ЭКО в первый раз

Советы и ответы на вопросы тех, кто в начале программы ЭКО.
Klimova
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Аист, Эко содействие
Где было удачное ЭКО: март 2016
Благодарил (а): 1 раз

Re: Стимуляция и ощущения во время неё

Сообщение Klimova

сайка писал(а):завтра второй раз иду на УЗИ, я так думаю мне наверное на понедельник пункцию назначат, а как же я сама себе :angry: , в попу :angry: .
Да ладно! Ради наших масиков можно все вытерпеть support
The Empress
Веселая дошкольница

Сообщение The Empress

Klimova писал(а):
JANNA77 писал(а):
Klimova писал(а): Да почему фантазируешь? Растут твои фолики, растут :)
Ой, как хочется верить help help help
Сегодня спину тянет сильно и живот. Завтра вечером на приеме все станет ясно.
Ты как? тебе во сколько завтра?
Мне в 12 будут пункцию делать. Сегодня ночью вставала делать ХГЧ. Эх и болючий он, зараза!!! 0:-)
у меня пункция на 9,30 назначена, а укол Овитрель делала вчера в 21,30 и в живот и совсем не больно :) мне муж делает, самой себе - даже рука бы не поднялась [lol]
Я знаю слово "трудно", я знаю слово "долго". А таких слов, как "нереально" и "безнадежно", для меня просто нет. Я их в детстве забыла выучить
JANNA77
Пока в пеленках

Сообщение JANNA77

сайка писал(а):завтра второй раз иду на УЗИ, я так думаю мне наверное на понедельник пункцию назначат, а как же я сама себе :angry: , в попу :angry: .
Да запросто. :-D
Я уже наверно хоть куда и хоть что вколю, лишь бы помогло help help help
The Empress
Веселая дошкольница

Сообщение The Empress

Klimova писал(а):
JANNA77 писал(а):
Klimova писал(а):. Мне вот тоже вечером предстоит узнать что и как. Как там растет мой один единственный и неповторимый. help
Пиши вечером как все прошло. кулачки на удачу.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ help
Вернулась от врача - 1 фолик. В среду пункция help
ну рассказывай как пункция прошла? у меня достали 9 фоликул, завтра только дадут знать, что с ними получилось :)
Я знаю слово "трудно", я знаю слово "долго". А таких слов, как "нереально" и "безнадежно", для меня просто нет. Я их в детстве забыла выучить
mirika
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: МАМА 2011-2012
Где было удачное ЭКО: сама после лапароскопии
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение mirika

Ну? Девочки, как прошла пункция, а то ушли в подполье :(
Движемся в правильном направлении

Я - МАМА
Эннюта
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО МиД Иркутс (ТН Бурдуковская)- хгч меньше 2,
ЭКО КЦРМ Красноярск (И.Б. Мухамедиярова - Н.А. Махалова - Н.С. Дряпак)
Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Эннюта

Девочки у меня сег 2 день стимуляции, вчера был диферелин 0,1, сег диферелин 0,1 + гонал 225
поясницу потягивает немного, голова тяжелая немного побаливает, подташнивает немного всего, начало морозить и поднялась темпа 37,6. и это всего лишь 2 день
у кого нибудь была температура?
У вас будут дети! Главное – идти к своей цели, не отчаиваться, не останавливаться, преодолевать, и еще раз идти. У вас обязательно будут дети, по-другому просто не может быть!
Оленочка
Задорная первоклашка

Сообщение Оленочка

Эннюта писал(а):Девочки у меня сег 2 день стимуляции, вчера был диферелин 0,1, сег диферелин 0,1 + гонал 225
поясницу потягивает немного, голова тяжелая немного побаливает, подташнивает немного всего, начало морозить и поднялась темпа 37,6. и это всего лишь 2 день
у кого нибудь была температура?

У меня во время стимуляции вообще никаких ощущений не было.Только на 8 день стимуляции когда мне поставили гиперстимуляцию меня немного болел живот и тянуло правую ногу.А потом все отменили и за дня 2 чувствовала себя хорошо.
Может у тебя температура просто простудная?Может просто совпадение? Но вообще то это плохо.Насколько я знаю если температура то и могут отменить все.Ты врачу обязательно позвони,спроси.Удачи! obnimalka

Словила:АПЧИ заразно-беременное от manya,Веснушк@, anna03107,Swetly,Amaya,Васятка,grioll
Эннюта
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО МиД Иркутс (ТН Бурдуковская)- хгч меньше 2,

Сообщение Эннюта

Оленочка писал(а):

У меня во время стимуляции вообще никаких ощущений не было.Только на 8 день стимуляции когда мне поставили гиперстимуляцию меня немного болел живот и тянуло правую ногу.А потом все отменили и за дня 2 чувствовала себя хорошо.
Может у тебя температура просто простудная?Может просто совпадение? Но вообще то это плохо.Насколько я знаю если температура то и могут отменить все.Ты врачу обязательно позвони,спроси.Удачи! obnimalka

Это оказалась реакция на диферелин, такое редко бывает очень-вот такая я ввезучая)))) отменили диферелин и все ок)))
У вас будут дети! Главное – идти к своей цели, не отчаиваться, не останавливаться, преодолевать, и еще раз идти. У вас обязательно будут дети, по-другому просто не может быть!
Оленочка
Задорная первоклашка

Сообщение Оленочка

Не расстраивайся.В нашем деле главное не падать духом.Тут девочки через такое проходят!Поменяют препарат и все будет хорошо!!!

Словила:АПЧИ заразно-беременное от manya,Веснушк@, anna03107,Swetly,Amaya,Васятка,grioll
лиська-редиська
Только зачали

Сообщение лиська-редиська

Первый короткий протокол на пурегоне 200. Потягивало живот, чувствовала спину, и да - обижалась на всех по пустякам. Но не до такой стпени чтобы рыдать. Грудь напухла немного. А так без проблем. Скоро еще один протокол, не знаю, но кажеться этот будет длинный.
Грибной дождик пошел - значит скоро все вырастет
LedOK
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: КЦКТ Самара
Где было удачное ЭКО: КЦКТ
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение LedOK

Я уже заканчиваю стимуляцию гоналом в длинном протоколе, на днях пункция. Ощущения, как и у всех. В начале стимуляки покалывание в районе придатков. Сейчас тянущие ощущения внизу живота. Настроение приподнятое ;) Я еще стала замечать по одежде, что худею... :think: Эт нормально?
И еще добавляю, может быть, это у всех в длинном протоколе на дифе- жажда обуяла, пью и пью, а потом писаю [lol] и снова пью
Продаю б/у комбинезон для беременных в отличном состоянии,осень-зима.Пишите ЛС
Иван Алексеевич (21.10.12)
ЛиNда
Пока в пеленках

Сообщение ЛиNда

LedOK писал(а):Я уже заканчиваю стимуляцию гоналом в длинном протоколе, на днях пункция. Ощущения, как и у всех. В начале стимуляки покалывание в районе придатков. Сейчас тянущие ощущения внизу живота. Настроение приподнятое ;) Я еще стала замечать по одежде, что худею... :think: Эт нормально?
И еще добавляю, может быть, это у всех в длинном протоколе на дифе- жажда обуяла, пью и пью, а потом писаю [lol] и снова пью
у меня тоже жажда была...
strepetok
Только зачали

Сообщение strepetok

Менопур остался после стимуляции, 5 ампул, продаю 1100 руб за шт. (Челябинск 89514885140)
Оленочка
Задорная первоклашка

Сообщение Оленочка

Вчера был первый укол гонала 112,5 в моем втором,надеюсь победном,коротком протоколе.Ощущений пока никаких.Пью много воды потому что сильно боюсь гиперстимуляции,уже 2 литра выпила думаю до вечера еще 2 осилю. confusion

Оленочка
Задорная первоклашка

Сообщение Оленочка

Поскольку тема Стимуляция и ощущения во время неё описываю свои ощущения.Может кому пригодится.
1й укол гоналаФ:ощущений никаких.
2й укол гоналаФ:раза два кольнуло в районе придатков,все хорошо.
3й укол гоналаФ:все спокойно,реакций никаких.
4й укол гоналаФ:начала чувствовать небольшой дискомфорт при нагрузке(уборка в доме)
5й укол гоналаФ:живот немножко вздутый,чувствую легкий дискомфорт внизу живота ничего не делая.
Первый контроль естрадиола и мониторинг(вечером отпишусь)
и так мои результаты:
Е2 976(многовато потому как фолликов дофига)
Правый яичник 20 фолликулов из них 6 побольше:2 по 10мм,2 по 9,5 и 2 по 8.
Левый яичник 16 фолликулов из них 4 большие:2 по 9мм и 2 по 8мм.
Общее мое состояние нормальное.Завтра опять на контроль.Сказали что все будет зависеть от завтрашних результатов.

Lion4ik
Только зачали

Сообщение Lion4ik

Приветик, девчёнки! Я новенькая на форуме и ЭКО/ИКСИ "осваиваем" впервые. Я в длинном протоколе, колю декапептил и менопур. Особо ощущений никаких, только в весе набрала за месяц кило 4-5!!! Вчера было УЗИ на 11ДЦ, выросло 8 фолликов. Мне кажется маловато...как думаете? Вообще, читаю на форумах, врачи как то не любят менопур назначать...Что думаете по этому поводу?
И ещё один оч. важный вопросик: очень боюсь гиперы!!!! Какими симптомами она начинается? Кстати, о том, чтобы пить много воды мне врач ничего не сказал, это я тоже из инета узнала..
pirojk
Пока в пеленках
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение pirojk

девочки! я должна вот-вот начать свой первый протокол! врач сказала звонить и приезжать в первый день месячных. у меня сегодня к вечеру они начались - какой день считать первым, сегодня или завтра??? на завтра у меня в принципе и так был запланирован прием, потому как месики ожидали вообще 8 числа и на 11 запланировали так, на всякий случай
pirojk
Пока в пеленках

Сообщение pirojk

Оленочка писал(а):Поскольку тема Стимуляция и ощущения во время неё описываю свои ощущения.Может кому пригодится.
1й укол гоналаФ:ощущений никаких.
2й укол гоналаФ:раза два кольнуло в районе придатков,все хорошо.
3й укол гоналаФ:все спокойно,реакций никаких.
4й укол гоналаФ:начала чувствовать небольшой дискомфорт при нагрузке(уборка в доме)
5й укол гоналаФ:живот немножко вздутый,чувствую легкий дискомфорт внизу живота ничего не делая.
Первый контроль естрадиола и мониторинг(вечером отпишусь)
и так мои результаты:
Е2 976(многовато потому как фолликов дофига)
Правый яичник 20 фолликулов из них 6 побольше:2 по 10мм,2 по 9,5 и 2 по 8.
Левый яичник 16 фолликулов из них 4 большие:2 по 9мм и 2 по 8мм.
Общее мое состояние нормальное.Завтра опять на контроль.Сказали что все будет зависеть от завтрашних результатов.
ох, наверное мне пригодится:) а уколы сама себе делаешь? я прямо боюсь этого до дрожжи!
pirojk
Пока в пеленках

Сообщение pirojk

девочки, про день М мне уже ответили в другой темке, может кому пригодится, если такой же нуб как я:) если М начались во второй половине дня или скудные, то первым днем будет считаться следующий за этим (в смысле когда во второй половине дня или скудные):)
Оленочка
Задорная первоклашка

Сообщение Оленочка

pirojk obnimalka
Уколы делала себе сама.На первый укол пошло больше чем пол часа figase figase figase Руки потели, страшно было до ужаса а потом это стало в порядке вещей [lol] [lol] [lol] [lol] .Единственное болевое ощущение это когда иголка протыкает кожу,но это меньше болит чем если ты себя ущипнешь.Так что не боись!!! [lol] [lol] [lol] [lol] И помни что страх это еще один стрессовый фактор а тебе нельзя tapok tapok tapok tapok .
Главное спокойствие!!! obnimalka

анюта-пузанова
Пока в пеленках

Сообщение анюта-пузанова

Вот и я сначала боялась, а потом приноровилась. Первый укол мне вообще доктор делала. Второй я сама, трясущимися руками. Но я боялась не то, что больно будет, а то, что я что-нибудь напутаю. И колпачок показалось, что не оттягивается :) Потом все всталов норму.
А насчет ощущений, было такое чувство, что у меня 2 день менсис. Живот потягивал, не скажу, чтобы болел, нет. Скорее я его просто чувствовала, ноги уставали под вечер, а так все как обычно было.
Мама трех дочек, пришла за мальчишкой!
pirojk
Пока в пеленках

Сообщение pirojk

ох, девочки, вчера первый раз делала укол сама, руки прямо тряслись confusion сегодня уже легче, но все равно...
pirojk
Пока в пеленках

Сообщение pirojk

какая-то у нас тишина тут :( с уколами вроде пока справляюсь, только синяки у меня на животе офигенные! что делать с ними можно?
Оленочка
Задорная первоклашка

Сообщение Оленочка

Старайся делать уколы так что бы синяков не было а то еще долго,смотри внимательно место где хочешь делать укол нету ли там подкожных капиляров,жидкость выпускай медленно и бери иголки с наименьшим диаметром,спроси в аптеке,они знают.По крайней мере я так делала и за всю стимуляцию ни одного синяка.Синяки пошли сейчас когда препарат уже вместе с шприцом и иглой.

Эннюта
Трудный подросток

Сообщение Эннюта

у меня ни разу синяков не было- все удачно проходило), я потихоньку все препараты вводила, есдинственное фраксипарин не нравится ставит тк у него игла тупая или у меня кожа толстая- больно и фиг проткнешь [lol]
Оленочка
Задорная первоклашка

Сообщение Оленочка

У меня точно так же с Селепарином,по ходу там иглы такие :think:

сайка
Трудный подросток

Сообщение сайка

Эннюта писал(а):у меня ни разу синяков не было- все удачно проходило), я потихоньку все препараты вводила, есдинственное фраксипарин не нравится ставит тк у него игла тупая или у меня кожа толстая- больно и фиг проткнешь [lol]
точно тупая, а я думала только мне такие попадаются.
Veresta: своим двойниковым заразнюче-приставучим единственнопротокольным фирменным ДТВшным домашне-омским чихом: АААА-ПЧХИ...ХМ...ХМ... должно пристать по всем показателям.
Лара78:АААПППЧЧЧХХХИИИ на тебя двойняшково-слюняво заразнучее персональное
Бэла
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 0
В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко, Мира, Поколение-Некст, Нова-клиник, ММА им.Сеченова
Где было удачное ЭКО: Нова-Клиник, Огородников
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 271 раз

Сообщение Бэла

сайка писал(а):
Эннюта писал(а):у меня ни разу синяков не было- все удачно проходило), я потихоньку все препараты вводила, есдинственное фраксипарин не нравится ставит тк у него игла тупая или у меня кожа толстая- больно и фиг проткнешь [lol]
точно тупая, а я думала только мне такие попадаются.
Девчонки не только у вас такие иглы, они у всех, кого не слушала, а мне посоветовали переливать в инсулиновые шприцы со съёмной иглой, иначе от большого кол-ва уколов будут синяки и шишки.
Одним мальчиком стало еще больше на этой Земле 27.10.16
На свет появилась Новая жизнь 17.10.14
Когда соединились любовь и мастерство, можно ожидать шедевра...
Оленочка
Задорная первоклашка

Сообщение Оленочка

В принципе совет хороший.А качество от этого не упадет?Не зря же их в стеклянные шприцы попаковали?

Бэла
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко, Мира, Поколение-Некст, Нова-клиник, ММА им.Сеченова

Сообщение Бэла

Нет, от чего оно должно измениться, вы же сразу колете,
и вообще огромное кол-во девчонок это делали, одни беременные, другие с детьми уже, совет бывалых.
Я так буду поступать.
Оленочка
Задорная первоклашка

Сообщение Оленочка

Знал бы прикуп жил бы в Сочи :-D Я уже вся синяя:и живот и попа,подожду до ХЧГ,если все будет хорошо и надо будет продолжать поддержку воспользуюсь советом обязательно ;)

Бэла
Девица на выданье

Сообщение Бэла

Оленочка писал(а):В принципе совет хороший.А качество от этого не упадет?Не зря же их в стеклянные шприцы попаковали?
Делала укол, он в пластиковом шприце.
Оленочка
Задорная первоклашка

Сообщение Оленочка

Я колю Селепарина они в стеклянных.

Бэла
Девица на выданье

Сообщение Бэла

Его не видела, а у него иглы остренькие?
Оленочка
Задорная первоклашка

Сообщение Оленочка

Неа,тупые до жути :(

Закрыто

Модератор: Leno4ka

Рейтинг@Mail.ru