый день по полчасика сдвигаю. Сегодня вот уже в 22 20 уснули. Вкл музыку, закрываю дверь в комнату, открываю форточку, чтоб свежо было, (а то ведь и это не разрешали) и баиньки. Если не трудно, напиши ваш режим по времени (на потом). Меня четкость устраивает, хоть буду свои личные дела под это время подстраивать(только вот мы ведь и соску не берем. Как буду его отвлекать :think: )
Ох и завидую я девоньки вам :( . У нас ведь нету ванны, баня у нас (блин "деревенские" ведь). Так хочется тоже Ре в ванной побултыхать. А то лежим мы только на лавочке моемся. Детская ванночка чет не пошла у нас :(
Повурик, мы в 4 мес всего около 6 кг весим.Кормимся также, то через 2 ч, то через 4. Хочется уже прикорм ввести. Молока еще кажись мало. Сцедила на днях "полную грудь", оказалось всего 100 гр, а др изначально давала мало, всего 30гр.
А мы еще не умеем переворачиваться :( Мне кажется мы совсем от всех отстаем. Один плюс, попка чистая. ;)

Когда он улыбается, у меня на душе становится светлее.
Когда я прикасаюсь к нему - мое сердце бьется быстрее.
И весь мир прекрасен!!!
Ведь теперь я - МАМОЧКА!!!
СоломленкА
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: КМЦ Краснодар
Где было удачное ЭКО: Смелова ЕС
Сколько у вас детей: 3

Сообщение СоломленкА

Девочки, по поводу ношения малышей на руках и их неактивности от этого. На своем опыте - старший с рук не слезал вообще, то есть до 6 месяцев бесконечная, постоянная беготня с плясками, прыжками, ужимками, ну и т.д. по очереди всей семьей. В 6 месяцев до таких пор устали от его мегаактивности, что ткнули в ходунки. Сидел, он там орал-орал, через два дня в них научился передвигаться, а к семи месяцам удирать из них, в 8 с половинкой побежал, а уж за перевороты, ползанье и остальные финты, даже боюсь вспоминать, так как падал и с кровати и из коляски и откуда только не летал...... В 4,5 месяца уселся сам в коляске. Сейчас остепенился, ну все равно в спортивной школе посещает две спортивные секции, где (похвастаюсь чуток confusion ) имеет второй взрослый разряд в одной и третье место по краю в другой. Малой тоже не особо по виду спорта руколазанье, отстает - с рук не снимешь - визг стоит, видити-ли не интересно лежать, но если настроение хорошее то мы и на живот сами ляжем и поползаем и в игровом коврике за дуги поподнимаемся. Видимо все-таки от темперамента малышни зависят движения и их скорость.
Удача с ползунком!
Миуска с полугодовасием!
Фасольку с семимемесячем!
Теперь нас пятеро!!!
повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

Девчонки, караул! У меня одна грудь снизу затвердела, болит сильно. Это место не сцеживается, не высасывается, легкий массаж не помогает. Что делать?
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
СоломленкА
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: КМЦ Краснодар
Где было удачное ЭКО: Смелова ЕС
Сколько у вас детей: 3

Сообщение СоломленкА

повурик писал(а):Девчонки, караул! У меня одна грудь снизу затвердела, болит сильно. Это место не сцеживается, не высасывается, легкий массаж не помогает. Что делать?
В горячий душ и Макса к груди! После душа можешь намазать Арникой затвердевшее место и укутать грудь. В таких случаях мне помогал тольо малыш. Лечись obnimalka
Теперь нас пятеро!!!
Фасолька
Девица на выданье

Сообщение Фасолька

Все верно! Душ с массажной струей, теплый компресс и Масю на помощь, молокоотсос.
Рассказывали, в особо тяжких случаях муж помочь может confusion .

Мне тоже только малыш в таких случаях помогал.

vipmama
Трудный подросток

Сообщение vipmama

Фасолька с семимесячьем, Миусска с полугодовасием!!!
А у нас сегодня "половая жизнь" сорвалась. Пока мама готовилась к опробыванию нового коврика, Масяня уснула в манеже, да так сладко. А сейчас сидим с мамой за компом, слушаем детские песенки и "помогаем" писать. :)
Miuska
Девица на выданье

Сообщение Miuska

повурик писал(а):Девчонки, караул! У меня одна грудь снизу затвердела, болит сильно. Это место не сцеживается, не высасывается, легкий массаж не помогает. Что делать?
Тоже помогал теплый массаж душем, 10 мин. по кругу, маммолог так рекомендовала. И Макса выкладывала,чтобы его побородок был у твердости, как везде пишут,те из подмышки.
Спасибо всем за поздравления obnimalka
Miuska
Девица на выданье

Сообщение Miuska

повурик писал(а):Девчата! У кого детки только на ГВ, как часто вы деток кормите или кормили в 4-5 месяцев днем? У нас интервалы то 4, то 2 часа. В основном больше от моих возможностей зависит, если дома сидим, то каждые 2 часа. А вес остановился. Чем чаще кушает, тем больше какает. Может надо уже стараться раз в 4 часа кормить? Как у вас с кормежками и прибавкой? У нас Мася в 4 месяца 7400 весил, а за последние 3 недели всего 100гр набрал.
Днем от 1,30 до 3 часов, пытаюсь тянуть время, но... Какать стали реже тогда, утром и вечером. В 4 мы весили 6700, вес набираем нормально. Ночью, как у Фасольки :vermin:
vsesbudetsa
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: клиника "МАМА"
Где было удачное ЭКО: клиника"МАМА"
Благодарил (а): 144 раза

Сообщение vsesbudetsa

Девочки, здравствуйте. 21 февраля у меня родился сыночек- очен-очень долгожданный. И я сразу , девочки, с вопросом. Сегодня заметила, что малыш как-то странно дышит-как бы животиком-очень заметно как животик опускается и поднимается. Но никаких хрипов или посторонних шумов нет- тихо как обычно. вот сейчас он спит- вроде опять все нормально- ЧТО ЭТО , девочки-паникую, помогите. Может у грудничков это нормально???
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru