Клиники - Архив

Архив клиник
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Re: Март пришел и весну привел!Чумачечую!!! (от 3 -х лет)

Сообщение кладовка

ciplenokcipa писал(а):
А у меня сегодня очередной "суп", даже два. Пока я кормила и укладываля малыша на сон. Федя подстриг свою сестру под Рианну :*-( :*-( :*-( Ирокез с одной стороны :-\ Я кое-как поровняла, все что осталось от волос :-\ Жалко, потому, что она единственная из всех детей, у кого так медленно растут волосы. С таким трудом до лопаток дорастили, а теперь "опять двадцать пять". Конфисковала у Феди ножницы 8-)

А второй "суп" - разбили экран очередного моего телефона, ему даже месяца не было.. :angry:
ну, и как ты реагировала? ;)
Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лисица

Krevetka писал(а):Лисица, вот это кстати частая ошибка даже преподавателей для дошколят. Они предлагают только одно решение, а если ребенок видит другое решение, по другому признаку, но не может объяснить, то считают его решение сразу ошибочным.

Ириска, а я не считаю, что математика в рамках школы вредна. Как обычно, все зависит от преподавателя, как он умеет объяснять материал, так чтоб было интересно и понятно всем. Мне очень нравятся гейдмановские учебники для начальной школы. Помимо общего изложения материала, они не скучные, задачи, по содержанию.
По крайней мере можно сперва обычную школу попробовать, а если у Славика не пойдет (или тебе кажется, что все там не правильно), то перевести на домашнее обучение. Но вот так сразу заранее считать, что все не так и вредно...тоже как-то странно
Угу... :think: думаю, что наша прогимназия, в которой по Петерсону занимаются, тоже моего ребёнка зашорит быстренько.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

кладовка писал(а):
ciplenokcipa писал(а):
А у меня сегодня очередной "суп", даже два. Пока я кормила и укладываля малыша на сон. Федя подстриг свою сестру под Рианну :*-( :*-( :*-( Ирокез с одной стороны :-\ Я кое-как поровняла, все что осталось от волос :-\ Жалко, потому, что она единственная из всех детей, у кого так медленно растут волосы. С таким трудом до лопаток дорастили, а теперь "опять двадцать пять". Конфисковала у Феди ножницы 8-)

А второй "суп" - разбили экран очередного моего телефона, ему даже месяца не было.. :angry:
Мне тоже интересно... ;) Фигассе, "супчик"... в моём понимании это вселенские катастрофы! Особенно волосы. :angry: Да и телефон тоже, если честно. :angry: Я бы страшно ругалась матом по кабардински! :angry:
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

У меня Аня сама себя так стригла. Один раз удалось под каре ее в парикмахерской постричь, второй раз пришлось коротко- коротко стричь.

Лисица, да и Петорсон не плох. Важно как это все преподносить.

[/url]
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Лисица писал(а):
ciplenokcipa писал(а): А ваш цирк меня вообще рассмешил. Только я вот подумала: почему ты ее не пустила? Ну пускай бы вышла - ее бы как-нибудь аккуратно вернули потом на место, съимпровизировали бы что-нибудь, разве нет? зато эмоций было бы!!! :-D
figase :shock: Пустить К СЛОНУ??????????? figase figase figase
Цыпленок, я вот к слону пустить побоялась :-\ У нас в цирке первый ряд от манежа отделен только невысоким парапетом, Соне по пояс и проходом о;) Так что если бы Соню "отпустили" она бы на манеже в два счета оказалась, прям у слона под ногами tapok

И про "поломку" вещей, действительно как вы реагируете? Если нечаянно Деть разбивает экран телефона? и вобще нечаянно что-то ломает?
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

Девочки, как мучителка математикой, ответственно заявляю
1.Зашоренность мозгов приобретается не школой, а жизнью ;) . Математика, хорошее ее изучение, всестороннее, возвращает мозгам возможность многообразия мышления. Дело в качестве и количестве изучения.
2.Петерсон-женщина, причем весьма и весьма приличная, если говорить о ее трудах. Сейчас вы можете уже начать изучать ее по "Игралочкам". Вот преподавание по ее учебным пособиям приносит наилучшие результаты в плане инакомыслия и разных форм и подходам к решениям. Жаль, что программа заканчивается на средней школе.
3.Не устаю доказывать, что задача школы- научить пользоваться математическим апаратом, а уж развивать вне программы-воля родителей. так что давайте будем правильно понимать цель обучения в школе и не будем слишком самонадеянны в плане других форм обучения.

ПыСы. Вован пошел в сад второй день. Хочется убитья апсетну :vermin: от стыда confusion -Вова толкает всех, отнимает игрушки, не слушает воспитательницу......Млииииииииииииииииин.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Медуза писал(а): ПыСы. Вован пошел в сад второй день. Хочется убитья апсетну :vermin: от стыда confusion -Вова толкает всех, отнимает игрушки, не слушает воспитательницу......Млииииииииииииииииин.
Медуза, [lol] [lol] [lol] как я тебя ПОНИМАЮ! obnimalka golova Ровно 2 недели назад и по сей день я испытывала и испытываю те же чувства. golova Только мой не только не слушается, а ещё огрызается и руководит персоналом. confusion Говорят. это пройдёт, это от новой обстановки и избытка эмоций. Ждёмс... :-D
Про Петерсона - у нас как раз есть все 3 части Игралочки, только всё руки не доходят заняться. Блин, у меня уже по Ирискиным наводкам такая библиотека - складывать некуда. Только сейчас сходила выкупила из этой серии 4 книжки. http://www.labirint.ru/authors/52898/ Но когда всем этим заниматься-то? Всё руки не доходят. tapok
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Медуза писал(а): 2.Петерсон-женщина,
Упс... confusion [lol]
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

кладовка писал(а):
ciplenokcipa писал(а):

А как ты думаешь? Правильно, спокойно. Без криков и уж тем более шлепков. И без русских и кабардинских матов даже :-D

Ну во-первых, это моя вина: я оставила Федю с ножницами и бумагами без присмотра на 20 минут. И хоть ножницы детские и безопасные, но оказывается волосы они отлично стригут [lol] Это полностью мой провал, а не его, и я извлекла из него урок - не оставлять ребенка с ножницами.

Во-вторых, я спросила, почему он решил ее подстричь? Он ответил, что хотел, чтобы она стала красивая. И я ему верю, потому что они часто так играют: он надевал ей заколки, ободки на голову, "чтобы была красивая", а она послушно принимала от него такую заботу.
Ну и сам факт того, что она ему "поддалась" на стрижку о многом говорит. Она с ним была заоодно в этой игре-стрижкке. Например, своего брата он бы так не смог подстричь - тот бы орал так, что уши заложило, он не выносит прикосновений к своей персоне, а особенно к голове, и особенно от старшего брата.

И в-третьих, я объяснила ему, что с такой прической ей наоборот очень некрасиво, и лучше было все-таки, когда у нее были длинные волосы. Он согласился.

В-четвертых, ножницы конфисковала от свободного пользования, волосы отрастут. Хорошо, что не завтра замуж [lol]

Про телефон.

Опять же моя вина. Обычно я его всегда держу при себе. А тут оставила заряжаться и забыла про него. Вот и результат. Дети-то не причем (кто бы устоял поиграть с телефоном, так внезапно "свалившимся" на их счастье [lol] ). Во всех проступках детей виновны всегда родители.

Как наказание детям - не поехали вчера на выходную прогулку. Т.к. я без телефона не могу выходить из дома, а покупать телефон с четырьмя детьми - у меня не было никакого настроения (парковаться, идти в магазин с четырьмя и там еще телефон выбирать, потом обратный путь :vermin: - нет спасибо)
Поэтому вчера получился несанкционированный домашний арест в наказание о;) .
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Беливер, ну к слонам, конечно да. Подождали бы более подходящий антураж - фокусников там или клоунов. о;) У меня одно из самых приятных воспоминаний детства, как меня фокусник пригласил на сцену, и дал мне в руки палку на которой крутилась тарелка. Я даже не помню сути представления, но помню, что смотрела на эту вертящуюсю тарелку над воей головой и не верила своему счастью [lol]

Ириска, мне эта задача не совсем понравилась. Тут нет в условии, что считать лишним о;) И вместо того чтобы решать ее, ты начинаешь задумываться, а что же хотел автор? Т.е. я думаю многие видят, что любой ответ верный, но пытаются угадать, что же имел ввиду автор. Т.е. это не математика, а подстроение под нужды автора получается о;) .
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

Лисица писал(а):
Медуза писал(а): 2.Петерсон-женщина,
Упс... confusion [lol]
Ага, многие думают, шо енто дядечка! :-D
Значит, говоришь, у Вовок всех - такое плохое поведение? А что ваши воспитатели на это говорят? Улучшения есть?
Цып, мне че-то тебя жакло стало! Я как представила тебя с 4-мя детьми при муках выбора телефона.... [lol]
И еще- не кажется ли тебе, что наказание детей отсутсвием поездки , в конечном счете, становится наказанием самих родитлей7 [lol]
Вместо Ириски отвечу- сама постановка задачи предполагает как раз ПЕРЕБОР различных вариантов и их анализ.
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

*Iriska* писал(а): Давайте рассмотрим такую задачку: дано четыре предмета (фигуры):
- большой красный квадрат с дыркой
- маленький красный квадрат
- красный треугольник
- большой зеленый квадрат
Какой предмет лишний и почему?
Медуз вопрос: Какой предмет лишний и почему?

Ответ, в таком случае может быть: ВСЕ лишние, потому, что они мне все не нужны :-P

ИМХО, это задача не на перебор, а на думанье, ЧТО же имел ввиду автор?.

П.с. А отсутвие поездки в нашем случае, наказание, как раз для них. т.к мы ее планировали с вечера и мечтали, куда поедем. И они сами просились именно в то место.
А мне так даже легче во дворе всех выгуливать. Территория огорожена, никуда не денуться - резвитесь детки [lol] , а я посижу чай попью
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Цыпа, нет, ребенок должен уметь объяснить почему тот или иной предмет лишний, то есть найти общность оставшихся. То есть ответ не будет верным, если просто сказать все лишние, а если перечислить почему в какой группе каждый лишний, то это правильно. Может быть в таком варианте задача для дошкольника и сложна, но вот пример подобного рода задачи, который ребенок дошкольник вполне способен решить:
Назови лишний предмет. Дан ряд: трактор самолет вертолет бабочка.
И верным будет ответ и бабочка и трактор, в одном случае ребенок должен обобщить неживые предметы, в другом случае - не летающие ))

[/url]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Медуза писал(а): Значит, говоришь, у Вовок всех - такое плохое поведение? А что ваши воспитатели на это говорят? Улучшения есть?
Улучшения есть. Мой в моё отсутствие стал вести себя прилично. Борзеет только, когда я его забирать прихожу. :vermin: [lol] Надеюсь и это скоро пройдёт. Воспитательница говорит - многие через это проходят. ;)
Девы, я сегодня была в шоке от новости, что, оказывается, уже несколько лет, как в садах нельзя есть воспитателям и няням! figase Прикиньте - маразм. Дети едят, а воспетка с няней садовскую пищу - ни-ни. Надо приносить свою из дома и греть в микроволновке, ну не идиотизм? Точно придётся их тортиками подкармливать. ;) Я на 8 марта единственная из группы подарила им цветы и подарки+денюжку. И заведующей цветы отнесла. Они так искренне рады были, аж приятно. Наш родительский комитет, кажись, на всё забил и не поздравил никого с праздником. Надо будет поднять эту тему, деньги-то сдавали на эти дела. Неприятно.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Krevetka писал(а):вот пример подобного рода задачи, который ребенок дошкольник вполне способен решить:
Назови лишний предмет. Дан ряд: трактор самолет вертолет бабочка.
И верным будет ответ и бабочка и трактор, в одном случае ребенок должен обобщить неживые предметы, в другом случае - не летающие ))
Креветка, а где эти задачи можно найти?
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Лисица, не знаю, наверное в каких- то методических пособиях для занятий с детьми. Я просто помню, что видела их на листочках, которые нашим детям давали то ли в садике, то ли на подготовке в школу... Короче давно это было. Но можно ведь и самой придумать массу вариантов в зависимости от возраста и развития ребенка.

[/url]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Эмили, я не поняла, а куда группа наша на Одноклассниках делась? Расформировали, что-ли? Я что-то её найти не могу.
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Цыпа, вот и у нас, с Сониного рождения считается, что если вещь была забыта в зоне досягаемости Сони и поломана ею - сам(а) виноваты о;) Но это привело к тому, что особо забывчивый пап экран на айфоне менял раза три :-\ И когда это "вредительство" прекратится :*-( Соня недавно грохнула мои любимые часы на плитку, при чем она ж мне помочь хотела и отнести их на место :angry:
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Ириска, я вот сегодня почти целый день думала над тем как развить у ребёнка математическое мышление, если ни у папы ни у мамы нет ни наклонностей ни интереса к математике. И пришла к выводу, что математическое мышление - это такой же талант, как например талант к музыке или к спорту...

Вот пример из жизни. Я и мой младший брат. У нас были одни и те же родители и одни и те же условия воспитания. Отец занимался со мной точно так же как и с братом, пока мама на кухне супы варила и в магазинных очередях стояла. Так вот у меня к математике ноль интереса, даже скажу большее я её в школе ненавидела и всегда очень и очень боялась, что вызовут к доске. Контрольные списывала у умнющего соседа по парте Олега, который сейчас в Канаде, кем точно работает не знаю, но что-то связанное с цифрами :-D . Выбрала специальность абсолютно не связанную с математикой и ничуть об этом не жалею 8-) dude .

Мой брат - математичекое мышление с пелёнок, в 3 года уже что-то там пытался программировать на папином компьютере на заводе "Маяк" (помните были такие магнитофоны :-D ?) В школе математика любимый предмет, помогал мне делать домашнее задание когда я была в 10 классе, а он в 5-м... Потом в 5-м или 6-м классе поступил в физико-математическую школу, закончил её на отлично, его без экзаменов взяли в Политех на информатику и вычислительную технику, сейчас что-то там программирует на благо Германии. Мечтает стать профессиональным пилотом...

Ну вот как объяснить тот факт, что ему привили математическое мышление и даже наша советская школа этому не помешала, а мне нет :think: ???

И стоит ли мне дёргаться с моим ребёнком, если у него явные наклонности и интерес к спорту, а не к математике??? о;)

женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Девочки подскажите пожалуйста
Тагирка опять заболел - вчера весь день был кашель сухой и безостановочный.
Делала ингаляцию с беродуалом и лазолваном.
Муж сходил к доктору - та прописала чередовать ингаляции с беродуалом и лазолваном и минералкой, эреспал 2 ч.л 3 раза в день 7 дней и аскорил 1ч.л 3 раза в день 5 дней. - не ДОФИГА ЛИ?
Вечером сделала ингаляцию с беродуалом и дала эреспал 2 чл. Ребенок уснул стал откашливаться и прям захлебывался слюнями.
С утра кашель стал слава богу влажный.
Вообще назначения адекватные?
Сыночек и дочка. Январь 2009.
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

женюсь писал(а):Девочки подскажите пожалуйста
Тагирка опять заболел - вчера весь день был кашель сухой и безостановочный.
Делала ингаляцию с беродуалом и лазолваном.
Муж сходил к доктору - та прописала чередовать ингаляции с беродуалом и лазолваном и минералкой, эреспал 2 ч.л 3 раза в день 7 дней и аскорил 1ч.л 3 раза в день 5 дней. - не ДОФИГА ЛИ?
Вечером сделала ингаляцию с беродуалом и дала эреспал 2 чл. Ребенок уснул стал откашливаться и прям захлебывался слюнями.
С утра кашель стал слава богу влажный.
Вообще назначения адекватные?
Пока Креветки нет, напишу я.
КМК, аскорил+ лазолван=перебор, Лазолвана достаточно!
Беродуал не делай перед сном, последняя ингаляция с ним- не поздее 16.00, потомму как вызывает как раз сильное отхождение мокроты- захлебывался тагир Не слюнями а мокротой именно, у нас и до рвоты доходило, пока не поправили меня в неотложке.
Если стеноза гортани нет, Беродуал вообще считаю нужно отменить, делай 2-3 ингаляции с лазолваном, еще 2-3 с физ.р-ом.
Эреспал оставь.
Добавила бы Зиртек.
Выздоравливайте!
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Медуз, а дозировка эреспала нормальная?
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

А на ночь нам врач прописала ношпу с супрастином. И если честно вчера с мужем перепугались что Тагир так захлебывается и дали ему. Хотя зачем ношпа? Спазмы снять?
Чуня
Задорная первоклашка

Сообщение Чуня

Женюсь, нам врач говорила делать ингаляции не позднее чем за 2 часа до сна. Вначале беродуал ингаляцию, потом через 15 минут ингаляцию с лазолваном/амбробене.
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

женюсь писал(а):Медуз, а дозировка эреспала нормальная?
Ну, да, нам даже по 1 ст.ложке назначали уже. И пропейте именно 7 дней, не отменяй при улучшении.
Супрастин+но-шпа :think: , не уверена что знаю зачем Но-шпу сюда, а супрастин- антигистмин 1 -го поколения, он еще и заторможенностью обладает, к чему Тагиру сонным быть? Да и Зиртек в этих случаях более эфыективен, слизистую не пересушивает.
l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Baby Rabbit, согласна с тобой про склонность к той или иной деятельности.Да и потом, если я не сильна в математике, то вот вопрос, как я смогу проверить прав ли ребенок или нет,понятно что вначале то может и смогу, но вот дальше :think:
Лисица, про домашнее обучение, а оно тебе очень надо? confusion Ты сможешь ребенку преподнести материал по всем предметам, изучаемым в школе? figase С энтузиазмом, с задором, чтобы глаза горели?!Наверняка придется приглашать педагогов, а это опять же приличные деньги для начала.Ну и потом, если у твоего Вовы обнаружится склонность к математике (и что все в нее вцепились мертвой хваткой о;) ), то тогда можно подумать о каком-нибудь кружке, или дополнительном репетиторе.Подождите, мы только-только сад осваиваем, а уже вовсю школу ругаем figase Да и потом будет он у тебя сидеть дома, где ему друзей заводить?! Сейчас и так дети в основном не гуляют по улицам, везде с сопровождением, а дома с компьютером в обнимку,так если еще дома будет учиться, то вопрос с кем он будет общаться, кого бить портфелем по голове, дергать за косичку и списывать?! 8-)
[/url]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

l-natall писал(а): Лисица, про домашнее обучение, а оно тебе очень надо? confusion Ты сможешь ребенку преподнести материал по всем предметам, изучаемым в школе? figase
Да шо ты! figase Бог с тобой! Какое домашнее обучение? figase Я что, где-то об этом писала? figase Я прошу Ириску взять нас в группу изучающих нестандартно математику, только и всего! [lol]
l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Лисица, прости confusion Значит не так поняла.Просто читала-читала про математику, зачиталась наверное ;)
Я вчера вдрызг разругалась с Севой вечером, вела себя как монстр confusion Села дошивать ему пододеяльник, ну и он тут как тут-включит машинку, выключит, включит-выключит, все норовил мне что-то там открутить, отвинтить-помошничек :vermin: Мои просьбы, объяснения и уговоры действовали 30 секунд.В результате свернула всю деятельность, Сева отправился в угол, откуда меня еще и передразнивал confusion А я встала сегодня в 6 утра и дошила пододеяльник. А у меня ж еще простынь и наволочка :*-(
[/url]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

l-natall писал(а):Лисица, прости confusion Значит не так поняла.Просто читала-читала про математику, зачиталась наверное ;)
Наташ, да ничего. obnimalka :-D Даже приятно, что ты обо мне такого хорошего мнения, что я сама могу взяться ребёнка образовывать. 8-) [lol] obnimalka
По поводу Севы и машинки - не кори себя, какой ты, нафик, монстр? Да у тебя просто ангельское терпение, поверь мне. Я это наблюдала не раз в ваших взаимоотношениях. ;) У меня бы Вова давно куковал в углу, а я бы спокойненько дошивала пододеяльник в удобное МНЕ время. 0:-) 8-)
Цыпа, кстати, тоже хотела тебе написать, да забыла... У нас в доме ВСЕГДА телефоны и прочие "ценности" лежали и лежат в пределах абсолютной доступности для ребёнка. Вовка, разумеется, ими интересуется. Просто с младых ногтей был приучен, что таскать их по дому, бегать и колошматить ими НЕЛЬЗЯ. Если хочешь кнопки понажимать (да сколько влезет, всё равно они на блокировке ;) ) - только сидя за столом, на полу или на кровати. Сейчас, правда, у нас уже та степень сознательности, что он спокойно САМ звонит папе, когда хочет (знает комбинацию кнопок быстрого набора и включения громкой связи), приносит мне телефоны, если они звонят и ничего не разбивает (ттт).
И вообще, мне кажется, когда родители часто и охотно берут на себя вину за проступки ребёнка, типа "я сама виновата", ничего хорошего из этого не выйдет. Потом вырастают товарищи (не буду тыкать пальцем, вдруг прочитает [lol] ), которые готовы обвинить кого угодно в своих неудачах, кроме себя самого. Вроде нашей сборной по биатлону. ;)
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Baby Rabbit писал(а):И стоит ли мне дёргаться с моим ребёнком, если у него явные наклонности и интерес к спорту, а не к математике??? о;)
мне кажется, об этом та-а-ак рано судить, особенно, если учесть, что ребенок в 3года по определению не может быть толком знаком ни со спортом, ни с математикой :)
Последний раз редактировалось кладовка 13 мар 2012, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

ciplenokcipa писал(а):
кладовка писал(а):
ciplenokcipa писал(а):

А как ты думаешь? Правильно, спокойно. Без криков и уж тем более шлепков. И без русских и кабардинских матов даже :-D

по поводу телефона...
Опять же моя вина. Обычно я его всегда держу при себе. А тут оставила заряжаться и забыла про него. Вот и результат. Дети-то не причем (кто бы устоял поиграть с телефоном, так внезапно "свалившимся" на их счастье [lol] ). Во всех проступках детей виновны всегда родители.
Как наказание детям - не поехали вчера на выходную прогулку. Т.к. я без телефона не могу выходить из дома, а покупать телефон с четырьмя детьми - у меня не было никакого настроения (парковаться, идти в магазин с четырьмя и там еще телефон выбирать, потом обратный путь :vermin: - нет спасибо)
Поэтому вчера получился несанкционированный домашний арест в наказание о;) .
Цып, по мне, так выглядит нелогично...
"правильная" и "спкойная" реакции - это могут быть разные вещи ;)
если вина - твоя, почто детей наказывать? да еще всех вместе? (они втроем его ломали?).
с нетерпением жду, что скажет Ириска.

ты не сердись, пожалуйста. obnimalka Я не то, чтобы пытаюсь до тебя докапаться (дело-то пустяшное ;) но прецедентное :) ).
Ты иногда ставишь вопросы, на которые ждешь ответы, и хочется их дать. Но иногда есть ощущение, что беседа омонимична - разные вещи мы подразумеваем под одним и тем же названием.
Последний раз редактировалось кладовка 13 мар 2012, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

Цып, кмк, ты все усложняешь. Цель задачи- вообще задуматься рассмотреть всевозможнеы варианты, т.е. прокрутить задачу вдоль и поперек. И даже если ты ее решишь не верно, пол-задачи уже сделано- мыслительный процесс идет! ;)
Крольченок, да рано еще думать! Способности могут проявиться самым неожиданным образом. Я несколько лет думала, что мой муж-ведомый и абсолютно безинициативный человек при общем высоком уровне развития и образования. А с 30 лет его "пробило"- круто поменял карьеру и работу, пошел в гору. Так что судить можно в школе будет, сейчас можно уловить наклонности .
Лисиц, а я вот подумала, что раз сад у нас частный, то получается за обеды воспитателей и нянь платим мы. Хотя в договоре это не указано, но они обедают-полсе того как группа поела. :-D
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Медуза писал(а): Лисиц, а я вот подумала, что раз сад у нас частный, то получается за обеды воспитателей и нянь платим мы. Хотя в договоре это не указано, но они обедают-полсе того как группа поела. :-D
Может они недоеденное едят? ;)
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Женюсь, про лазолван тебе Медуза сказала уже, либо он либо аскорил ( я правда выбрала бы аскорил как более мягкое средство). Зачем но- шпа не понятно, в бронхиальном дереве она не работает. Супрастин можно заменить на что- то более современное, что у вас есть : зиртек, зодак, кларитин. Если уже даете супрастин, то можно и его оставить.

[/url]
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Женюсь, здоровья Тагиру! obnimalka У меня тоже Федя заболел: целый букет - и отит, и бронхит. :(
Нам доктор прописал ингалироваться пульмикортом и альбутеролом. Плюс антибиотик амоксицилин.

Беливер, да у нас тоже так с рождения с предметами повышенной важности. ;)

Кладовка, дети "наказались" как побочный эффект, от поломки телефона. Да, вина моя. Кто из них разбил - не важно (думаю там из-за него схватка приключилась между всеми тремя [lol] )
Но неприятные последствия: домашний арест понесли все мы, т.к. я не могу выходить из дома без телефона, особенно с четырьмя детьми в машине. Тут пешком никто не перемещается и если со мной, со здоровьем детей что-то случится в пути, да просто машина на трассе сломается, пешком тут никуда не дойдешь, людей на улицах нет вообще.. Это просто опасно выезжать с четырьмя без средства связи.

Что им и объяснила. Да, виновата я, что оставила телефон в доступности, но они ощутили на себе последствия моей вины и своей причастности к ней. о;)
Опять не логично? ;)

Лисица, я считаю, что все поступки детей провоцирует только воспитание и "поводок" (короткий или длинный) родителей (воспитателей) доопределенного возраста. Да и во взрослой жизни многие бессознательно живут родительскими установками. И никто меня не переубедит в обратном :-P
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru