Разбор пРолетов
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Re: 3 неудачных протокола. Нужно ли менять клинику?
Я бы поменяла врача в такой ситуации. Потому что иначе и в четвертый раз ждала бы неудачу у этого врача.
ИМХО.
ИМХО.
- Десятка
- Задорная первоклашка
Меняла бы клинику. Возможно здесь все дело в среде для эмбрионов, которая возможно вам не подходит. Но еще много факторов, которые влияют и до конца не обследованы у вас.
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 1
В любом случае, перед следующим протоколом, надо проконсультироваться в 2-3 других клиниках
-
- Девица на выданье
>Вразумительного ответа в чем причина я не получила , но он согласился с тем что нужно поменять «руку врача»
Знчаит вы попали именно в те необъяснимые %. Не думаю, что новый врач в новой клинике найдет что то такое, что проморгал щепетильный Базанов. Тем более, что насколько я помню в вашем случае главным фактором неудачи может быть возраст.
Смена клиник-стресс. Клинику меняют на мой взгляд по такой причине:психологически некомфортно находиться там и нести бремя неудачницы. Хотя это состояние совсем не исключает успешного завершения процесса.
Других причин не вижу.
Лучше тогда подумать не о смене клиники и врача, а смене тактики (лекарственная составялющая, или другие программы)
Удачи!
Знчаит вы попали именно в те необъяснимые %. Не думаю, что новый врач в новой клинике найдет что то такое, что проморгал щепетильный Базанов. Тем более, что насколько я помню в вашем случае главным фактором неудачи может быть возраст.
Смена клиник-стресс. Клинику меняют на мой взгляд по такой причине:психологически некомфортно находиться там и нести бремя неудачницы. Хотя это состояние совсем не исключает успешного завершения процесса.
Других причин не вижу.
Лучше тогда подумать не о смене клиники и врача, а смене тактики (лекарственная составялющая, или другие программы)
Удачи!
Смена клиники конечно волнительна,но это и некоторое обновление-новые надежды,рвение в бой,а это тоже полезно и приятно.А стресс,связанный с общением с врачами, я например перестаю испытывать .
-
- Задорная первоклашка
Если честно, даже не представляю на какую клинику в Москве можно поменять МиД? У Базанова сейчас слишком много народу, может быть начал упускать какие-то детали? хотя я лично о нем очень высокого мнения, но он прежде всего человек...
Врача, думаю, надо сменить, у вас уже настрой на еще одну неудачу, смысл менять клинику? в МиДе самые лучше среды, тем более, что у вас лишь трубный фактор...поддерживаю мнение о Камиловой...
А вопрос можно? сдавали ли вы анализы на иммунологию? Может быть такое,ч то организм просто отвергает эмбрионы, воспринимая их как инородное тело?
Врача, думаю, надо сменить, у вас уже настрой на еще одну неудачу, смысл менять клинику? в МиДе самые лучше среды, тем более, что у вас лишь трубный фактор...поддерживаю мнение о Камиловой...
А вопрос можно? сдавали ли вы анализы на иммунологию? Может быть такое,ч то организм просто отвергает эмбрионы, воспринимая их как инородное тело?
- Джина
- Девица на выданье
Чудо, могу порекомендовать из МиДа Ефремову. никакого пиара, не дай Бог, но результат на динеечке
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
Согласна с десяткой,дело может быть и в среде культивирования эмбрионов(она у них конечно высокого качества, но может именно вашим клеткам не подходит).Я бы сменила клинику.Хотя на данный момент сама у этого врача в протоколе.Чудо, а вам хоть что-то ваша интуиция подсказывает, в чем может быть дело?Вот мне например, сразу сказали, что эмбрионы не очень хорошего качества, поэтому шансы не велики.То-есть если не получится, я хотя бы знаю причину.В день подсадки наплакалась, а сейчас успокоилась, хотя думаю пик кризиса будет в день сдачи ХГЧ.На какую клинику вы сейчас нацелены (если не секрет, конечно)?
-
- Девица на выданье
Re: Менять ли клинику после очередной неудачи?
Кстати, встречается закономерность - неудача за неудачей как только поменяет женщина клинику - чуть ли не с первой попытки Б. А вообще-сложный вопрос...с одной стороны твой доктор, который знает тебя вдоль и поперек, а с другой стороны - постоянно неудачи... У меня подруга пережила 3 неудачные подсадки, я ей рекомендую сменить доктора, она сомневается...
- Vitamina
- Трудный подросток
это на пробирке называется "позитивный настрой" и "доверие доктору"... и многие кто (без обид плиз) друг-друга уговаривают только верить и "все мол получится"...Mrs.Lusi писал(а): У меня подруга пережила 3 неудачные подсадки, я ей рекомендую сменить доктора, она сомневается...
а мне кажется - думать надо прежде всего, анализировать, изучать тему
и как бы это банально не звучало - кроме нас самих никто нам не поможет...
-
- Девица на выданье
да, может я не права, ноесли она верит в своего доктора, то не променяет его.....
хотя мне иногда кажется, что 3 свежих протокола и один крио ( я ошиблась, я написала 3 подсадки, а получается 4) о чем-то говорят, хотя бы о том, что что-то делается не так....при этом имплантации не было....
хотя мне иногда кажется, что 3 свежих протокола и один крио ( я ошиблась, я написала 3 подсадки, а получается 4) о чем-то говорят, хотя бы о том, что что-то делается не так....при этом имплантации не было....
- Vitamina
- Трудный подросток
о том и речь, что человек не вникает, не анализирует... я тут после первый неудачи побежала сама дообследования делать, потому что доктор предложил тут же во второй протокол пойти - я еле смоталась от него... и я оказалась правА - нашли полип в матке 1см, если бы я пошла во 2й протокол тут же - шансов опять было бы мало.Mrs.Lusi писал(а): о чем-то говорят, хотя бы о том, что что-то делается не так....при этом имплантации не было....
- Vitamina
- Трудный подросток
Да, на гистероскопии и нашли полип - вырезали. Только не коагулировали... Это я тоже потом узнала, что это предупреждает рецидивы роста полипов - они могут легко вернуться ![sad :(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_sad.gif)
![sad :(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_sad.gif)
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Опарина 4
- Где было удачное ЭКО: Опарина 4
Трудно сказать, менять ли. С одной стороны - вдруг доктор/клиника не очень, а с другой - врач с каждым разом лучше узнаёт твой организм и больше шансов на удачу.
Я лечилась год, как правильно считать протоколы не знаю, был ДП,ЕЦ, 2Крио, и победный короткий модифицированный. Все у одного врача. Мысли менять врача или клинику не было
Я лечилась год, как правильно считать протоколы не знаю, был ДП,ЕЦ, 2Крио, и победный короткий модифицированный. Все у одного врача. Мысли менять врача или клинику не было
- чудо
- Супермодератор
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Сколько у вас детей: 1
«В Клинике «Центр ЭКО» по вопросам патологии привычного невынашивания беременности ведет прием лучший специалист России.
Овсянникова Тамара Викторовна - ведущий специалист в области диагностики и лечения заболеваний женской репродуктивной системы, патологии шейки матки, бесплодия и других гинекологических заболеваний. Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории, член общества гинекологов-акушеров России, европейской ассоциации гинекологии и акушерства ESSO.
Первичный прием бесплатно!
Записаться на бесплатный первичный прием можно по телефону +7 (495) 989-87-26, или воспользовавшись формой записи на сайте http://www.medica-mente.ru/zapisnakonsultaciu.html
Овсянникова Тамара Викторовна - ведущий специалист в области диагностики и лечения заболеваний женской репродуктивной системы, патологии шейки матки, бесплодия и других гинекологических заболеваний. Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории, член общества гинекологов-акушеров России, европейской ассоциации гинекологии и акушерства ESSO.
Первичный прием бесплатно!
Записаться на бесплатный первичный прием можно по телефону +7 (495) 989-87-26, или воспользовавшись формой записи на сайте http://www.medica-mente.ru/zapisnakonsultaciu.html
Вступайте в нашу группу ВКонтакте - www.vk.com/besplodiyanet
Присоединяйтесь на Одноклассниках - www.odnoklassniki.ru/besplodiyanet
Лайкайте на Фейсбуке - www.facebook.com/besplodiyanet
Читайте в ЖЖ - www.besplodiyanet.livejournal.com/
Самые интересные новости об ЭКО Telegram-канале - https://t.me/probirka_forum
Присоединяйтесь на Одноклассниках - www.odnoklassniki.ru/besplodiyanet
Лайкайте на Фейсбуке - www.facebook.com/besplodiyanet
Читайте в ЖЖ - www.besplodiyanet.livejournal.com/
Самые интересные новости об ЭКО Telegram-канале - https://t.me/probirka_forum
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00