Дык, зато "учебник" - типа мужчина ... мужского рода... я в этом смыслеМедуза писал(а): И еще раз -Петерсон-женщина .
А кто выполняет эти задания? Нулевые классы - очень может быть. Но при приеме в 0 и 1 классы учителя вообще не участвуют, все решает логопедическая и психологическая служба. Смотрят мотивационную и произвольную готовности и речь, и все, никаких заданий, даже знание букв и квадратов не обязательно. Нам об этом сказала завуч, руководитель психологической службы и руководство школы В дальнейшем делают минигруппы: читающие отдельно, не знающие букв/ квадратов отдельно, владеющие английским отдельно, невладеющие отдельно и т д, но в итоге выравнивают всех.Медуза писал(а):Ириска, я тебя опять расстрою, т.к. ппохоже, что половина из того что говорили тебе в этой школе- ббла-бла-бла и то, что ты хотела услышать. Моя коллега работала там некоторое время и задания, подобные тем, что я приводила очень и очень выполняют. Ну не про квадрат, а , допустим у меня конкретно вот книжка с заданиями "оттуда" для 5-6 лет, там нужно из таблицы с буквами найти слова, расположенные по горизонтали-вертикали-диагонали, я просто заранее закупилась и такими книжками еще в Москве. Ну, или расположить в ряд, найти лишний и группы- помнишь тове задание? Воооот, ничего нового, все как было, так и осталось.Задания на логику, короче.
Мне тем школа и понравилась, что они конкурируют с гимназиями и лицеями, но при этом берут ВСЕХ и УЧАТ, а гимназии с лицеями устраивают конкурсный отбор и берут уже подготовленных (кем-то, не ими) учеников, и в чем тогда их обучающая ценность?
И вот именно в этой школе меня никакие квадраты не смущают, потому что у них психологическая служба приоритетнее учителей, т е они выясняют, как и сколько материала готов принять конкретный ученик (ну, визуал, аудиал, кинестетик, одаренный ученик или обычный ребенок - все по-разному), и именно столько ему и дают: лишним не нагрузят, сравнивать ни с кем не будут, но и скучать не дадут. Это плюс.