Блииииииннн. Воспринимаю это, как свое личное. Как вспомню себя после очередного пролета Весь мир кажется ЧЕРНЫМ! Но, все проходит и снова в бой заNissya писал(а):А у меня ответ пришел ХГЧ меньше 1.
Крик души
- Fertile
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
- Сколько у вас детей: 2
Re: Что отвечать на вопросы "ну когда же в вас будет лялька?
Последний раз редактировалось Fertile 17 фев 2012, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- обожулька
- Трудный подросток
Да, тяжелый момент!Nissya писал(а):А у меня ответ пришел ХГЧ меньше 1.
Ты главное не вешай носик, всему свое время, значит настанет и твой звездный час скоро!!!!!
- alexia
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 9
- Где было удачное ЭКО: Heidelberg, Uniklinik
Nissya, всё делает нас сильнее, держись, я верю, что ещё всё будет! к успокаиванию после пролёта относилась холодно, а сейчас реально понимаю, что я сильная из-за ТЕХ пролётов, и как ни грубо это будет написано- но каждый пролёт приближает нас к положительному результату!!! мы с мужем уже решили всё бросить и начали подготовку документов к усыновлению, а потом как-то получилось, что всё-таки пошли в последнюю попытку и вот вам пожалста Удачи тебе и веры- это самое главное!!!!!Nissya писал(а):А у меня ответ пришел ХГЧ меньше 1.
- zabavishna
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР (квота - 2), МиД (3), Нова-клиник (1)
- Где было удачное ЭКО: Нова-клиник
отличный ответ! возьму на вооружение!alexia писал(а):да...доставали такими вопросами все подряд...(((
не очень приятно, но пережили...за 8 лет всякое наслушаешься
теперь просочилась в народные массы информация(есть конечно подозрения кто балаболом оказался, и что доверять этому человеку не стоит ), что мы делали ЭКО, тем более у нас двойня, и пуз большой уже...ну и фиг с ними, чего уж теперь...
вот как спросит кто-нибудь, не дай Бог, меня об этом, то тоже буду спрашивать- а как вы зачали своего? боком, раком, иль с прискоком??!! а может втроем любовь была?!
девочки, желаю вам всем поскорее дождаться своего времени, и верить, что всё получится!!!!!!!!!!!
очень заразные прилипучие двойняшковые девчоночьи-мальчуковые ААААААААААААААППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!
Nissya , грущу вместе с Вами ... Но предлагаю грустить недолго, потому что не зря говорят - "Что нас не убивает, делает нас сильнее". Я верю, что Вы сильная и у Вас обязательно все получится. Думаю, что положительный заряд от всех форумчанок принесет Вам успех и очень скоро!!! support
alexia, варианты зачатия выше всяких похвал, особенно "с прискоком" .... Хотелось бы увидеть выражение лица человека, которому Вы зададите такой вопрос .
alexia, варианты зачатия выше всяких похвал, особенно "с прискоком" .... Хотелось бы увидеть выражение лица человека, которому Вы зададите такой вопрос .
Собираю ЧиХи:
От Окасаны ААААААААААААППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИИХХХХХХХХХХХХХ на тебя самое прилепучее непременно забеременительное мальчуговое безтоксикозное.
От Apossumka АААААААППППППППЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя спервогоразазабеременительное прилипучее
От Окасаны ААААААААААААППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИИХХХХХХХХХХХХХ на тебя самое прилепучее непременно забеременительное мальчуговое безтоксикозное.
От Apossumka АААААААППППППППЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя спервогоразазабеременительное прилипучее
Прошу прощения за двойное сообщение
Рассказала мужу про "с прискоком"... он предложил свой вариант: "Летом, на лыжах, в скафандре"
Рассказала мужу про "с прискоком"... он предложил свой вариант: "Летом, на лыжах, в скафандре"
Собираю ЧиХи:
Так устроены люди+наш менталитет (все считают своим долгом лезть в душу, а потом с удовольствием в нее наплюют). А если будут двое мальчиков, то спросят когда за девочкой? А потом спросят зачем нарожали если не можете дать образования? И будут спрашивать и спрашивать....Tatka писал(а):Эх, девочки, поверьте, вопрос "ну когда же в вас будет лялька?" - он вечный. и даже когда она уже будет эта лялька, будут спрашивать "а второго когда?" Причём сразу же в роддоме и спросят: за вторым придёте?
- chereshenka99
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 8
- Где было удачное ЭКО: ЦСМ
- Сколько у вас детей: 1
девочки, привет!
Прямо отдушину тут нашла на пробирке. Почитала тему - как все до боли знакомо! (я замужем 10 лет, пытаемся и лечимся лет 7)
У меня бывает, вроде и настраиваю себя и знаю что ответить, но как поднимут больную тему, так сразу все внутри опускается.
Хорошо, что есть этот форум - а то вариться в собственном соку очень тяжело:((( Приходилось все это переживать внутри.
Прямо отдушину тут нашла на пробирке. Почитала тему - как все до боли знакомо! (я замужем 10 лет, пытаемся и лечимся лет 7)
У меня бывает, вроде и настраиваю себя и знаю что ответить, но как поднимут больную тему, так сразу все внутри опускается.
Хорошо, что есть этот форум - а то вариться в собственном соку очень тяжело:((( Приходилось все это переживать внутри.
Последний раз редактировалось chereshenka99 22 мар 2012, 06:36, всего редактировалось 1 раз.
- alessia
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: 1. Москва Клиника АО Медицина в 2009
2. Клиника в Монзе(Милан) в 2010
3. Клиника в Палермо в феврале 2012
4. Москва, Клиника Поколение NEXT в сентябре 2012. - Где было удачное ЭКО: Москва. Клиника Поколение NEXT, врач Козлова А.Ю.
я заметила, что большинству людей свойственно завидывать.. И у них есть дети, семья, но что-то есть в вас такого, чего нет у них.. Может красота внешняя и внутренняя, может вы успешны, сильно любимы, отношения с мужем хорошие несмотря на проблемы с зачатием, живете хорошо.. И вот эти люди "добрые и участливые" начинают завидывать и давить на слабые места, показывая,что вы не такие,как все, иногда это начинается с приторных жалений, иногда с бестактных вопросов и предположений, а иногда просто до подлостей доходит.. Я считаю,чем бестактней и фальшивей человек, тем чаще он обращается к нам с вопросами и поднимает эту тему..
После пяти лет ожиданий мы - БЕРЕМЕННЫ. Всем удачи,счастливой беременности, здоровых, красивых и умных деток
- Таti79
- Веселая дошкольница
Люди говорили, говорят и будут говорить. им очень приятно порыться в твоем белье. я вот жду криопротокола и живу пока у мамы. так весь многоквартирный дом говорит, что как маме не повезло, втророй муж выгнал меня из дома мол, бросил, брошенка я . а всё потому что не могу родить, но в глаза никто не говорит, а так хотелось, я поговорила бы с ними на эту тему. Так хочется спросить, вам хотелось бы оказаться на моем месте???? Я верю, у нас у всех будут детки. будут тогда, когда мы будем готовы к встрече с ними, чтобы провести их по длинной жизни и они будут самыми любимыми.
- MultJshka
- Трудный подросток
- Где было удачное ЭКО: Тарту
Последний раз редактировалось MultJshka 04 ноя 2013, 02:10, всего редактировалось 1 раз.
5 дневки: 7ДПП - 71, 11ДПП - 676, 15ДПП - 2137, 18ДПП - 6861, 22ДПП - 26681 СБ+
3 дневки: 10 ДПП - 98, 14 ДПП - 779, 31ДПП - 34683 СБ+
3 дневки: 10 ДПП - 98, 14 ДПП - 779, 31ДПП - 34683 СБ+
- schastlivaya33
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,Обл.больница 9 км.(перинатальный центр),"Имплант" Харьков
- Где было удачное ЭКО: Имплант, Луцкая Л.И.
Да,девочки......это извечный вопрос!!! Просто,иногда думаю: "Вот люди знают меня,знают мою любовь к детям,знают что есть где жить,знают что с мужем живем хорошо и т.д... неужели им не понятно,что раз нету деток,значит в семье есть проблемы???!!! Или специально стараются побольнее сделать? Меня с этим вопросом заелычила моя бабуля!!! Каждый раз звонит и спрашивает:"Ну что там у вас с маленьким?" А еще есть у неё такая фишка,что начинает обсуждать это в большой компании,например,на семейных торжествах Доходит до того,что я просто перестала брать трубки при её звонках,и радуюсь когда на праздниках она не появляется. Недавно она мне выдала:"Ну,не получится-люди и так живут" Казалось бы близкий человек,но такое ощущение,что она специально всегда на эту тему начинает разговоры.
Как хорошо,что у нас есть Пробирка,хоть тут все свои эмоции можно выложить,и никто не станет злорадствовать!
И ВСЁ у НАС получится!!!!!!!!!!!!!!!!! support Обязательно aist aist aist !!!
Как хорошо,что у нас есть Пробирка,хоть тут все свои эмоции можно выложить,и никто не станет злорадствовать!
И ВСЁ у НАС получится!!!!!!!!!!!!!!!!! support Обязательно aist aist aist !!!
- Lenka Sashina
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Чежина М.В.
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
100%%%%%alessia писал(а):я заметила, что большинству людей свойственно завидывать.. И у них есть дети, семья, но что-то есть в вас такого, чего нет у них.. Может красота внешняя и внутренняя, может вы успешны, сильно любимы, отношения с мужем хорошие несмотря на проблемы с зачатием, живете хорошо.. И вот эти люди "добрые и участливые" начинают завидывать и давить на слабые места, показывая,что вы не такие,как все, иногда это начинается с приторных жалений, иногда с бестактных вопросов и предположений, а иногда просто до подлостей доходит.. Я считаю,чем бестактней и фальшивей человек, тем чаще он обращается к нам с вопросами и поднимает эту тему..
Представляете,у меня есть знакомая, она в разводе, но есть ребенок. Так она мне постоянно говорит.что лучше б у нее был муж,чем ребенок,и что она мне завидует. Она даже не стесняется это говорить!!!
Я уверенна,что когда такие проблемы у пары,то либо это их разлучает навсегда,либо настолько сплочает,что все вокруг в шоке бывают...Например,у меня очередная знакомая докапывалась,как мы вместе 9 лет,а еще целуемся, любим друг друга и так часто сексом занимаемся
13.10.2012 стала мамой двух сыночков!
- Paporotnik
- Девица на выданье
А вед есть такое, просто сама б не додумалась сформулироватьalessia писал(а):я заметила, что большинству людей свойственно завидывать.. И у них есть дети, семья, но что-то есть в вас такого, чего нет у них.. Может красота внешняя и внутренняя, может вы успешны, сильно любимы, отношения с мужем хорошие несмотря на проблемы с зачатием, живете хорошо.. И вот эти люди "добрые и участливые" начинают завидывать и давить на слабые места, показывая,что вы не такие,как все, иногда это начинается с приторных жалений, иногда с бестактных вопросов и предположений, а иногда просто до подлостей доходит.. Я считаю,чем бестактней и фальшивей человек, тем чаще он обращается к нам с вопросами и поднимает эту тему..
- Юляша75
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 9лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭКОМЕД+, г.Астана
- Где было удачное ЭКО: Экомед+, Астана
У меня 1марта был ХГЧ - 1,56. Узнала по телефону, позвонила в лабораторию сама. Я живу в маленьком городке, где большинство медиков только смутно представляют, что такое ЭКО. И вот лаборантка сообщает мне рез-т - 1,56, я переспрашиваю в надежде, что ослышалась, а она мне комментарии выдала свои - "Нормальный у вас ХГЧ, В НОРМЕ!". Я ей отвечаю - да нет, мне норма не нужна, мне нужно 3хзначный, она там подзависла, так и не поняла, почему. Вышла я в тот день на работу в ночь, хорошо, что завал был на работе, куча народу, мысли пришлось отключить, устала как собака, но меня это спасло от истерики. Бесили взгляды коллег (вплоть до охранников), все меня исподтишка разглядывали - живот надутый после прогестерона. Одна даже спросила - когда нянчиться будем? Всегда отвечаю - как бог пошлет. Что за народ у нас такой?!
Колоссальная гигантская сила жизни светится в моих глазах.
Наконец-то я мама. 17.09.2019 сынок 4272, рост 55. Я дождалась!
Наконец-то я мама. 17.09.2019 сынок 4272, рост 55. Я дождалась!
Ой, девочки! Оказывается, я не одна такая расстраиваюсь из за того, что кто-то что то сказал!!!!! Спасибо Вам огромное за советы. Реально на душе спокойнее стало, теперь, когда я понимаю, что это не я недоделанная, не знаю что ответить и тд, а люди вокруг бестактные!!
Иногда я сама себя больше, чем окружающие, обвиняю. Ведь женаты мы уже 7 лет, а ребеночка только год назад решили завести, жили до этого для себя. Вспоминаю сейчас это счастливое время и жалею! Ведь если б раньше начали, давно бы уже определили мужской фактор, он бы уже пролечился. Умом то я понимаю, что глупо жалеть о прошедшем, а надо с позитивом смотреть в будущее, но сил нет никаких!!
Иногда я сама себя больше, чем окружающие, обвиняю. Ведь женаты мы уже 7 лет, а ребеночка только год назад решили завести, жили до этого для себя. Вспоминаю сейчас это счастливое время и жалею! Ведь если б раньше начали, давно бы уже определили мужской фактор, он бы уже пролечился. Умом то я понимаю, что глупо жалеть о прошедшем, а надо с позитивом смотреть в будущее, но сил нет никаких!!
- na-tali
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: 1.ЭКО Меркурий
2.Малыш
3.Малыш(Крио)
4.Малыш - Где было удачное ЭКО: Малыш
Как точно подмечено... Мне, при каждой нашей встречи, в большой компании происходило или тет-на- тет, любила ,эти вопросы задавать жена брата мужа(она типа разведчика у них ). Осенью(через 3года планирования) ,мы выяснили,что причина не только во мне ,но и в генетике мужа...При очередном допросе , сказала причину,почему у нас не получается...Первый вопрос был ,а с другой женщиной получиться ??? Говорю ей,что МНЕ сказали мужчину сменить,что-бы увеличить шансы благополучной беременности....Генетика не лечится....Кажется дошло...Теперь не пристают с вопросами,и намеками,о разводе... Подружки,разведённые,тоже перестали , живо интересоваться этой темой,узнав что развода не будет ...Paporotnik писал(а):А ведь есть такое, просто сама б не додумалась сформулироватьalessia писал(а):я заметила, что большинству людей свойственно завидывать.. И у них есть дети, семья, но что-то есть в вас такого, чего нет у них.. Может красота внешняя и внутренняя, может вы успешны, сильно любимы, отношения с мужем хорошие несмотря на проблемы с зачатием, живете хорошо.. И вот эти люди "добрые и участливые" начинают завидывать и давить на слабые места, показывая,что вы не такие,как все, иногда это начинается с приторных жалений, иногда с бестактных вопросов и предположений, а иногда просто до подлостей доходит.. Я считаю,чем бестактней и фальшивей человек, тем чаще он обращается к нам с вопросами и поднимает эту тему..
- Любимка07
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: будет в Иваново
temtan, не стоит себя обвинять в случившемся, ведь не будь у нас прошлого, мы бы не ценили настоящее. Мы с мужем первые два года тоже жили для себя, шиковали, а потом решили деток завести , а не получается. Я тоже себя ругала, что надо было сразу заводить, но потом пришла к выводу, что будь у меня ребенок сразу после свадьбы, я не была такой, как сейчас, и не ценила бы своего мужа, свою семью.... так, как ценю в настоящее время.temtan писал(а): Иногда я сама себя больше, чем окружающие, обвиняю. Ведь женаты мы уже 7 лет, а ребеночка только год назад решили завести, жили до этого для себя. Вспоминаю сейчас это счастливое время и жалею! Ведь если б раньше начали, давно бы уже определили мужской фактор, он бы уже пролечился. Умом то я понимаю, что глупо жалеть о прошедшем, а надо с позитивом смотреть в будущее, но сил нет никаких!!
А на счет прошлого есть такие замечательные слова :"Не цепляйтесь за прошлое,не живите обидами.Вспоминайте хорошее не кому не завидуйте.Всё что небом вам послано,принимайте как должное.Всё,что сделано к лучшему,как бы не было сложно вам".
Даже упав, вновь решайся на взлет,
Жизнь твои крылья не зря мастерила.
Помни, что Бог никогда не дает
Ноши, которая нам не по силам.
Жизнь твои крылья не зря мастерила.
Помни, что Бог никогда не дает
Ноши, которая нам не по силам.
- Мишкина мама
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ВитроКлиник
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник (Юрматова Н.В., Юткин Е.В.)
кто впервые спрашивает, стараюсь отвечать вежливо, типа: "Мы еще молодые, учимся. успеем". а те, кто уже понимает, что есть проблемки и все равно спрашивает бессовестно, огрызаюсь. Поразило больше всего моя сноха, которая прошла ЭКО в 2009году. Она спрашивает: ну вы то когда начнете планировать? ) как будто мы на печи сидим, семечки грызем) пришлось рявкнуть, что не ее дело. Неприятно просто, она сама знает, как тяжело достается это все и так издевается(((( Причем от нее я это слышала не раз, вот обидно.
А я просто отвечаю скоро и уже 10лет, каков вопрос, таков ответ . Готовимся к ИКСИ надеюсь на этот раз точно скоро
- Kotechka2010
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 2,5 года, мужской фактор
- В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима, Биопрестиж Медицина
- Где было удачное ЭКО: Биооптима, врач Левиашвили М.М.
Привет! Добро пожаловать! Тебя тоже вопросами достали?даришочка писал(а):Привет девочки я новичек
- Аннушка063
- Только зачали
привет, девчонки! а мне последнее время совсем не хочется встречаться с друзьями: в прошлом году многие из них обзавелись ляльками, и при каждой встрече, показывая сына-дочку, задают один и тот же вопрос: А когда вы за таким пойдете? не знаешь, что и ответить: то-ли пожаловаться, что не так все просто, то-ли послать всех любопытных..
благодарна родителям, которые не задают лишних вопросов
благодарна родителям, которые не задают лишних вопросов
делай, что должен, и будь, что будет!
- Мишкина мама
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ВитроКлиник
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник (Юрматова Н.В., Юткин Е.В.)
вот и у нас такая же ситуация. А неделю назад я такой вопрос услышала от своей снохи, которая прошла ЭКО. Меня это так обидело. Хотя она знает о наших проблемах и все равно за живое задевает...Аннушка063 писал(а):привет, девчонки! а мне последнее время совсем не хочется встречаться с друзьями: в прошлом году многие из них обзавелись ляльками, и при каждой встрече, показывая сына-дочку, задают один и тот же вопрос: А когда вы за таким пойдете? не знаешь, что и ответить: то-ли пожаловаться, что не так все просто, то-ли послать всех любопытных..
- это просто я
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 13
Привет, девочки! Примите меня к себе? support Прочитала тему и где-то даже легче стало - ни одна я такая... Мне 33, бесплодие 12 лет... Представляете, СКОЛЬКО раз я слышала этот вопрос про детей? Больше всего бесит, когда этот вопрос задают люди, которые в курсе моей проблемы (трубный фактор+гиперплазия эндометрия).... Да в любом случае вопрос по разному задать можно, согласны? Встречаю приятельницу которая на 8-ом месяце беременности... картина маслом: "Ой, ты всё никак не можешь? А мы уже второго ждем" ну что я смогла сказать :"Поздравляю", свернула разговор и поспешила распрощаться....
Общалась я на эту тему с близкой подругой (аж 20 лет дружим)... Она забеременела в 15 лет в 16 родила.... И она сказала на мой взгляд очень правильную вещь: "Если женщина никогда не испытывала проблем с зачатием, а даже наоборот страдала от своей фертильности, ей всегда будет очень трудно понять женщину, страдающую бесплодием. Я очень тебя люблю, ты моя лучшая подруга, но даже я не могу до конца осмысленно прочувствовать ситуацию"..... Может это все и так, но я тогда категорически отказываюсь понимать и принимать бестактность (а я именно так воспринимаю подобный вопрос) от женщин, которые САМИ долгое время не могли забеременеть.... При беременности мозг набок сворачивается???? Например, сноха моя, тоже долго не могла забеременеть (а после родов САМА же мне рассказывала, как её бесили подобные вопросы, сколько она слез пролила по этому поводу, КАК ЕЙ БОЛЬНО БЫЛО СМОТРЕТЬ НА ДЕТОК и т.п.), слава Богу в прошлом году родила прекрасного малыша. Ну и память как-то куда-то подевалась - приходим в гости и все... пипец... разговоры только про то, как прекрасно быть мамой! что без детей счастья нет и т.п......как она рожала я кажется наизусть знаю... и как прекрасно быть беременной, какое неземное блаженство испытывает беременная женщина и т.д. и т.п..... вопрос: КУДА НА ФИГ ПАМЯТЬ ДЕЛАСЬ??? И я даже не знаю, как бы ей поделикатнее сказать, что в общем-то я могу лишь догадываться о всех этих приятных ощущения, но мне больно от этих разговоров..... охххххххххххх...
P/S/ сегодня пришли анализы ХГЧ 1,59..... больше не могу
Общалась я на эту тему с близкой подругой (аж 20 лет дружим)... Она забеременела в 15 лет в 16 родила.... И она сказала на мой взгляд очень правильную вещь: "Если женщина никогда не испытывала проблем с зачатием, а даже наоборот страдала от своей фертильности, ей всегда будет очень трудно понять женщину, страдающую бесплодием. Я очень тебя люблю, ты моя лучшая подруга, но даже я не могу до конца осмысленно прочувствовать ситуацию"..... Может это все и так, но я тогда категорически отказываюсь понимать и принимать бестактность (а я именно так воспринимаю подобный вопрос) от женщин, которые САМИ долгое время не могли забеременеть.... При беременности мозг набок сворачивается???? Например, сноха моя, тоже долго не могла забеременеть (а после родов САМА же мне рассказывала, как её бесили подобные вопросы, сколько она слез пролила по этому поводу, КАК ЕЙ БОЛЬНО БЫЛО СМОТРЕТЬ НА ДЕТОК и т.п.), слава Богу в прошлом году родила прекрасного малыша. Ну и память как-то куда-то подевалась - приходим в гости и все... пипец... разговоры только про то, как прекрасно быть мамой! что без детей счастья нет и т.п......как она рожала я кажется наизусть знаю... и как прекрасно быть беременной, какое неземное блаженство испытывает беременная женщина и т.д. и т.п..... вопрос: КУДА НА ФИГ ПАМЯТЬ ДЕЛАСЬ??? И я даже не знаю, как бы ей поделикатнее сказать, что в общем-то я могу лишь догадываться о всех этих приятных ощущения, но мне больно от этих разговоров..... охххххххххххх...
Всё обязательно будет хорошо! Иначе просто быть не может
- Аннушка063
- Только зачали
говорят : "У памяти хороший вкус". все мы рано или поздно забываем плохое, особенно, держа на руках своего крошку, испытывая огромное счастье.. счастливые люди эгоистичны, их бестактность доводит порой до бешенства..наверное, надо их прощать (стараюсь все пропускать мимо, ну их всех!!!)
делай, что должен, и будь, что будет!
-
- Пока в пеленках
мы с мужем женаты 9лет...детей нет .8лет лечения...и вот готовлюсь к ЭКО,а вопросы были и будут...я ни когда ни от кого не скрывала своей проблемы...и наверно поэтому меня не напрягают вопросы,ведь многие люди не в курсе вашей проблемы и просто интересуются,и это незначит что они плохие или хотят нас задеть-это просто вопросы...и не надо на них так болезнено реагировать.я просто если это мало знакомый человек отшучиваюсь..ну а если это коллега или родные-говорю правду,а почему я должна скрывать и многие с пониманием относятся и больше не задают вопросов...и с годами меня перестали раздражать знакомые беременные,я научилась за них радоваться...
иногда раздражают знакомые мужчины(коллеги или просто бывшие молодые люди) которые считают, что все мои проблемы от мужа и предлагают свои услуги..ну это не от большого ума...а на дураков и не стоит обращать внимания.
иногда раздражают знакомые мужчины(коллеги или просто бывшие молодые люди) которые считают, что все мои проблемы от мужа и предлагают свои услуги..ну это не от большого ума...а на дураков и не стоит обращать внимания.
- schastlivaya33
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,Обл.больница 9 км.(перинатальный центр),"Имплант" Харьков
- Где было удачное ЭКО: Имплант, Луцкая Л.И.
это просто я, мне тоже 33 года,тоже не было ни одной Б(хотя,думаю, была ББ). У меня была подруга,дружили 17 лет,у них с мужем тоже долгое время не получались детки,и по врачам она ходила,и таблетки всякие пила, и истерик сколько было...не передать. Её мама не знала,что с ней делать,боялась,что у неё крыша поедет. А потом получилось,сыночку их уже 3 года будет,и память её тоже куда-то подевалась. Приходила в гости и все рассказывала как беременной ходила,как в предродовой лежала,как рожала. И говорит:"Если меня будет заносить,я просто про сына могу говорить постоянно,ты меня останови." Но как можно остановить счастливую женщину ? И потом постоянно при звонках спрашивала,какие у нас успехи . Когда я ей ответила,что вероятно только ЭКО,она ответила ,что ничего в этом не понимает,но ждет,что в скором времени я её порадую. Так стало БОЛЬНО А теперь как-то сошло на "нет" все наше общение,как и не было этих 17 лет. Но у меня появились новые друзья support ,которым действительно не безразлична моя проблема. У меня тоже трубный фактор + у мужа активность спермиков низкая,но мы идем дальше,и я решила :сколько надо - столько и будем лечиться,сколько суждено-столько и будем идти к своей заветной мечте. И ЗНАЮ,что СКОРО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ! Передохнем от процедур и пойдем дальше. ВЕДЬ ОНО ТОГО СТОИТ!!!!!это просто я писал(а): вопрос: КУДА НА ФИГ ПАМЯТЬ ДЕЛАСЬ??? И я даже не знаю, как бы ей поделикатнее сказать, что в общем-то я могу лишь догадываться о всех этих приятных ощущения, но мне больно от этих разговоров..... охххххххххххх...
- это просто я
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 13
В том-то и весь вопрос - если "достают" малознакомые люди, понятно, что они не в курсе. Я не понимаю, зачем это делают люди близкие, которые в курсе проблемы, а главное в курсе, как мне больно из-за всего этого! С моей точки зрения, это просто соль на рану сыпят... Просто когда человеку объяснил раз, что не надо меня о всем этом спрашивать, т.к. это для меня больно, но человек с маниакальным упорством продолжает при случае настойчиво интересоваться.... tapok
Я тоже буду делать ЭКО..... только вот кому-либо сообщать об этом не собираюсь.... Люди разные все... да и ситуации со временем меняются, и я совершенно не хочу, что бы "в один прекрасный день" моему ребенку какой-нибудь "добрый" человек сказал, что он не типа "такой, как все"..... да и "обсасывания" меня во время беременности хочется избежать....
Я тоже буду делать ЭКО..... только вот кому-либо сообщать об этом не собираюсь.... Люди разные все... да и ситуации со временем меняются, и я совершенно не хочу, что бы "в один прекрасный день" моему ребенку какой-нибудь "добрый" человек сказал, что он не типа "такой, как все"..... да и "обсасывания" меня во время беременности хочется избежать....
Всё обязательно будет хорошо! Иначе просто быть не может
- обожулька
- Трудный подросток
Ты так хорошо написала, прям один в один мои мысли перенесла в слова :-) Меня не напрягают вопросы и я искренне радуюсь всем знакомым беременюшкам. Я то точно знаю, что скоро и я обязательно стану счастливой мамочкой dai2 supporttanya77.07 писал(а):мы с мужем женаты 9лет...детей нет .8лет лечения...и вот готовлюсь к ЭКО,а вопросы были и будут...я ни когда ни от кого не скрывала своей проблемы...и наверно поэтому меня не напрягают вопросы,ведь многие люди не в курсе вашей проблемы и просто интересуются,и это незначит что они плохие или хотят нас задеть-это просто вопросы...и не надо на них так болезнено реагировать.я просто если это мало знакомый человек отшучиваюсь..ну а если это коллега или родные-говорю правду,а почему я должна скрывать и многие с пониманием относятся и больше не задают вопросов...и с годами меня перестали раздражать знакомые беременные,я научилась за них радоваться...
-
- Пока в пеленках
я наверно из другого теста...но мне не больно от вопросов...и если родные интересуются ,значит им не все равно на меня,и я сама люблю рассказывать что и как...и так странно скрывать от всех что твой ребенок родится с помощью ЭКо..не понимаю что в этой процедуре страшного...и чем ребенок будет отличаться от ребенка который зачат в "другом месте"...ведь это только вам плюс, что вы так его хотели что не опустили руки и все сделали для того чтобы он появился на свет... в моем окружении еще ни нашлось ни одного человека который думает про процедуру ЭКО плохо...и я уверенна что ни какого "обсасывания" точно не будет...)))все только очень будут за вас радоваться !!!это просто я писал(а):В том-то и весь вопрос - если "достают" малознакомые люди, понятно, что они не в курсе. Я не понимаю, зачем это делают люди близкие, которые в курсе проблемы, а главное в курсе, как мне больно из-за всего этого! С моей точки зрения, это просто соль на рану сыпят... Просто когда человеку объяснил раз, что не надо меня о всем этом спрашивать, т.к. это для меня больно, но человек с маниакальным упорством продолжает при случае настойчиво интересоваться.... tapok
- Мини
- Спелая ягодка
tanya77.07, все еще зависит от отношения с родными и от окружения, люди бывают разные и коллективы тоже, особенно бывают "жестоки" женские коллективы, которые любят обсасывать все подробности и задавать вопросы не для поддержки, а для подпитки своих разговоров
- анастас....ия
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
А мне жалко этих людей которые сами родили и проблем с этим не испытывали - их семьи не такие сплоченные, отношения с мужьями часто не ладятся - так что кому завидовать?
- Zafka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: с 2007г.
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ Врач Фетисова Ю.А.
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ Врач Фетисова Ю.А.
+100500анастас....ия писал(а):А мне жалко этих людей которые сами родили и проблем с этим не испытывали - их семьи не такие сплоченные, отношения с мужьями часто не ладятся - так что кому завидовать?
Завидовать абсолютно нечему.
Раньше я мужу всегда говорила: ну и пусть что они ссорятся часто,или открыто говорят что не любят друг друга-зато (!) говорила я, у них есть ребенок.
Но, теперь, когда я стала ещё взрослее, я понимаю, что ребенок-как раз таки не главное! Главное - уважение супругов, любовь, сплоченность, и желанность беременности!
ещё ни разу не видела семьи, которая была создана по залету и кто счастлив... Может кто то и встречал, но я - нет. Мне их жаль. Сколько семей знаю, - в основном до 35 лет, кто "лётчики" и никто не счастлив
- анастас....ия
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
так и я о том же. Ребенок должен рождаться в семье, а не семья появляться ради ребенка! Дети "по залету" никому не нужны, они мешают.
Главное, надо уважать друг друга. Дети в конце концов вырастут и покинут родителей, а что останется? Разочарование!
Главное, надо уважать друг друга. Дети в конце концов вырастут и покинут родителей, а что останется? Разочарование!
Модератор: Leno4ka
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00