Женское здоровье

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

glebovna
Пока в пеленках
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:48

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение glebovna

Говяжья печень с яйцом

Ингредиенты

300 г говяжьей печени, 1 луковица, 3 сваренных вкрутую яйца, растительное масло, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть и нарубить. Яйца очистить и мелко нарезать.Говяжью печень промыть, нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, смешать с луком и жарить на растительном масле до готовности. Печень и лук смешать с яйцами.
glebovna
Пока в пеленках
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:48

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение glebovna

Куриные крылышки с цветной капустой

Ингредиенты

6 куриных крылышек, 500 г замороженной цветной капусты, 150 г майонеза, зелень укропа, растительное масло и соль по вкусу.

Способ приготовления

Цветную капусту отварить в подсоленной воде, разобрать на соцветия. Зелень укропавымыть, измельчить. Майонез взбить с зеленью укропа.Куриные крылышки промыть, посолить, жарить на растительном масле до готовности,выложить на блюдо вместе с цветной капустой, смазать приготовленным соусом.
glebovna
Пока в пеленках
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:48

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение glebovna

Вареные окорочка с картофелем

Ингредиенты

4 вареных куриных окорочка, 5 клубней картофеля, 100 г майонеза, зелень петрушки исоль по вкусу.

Способ приготовления

Картофель вымыть, отварить, очистить, нарезать кружочками, посолить. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать, перемешать с майонезом.Окорочка выложить на блюдо, гарнировать картофелем, смазать приготовленным соусом.
glebovna
Пока в пеленках
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:48

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение glebovna

Куриная печень с сыром

Ингредиенты

300 г куриной печени, 200 г сыра, 1 луковица, растительное масло, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Сыр нарезать кубиками.
Печень промыть, нарезать, посолить, поперчить, смешать с луком, обжаривать в растительном масле до готовности, затем смешать с сыром.
glebovna
Пока в пеленках
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:48

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение glebovna

Филе курицы с грибами и макаронами

Ингредиенты

300 г отварного мяса курицы, 200 г шампиньонов, 200 г макаронных изделий, растительное масло, сливочное масло, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Грибы промыть, мелко нарезать. Филе промыть, мелко нарезать, смешать с грибами, посолить, поперчить, жарить на растительном масле до готовности.
Макаронные изделия сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, заправить сливочным маслом, перемешать с филе и грибами.
glebovna
Пока в пеленках
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:48

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение glebovna

Кролик, запеченный с луком

Ингредиенты

Тушка кролика, 5 луковиц, 50 г свиного жира, сливочное масло, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Тушку кролика промыть, посолить, поперчить, выложить в смазанную жиром форму, оформить кольцами лука и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 1-1,5 часа.
Готового кролика и лук выложить на блюдо, полить оставшимся от жаренья жиром и
растопленным сливочным маслом.
-optimistka-
Только зачали
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 07:53

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение -optimistka-

так хочется всёё попробовать сготовить.даже не знаю с чего начать
Аватара пользователя
Апполон
Только зачали
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 10:51

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение Апполон

Двухцветные звездочки.

Для светлого теста: 1,5 стакана муки, 0,25 ч л питьевой соды, щепотка соли, 1 ч л молотой корицы, 70 г сливочного масла, 0,3 стакана сахара, 2 ст л жидкого меда, 1 желток.
Для шоколадного теста: 1,5 стакана муки, 1ч л ванильного сахара, 0, 5 ч л питьевой соды, щепотка соли, щепотка молотой корицы, 4 ст л какао-порошка, 70 г сливочного масла, 0,3 стакана сахара, 2 ст л жидкого меда, 1взбитое яйцо, 1 ст л сливочного масла для смазывания противня.
Приготовление светлого теста. В миску просеять муку, соду, соль и корицу. Масло порубить, добавить в смесь и размешать руками до состояния мелких хлебных крошек. Положить сахар, мед и желток. Вымесить плотное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовление шоколадного теста. Просеять в миску муку, соль, корицу, соду и какао. Добавить сливочное масло и растереть руками. Положить обычный и ванильный сахар, яйцо и вымесить тесто. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Раскатать половинку шоколадного теста в прямоугольник – 28*4 см, толщиной 1 см. Повторить это с половиной светлого теста. Нарезать оба прямоугольника на семь тонких полосок и сложить их в пласт, чередуя по цвету.
Скатать из оставшегося светлого теста колбаску диаметром 2 см, длиной 28 см. Положить сверху на получившийся пласт. Осторожно завернуть края так, чтобы колбаска из светлого теста оказалась внутри.
Оставшееся шоколадное тесто раскатать в прямоугольник размером 28*12,5 см. завернуть в него полосатый кусок теста, защипать края и положить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом большой противень. Нарезать тесто тонкими кружками и выложить на противень. Печь 12-15 минут, пока печенье не зарумянится по краям. Остудить на противне, 3 мин, затем переложить на решетку до полного остывания.

Nasus
Только зачали
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 19:51

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение Nasus

Рассольник со щавелем

В этом рецепте помимо традиционных ингредиентов присутствуют щавель или шпинат.
Продукты:
картофель 4 шт.
корень петрушки 2 шт.
корень сельдерея 0.5 шт.
лук репчатый 1 головка
морковь 1 шт.
огурец соленый 1 шт.
щавель или шпинат рубленые 0.5 стакана
масло сливочное 2 ст. ложки
бульон или вода 2 л
сметана 4 ст. ложки
соль по вкусу
зелень петрушки или укроп по вкусу


Огурцы соленые очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и припустить в воде или бульоне. Картофель нарезать брусочками. Коренья и лук спассеровать. Щавель (шпинат) перебрать, промыть и нашинковать. В кипящий бульон или воду положить картофель, довести до кипения, добавить пассерованные морковь и лук, а через 5—10 минут — припущенные огурцы. Незадолго до конца варки ввести щавель или шпинат и, если рассольник не острый, предварительно прокипяченный и процеженный рассол, соль, специи. В тарелку с рассольником положить сметану. Рассольник можно готовить без щавеля или шпината, но в этом случае надо увеличить количество огурцов и овощей.
Аватара пользователя
ir_ek
Только зачали
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 16:09

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение ir_ek

Антрекот
жарим говядину на сковороде в масле, подаем с хреном, картофелем и зеленью.

Продукты (на 1 порцию)
говядина антрекот 200-250 г
масло 20 г
картофель 250 г
хрен 10 г
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
Говядину (антрекот - мясо между хребтом и ребрами) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать порционными кусками по 200-250 г толщиной до 1,5-2 см и отбить тяпкой. Отбивные куски мяса посыпать солью и перцем, положить на сильно разогретую сковороду с маслом и обжарить антрекот с обеих сторон, до образования румяной корочки.
Антрекот подать с жареным картофелем (или картофелем в молоке) и настроганным хреном. Антрекот полить соком, полученным при жарении и растопленным маслом. Картофель посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропом.
Тетка
Только зачали
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 12:46

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение Тетка



Сырники

Как приготовить сырники с яйцами и без яиц.
Продукты:
творог 500 г
сахар 0.5 стакана
яйца 3 шт.
мука 2 стакана
масло топлёное 50 г
сметана 1 стакан
соль по вкусу
Взбить яйца с солью и сахаром в густую пену, добавить пропущенный через мясорубку творог, 1,5 стакана муки, хорошо вымесить, выложить на посыпанную мукой доску и сформовать большой валик, порезать его на одинаковые куски толщиной в палец, обвалять каждый кусок в муке, придав ножом форму котлеты. На небольшом огне обжарить сырники в масле с обеих сторон. Подавать со сметаной.

Примечание. Если под руками нет яиц или в доме есть люди, которым противопоказаны яйца, можно сделать очень вкусные сырники совсем без яиц. На 1 кг творога нужно взять 100 г манной крупы, заранее замочив ее в 3/4 стакана воды, чтобы крупа размокла, перемешать хорошо вместе, добавить 1 стакан сахара и соль по вкусу. Готовить так же, как указано в рецепте.
Аватара пользователя
ir_ek
Только зачали
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 16:09

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение ir_ek

Суп-шурпа в горшочках (кавказское блюдо)
Мясо порубить на куски по 30-40 г вместе с костями, сложить в горшочки, залить холодной водой и поставить в духовку. Когда мясо сварится до полуготовности, добавить картофель, морковь, нарезанный кружочками репчатый лук, мелко нарезанные помидоры, посолить и довести до готовности.

Продукты
баранина 400 г
или говядина 400 г
картофель 600 г
морковь 80 г
лук репчатый 100 г
томат-пюре 30 г
или помидоры 50 г
зелень 10 г
соль по вкусу
перец по вкусу
Nasus
Только зачали
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 19:51

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение Nasus



Гречневая каша рассыпчатая
В кипящую воду добавить жир, соль, слегка прожаренную гречку и проварить. Посуду с гречкой плотно закрыть крышкой, поместить в горячую духовку или продолжать варить на водяной бане или на слабом огне до тех пор, пока гречка не станет мягкой.

Продукты (на 2 порции):
гречка 200 г
вода 0.5 л
жир 1 ст. ложка
соль по вкусу
Nasus
Только зачали
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 19:51

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение Nasus


Мясо дважды пропустить через мясорубку, соединить с натертым сырым картофелем, яйцом и молоком. Массу заправить солью, перцем и тщательно вымешать. Сформовать котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить на разогретой с жиром сковороде. Затем на несколько минут поставить в духовку.

При подаче к столу гарнировать картофельным пюре или консервированным зеленым горошком.

Продукты:

говядина 130 г
картофель 75-100 г
молоко 20 мл
или слива 20 мл
яйца 1 шт.
сухари панировочные 20 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Nasus
Только зачали
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 19:51

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение Nasus

Тефтели с картофелем, запеченные в духовке
Мясные тефтели – рецепт вкусного, сытного и необычного блюда, которое можно приготовить из мяса, картофеля, грибов и фасоли.
Продукты :
Фарш говяжий - 250 г
Фарш свиной - 250 г
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Хлебные крошки - 25 г (1/2 стакана)
Мускатный орех (молотый) - 1/2 ч. л.
Паприка - 2 ст. л.
Масло сливочное - 3 ст. л.
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 150 г
Мука - 40 г (1/3 стакана)
Вино мадера - 50 г (1/4 стакана)
Коричневая фасоль (консервированная) - 480 г
Петрушка свежая (рубленая) - 30 г (2 ст. л.)
Картофель - 800 г
Соль и черный молотый перец
*
Для посыпки:
Масло сливочное (размягченное) - 25 г (2 ст. л.)
Хлебные крошки - 30 г (2 ст. л.)


1. В большую миску сложить говяжий и свиной фарш, яйца, хлебные крошки, мускатный орех, 1/2 чайной ложки черного молотого перца и соли. Хорошо перемешать. Сформировать из полученной массы около 30 шариков, размером с грецкий орех и обвалять каждый в паприке.

2. В большой сковороде разогреть масло. Выложить на разогретую сковороду мясные шарики и жарить, переворачивая, около 8 минут, до коричневого цвета со всех сторон.

3. Добавить в сковороду с мясными тефтелями лук и грибы, жарить, помешивая, около 2-3 минут.

4. Постепенно влить в сковороду 1 2/3 стакана воды, затем влить вино. Уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду и тушить около 10 минут.

5. В сковороду добавить фасоль, перемешать и выложить эту массу в жаропрочную форму. Посыпать петрушкой. Включить духовку на 200 градусов.

6. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду. Картофель порезать тонкими кружочками и выложить их поверх содержимого жаропрочной формы. Посыпать кусочками размягченного масла и хлебными крошками.

7. Запекать около 40-45 минут до золотистого цвета картофеля.

Подавать мясные тефтели с картофелем сразу же.
Аватара пользователя
ir_ek
Только зачали
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 16:09

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение ir_ek

Ромштекс
Мясо (вырезку) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать порционными кусками толщиной 1,5—2 см и отбить. Отбитые куски мяса посыпать солью и перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять с обеих сторон в панировочных сухарях или натертом сухом белом хлебе. Затем мясо положить на разогретую сковороду с растопленным в ней жиром и жарить до образования со всех сторон румяной корочки в течение 10—12 мин. Желательно после обжаривания поставить ромштекс в духовку на 5—10 мин., так как слой сухарей замедляет прогревание мяса. На гарнир подать вареный, заправленный маслом, зеленый горошек.


мясо 500 г
яйца 3 шт.
сухари панировочные 1 стакан
масло 3 ст. ложки
Nasus
Только зачали
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 19:51

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение Nasus

У меня рецепты бутербродов сегодня на завтрак.

Бутерброд с курицей и авокадо

Салат из куриного филе и авокадо выкладывается между ломтиками обжаренного хлеба.

Продукты :

Куриное филе отварное - 400 г
Майонез легкий (нежирный) - 1/4 стакана (50-60 г)
Петрушка рубленая - 2 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/8 ч. л.
Авокадо - 1 шт.
Листья салата - 4 шт.
Ломтики хлеба для тостов - 8 шт.


1. Отварное куриное филе нарезать кубиками. В большой миске перемешать кусочки куриного филе, майонез, петрушку, соль и перец.

2. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Добавить кусочки авокадо к филе с майонезом и аккуратно все перемешать.

3. На четыре ломтика обжаренного хлеба (тосты) выложить по 1 листу салата.

4. На каждый лист выложить приготовленный куриный салат и накрыть бутерброд вторым тостом.
Nasus
Только зачали
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 19:51

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение Nasus

Ленивые голубцы с курицей
Нарезаем соломкой капусту. В кастрюлю глубокую кладем слоями капусту, кубиками лук, рис, натертую на терке морковь, солим. Добавляем водички. Затем маленькими кусочками кладем фарш и сверху специи по вкусу.Второй слой: капуста и т. д.
Затем сверху - рубленая зелень и сельдерей кусочками. Добавляем водички.
Тушим на среднем огне 40 минут, не забывая добавлять водички, чтобы не подгорело.
В процессе приготовления перемешиваем.

Продукты :
450 гр. куриного фарша,
3/4 ст. риса,
соль,
смесь перцев (без острого),
капуста (маленький кочешок),
2 морковки,
2 шт. лука среднего,
пучок зелени,
4 ст. ложки нарезанного на кусочки корня сельдерея.
Nasus
Только зачали
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 19:51

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение Nasus



Грибной жульен
Безумно вкусный грибной жульен, рецепт приготовления под сырной корочкой. ))
Продукты:
1 кг шампиньонов
2 большие луковицы
400 г сметаны
1 ст. л. муки с большой горкой
500 г сыра
соль
перец
1. На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук.
2. Добавляем нарезанные грибы, тушим до готовности, солим, перчим.
3. Добавляем сметану и муку, все хорошо перемешать, добавить сыр.
4. В кокотницы выложить готовый жульен, сверху - неполную чайную ложку сметаны и натертый сыр. Запечь жульен грибной в духовке до румяной корочки.
Приятного аппетита!))
Nasus
Только зачали
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 19:51

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение Nasus

Картофельные зразы с мясом
Картофель очистить от кожуры, вымыть, отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, добавить яйца, масло, соль, мелко рубленную зелень и хорошо вымесить. Из полученной массы сделать круглые лепешки, па середину лепешек положить фарш. Края лепешек завернуть в форме конверта, лепешки обвалять в тертых сухарях или в муке и поджарить на масле с двух сторон.
Фарш. Мясо Нарезать на куски, пропустить, через мясорубку, посолить, поперчить, обжарить на масле и смешать с мелко нарезанным и слегка обжаренным на масле репчатым луком.
Продукты:
картофель 800 г
яйца 4 шт.
масло сливочное 100 г
соль по вкусу
зелень по вкусу
сухари белые тертые по вкусу
масло растительное по вкусу
Для фарша:
говядина 400 г
луковицы 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
масло сливочное по вкусу
Nasus
Только зачали
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 19:51

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение Nasus

У меня гляньте рецепт творожная запеканка как в детском саду[/color][/url].
Подходит, как дополнение к чаю и как самостоятельное блюдо.
Продукты :

1 кг творога
200 г изюма
сахар по вкусу
2 яйца
ваниль
мука
Творог хорошо размять, добавить яйца, сахар, ваниль и изюм. Если творог жидковат, добавить немного муки. В форму постелить пергамент, смазать сливочным маслом и выложить творожное тесто. Запекать в духовке до золотистого цвета.
Аватара пользователя
Любимка07
Задорная первоклашка
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 20:36
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: будет в Иваново
Благодарил (а): 207 раз
Поблагодарили: 159 раз

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение Любимка07

Хочу поделиться рецептом красивого, вкусного и недорогого салатика.
Салат "Новогодняя сказка"
Понадобится:
* 300 г кальмаров (их можно заменить на крабовые палочки или крабовое мясо)
* 3 яйца
* 3 картофелины
* 2 морковины
* 1 луковица
* 2 свеклы
* 1 баночка маслин без косточек(маслины можно заменить на оливки)
* 200 г майонеза
* петрушка для украшения

Приготовление:
* Кальмары сварить в подсоленой воде и нарезать соломкой
* Картофель, морковь, свеклу сварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке
* Маслины нарезать кружочками
* Лук нарезать мелкими кубиками
* Выложить салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: кальмары - лук - картофель - маслины - морковь - свекла. Верхний слой смазать майонезом. Сверху посыпать натертыми на мелкой терке яйцами.
* Украсить цветочками из моркови, свеклы, маслинами и петрушкой.
Даже упав, вновь решайся на взлет,
Жизнь твои крылья не зря мастерила.
Помни, что Бог никогда не дает
Ноши, которая нам не по силам.
Nasus
Только зачали
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 19:51

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение Nasus

Каша пшенная молочная
Пшено перебрать, промыть, замочить на 1 ч. Воду слить. Залить горячим молоком. Варить 30 мин на медленном огне, помешивая. В конце варки добавить сливочное масло, соль, сахар. Подавать с джемом, вареньем, медом.
Продукты:
пшено 1 стакан
молоко 0.5 л
масло сливочное 1 ст. ложка
сахар по вкусу
соль по вкусу
Nasus
Только зачали
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 19:51

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение Nasus

Гуляш из свинины со сметаной
В общем обычный рецепт гуляша, но сметана сделает мясной соус побогаче.
Продукты:
свинина 500 г
лук репчатый 2 шт.
томат-пюре 3 ст. ложки
маргарин 1 ст. ложка
мука пшеничная 1 ст. ложка
сметана 3 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Свинину нарезать кубиками, посыпать солью. Обжарить до образования румяной корочки. Обжаренную свинину положить в кастрюлю с пассерованным томатом-пюре, залить водой и тушить до готовности при слабом кипении. Слить бульон, полученный при тушении мяса, и развести им пассерованную до светло-коричневого цвета пшеничную муку. Довести до кипения. Процедить и добавить пассерованный репчатый лук. Залить соусом свинину, добавить сметану, соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения и протушить 5 минут на слабом огне. Гарнир — отварной или жареный картофель.
Nasus
Только зачали
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 19:51

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение Nasus

Ромштекс
Мясо (вырезку) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать порционными кусками толщиной 1,5—2 см и отбить. Отбитые куски мяса посыпать солью и перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять с обеих сторон в панировочных сухарях или натертом сухом белом хлебе. Затем мясо положить на разогретую сковороду с растопленным в ней жиром и жарить до образования со всех сторон румяной корочки в течение 10—12 мин. Желательно после обжаривания поставить ромштекс в духовку на 5—10 мин., так как слой сухарей замедляет прогревание мяса. На гарнир подать вареный, заправленный маслом, зеленый горошек.

Продукты:
мясо 500 г
яйца 3 шт.
сухари панировочные 1 стакан
масло 3 ст. ложки
Nasus
Только зачали
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 19:51

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение Nasus

Галушки
В глубокую посуду положить муку и влить столько воды, чтобы при размешивании ложкой образовалось мягкое тесто. На 250 г муки полагается 1 яйцо. Размешивать ложкой до тех пор, пока тесто не станет гладким и не появятся маленькие пузырьки. Тогда чайной ложкой опускать в кипящую подсоленную воду галушки или же пропускать тесто через специальный прибор с дырочками. Когда галушки сварятся, откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо с растопленным салом или сливочным маслом, все перемешать и подать на стол, полив по выбору:
1. Смесью взбитых яиц, сметаны и сливочного масла.
2. Смесью протертой брынзы (овечий сыр) с горячим смальцем и сметаной и сверху положить шкварки.
3. Только горячим смальцем со сметаной.
Подается и как гарнир к перкельтам и мясу с соком, при этом галушки полить только смальцем или сливочным маслом, но иногда можно прибавить и сметану.
Продукты:
мука 250 г
яйца 1 шт.
Аватара пользователя
ir_ek
Только зачали
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 16:09

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение ir_ek

Борщ по-украински
Тушку курицы кладут в кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения, снимают пену и варят до готовности на умеренном огне.
Курицу остужают, отделяют мясо от костей и выкладывают в сковороду. Сверху кладут очищенную и нарезанную соломкой свеклу. Ингредиенты солят, перчат, сбрызгивают уксусом и тушат 20 мин на медленном огне, не накрывая емкости крышкой.
За 5 мин до готовности добавляют томатную пасту, нашинкованные и спасерованные на сливочном масле лук, морковь и корень петрушки.
Содержимое сковороды перекладывают в кастрюлю, заливают куриным бульоном, накрывают емкость крышкой и ставят в холодильник на 1 ч. Картофель очищают, нарезают кубиками, капусту шинкуют. Овощи кладут в бульон вместе с лавровым листом и варят до готовности.
В готовый борщ добавляют измельченный чеснок.
Продукты
цыпленок 1 шт.
вода 2 л
капуста белокочанная 600 г
масло сливочное 70 г
картофель 5 шт.
лук репчатый 2 шт.
свекла 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
чеснок 1 долька
томат-паста 5 ст. ложек
сметана 2 ст. ложки
уксус 3 ч. ложки
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец душистый молотый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Аватара пользователя
муркотик
Трудный подросток
Сообщения: 755
Зарегистрирован: 26 май 2009, 21:20
Пол: Женский
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение муркотик

.......
Последний раз редактировалось муркотик 30 дек 2012, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Элени
Девица на выданье
Сообщения: 1646
Зарегистрирован: 26 ноя 2010, 13:15
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Семья,Донецк
Имплант,Харьков
Где было удачное ЭКО: Харьков "Имплант"
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 552 раза
Поблагодарили: 560 раз

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение Элени

Малечка, у меня есть такой, любимый confusion Кексница у меня не маленькая (аллюминевая, советская ;) ) получается эффектно, всем нравится.
200г маргарина
4ст. ложки какао
1,5 стакана сахара
0,5 стакана молока
2 стакана муки
4 яйца
ваниль,
изюм, орехи(по желанию)
вместо соды(по рецепту) я кладу пакетик разрыхлителя
Растопить маргарин, добавить какао, сахар и молоко, всё перемешать, вскипятить и остудить. Несколько ложек смеси отложить для глазури. В массу добавить муку, гашен. соду(разрыхлитель), яйца, ваниль орехи и изюм. Смазать форму и выпекать около 50 мин. на 180-200град.
У всех печки разные, поэтому по ходу дела разберешься, когда готово. Вынимаю из печи и ставлю в миску с холодной водой, тогда он отходит от формы на ура, но это для моей кексницы, если у тебя антипригар, то просто ждать ;) Еще, я не отбираю для глазури, а делаю на всей смеси. только муки чуть больше... и кекса в итоге тоже :-D Сверху поливаю растопленной шоколадкой или просто сахарной пудрой. Удачи!
Есть еще один, не шоколадный, с цукатами(он еще больше этого), но этот мы больше любим. Если интересует могу и тот дать. Люблю кексы, намесила и в печь, и с кремом и т.д. возиться не надо 0:-) и красота и вкуснота. obnimalka
Всё будет хорошо, я это знаю.Знаю!

Аватара пользователя
муркотик
Трудный подросток
Сообщения: 755
Зарегистрирован: 26 май 2009, 21:20
Пол: Женский
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение муркотик

..........
Последний раз редактировалось муркотик 30 дек 2012, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Элени
Девица на выданье
Сообщения: 1646
Зарегистрирован: 26 ноя 2010, 13:15
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Семья,Донецк
Имплант,Харьков
Где было удачное ЭКО: Харьков "Имплант"
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 552 раза
Поблагодарили: 560 раз

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение Элени

Как-то мне очень удачный журнальчик попался "Вкусно и просто" в одном номере этот кекс и классенный рецепт теста на пиццу и много всего др., чем с успехом пользуюсь я и мои подруги.
Кекс "Подсолнух"
Тесто:
4,5 стакана муки
2 стакана сахара
250г маргарина
0,5 стакана молока
1 пакетик разрыхлителя
половинка лимона(сок и цедра)
сахарная пудра и цукаты(тыквенные или апельсиновые)
50г изюма
4 яйца
Глазурь:
1стакан сахара
1/2 стакана воды
Маргарин растереть с сахаром и яйцами, добавить просеянную муку, разрыхлитель и молоко, затем - лимон цедру и изюм, все хорошо перемешать. Смазать форму для кекса слив. маслом и присыпать паниров. сухарями. Выпекать 50 мин. при температуре 200С. Готовый кекс залить глазурью и украсить цукатами.
Этот рецепт моя соседка печет так же часто, как я шоколадный и говорит, очень нравиться, но мне почему-то кажется, что муки многовато :think: я сыпала на "глазок"
Еще подобный рецепт мне давала моя греческая золовка, только с цедрой 1 апельсина, вместо маргарина они масло кладут,меряют они там :angry: не как мы стаканами, а чашками :shock: ]:> а они-то у всех разные, короче у меня кекс в печи попер через край :gun: [lol] Но она, когда приезжала к матери(т.е. у свекрухи моей) пекла и вкусныыыыый такооой о;)
Всё будет хорошо, я это знаю.Знаю!

Nasus
Только зачали
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 19:51

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение Nasus

Эти рыбно-картофельные крокеты можно подать как второе блюдо, а можно как горячую закуску.
Продукты:
Филе камбалы - 450 г
Молоко - 300 г (1 1/4 стакана)
Картофель вареный - 450 г
Фенхель (мелко резаный) - 1 луковица
Петрушка свежая (рубленая) - 45 г (3 ст. л.)
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 15 г (1 ст. л.)
Белые хлебные крошки - 120 г (2 стакана)
Кунжут - 25 г (2 ст. л.)
Масло для жарки во фритюре
Соль и черный молотый перец по вкусу
1. Филе камбалы замочить в молоке минут на 15-20. Затем достать рыбу из молока и просушить на бумажном полотенце. Молоко оставить для дальнейшего использования.
2. Снять с филе камбалы шкурку и удалить косточки. В кухонном процессоре соединить рыбу, картофель, фенхель, петрушку, яйца и сливочное масло. Измельчить до однородной массы.
3. Добавить в полученную массу 30 г (2 ст.л.) зарезервированного молока, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать, охладить в холодильнике в течение 30 минут, а затем руками сформировать крокеты (должно получиться около 20 шт.).
4. В тарелке смешать хлебные крошки и кунжут и обмакнуть в этой смеси крокеты со всех сторон. В большой чугунной кастрюле разогреть масло до средней температуры (хлебный кубик, опущенный в масло за 30 секунд должен лишь слегка измениться в цвете).
5. Выложить кроккеты в разогретое масло и жарить около 4 минут со всех сторон, до золотистого цвета. Выложить жареные крокеты на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать блюдо горячим.
Аватара пользователя
Лёффа
Трудный подросток
Сообщения: 549
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 11:32
Пол: Женский
Откуда: Барнаул
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение Лёффа

Девочки,рецепт быстрого и таинственного десерта :) таинственного - потому, что обычно никто догадаться не может, из чего он [lol]

десерт порционный, складывается прямо в пиалочки\стаканчики по количеству гостей и оочень вкусный obnimalka
на одну порцию:
половинка или две трети зефирины - мелко порезать и смешать с мелко-мелко порезанными 2-3 (зависит от размера) ломтиками апельсина (лучше снять пленочки), положить на дно креманки\пиалы
налить чайную ложку коньяка (можно - белого вина, в детском варианте ничего лить не надо, добавьте лишнюю дольку апельсина - нужен его сок, он растворяет зефир). сверху - измельченная на мелкие же кусочки одна обычная "советская" сахарная печенюшка (кому не нравится, можно с бисквитом савоярди :) ) после этого кладется слой потертой на крупной терке сочной груши (я беру те, что темно-зеленые и вытянутые, забыла, как называется сорт) - примерно четвертинка груши. дальше заливаете йогуртом (на порцию идет один стаканчик, можно чуть больше), в который засыпаете кедровые орешки (сколько не жалко :) - это праздничный вариант, можно и без них, но с ними сиильно вкуснее). сверху посыпаете (для красоты) тертым шоколадом (можно потереть немножко обычной горькой шоколадки, я еще люблю посыпать немножко растворимым кофе для запаха и горчинки) и украшаете веточкой мяты. десерт должен постоять в холодильнике хотя бы пару часов (лучше больше)
ну очень вкусно! :angel:
у меня несколько подруг уже взяли рецепт и теперь радуют гостей golova
приятного аппетита! :drink:
двойняшковое от kisa-kart: Леффочка, ААААААААААААПППППППЧЧЧЧЧЧХХХИИИИИИИИИИИ двойняшково-девчачее от Mamari: АПЧХИ! АПЧХИ! Аааааппппччииии призаразное!!! от маруля и от kapitoscha: АПЧХИ! на тебя волшебнозабеременительное!
Аватара пользователя
Буду_МАМОЙ!
Веселая дошкольница
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 00:25
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Евромед-Инвитро

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение Буду_МАМОЙ!

Девочки, хочу похвастаться своими тортиками :) А если понравятся - расскажу рецепты подробно :)

Крокембуш (высотой 55 см)


Первый 3D тортик :) В процессе и готовый



Бочонок - подружке на день рождения :)


Новогодние колокольчики и елочка



Хотела попробовать сделать что-то типа свадебного тортика - а получилась шляпка :))))


На 23 февраля


И еще на 23 февраля

От Заёны: персональное двойняшковое заразно-прилипучие ААППЧЧИИХХИИ!!!!!!!!!!!
От Magic-girl:АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!! персональное залётное!

Аватара пользователя
Polli_
Трудный подросток
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 11 ноя 2009, 12:37
Пол: Женский
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 171 раз

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение Polli_

девчат, а есть варианты постных блюд?
Буду_мамой расскажи плиз рецептик "Высокого"тортика на будущее
«У неё нет шансов» — громко заявили обстоятельства. «Она неудачница» — крикнули люди. «У неё всё получится» — тихо сказал Бог...
* ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ *
И у меня получилось!
Закрыто

 

 

Рейтинг@Mail.ru