Предисловие:
Ситуация моя такова: мы делали 1 ИКСИ, 2 КРИО и еще 1 ИКСИ. Теперь у нас осталось 2 раза по 2 снежинки для еще 2 КРИО (если все разморозятся).
Вот мой вопрос или скорее проблема: я патологически боюсь процесса родов. После 2 неудачного ИКСИ я вот уже больше недели думаю на эту тему. Врачи нам говорят, что у нас все супер и не понимают почему не получается забеременеть. У нас ЖФ (нет обеих труб) и МФ. После 2 КРИО у меня получилась беременность, которая сидела на кончике трубы. (за отсутствием обоих труб). Как говорится я попала в 1% из 100% таких случаев. Почему не могу попасть в 30% по ИКСИ (не знаю). Так вот в ету ВБ я от боли просто вешалась практически! У меня очень чувствительный порог к боли. Я совершенно не могу переносить даже М. без кучи обезболивающих! Я очень хочу именно нашего с мужем ребенка! Я понимаю головой, что все женщины проходят через процесс родов. Как вы считаете - возможно ли убрать из головы эту боязнь родов? Я поймала себя на мысли в получившейся беременности - что я тогда начала боятся родов! Дурдом! Мне кажется это именно та причина, по которой я не могу забеременеть. Как то интуитивно чувствую барьер в виде моих страхов! Я живу сейчас не в России и идти тут к психологу не хочу - на не родном мне языке говорить о такой проблеме - скажут, ну тогда сур. мама, а я сама хочу родить! Но как перестать боятся??? Вот такая вот проблема у меня в голове. Кто то наверное скажет - бред... Я сама иногда себе поражаюсь и еще недавно смотрела передачу где показывали кесарево сечение...До сих пор все в подробностях в голове сидит. Нам в КРИО предположительно в январе 2010 и я бы очень хотела идти морально подготовленной и свободной от страхов, но как?! Обсудить эту проблему больше не с кем... Муж (немец) не понимает заморочек в голове...считает это русской сентементальностью и ерундой! А я даже при заборе крови из вены в обморок грохаюсь! Но я очень хочу масика или масиков (двойню даже не исключаю). Спасибо за то что дочитали и возможно ответите.
![flowers flowers](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowers1.gif)