Лисица, я вчера не дождалась!!!!!!!! Вова молодчина - не растерялся!!!!
И отлично влился в танец! Вы часто с ним дома танцуете?
*Iriska* писал(а):Ну не знаю, понравится ли тебе то, чему нас учили
В общем, если ребенок сам не справляется (а тем более он понимает, что не справляется), нужно взять его в охапку (нежно
) и со словами "я тебе помогу, потому что ты не можешь справиться сам" унести его а) от людей (иначе, при регулярной агрессии, у такого ребенка есть шанс стать изгоем) б) туда, где он сможет успокоиться. При этом обязательно разделить чувства ребенка, помочь ему их пережить и справиться, и
ни в коем случае не делать этого:
Ириска, мы вроде говорили о ситуации, когда мамы не было рядом.......
И это просто "игра", которую мои дети поддерживают и подыгрывают мне, без унижения их достоинства, а тем более без, мыслей что такими их мама не любит.
Я уже тысячу раз говорила, что не люблю всякие психологические штучки и сама бы не хотела, чтобы ко мне подходили с фразой "я тебе помогу, потому что ты не можешь справиться сам" , поэтому не общаюсь так с детьми. И мы вроде друг друга понимаем)))))))))))))))
Если подобное происходит дома (как раз во время игр со старшим братом или эмоции зашкаливают во время игр с Марусей), то естественно Иван сгребается в охапку, мы беседуем и уходим в другое место заниматься чем то другим. пока он не успокоится.
По поводу истерик Маруси (ктати она сама придумала эту игру)...... я не переношу истерик вообще и дети об этом знают мои. Беря в пример своего отца, я помню как он в детстве решал все ситуации с истериками...... На раз!!!!! Пошли на демонстрацию.... мы с сестрой закатили истерику у подъезда - все развернуты и домой (без слов, что нам нужно помочь
), решила мама показать фильм "Мама" (а детские фильмы раз в неделю по телику шли), а мы с сестрой снова истерику закатываем, телевизор выключается и все.....
И никогда у меня в голове не было мысли, что он меня не любит!!!!
Поэтому во время истерик своих детей, я прошу выйти из комнаты и успокоиться. Не претендую на правильность, но у нас так!
Цыпа, тебе уже все написали про бронхит..... На ночь бы только посоветовала давать синекод, чтобы убрать позывы к кашлю. Так у нас ночные кашли очень тяжелые и порой доходят до рвоты. Выздоравливайте.
Медуза, а при активном слушанье - не должна звучать фраза что ты расстраиваешься
из-за него!!!! Ты должна сказать "Меня расстраивает когда дети капризничают (дерутся..... и т.д.) Опять же я не понимаю - ПОЧЕМУ я не могу сказать своему ребенку, что именно ОН меня расстраивает
Ирина-Лео, с нами живет сын мужа. Ему 13 лет. Но это уже совсем другая история