я сегодня позвонила, записалась к Таневскому аж на 20 сентября.
Ты скорее всего записалась в ЦПСиР? Он еще принимает в ПМЦ. Стоит в 2,5 раза дороже прием, к сожалению. Но попасть можно гораздо быстрее.
Но у меня дилемма. Почитала еще тему при трибестан (многие пишут что негативно влияет на СГ) и теперь думаю, а не отменить ли все то лечение которое мы сейчас делаем, потому как после него результаты существенно ухудшилось. И не опасно ли прерывать гормональную стимуляцию посреди лечения?
Скажу честно, я против гормональной стимуляции мужчин при наших дигнозах...Но тут я тебе подсказать ничего не могу, так как мы ее никогда не делали. Как резко ее можно бросать, черт его знает. А сколько уже делаете? Может и стоит прекратить. Показатели постепенно должны вернуться к изначальному состоянию, т.е. в вашем случае улучшиться. Организм по-разному на лечение реагирует. У нас, например, на элементарные витамины и таблетосы от простатита поперли лейкоциты...
На последней 1%
До того как начали лечение Было 10%
Это А+В? Или только А? Низкова-то, конечно. Ну и лечение вам явно не подходит...
Опять-таки на последней СГ 10%, до лечения было 42%
Да уж, надо бросать лчение. До него у вас не было тератозооспермии вообще!!!!! Это очень хорошо. Постепенно СГ должна вернуться в долеченное состояние. И тогда у вас останется проблема подвижности. А с этим можно попробовать ИИ (искусственную инсиминацию), если у тебя все в норме и трубы проходимы.
Единственное, на что благоприятно повлияло лечение это количество, было 8, стало 24 на 1мл. Хотя на СГ которой ровно год была 38
Вот отличная концентрация была. Для ИИ подощла бы. Ситуация такая же как и с морфологией. Как бросите лечение, постепенно все должно вернуться.
Очень хорошо, что и с гормонами все в норме.
У нас тоже причин явных нет. Правда муж переболел в детстве свинкой...Варикоцеле нашли....Год назад прооперировались...Незначительное улучшение было, но не до ЕБ. Так что не надо искать причин, мне кажется. Надо просто все проверить. Сдать все анализы. Сходить к Таневскому (но он тоже не Бог). Наслаждаться жизнью, активно заниматься сексом. Отдыхать. Не думать о беременности, но втайне надеяться на ЕБ. А как созреете, то начать подготовку либо к ИИ, либо к ЭКО. Опять же предврительно изучив клиники и врачей. Пробирка поможет))))