Протоколы о протоколах
- svetsav
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: С 2007 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ. Иркутск. Мащакевич
- Где было удачное ЭКО: ВРТ. Иркутск. Мащакевич
- Сколько у вас детей: 2
Re: Длинный или короткий?
Да, я разобралась. мой протокол именно в антагонистами.
1 свежий - ВБ
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
4 крио - лапочка-дочка 1.11.12
5 крио - сыночек 10.11.14
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
4 крио - лапочка-дочка 1.11.12
5 крио - сыночек 10.11.14
- Екатерина Мостепан
- Только зачали
Здравствуйте,девочки!Первый раз на ЭКО. Мне 27 лет. Я на 6 дне стимуляции,стимулируют декапептилом и гонал-ф,количество фолликулов в яичнике по 12 в каждом,но вот грудь начала болеть(одна).Страшно до жути,меня маммолог еще пугал до ЭКО,а я принесла липовую справку от другого маммолога. Хороший ли это результат-я о фолликулах. Еще интересует вопрос-что такое длинный протокол и короткий и из-за чего могут снять с протокола!Заранее спасибо!
С уважением,Екатерина
- Nastia-80
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: а мы сами))
- Сколько у вас детей: 1
Мне врач назначила длинный по двум причинам. У меня адемомиоз 1 степени, поэтому решили немного его забить на длинном протоколе.
И ей не понравилось что у меня фолики растут не равномерно, один два выбиваются в рост, а других много, но они мелкие. Вот еще и из-за этого, чтоб все росли более ровномерно.
И ей не понравилось что у меня фолики растут не равномерно, один два выбиваются в рост, а других много, но они мелкие. Вот еще и из-за этого, чтоб все росли более ровномерно.
- Tiam
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 10
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: KWZ Висбаден (Германия)
Брюссель Uni (Бельгия)
Адасса Эйн Керем (Израиль) - Где было удачное ЭКО: пока нигде
Длинный протокол по полочкам.
сижу -боюсь, от этого сумбур в мозгах. Может мне кто-нибудь длинный протокол разложить по полочкам.
Я на следующей неделе должна начать брызгать спрэй в нос.
Т. е это будет 21й день цикла, я утром сдаю кровь, вечером получаю ок (надеюсь) и начинаю брызгать.
Брызгаю неделю, потом опять сдаю утром кровь, вечером получаю ок или нет на брызгать дальше.
До сих пор я вроде разобралась, а потом сумбур.
Как долго брызгают этот спрэй?
Нужно ли продолжать его брызгать во время стимуляции? Если да , то как долго?
На какой приблизительно день начинают стимуляцую?
У меня цикл 25 дней. ( а последнее врема вообше 23 :-( ) Это значит что у меня на 3й день брызганья месячные пойдут? Или их совсем не будет?
Мне это естественно врач всё объяснял, но это было 3 месяца назад и тогда мне казалось, что я всё поняла.
А сейчас у меня видимо разжижение мозгов на нервной почве. И я психую , что что-нибудь сделаю неправильно.
Кто был в длинном протоколе, напишите пожалуйста что за чем и почему.
Я на следующей неделе должна начать брызгать спрэй в нос.
Т. е это будет 21й день цикла, я утром сдаю кровь, вечером получаю ок (надеюсь) и начинаю брызгать.
Брызгаю неделю, потом опять сдаю утром кровь, вечером получаю ок или нет на брызгать дальше.
До сих пор я вроде разобралась, а потом сумбур.
Как долго брызгают этот спрэй?
Нужно ли продолжать его брызгать во время стимуляции? Если да , то как долго?
На какой приблизительно день начинают стимуляцую?
У меня цикл 25 дней. ( а последнее врема вообше 23 :-( ) Это значит что у меня на 3й день брызганья месячные пойдут? Или их совсем не будет?
Мне это естественно врач всё объяснял, но это было 3 месяца назад и тогда мне казалось, что я всё поняла.
А сейчас у меня видимо разжижение мозгов на нервной почве. И я психую , что что-нибудь сделаю неправильно.
Кто был в длинном протоколе, напишите пожалуйста что за чем и почему.
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Медика, неудача
Tiam, Ме кажется, что лучше перестраховаться и сходить снова к врачу, освежить память.Сейчас ведь каждый свой шаг выверять надо.......
Трудности существуют для того, чтобы их преодолевать. Ральф Эмерсон.
Надин М:Ирия для тебя персональное, слюнявое,заразное ААААПППЧЧЧИИИИХХХХХ!!! support support
Oven: Вымоленные, самые заразительные, прилипучие ЧИХИ для Ирии АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИ
Надин М:Ирия для тебя персональное, слюнявое,заразное ААААПППЧЧЧИИИИХХХХХ!!! support support
Oven: Вымоленные, самые заразительные, прилипучие ЧИХИ для Ирии АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИ
- Бэла
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко, Мира, Поколение-Некст, Нова-клиник, ММА им.Сеченова
- Где было удачное ЭКО: Нова-Клиник, Огородников
Обычно врачи назначают длинный протокол, говорят отследить легче, а кому за 30.... частенько короткий. А вообще врачи какой сами любят, а потом чередуют. Потому. что однозначно сказать кому какой подойдет сложно, т.к. всяких болячек полно.
Одним мальчиком стало еще больше на этой Земле 27.10.16
На свет появилась Новая жизнь 17.10.14
Когда соединились любовь и мастерство, можно ожидать шедевра...
- оксик311
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: 2 ОММ( ЕКАТЕРИНБУРГ). 2 НИИ ОТТО(САНКТ-ПИТЕРБУРГ)
1 ОММ(Екатеринбург) - Где было удачное ЭКО: будет в 2016 году!!!!
девочки всем приветик support .не знаю мож и не туда написала но я хочу узнать как проходит длинный протокол? просто у меня в предыдущие разы были 2а коротких. а в этот раз врач сказала будет длинный и всё бы нечего но мы едим делать по квоте в другой город и даж не знаю на сколько как он проходит.
волшебно-заразный ААППЧХХИИИ от КОРАЛЛОЧКИ девчачье от ЛЕНИВОЧКИ.мальчуково-волшебные от КСАНКИ,ПОЗИТИВЧИКА, АППЧХИИ от М@СЬКИ, ЮТТЫ,АПОССУМКИ
Ждёт меня удача 2016 году!!!!!!
- Байкал
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 11
- Где было удачное ЭКО: Малыш
Длинный начинается с блокады на 21-22 д.м. ты можешь приехать получить лекарства и ехать домой, а потом явиться на 2-3д.м.оксик311 писал(а):девочки всем приветик support .не знаю мож и не туда написала но я хочу узнать как проходит длинный протокол? просто у меня в предыдущие разы были 2а коротких. а в этот раз врач сказала будет длинный и всё бы нечего но мы едим делать по квоте в другой город и даж не знаю на сколько как он проходит.
23.03.2012 г. Родилась моя доченька!
- оксик311
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: 2 ОММ( ЕКАТЕРИНБУРГ). 2 НИИ ОТТО(САНКТ-ПИТЕРБУРГ)
пасибочки
волшебно-заразный ААППЧХХИИИ от КОРАЛЛОЧКИ девчачье от ЛЕНИВОЧКИ.мальчуково-волшебные от КСАНКИ,ПОЗИТИВЧИКА, АППЧХИИ от М@СЬКИ, ЮТТЫ,АПОССУМКИ
- nifo
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 6
Девочки откликнитесь пожалуйста, кому в длинном протоколе использовали Декапептил через какое время с начала его приема началась менструация?
Что-то я начинаю волноваться, хотя пока задержка один день. Но симптомы предстоящей менстр. мучают уже три дня и все НИКАК...... не начнется!
У меня уже был опыт с этим препаратом раз, страдаю от побочных эффектов, но цикл вроде начинался вовремя!
А тут на тебе... даже не знаю что и думать.
Что-то я начинаю волноваться, хотя пока задержка один день. Но симптомы предстоящей менстр. мучают уже три дня и все НИКАК...... не начнется!
У меня уже был опыт с этим препаратом раз, страдаю от побочных эффектов, но цикл вроде начинался вовремя!
А тут на тебе... даже не знаю что и думать.
НИКОГДА НЕ теряйте терпения - это последний ключ, открывающий двери.
- nifo
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 6
Спасибо за ваш отклик. Слава богу все обошлось, сегодня началось. Я запаниковала малость,edorohova писал(а):А у вас нет возможности такой сложный вопрос у врача спросить?
так долго( 4,5 дня) мучали симптомы и все никак. А т.к. от Декапептила могут быть всякие осложнения.... вплоть до климакса,
вот и мысли всякие полезли в голову. Хотя порывшись вчера в инете пришла к выводу - на пару дней задержка часто бывает с этим препаратом.
НИКОГДА НЕ теряйте терпения - это последний ключ, открывающий двери.
- Бэла
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко, Мира, Поколение-Некст, Нова-клиник, ММА им.Сеченова
nifo, у многих девчонок происходит задержка при длинном протоколе на несколько дней - это видимо не страшно, но при длинном протоколе всегда организм вводят в климатическое состояние.
-
- Только зачали
Девочки, подскажите. В прошлом длинном протоколе на 5 ДЦ по УЗИ: на правом Я 4 фолика 8-9 мм, на левом 2 фолика по 9 мм, эндометрий 6 мм. Сейчас нахожусь в коротком протоколе. На 6 ДЦ по УЗИ визиализируются 4 фолика на правом Я диаметром 5-6 мм, на левом не видно, эндометрий всего 4 мм. Меня не снимут с протокола? Это нормальные показатели?
- Vishenka07
- Заводная старушенция
Василек 71, это же 6 ДЦ а не 6 день стимуляции??
в день фолликул растет примерно на 2 мм в среднем, вот и считай,
сама стимуляция обычно 10-12 дней.
да и эндик для 6 ДЦ на мой взгляд ОК
в день фолликул растет примерно на 2 мм в среднем, вот и считай,
сама стимуляция обычно 10-12 дней.
да и эндик для 6 ДЦ на мой взгляд ОК
- оксик311
- Трудный подросток
Длинный начинается с блокады на 21-22 д.м. ты можешь приехать получить лекарства и ехать домой, а потом явиться на 2-3д.м.[/quote]
ИДЕЯ я у них всё узнала в итоге сказали приезжаете на месяц и не жужать гуляйте и не забывайте к нам приходить показываться
ИДЕЯ я у них всё узнала в итоге сказали приезжаете на месяц и не жужать гуляйте и не забывайте к нам приходить показываться
- Mari11Mari
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ДРЦОМД г. Донецк
- Где было удачное ЭКО: ДРЦОМД г. Донецк врач Луцик В.В.
девочки! я сейчас в супер длинном протоколе на диферелине 3.75 , уколола пару недель назад уже третий. У меня не много по баливает низ живота. Может кто то знает - это нормально...или может быть какое то воспаление?
Девочки, подскажите пожалуйста. Если яичники резецированы и маленький овариальный резерв, то длинный протокол назначать должны или короткий? По идее, при длинном можно все оставшиеся фолики растратить?
- Бэла
- Девица на выданье
По идее назначают короткий, но как послушала девчонок, все врачи разные и они сами решают какой, иногда их действия не поддаются не какой логике, но видимо на то они и врачи, чтобы им доверять.Perchik писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста. Если яичники резецированы и маленький овариальный резерв, то длинный протокол назначать должны или короткий? По идее, при длинном можно все оставшиеся фолики растратить?
Даниела, ты права, но также девочки пишут что надо все-таки ушки на макушке держать вот и думаю как бы не выпускать из под контроля весь процесс.
Девочки умницы, подскажите пожалуйста. При очень низком АМГ какой обычно протокол назначают короткий или длинный? ведь в длинном можно все что есть вырастить и ничегошеньки не останется наверно? или я не правильно понимаю?
- Бэла
- Девица на выданье
И короткий и длинный назначают, есть минусы и плюсы и там и там, где есть кол-во, но нет качества, и наоборот.
И многое зависит от овариального запаса.
И многое зависит от овариального запаса.
Последний раз редактировалось Бэла 19 окт 2011, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
- Пузатишна
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: Медика
Девочки, а если есть только трубный фактор у женщины и все остальное в норме, кроме микро-миомы (гормоны, СГ супер, О своя есть,гемостаз и пр), то реально попросить короткий протокол? Я понимаю что длинный считается самым подконтрольным, но есть же и финансовый фактор! И очень страшно что будет гипера, и я с ней в своем городе никому не буду нужна!
- Кабаса
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать иДитя Киев у ВВ
- Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя Киев у ВВ
все зависит от врача и твоей реакции на сам протокол, точнее лекарства, а длина его, как по мне, не сильно влияет на контроль, ты же чаще на узи не ходишьПузатишна писал(а):Я понимаю что длинный считается самым подконтрольным
это тоже не факт, у меня в длинном протоколе не было гиперы, сейчас я в коротком, даже похудела, живот не вздут (8 ДЦ), а в длинном был чуть увеличен. Спросила об этом врача, он сказал, что в этом цикле чуть меньше закладка Ф, чем в прошлом протоколе, потому такая реакция плюс пункцию в коротком делают с 12 ДЦ по 14 ДЦ, а в длинном где-то на 15-й. все-таки лишних три дня с увеличенными Я ходить.... по себе знаю, как утка ходила, мееедленно и вперевалочкуПузатишна писал(а): И очень страшно что будет гипера
Кстати, в коротком тоже блокаду назначают, только не перед началом цикла, как в длинном, а с 6 ДЦ, чтоб Ф не повымахивали бегом и несовулировали раньше. Воть))))
- Пузатишна
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: Медика
Кабаса, спасибо за инфу! Короткий то полегче кажется, ну если врач скажет - надо, значит послушаемся)))
Я так поняла особой разницы в деньгах нет, у нас без ИКСИ...
Я так поняла особой разницы в деньгах нет, у нас без ИКСИ...
- Кабаса
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать иДитя Киев у ВВ
- Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя Киев у ВВ
ну мне перехаживать легче, Я не так раздуло, но еще не вечер, пункция только в субботу.Пузатишна писал(а):Короткий то полегче кажется
я оба раза в акции (3300 в у.е.), так вот длинный по моим подсчетам вышел бы чуть дешевле, если бы я платила за каждую услугу, а короткий (текущий) уже перевалил так хорошо за стоимость акции, кстати, акция эко+икси. Цена зависит только от лекарств-стимуляторовПузатишна писал(а):Я так поняла особой разницы в деньгах нет, у нас без ИКСИ...
У меня первый было два коротких и один длинный - длинный мне не пошел, кое-как нарастили фолликулы. А во втором коротком не было дифферелина, были только гонал и менопур - очень хорошо себя чувствовала во время протокола (в отличие от того, где дифферелин был), и фолликулы хорошо выросли.
Но, к сожалению, пока все пролетные....
Но, к сожалению, пока все пролетные....
- Оленочка
- Задорная первоклашка
Приветик!У меня первый протокол был длинный и закончился гиперстимуляцией.Только после этого мой врач подумал сделать мне УЗИ на 3 ДЦ и выяснилось что у меня мультифолликулярные яичники.Теперь сказал будем делать короткий протокол.Надеюсь что все получится.
-
- Пока в пеленках
Всем Привет! У меня короткий протокол, с 3 ДЦ по 12 ДЦ на Гонал-Ф + с 10 ДЦ по 13 ДЦ Цетротид..на 13 ДЦ назначила 2 мгДиферелина, и через день Пункция. Но Г не хочет мне делать перенос в этом цикле, говорит, что может быть гипера, хочет всех заморозить и в следующий цикл перенести. Мне очень уж не хочется всех замораживать, начиталась, что от не правильной разморозки дети бывают дауны...что делать не знаю...Может у кого был такой протокол?
-
- Только зачали
У меня что короткий, получено 6, что длинный 6, только при длинном самочувствие гораздо лудше, более щадящие нагрузки наверное. Длинный мне больше понравился, результат еще не знаю.
- Курносик
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: 25 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ;краевая; НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина Москва, Томск, Иркутск
- Где было удачное ЭКО: Иркутск!
- Бэла
- Девица на выданье
У меня был с 4 д.ц., так как на узи на 3д.ц. эндометрий ещё был толстый, так как мес-е еле-еле начались и на 3-й день только прорвались.
- Курносик
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: 25 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ;краевая; НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина Москва, Томск, Иркутск
- Где было удачное ЭКО: Иркутск!
Спасибо, Даниэла , а то я все думаю возьмут меня или домой отправят, второй день пропустила, т.к. он сегодня, попал на выходные, а протокол в Москве, ехать или нет Еще и месячные ну совсем уже не скудные...
- Setka
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 3
нет, это не поздно.Курносик писал(а):Девочки, а короткий у кого-нибудь начинали с 4дц или это уже поздно
очень часто начинают со 2 дня цикла. даже если позже - то, что нужно дорастят гормонами (и фолликулы и эндометрий).
не переживайте, все будет хорошо!
Здраствуйте девочки.Я новенькая на этом сайте.Вот уже почти 7 лет как не могу забеременеть.Только пол года назад нашли причину.Одну трубу удалили из за инфекции,а вторую выровняли-была покрученая вся.Но уже почти 4 цыкла такая ситуация-фоликул не лопает и переростает в кисту 5 см и выходит только на 3 ий день менструации.Хорагон пробовали но ничего не помагает.Решили идти на ЭКО.Доктор говорит что можем идти как по длиному так и по короткому,но ему больше нравится длиный(это лучше для него,как я поняла,но не для меня).Антимюлеров гормон у меня 4.8.Как вы думаете,по какому протоколу мне лучше идти...Жду ответа от вас девочки,спасибо большое...
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00