06 мар 2012, 13:21
добрый день!А у меня вот такая история.также спермограмму сдали 2 раза, а там 0.Попали к андрологу в поликлинеке.сдали анализы на генетику, все в порядке ПХ-0%, 46 ХУ, гормоны все в порядке,кроме ФСГ-18,7 (0,7-11,1) повышен.узи показало, что яички у нас маленькие правое яичко 37,9х14, левое 31,4х14,4. И с этим совсем нас направили в городскую больницу на биопсию, без стимуляции. Результат такой, что материал взяли из левого яичка (хотя в выписке написано правое) "На базальной мембране определяются сперматогонии и единычные сперматоциты,количество последних преобладает в просвете канальцев. Сперматиды и сперматозоиды не определяются".Почитав на форуме, сразу задала вопрос врачу почему только с одного яичка взяли материал, он сказал, что там тоже вариантов нет, наша ошибка была в том, что раньше не узнали о способах биопсии и стимуляции.Сейчас решили применять народные средства витамины, маточное молоко, которое будет только в мае.Но хотелось бы найти врача в Краснодаре, который хотя бы витамины назначил правильно без вреда.И я так понимаю, что нам остается микро тезе. Конечно было бы хорошо сделать это в Питере, т.к. за границей это я думаю будет еще дороже, а унас врядли будут эти деньги. Вот еще свинкой не болел, телосложение мускулистое, инфекций нет, травм нет