![:gun: :gun:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/gun.gif)
Так что они просто смотрят общую, так сказать, адекватность обстановки..
я говорю о России. Вы в Украине оформлялись?PRADA77 писал(а):Странно, а у нас и для опеки и для усыновления один список документов. Чего далеко ходить, у нас сначала была опека, потом суд по усыновлению, мы ничего не меняли, обошлись одними и теми же документами, никто ничего переделывать не заставлял..
как здорово!прям сразу показали и без заключения еще?СвятаяV писал(а):Девочки, я сегодня сдала пакет документов, необходимый для получения заключения о возможности быть усыновителем в опеку! Сегодня и осмотр квартиры был! И даже показали анкеты двух мальчуганов! На следующей неделе обещали дать направление в дом ребенка, чтоб их посмотреть...
Неужели я скоро стану мамой?!
Одно плохо - муж совсем не рад такому быстрому повороту событий и сегодня сто пудово ночует у мамы...![]()
Но всё равно он у меня - супермужчина! И в опеку со мной сходил, и вёл там себя адекватно, и заявление у нотариуса написал на согласие. Обожаю его и молюсь, чтоб у него в голове что-нить дзинкнуло и мы вместе бы воспитывали нашего сыночку (ну или доченьку)...
Мне понравилась наша опека! Сразу видно, что люди сидят на своём месте и заинересованы, чтоб ребенок быстрее обрёл семью!Рыжий лучик писал(а): как здорово!прям сразу показали и без заключения еще?КРУТО! поздравляю!
да, это просто потрясающе. у нас завтра суд) а ожидание тянется аж с июля.нас опека.пардон, изнасиловала перед выдачей заключения.девочку нашу мы нашли быстро, но вот долго ждали ее статус на усыновление,а под опеку нам по определенным причинам не захотели отдавать.мы сильно не роптали- есть определенные трудности со сбором документов, если бы взяли под опеку, то пришлось бы большую часть оформлять заново,что было бы очень нелегко с ребенком на руках.надеюсь, завтра наше ожидание,наконец закончится!я уже измучена этой тягомотиной...СвятаяV писал(а):Мне понравилась наша опека! Сразу видно, что люди сидят на своём месте и заинересованы, чтоб ребенок быстрее обрёл семью!Рыжий лучик писал(а): как здорово!прям сразу показали и без заключения еще?КРУТО! поздравляю!
Не факт, конечно, что мне эти мальчишки подойдут. Но приятно такое отношение со стороны органов опеки.![]()
Заключение будет готово на следующей неделе, тогда и пойду смотреть поцанов.
спасибочкиwgggik писал(а):Рыжий лучик, удачи вам!!! Спасибо за подсказки. А у нас в опеке насчет СЭС ничего не говорили. У разных регионов, похоже, несмотря на единое законодательство свои причуды есть. А может потом обрадуют, не удивлюсь.
Спасибо!СвятаяV писал(а):Рыжий лучик, держу кулаки на завтра! @@@@@@@@@@@
Чтоб малышка побыстрее оказалась дома!!!!
СвятаяV писал(а):Нет у нас девчат! Есть только совсем черненькие девочки или с серьёзными проблемами в плане здоровья... Очередь на девочек!
И вообще! Я всю жисть мальчика хотела!
вы на опеку собираете доки? если да, то обязательно уточните у опеки по поводу запроса в сэс, а если на усыновление и опека не требует,то и не дергайтесь, че лишний раз бегать? нам опека сразу выдала запрос.сэс смотрит нет ли плесени,тараканов,все ли удобства, иногда запрашивает справку из бти-чтобы проверить на предмет соответствия плану и отсутствия противоречащих сан-эпид нормам перепланировок. у нас с сэс было формально (Моск.обл)-просто я принесла запрос, а они на след неделе выдали справку,что у нас все ок.уют и красота им точно не нужны.wgggik писал(а):Рыжий лучик, еще раз. Короче, придется искать этот новый дурацкий закон, щаз полезу в Гарант. А что эта СЭС смотрит-то? Мало что ли осмотра самой опеки? Меня, собственно, именно осмотр квартиры и держит на щасном этапе. С остальным вроде все складывается. А в квартире я сейчас не живу. Жду сдачи новой (декабрь-январь), мебель куплена, стоит вся в старой,т.е. она обставлена, и часть новой мебели стоит в несобранном виде. Вид немного того, не жилой, разгрузить бы ее, да некуда. Может и сойдет для показа... Или прицепятся, лучше не рисковать?
Мы приводили опеку вобще в пустую квартиру, сразу после ремонта, мебели не было вообще. Просто в документах указалиwgggik писал(а):Понятно. А опека может прицепиться к нежилому виду кв-ры?
скажете, что в стадии переезда и расскажете про место,которое планируете ребенку отвести в этой квартире.наши почему-то спрашивали где же кроватка,где шкаф?хотя мы еще е знали какого возраста дите будет)))wgggik писал(а):Понятно. А опека может прицепиться к нежилому виду кв-ры?
Игната писал(а):Рыжий лучик, удачи тебе завтра, от всей души желаю поскорее встретится со своим маленьким чудом!
Передай доченьке, что мы все ее очень ждем.
УЖЕ МОЖНО!!!!!! Дитё будет дома 1 декабря-вступит в силу решение суда и пройдут все сроки для обжалованияwgggik писал(а):Ну и ...???? Рыжий лучик, можно что ли за Вас (пишу с большой буквы, потому что считаю усыновление оч.серьезным решением 0:), на которое не каждый способен )? Дринкнуть за победу
охота и начать, наконец, ответственно работать на благо
, так сказать, а то благодаря Вам не могу седня сосредоточиться.
Сэньк ю вэри мач!Блин,я счастлива до опупенияАйя писал(а):Рыжий лучик, удачи и кулачки вам на сегодня!
Ваша доченька будет самым-самым родным человечком!Любви и благополучия вашей семье!
Спасибо! СПА-СИ-БО!!!!!PRADA77 писал(а):Поздравляем!!!!![]()
![]()
![]()
Пусть эти дни быстро пролетят и малышка быстрей встретится с мамочкой!!!![]()
![]()
Вот оно счастье, через 10 дней будет дома :stork:
Если не секрет, а сколько вам?)
Спасибо за поздравления, девчонки!Айя писал(а):Поздравляем!!!!![]()
![]()
![]()
Вспомнила себя год назад после суда! Тоже были счастливы! И сейчас счастливы!
А тогда вечером сидели за столом и оба деда у нас без конца повторяли "Я дед!" Представляешь - я дедушка!"Аж сейчас слезы на глазх!
Очень рады за вас! Пусть 10 дней пролетят незаметно!
- наряжать!!!!!что с ней вообще делать?!!!