Клиники - Архив

Архив клиник
КиСюша
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима
Альтра-Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 67 раз

Re: МАРТ-малыши, на прогулку поспеши от 0 до 1 г.

Сообщение КиСюша

nata79 писал(а):
Miuska писал(а): Он один раз только проспал 5 часов! и вообще до 3 месяцев он хотел пеленаться (рукодрыжество мешало спать) и спал в таком состояние больше.
А когда вы перестали пеленаться? Что сейчас с ручками? У меня эта тема - :gun: хочется застрелиться. Катя руками молотит как мельница. У меня сил уже никаких нет. Иногда приходится ночью ее скручивать, чтобы спала, а то хныкать начинает.
Девочки, я почитала про ваши ночные кормления и поняла, что везде есть свои плюсы. Мы с месяца на ИВ tapok ужас конечно, я до сих пор переживаю, но зато ночью спим. хоть какой-то плюс от этого ИВ. :-D
Я уже своего где-то в полмесяца пробовала положить спать не пеленая, он просыпался у меня среди ночи и очень тяжело было вечером уложить :vermin: Промучались так недельку. Я тоже не высыпалась, а так как помощников нет, чувствовала себя разбитой и как следствие сил не было на радостное общение с ребенком в течении всего дня. :( В итоге плюнула на всё и стала опять на ночь пеленать. Малышонок спит до утра, иногда просыпается часа в 4 перекусить и дальше баю-бай. :-D

Счастье нельзя купить...счастье можно родить!
Дождик
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, КН
Где было удачное ЭКО: КН
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Дождик

Повурик, как то не знаю что посоветовать, этот круг конечно почти в ширину ванны :think: но это дочуре не помешало бороздить туда сюда, ей очень понравилось, что можно именно ходить самой, она это пыталась сделать последний месяц, но в свиммере не получалось.. :vermin: Еще вчера она вылавливала игрухи из воды, верхняя часть туловища над водой и в нем это удобно делать. Про выбор - стульчик или данный круг, то думаю здесь всё зависит от темперамента дитяти, вот точно знаю, что свою усадить в стульчик не смогу, не будет она сидеть, ей бы как дельфин бороздить ванну-океан [lol] Поэтому сразу отказалась от идеи со стульчиком, ну по крайней мере пока, а вот круг может пригодиться на лето даже очень, действительно в нем ребенку безопасно находиться на воде.
Дождик
Девица на выданье

Сообщение Дождик

Кстати, а нам до сих пор руки и ноги мешают уснуть, ну просто живут своей жизнью плясовой [lol] , и чтобы уснуть приходиться одной рукой придерживать ноги, а другой успокаивающе похлопывать по ручке. Иногда даже мысли приходят попробовать запеленать в простынку что ли , правда не пробовала.... 0:-)
СоломленкА
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: КМЦ Краснодар
Где было удачное ЭКО: Смелова ЕС
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение СоломленкА

повурик писал(а):Спасибо, девчата! Ната, а вы русскую кололи? Мы пентаксим сделали.
Мы тоже пентаксим, плюс еще и гепатит. Чтоб без проблем - thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Теперь нас пятеро!!!
greeneyed
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4 года
Где было удачное ЭКО: МИРА
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение greeneyed

Miuska, 6 раз за ночь вставать figase figase figase А может лучше просто с ним вместе спать?
Моя один раз ночью кормится, часа в 4-5 утра, а потом мы только в 9 встаем, и я еще переживаю, что никак не откажется от ночного кормления [lol]
Первое время мы с ней вместе спали, так как мне ну очень хотелось спать, а любимый спорт у нее был соской на полметра плеваться. Вместе оказалось удобнее. Сейчас как раз до 4-5 утра она в кроватке спит, а потом со мной, так она дольше дает поспать.
Насчет пеленания, наверное, мне повезло, она очень спокойная, буквально пару раз я ей ручки пеленала когда совсем маленькая была и все.

повурик
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: 6 ИИ в Брак и Семья, Эмбрио г.Краснодар 2 ЭКО + 2 крио
Где было удачное ЭКО: самостоятельная беременность
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение повурик

Випмамочка! У нас все нормалек. Вчера температурка до 37 поднялась и все. Спал Маська хорошо, сегодня тоже веселый.

Дождик! Наверное все-таки куплю этот круг, стульчик и правда не надолго. А круг может летом пригодится. Тем более если в нем можно по ванне бродить. А то в свиммере мы уже практически не веселимся, скучно малышу.

Мы тоже ручками себя будили до 4 месяцев. Я вообще Максимку не пеленала. А потом он стал намного спокойнее и стал спать на спине. У нас сейчас другая поблема, он ночью ползает как гусеничка по кроватке. Недавно в темноте найти его не могла. А он заполз под подголовник и застрял, ноги в дырку между бортиками попали, вот он и не мог оттуда вылезти.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Лёка4ка
Задорная первоклашка

Сообщение Лёка4ка

Дождик писал(а):Кстати, а нам до сих пор руки и ноги мешают уснуть, ну просто живут своей жизнью плясовой [lol] , и чтобы уснуть приходиться одной рукой придерживать ноги, а другой успокаивающе похлопывать по ручке. Иногда даже мысли приходят попробовать запеленать в простынку что ли , правда не пробовала.... 0:-)
Девочки, а мы пеленались до 8 месяцев, ну никак нам не давали спать наши ручки-ножки. Да и сейчас ножки спеленываю. Пеленала в 2 пеленки- ручки отдельно( пеленку на угол сворачивала и завязывала сзади одним узлом), ножки отдельно как обычное пеленание. Вот только так мы спали. А то совсем плохо было, как поползла в 6 мес, так мы были в постоянном движении. а так хоть сколько-то поспит, пока ручки не высвободит...Сейчас вроде поспокойнее стала, но ночью может встать, как приведение в кроватке. Так боязно, спишь и одним глазом присматриваешь. Подруга сказала, что в таком режиме может лет до 2,5 ночь проходить....Ох...
nata79
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: 2 ИИСМ в 2005г. в БиСе, 4 ИИСМ и 1 ЭКО/ИКСИ в 2009-2010гг. в Эмбрио.
Где было удачное ЭКО: ЕБ в процессе подготовки ко 2-му ЭКО

Сообщение nata79

Действительно охххххххххх....... :-\ [lol]

От Повурика -персональное, чудодейственное, мальчишеское: АААААААПЧХИИ
Кисунья
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Кисунья

Привет, девочки! рада вас видеть! Мы днем в костюмчиках, а на ночь я её пеленаю, но она все равно кряхтит, пока руки не освободит. Она их подкладывает под щечку и спит. мы вчера ходили к педиатору. прибавили всего 500-600 гр за месяц. Думаю, может ввести ей смесь, чтобы набирала больше. Еще педиатр сказала, что у Лизуши не совсем прошла желтушка и посоветовала смекту. Говорит, может застой желчи. А она от смекты стала густыми какашками какать и мучается животиком целый день.
Wasilisa
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Wasilisa

Кисуня, мы от желтушки просто много поили водичкой, иногда р-ром глюкозы подслащивали, у нас полтора месяца была. и подольше на свежем воздухе, чтоб побыстрее выводилось все.
Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

От желтушки побольше на солнышке гулять надо, в роддомах даже под специальными лампами держат - это лучшее лечение.
повурик
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: 6 ИИ в Брак и Семья, Эмбрио г.Краснодар 2 ЭКО + 2 крио

Сообщение повурик

Кисунья! 500-600гр за первый месяц - это хорошо, как раз норма! Некоторые малыши и не набирают вовсе. Ведь роды это для них стресс. Не надо сразу о смеси думать. Надо быть уверенной, что молока будет много и что его хватит кормить как минимум год. Как только начнешь сомневаться, начнешь нервничать и молоко быстро пропадет. Так что откинь мысли о смеси и корми лялю сисей!
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Miuska
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "МирА"
Где было удачное ЭКО: МЦ "МирА"Козлова А.Ю.
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Miuska

Кисунья писал(а): мы вчера ходили к педиатору. прибавили всего 500-600 гр за месяц. Думаю, может ввести ей смесь, чтобы набирала больше. Еще педиатр сказала, что у Лизуши не совсем прошла желтушка и посоветовала смекту. Говорит, может застой желчи. А она от смекты стала густыми какашками какать и мучается животиком целый день.
Кисунья, мы за первый месяц набрали тож 600 гр и в книге у меня так написано, что норма, врач ничего не говорила нам. С какой целью ты хочешь дочу откормить :) это ты сама придумываешь про смесь или врач?
greeneyed писал(а):А может лучше просто с ним вместе спать?
Счастливая, спииишь ;) Не могу с ним рядом расслабиться, боюсь локтем в глаз ударить, лечь на ручку, да и не хотелось приучать. У меня уже зомбо-подъемы отработаны, говорят до 1,5 лет и усёёёё :think:
Miuska
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "МирА"
Где было удачное ЭКО: МЦ "МирА"Козлова А.Ю.
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Miuska

У Макса появился еще один документ :) , паспорт заграничный. На фото маленькая моська с папиной рукой и такой на 10 лет.
Светли4ок
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ г Ростов-на-Дону,
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г
Где было удачное ЭКО: ЦРЧ, ПЦ
Благодарил (а): 465 раз

Сообщение Светли4ок

Кисунья писал(а):Привет, девочки! рада вас видеть! Мы днем в костюмчиках, а на ночь я её пеленаю, но она все равно кряхтит, пока руки не освободит. Она их подкладывает под щечку и спит. мы вчера ходили к педиатору. прибавили всего 500-600 гр за месяц. Думаю, может ввести ей смесь, чтобы набирала больше. Еще педиатр сказала, что у Лизуши не совсем прошла желтушка и посоветовала смекту. Говорит, может застой желчи. А она от смекты стала густыми какашками какать и мучается животиком целый день.
Смекта, это глина очищенная, тот же уголь активированный, могут назначать при Поносе, коликах. Конечно у вас густые какашки, она крепит. Врач не должна предполагать застой желчи,а назначить доп анализы узи или кал сдать.
Дашуля 20.03.2011

Aлёнушка 23.03.2016
КиСюша
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима
Альтра-Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение КиСюша

К;исунья, начнешь давать смесь - молока меньше станет :( У меня так молоко вообще пропало :( А прибавка у тебя отличная, не выдумывай obnimalka
Я наоборот переживаю - у меня ребенок много набирает :( 1100 за первый месяц, а сейчас еще месяц не закончен, но уже 800г. Это из-за смеси :(
В роддомах действительно при желтушке глюкозу начначают. А вообще желтушка бывает не требует лечения, а бывает требует. Сходи еще к какому-нибудь другомуу специалисту посоветуйся, может к платному. Могу вечером спросить у свекрови чем желтушку лечат, если хочешь, она педиатр. Но вообще малышку посмотреть конечно нужно.
Миуська, Макса с получением первого паспорта flowers obnimalka

Счастье нельзя купить...счастье можно родить!
Кисунья
Трудный подросток

Сообщение Кисунья

действительно, педиатр говорила про то, что нужно гулять на солнышке и давать больше воды. Завтра пойдем гулять, если погода будет. У нас просто север, и погода пока -20. Я спросила, можно ли Лизушу проверить на бирулин. В роддоме ее датчиком проверяли. Прикладывали ко лбу и высвечивалась цифра. А в поликлинике их нет. Там вообще нищета. А кровь из вены брать сложно у такой маленькой. Нам выписали кал. Посмотрим. Про смесь настаивала моя педиатр. Говорит, что у нее дети за первый месяц набирают по 1кг, а мы худые(3500-3600) и ни одной складочки. Вот, Кисюша, и пойми их, что хорошо. Я все держалась на гв. А сегодня надо было на работу съездить, оформить пособия, отпуск. Сцедила с 2 грудей всего 60мл.Вечером попробовала дать смесь. Она выпила всего 50мл нехотя. А через 2 часа все равно проснулась на кормешку. Думала подольше поспит. Ей на сисе больше нравится засыпать, бутылочку не жалует. Что же будем пробовать улучшать лактацию.
Кисунья
Трудный подросток

Сообщение Кисунья

Miuska, поздравляю с документом! Не представляю, что такая маленькая моська будет на паспорте все 10 лет. Они же поменяются у нас, вырастут. Я тоже боялась ложить к себе. У меня полуторка. Но после первых коликов поменяла решение. Беру ее после ночного кормления, если долго в кроватке укладывается или если колики. И ей спокойнее, и мне легче. Но она у меня еще не вертится. Потом наверное надо евро размер покупать.
повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

Кисунья писал(а):Про смесь настаивала моя педиатр. Говорит, что у нее дети за первый месяц набирают по 1кг, а мы худые(3500-3600) и ни одной складочки.
Я бы таким врачам сразу с размаху в глаз давала! Дура она просто! Это же надо предлагать так быстро смесь пока лактация не налажена! Причем при такой прибавке в 500-600грамм! Во всех источниках, которые я читала, написано, что это норма. Ты на слова этой врачихи вообще не обращай внимания, если она сейчас такие перлы выдает, то дальше хуже будет. Пропускай все мимо ушей. А малышка твоя скоро начнет набирать, тем более раз она сисю любит. Чем чаще будешь прикладывать к груди, тем больше молочка будет. Удачи. obnimalka
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

Дождик! Я тоже заказала круг, летом пригодится. Еще заказала книгу Джун Оберландер, которую Випмама хвалила. Скоро буду вся в покупках!
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Дождик
Девица на выданье

Сообщение Дождик

повурик писал(а):Дождик! Я тоже заказала круг, летом пригодится. Еще заказала книгу Джун Оберландер, которую Випмама хвалила. Скоро буду вся в покупках!
Думаю не пожалеете, мы вот сегодня опять в ванной шторм устраивали [lol] Кстати, я тоже сегодня рассматривала инетмагазины, чтобы эту книгу заказать :-D , вот Випмама заразила ;)
Дождик
Девица на выданье

Сообщение Дождик

Лёка4ка писал(а):
Дождик писал(а):Кстати, а нам до сих пор руки и ноги мешают уснуть, ну просто живут своей жизнью плясовой [lol] , и чтобы уснуть приходиться одной рукой придерживать ноги, а другой успокаивающе похлопывать по ручке. Иногда даже мысли приходят попробовать запеленать в простынку что ли , правда не пробовала.... 0:-)
Девочки, а мы пеленались до 8 месяцев, ну никак нам не давали спать наши ручки-ножки. Да и сейчас ножки спеленываю. Пеленала в 2 пеленки- ручки отдельно( пеленку на угол сворачивала и завязывала сзади одним узлом), ножки отдельно как обычное пеленание. Вот только так мы спали. А то совсем плохо было, как поползла в 6 мес, так мы были в постоянном движении. а так хоть сколько-то поспит, пока ручки не высвободит...Сейчас вроде поспокойнее стала, но ночью может встать, как приведение в кроватке. Так боязно, спишь и одним глазом присматриваешь. Подруга сказала, что в таком режиме может лет до 2,5 ночь проходить....Ох...
Лёкачка, почитав тебя, решила такой эксперимент провести с дочей сегодня, но ... не решилась....побоялась "бури в пустыне". confusion А вот ты когда дочку запеленывала ( слово то какое я придумала [lol] ), она успокаивалась сразу? имею ввиду, ее это не возмущало, не плакала она, не заводилась от этого еще больше?? :think:
Осс@
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: АртЭко,АltraVita
Где было удачное ЭКО: АltraVita
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Осс@

Кисунья мы от желтушки 7 дней пропили хофитол,и все прошло.

Господи спасибо за всё !!!
Осс@
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: АртЭко,АltraVita
Где было удачное ЭКО: АltraVita
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Осс@

Девочки, а что за книга Джун Оберландер ?

Господи спасибо за всё !!!
повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

Книга Развивающие игры от рождения до 5 лет. Там собраны игры на каждую неделю развития. Стоит недорого, около 170 руб..
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
ber-ka
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Куб.мед.центр Краснодар
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ber-ka

А мы чето дохрена набрали за первый месяц, аж 1500г с выписки из роддома или 1160г с рождения, родился 4140 г, докармливаю смесью раза 2-3, на ночь по 60 г и в течении дня перед прогулкой или так если вижу что хочет есть, а в сиськах уже нет молока. Не знаю в кого у меня ребенок такой большой figase , мы 56 размер даже не поносили, сразу в 62, а сейчас даже 68 нормальный.
повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

Берочка! А зачем столько докармливать, если прибавка хорошая? Прикладывая к пустой груди, ты стимулируешь выработку молока. А давая смесь, уменьшаешь на это количество лактацию. Так молоко может и совсем пропасть.
Зачастую ощущение, что грудь пустая - это только ощущение. А на самом деле молоко в ней есть. И даже если нет, то 5 минут сосательных движений малыша и ты почувствуешь прилив.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Лёка4ка
Задорная первоклашка

Сообщение Лёка4ка

Дождик писал(а):Лёкачка, почитав тебя, решила такой эксперимент провести с дочей сегодня, но ... не решилась....побоялась "бури в пустыне". confusion А вот ты когда дочку запеленывала ( слово то какое я придумала [lol] ), она успокаивалась сразу? имею ввиду, ее это не возмущало, не плакала она, не заводилась от этого еще больше?? :think:
Дождик, моя доченька очень хорошо относилась к пеленанию, это у нас был как ритуал отхождения ко сну)))) Но потом начинала ручки освобождать и к середине ночи, не просыпаясь, уже одну ручку всегда доставала)))) .
Amfibia
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: В КМЦ - 1 неудачное эко, затем после лечения 2 самостоятельные беременности.
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Amfibia

Девочки, привет! Раз пошла тема про искусственное вскармливание, то у меня есть вопрос к тем, кто на ИВ:
каким видом смеси кормите? придерживаетесь ли режима и норм, написанных на банке?
Я кормлю нан кисломолочным и нан комфортом, только на режиме и стараюсь даже меньше норм, указанных на банке, давать. Запорчики случаются, какает не всегда хорошо, ну и прибавка в весе большая (сейчас дитё весит 8500). Может что-то получше есть? Посоветуйте. Экспериментов со смесями боюсь, но и ситуацией не совсем довольна.
ber-ka
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Куб.мед.центр Краснодар
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ber-ka

повурик писал(а):Берочка! А зачем столько докармливать, если прибавка хорошая? Прикладывая к пустой груди, ты стимулируешь выработку молока. А давая смесь, уменьшаешь на это количество лактацию. Так молоко может и совсем пропасть.
Зачастую ощущение, что грудь пустая - это только ощущение. А на самом деле молоко в ней есть. И даже если нет, то 5 минут сосательных движений малыша и ты почувствуешь прилив.
Просто он грудь сосет мин. 5, а потом то отпускает, то снова присасывается, то вообще засыпает и отваливается, а потом через час снова есть хочет. Поэтому днем я ему могу грудь давать каждый час, а ночью это не в моих силах, так он хоть часа 4 спит. А бывает, что он сосет грудь долго и начинает нервничать, яя нажимаю на сосок, а молока нет, он начинает хныкать, капризничать, видно что не доел, поэтому могу докормить, по другому то ни как не успокоить.
Зинелена
Задорная первоклашка

Сообщение Зинелена

Amfibia, я кормлю Нутрилоном двоих детей. Старший до сих пор иногда на ночь просит 240мл. "Нутрилон 4 Джуниор-молочко". НАН я пробовала давать, мы на нем не прибавили ни грамма за месяц. Пришлось вернуться к Нутрилону. Даю по нормам указанным на банках, но дочь в отличие от старшего ребенка съедает меньше нормы, поэтому и эксперементировала со сменой смесей.

Мечтаю о третьем чуде!!!
СоломленкА
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: КМЦ Краснодар
Где было удачное ЭКО: Смелова ЕС

Сообщение СоломленкА

Берочка, молоко у мамы в "голове", чем больше ты думаешь, что его нет, тем его на самом деле меньше. Молоко - это гормоны, которые вырабатывает гипофиз. Не могу рекомендовать прекращении докорма, ты мама, тебе видней, но чем больше ты докармливаешь, тем спокойнее твой гипофиз, следовательно, меньше молочка.
Сегодня в магазине перековыяла весь ассортимент кашек, скоро начинать водить прикорм, а мы аллерготики, и по всех гипоаллергенных кашках есть витамин С, а мы не него и реагируем....... попробую конечно, но чует мое сердце, придется самой варить :vermin:
Девочки, у кого детки склонны к аллергии, какими смесями кормите? Мы еще и на коровье молоко реагируем. Спрашиваю с целью какими смесями кашку разводить если буду сама варить.
Теперь нас пятеро!!!
Amfibia
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: В КМЦ - 1 неудачное эко, затем после лечения 2 самостоятельные беременности.
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Amfibia

Зинелена, а мы пробовали Нутрилон, у нас не получилось кормить этой смесью, т.к. она почему то не растворялась полностью и гранулки засоряли соску бутылки (у нас Авент). НАН кисломолочный тоже не полностью растворяется, но соской с 2 дырочками удаётся кормить.
повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

Берочка! На ночь я бы тоже давала, если бы спать не давал. Ну а днем лучше покормить чаще. Мой Мася тоже в вашем возрасте днем часто просыпался, я думала, что голодный. А уже позже прочитала у Комаровского, что малышу может быть жарко, а мы вместо водички, ему сисю даем. И у него от перекорма животик болит сильней. Вот скорей всего так и было, я тогда еще думала, что чем теплее в комнате, тем лучше. А воду я тоже не давала. Может и твой Платоша пить хочет, а не кушать?
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru