![smile :)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
Пятница, благодарю тебя за ответ. Теперь я в ближайшее время пойду к иммунологу нашей районной поликлиники за направлением на импортные вакцины. Надеюсь он мне не скажет, что в районной поликлинике таких вакцин нет............
Спасибо)))Пятница писал(а):ю-лек, если твой малыш из группы риска, то конечно необходимо настоять в очень жёсткой форме и прививать по схеме 0-1-2-12 ("экстренная профилактика"). А если твой ребёнок здоров, но ты просто запуталась в календаре прививок (у молодых мам частое дело), то режим вакцинации от гепатита В такой - 0-3-6 (как говорила твоя педиатр), в 3 месяца проводится вакцинация одновременно от гепатита В, АКДС и от полиомиелита. Сейчас в поликлиниках это 2 укола в попу - вакцина Бубо-кок (АКДС+гепатит в одном флаконе) и Имовакс Полио (прекрасная вакцина против полиомиелита).
Levina писал(а):Здравствуйте Вика! у нас опять проблема![]()
Вы отвечали мне на вопрос:
если мы идём прививаться в нашу поликлинику, то получим:
1) пентаксим (АКДС+помсом+хиберикс)
2) тетракт-хиб (АКДС+хиберикс) + полиомиэлит (имовакс полио)
списано с бумажки из поликлиники
вопрос: стоит ли делать прививки этими препаратами, если нет - то какими?
П.С. сбились мы с толку и по времени оч в прививках
Прививку мы сделали пентаксимом. Зайка перенесла препарат нормально, без тем-ры и каких-либо явлений. На сейчас в Украине этот препарат запретили. СМИ постарались. Скоро повторный укол. И чем нам теперь прививаться
?
П.С. Ну почему СМИ не освещают летальные случаи детей без прививки? Районная врач горовит, что смертность от болезней увеличилась, от прививок отказываются, в стране практически эпидемия туберкулеза, дифтерии. Простите, крик души!
я не Вика, но отвечуТина писал(а):Вика, подскажи, плиз! Мы сделали 2 прививки от гепатита В с разницей в 1 месяц (энджерикс) в 2,7 и 2.8 года. Врач забыла сказать о ревакцинации. Когда нам теперь опять на прививку?
Не просто нормальная, а правильнаяMarine писал(а):Лека, не промывать, не мазать, не трогать вообще! Врач должен был вас предупредить - нагноение это нормальная реакция организма на прививку.