Клиники - Архив

Архив клиник
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Re: Почему распадаются семьи с детьми?

Сообщение Марика (королевамать)

Гм... Вырастить, воспитать и т.д. ребенка для меня не цель - это нечто само собой разумеющееся. Ну, как дышать. Я ж при этом не ставлю себе цель: вдох-выдох. Ребенок тоже не был бы целью, если бы получился просто в постели с мужем. Когда идешь к нему долгие годы, извращаясь и изгаляясь всеми возможными и невозможными способами - тогда да, ребенок становится целью.
А выходить замуж не за тех... Иренчик очень хорошо все написала.
От себя только добавлю: какое счастье, что я вышла замуж за человека, который с годами меняется, преображается, "растет", становится умнее, меняются его взгляды и пристрастия. В противном случае это была бы не увлекательная жизнь (пусть с разными полюсами, но увлекательная) с интересным человеком, а покрытое тиной болото, из которого я бы наверняка сбежала - если бы не засосало окончательно.

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Марика (ворона долетевшая) писал(а): От себя только добавлю: какое счастье, что я вышла замуж за человека, который с годами меняется, преображается, "растет", становится умнее, меняются его взгляды и пристрастия. В противном случае это была бы не увлекательная жизнь (пусть с разными полюсами, но увлекательная) с интересным человеком, а покрытое тиной болото, из которого я бы наверняка сбежала - если бы не засосало окончательно.
thumbsup thumbsup thumbsup
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Девочки, а я вот думаю об одном, что если не дай бог мы когда нибудь расстанемся, что на данный момент для меня просто не мыслимо, я люблю своего мужа таким какой он есть и тоже не понимаю значения НЕ НА ТЕХ о;) . , чтобы мой сынишка любил своего отца и виделся с ним.
Моя сестра разошлись через 10 лет вроде как счастливой жизни и не было цели родить ребенка, он появился через 3 года сам :) А сейчас я вижу как страдает ребенок от того что родители разошлись и как моя сестра не дает сыну видется с отцом :-\
А папа полюбил другую и там есть ребенок и теперь живет с ними. Так что семьи расстаются не от того, что нет цели, а просто потому что нет любви, а если ее нет, то смысл жить?

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир,зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке.......
Золотуня
Девица на выданье

Сообщение Золотуня

Malyshka Кэрри, но и жить только ради ребенка, если родители уже не любят друг друга - неправильно о;) . Потому что дети - они все чувствуют, и если будут дома у взрослых постоянно скандалы от того, что уже убить друг друга готовы, для ребенка - это еще хуже. Лучше уж цивилизованные отношения на расстоянии, что подразумевает, что отцу все-таки разрешают видеться с сыном несмотря ни на что 8-)
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Золотунь, а я разве написала, что они должны жить ради Ре, нет я так не считаю ни в коей мере.
Прежде всего ребенок не должен страдать от отношений родителей и не быть марионеткой :-\

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир,зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке.......
Тина
Трудный подросток

Сообщение Тина

Моя версия про разводы :) Люди живут вместе без детей, у них огромная дыра из-за отсутствия детей, ее надо заполнить, их отношения, как им кажется, из-за этого несовершенны. Дыра заполнена, после долгих мытарств появляется ребенок. Но отношения все равно несовершенны. Вывод: проблема была в другом, нужно было измениться изнутри, отношения в такой семье ребенок не улучшит, а только ухудшит.
Тина
Трудный подросток

Сообщение Тина

irenchik писал(а):АлексА, а кто они - эти загадочные ТЕ?? Такое впечатление, что только ты выходила замуж с открытыми глазами..
Есть такая вещь, что люди с годами меняются, меняются их взглады на жизнь, на себя - потому-то партнер, бывший идеальным для тебя 5-10 лет назад, перестает быть таковым.
А еще и острое чувство любви бюывает притупляется в семье, но внезапно вспыхивает к другому человеку..И причем же здесь - ТЕ или НЕ те...
Люди не меняются, меняется только наше отношение к ним :) В пору ухаживания мы все добрые и пушистые - и надо понимать, что человек развернулся к нам своей лучшей гранью. А дальше начинается бытовуха, которую нужно уметь пережить.
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Тина, под "люди меняются" я подразумевала самого себя, а не партнера..Если ты развиваешься, эволюционируешь, ты неизбежно меняешься - вот что я имела в виду, а вовсе не павлиний хвост в период ухаживания
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

А мне вот мешают технические подробности типа ежегодного напоминания о походе к парадонтологу для счистки камней с клыов, или напоминания надеть подштаники в холодный день, дабы свои нижние регионы снова не застудил. Ну куда-то страсть девается после этого. Заботиться и кормить готова. Развлекать в меру сил.... Но секс? Увольте.
Причём, он же следит за собой, на тренировки ежедневно ходит. Ещё у него могучее чувство юмора, и список его достоинств весьма длинный. Но вот куда-то что-то делось после того, как я взяла на себя роль занудливой мамаши, которая гонит к врачам, кормит и перед уходом из дома вопрошает, надел ли он тёплые штанишки? [lol]
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

LOL, тебе подойдет гостевой брак ;)
[/ur
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

LOL - а меня бесит расцветка кальсончиков, кот. мой себе покупает [lol].
~АлексА~
Трудный подросток

Сообщение ~АлексА~

irenchik писал(а):АлексА, а кто они - эти загадочные ТЕ??
Ну, если вы до сих пор не знаете кто вам нужен - я помочь и ответить за вас не смогу.
У меня все просто: мы одинаково смотрим на жизнь, воспитание детей, работу, отдых и т.д. и т.п. Вот такая вот банальность, а между тем такую гармонию очень редко можно встретить. Мы испытываем одинаковые эмоции, меняемся, конечно, но как-то незаметно то ли одновременно, то ли друг за другом. Я не могу описать всего... у нас, например, часто так происходит, что один только подумал, а другой тебя уже понял.
Ну, вот Марика своего ТОГО описала:
Марика (ворона долетевшая) писал(а):От себя только добавлю: какое счастье, что я вышла замуж за человека, который с годами меняется, преображается, "растет", становится умнее, меняются его взгляды и пристрастия. В противном случае это была бы не увлекательная жизнь (пусть с разными полюсами, но увлекательная) с интересным человеком, а покрытое тиной болото, из которого я бы наверняка сбежала - если бы не засосало окончательно.
irenchik писал(а):Такое впечатление, что только ты выходила замуж с открытыми глазами..
У меня самой такое впечатление возникает все чаще [lol] ...
irenchik писал(а):Есть такая вещь, что люди с годами меняются, меняются их взглады на жизнь, на себя - потому-то партнер, бывший идеальным для тебя 5-10 лет назад, перестает быть таковым...
Млин... у меня что ВСЕ не как у людей? Да я только через 10 лет и осознала, что мой муж - идеальный (для меня). Я, конечно, догадывалась, но фактов было маловато, а теперь это становится все очевидней.
Марика (ворона долетевшая) писал(а):Гм... Вырастить, воспитать и т.д. ребенка для меня не цель - это нечто само собой разумеющееся. Ну, как дышать.
Как интересно... Родить может ПОЧТИ каждая женщина, а вот вырастить и воспитать :think: ...
Для кого это НЕ цель - то да, нужно искать дальнейший смысл жизни.

LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

buzik- ПУЗИК писал(а): LOL - а меня к козлам тянуло, а с хорошими было скучно. И дала мне приятельница (кстати, свингерша :-D ) книжку Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно" - в инете есть (стиль написания там как для тупых - слишком разжевано)))). И я вышла 2-ой раз замуж за сильно приближенного к правильному ))), потом от него уходила раза 2 все-таки )))), но и козлы уже не нравились :-D , и я опять за него замуж сходила.

Госспади - все психи кругом ))))))))))))).
Спасибо, Прочитала по диагонали и не всё. Времени нет, да и написано занудливо. Согласна со всем, но на эту милую привычку - делать объектом пылких чувств мужиков, которым на эти мои чувства глубоко портмоне, я давно забила, ибо нефиг.

А какой именно цвет кальсон тебе кажется колористически неуместным?

Я вот вынуждена сама всё покупать. При том, что ржу над их бельишком....Иначе будем носить до дырок. Любимой нашей футболке для ежедневного фитнеса в самом крутом клубе москвы уже 10 лет....А самой пожилой дырочке на ней лет 5 уже.
А надпись на ней на аглицком - чемпионат для людей с церебральным параличем... Какой-то банк США их спонсировал, а муж там стажировался.

Н-да... а свингеров я пытаюсь понять, но не получается. Видимо, я не настолько люблю людей....
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

irenchik писал(а):LOL, тебе подойдет гостевой брак ;)
Да мне вообще брак не подходит. Меня бы устроил изредка появляющийся любовник-олигарх. Но я их почему-то не устраиваю:(
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

LOL писал(а):
irenchik писал(а):LOL, тебе подойдет гостевой брак ;)
Да мне вообще брак не подходит. Меня бы устроил изредка появляющийся любовник-олигарх. Но я их почему-то не устраиваю:(
ЛОЛ, [lol] [lol] умираю со смеху.. [lol]

А вообще у тебя, судя по всему, и правда депрессия нешуточная. Хорошо, что еще чувство юмора на месте ;)
Не унывай, все течет, все меняется.. А дети обычно быстpо растут, так что скоро вздохнешь свободнее. :-*
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

семьи распадаются, когда нет любви между супругами. а с детьми или без детей - дело десятое.
Ангел И
Девица на выданье

Сообщение Ангел И

кладовка писал(а):семьи распадаются, когда нет любви между супругами. а с детьми или без детей - дело десятое.
+100.
тоже хотела написать, что нет разницы в причинах когда распадаются семьи с детьми или без детей.
Просто, видимо, исчезает из отношений между супругами то, что их объединяло эту конкретную пару,то что привело их в брак. Может быть любовь, может быть взаимопонимание, может быть физическое удовлетворение друг другом, может быть страсть, может быть гармония. может быть единая цель.
777
Веселая дошкольница

Re: На грани развода после рождения малышки

Сообщение 777

Алексей, не смогла пройти мимо вашего сообщения... Мы тоже жили душа в душу лет 10, потом был период просто совместного проживания и именно в этот момент мы пошли на 1 эКО... Мы жутко ругались, когда ездили туда...Мне казалось он черсвый и ему все-равно. Бросили этим заниматься. Потом опять насали и даже наши отношения улучшелись...Жили опять дружно 3 года. Но ничего не получалось. Следующие 5 лет жили в постоянном тихом конфликте: меня он просто не замечал, как женщину, я была видимо только партнером по бизнесу. я пыталась говорить с ним, но его такая жизнь устраивала... и все кругом думали о нас-идиальная пара. Может быть у вас так же? У меня тоде была депрессия и срыввы и без рождения ребенка... Подумайте, может быть ваша отношения давно дали трещину? и вы не предприняли меры...А жена надеялась, что рождения ребенка все исправит? а все усугубилось? Читаю ваши слова и примеряю на себя..я тоже 20 лет думала, что безупречно живем, но потом начинаешь все видеть в другом свете и хочется и в правду в окно выпрыгнуть, потому что ты просто ноль, а муж не замечает в тебе женщину...Я конечно, не психолог, но как-то жаль вашу жену, конесно, и вас тоже...
Я обращалась к очень опытному психотерапевту и мужа свела. Нам попогло. Сейчас уже 2 год мы живем нормально вместе...Нет мы не идеальная пара, мы спорим и ругаемся, но мы и меримся и радуемся вместе...Так что боритесь за свое счасье!!!
irinkako
Трудный подросток

Сообщение irinkako

Ангел И писал(а):
кладовка писал(а):семьи распадаются, когда нет любви между супругами. а с детьми или без детей - дело десятое.
+100.
тоже хотела написать, что нет разницы в причинах когда распадаются семьи с детьми или без детей.
Просто, видимо, исчезает из отношений между супругами то, что их объединяло эту конкретную пару,то что привело их в брак. Может быть любовь, может быть взаимопонимание, может быть физическое удовлетворение друг другом, может быть страсть, может быть гармония. может быть единая цель.
Верно подмечено! Нужно постараться не зацикливаться на "заведении" детей (хотя очень трудно), жить полной жизнью по мере возможностей! Если у супругов ещё и общее увлечение будет, совсем хорошо. А отстутствие или появление детей - это хорошая проверка для пары.
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

А что, слабо "поставить" новую общую цель? И не одну? Спокойненько получится и до старости протянуть.

Любовь - не оправдание для развода [lol] вообще причина распада семьи - в эгоизме слишком большом кого-то из двоих, чаще мужчины, который да, хочет, чтобы заботились о нем всей семьей. Ну или - появление на горизонте рыночно более привлекательного варианта партнера (случается и с женщинами, кстати, и нередко). Если изначально что-то было, истинное и настоящее, то развод в любом случае предательство (ИМХО). Но часто, видимо, браки не на особенно настоящем строятся - но это уж не мне судить, а то буду как некоторые [lol]
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

bolkab, мне тоже кажется, что люди часто ради удобства брачуются или просто живут вместе.
А ещё интересно, что один и тот же мужчина может быть совершенно другим (хозяйственным, внимательным, целеустремлённым... влюблённым) с другой женщиной. Мой муж счастлив со мной, а прошлый - со своей нынешней супругой. Оба проявляют чудеса мужественности:) Просто нужно найти женщину. cherchez la femme, типа...
Ваня родился 30.09.2008
ланчик
Пока в пеленках

Re: Развод. Нужен совет.

Сообщение ланчик

Здравствуйте,девочки!никогла б не подумала, что зайду на пробирку в темку про развод!почти 2 года здесь вообще не была, даже запись моя уже пропала,,,Моему детю уже 2,2 г.(со второй попытки ЭКО).А тут на меня накатило...Девочки, я понимаю когда мужья сами уходят, или гуляют, а у меня вроде и не гуляет и не пьет и вообще без в.п. [lol] , а только жить с ним НЕ ХОЧУУУУУ!Мне 30 в этом году исполнилось и я как-то вдруг вспомнила что уже лет пять даже не целовалась ни разу!Просто 7 лет потраченных на рождение ребенка не было времени об этом задуматься-впереди была ЦЕЛЬ.а ТЕПЕРЬ ПОЛУЧИЛОСЬ ЧТО МНЕ С ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ ДАЖЕ ПОГОВОРИЬ НЕ о чем.Я понимаю что страсть всегда утихает со временем, но как представлю что мне с ним так еще лет 30 жить, а деть вырастет и я вообще с ним вдвоем останусь-выть хочется!Я очень люблю своего ребенка, но как-то хочется еще и женщиной себя ощущать а не только мамой.Девочки, крышу сносит реально.Помогите советом, может кто проходил такое?спасибо....
Cabota
Пока в пеленках

Сообщение Cabota

Ланчик, может быть отпуск поможет? Или встречи с друзьями? Я когда сидела дома, лезла на стенку. Мне казалось, что вокруг меня происходят ТААААкие собития. Все встречаются, общаются, куда то ходят. Я как проклятая сижу дома. Муж с работы приходит- в телевизор сразу. И НИЧЕГО НЕ РАССКАЗЫВАЕТ!!!!!! Со временем это чувство тотального одиночества у меня прошло
Безумно хочется весну
ланчик
Пока в пеленках

Сообщение ланчик

да я работаю уже,так что дел своих хватает,просто с этим человеком ничего общего кроме ребенка нет.Живем вместе ,ведем совместное хозяйство, и все...Не хочу так всю жизнь, не хочу смотреть и завидовать другим.Я понимаю, что у всех свой проблемы в семьях, но наверно все-таки что то должно объединять,и хоть какие-то чувства должны быть...А их нет...
Анна1383
Задорная первоклашка

Сообщение Анна1383

ланчик, мы тоже с мужем ооочень редко целуемся, у нас уже второе ЭКО началось и мне не очень секса с ним хочется, но все же я стараюсь настраивать себя на "желание", реже, конечно, но куда деваться. Не хочется, что бы он начал гулять еще до моей очень желанной беременности. А ты родила, может у тебя еще депрессия так затянулась. Я знаю, что такое не любить человека, с которым живешь, первый муж мне делал очень больно.А тебе муж просто приелся. Мне кажется, нужно постараться вернуть чувства, приложить все силы, ведь, я так поняла, у тебя не плохой муж, вы столько прошли вмести. Постарайтесь, может все получится. Если же нет, то примешь уже окончательное решение! Но все таки надо попробывать! :drink:
Черешенка
Девица на выданье
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Черешенка

ланчик писал(а):да я работаю уже,так что дел своих хватает,просто с этим человеком ничего общего кроме ребенка нет.Живем вместе ,ведем совместное хозяйство, и все...Не хочу так всю жизнь, не хочу смотреть и завидовать другим.Я понимаю, что у всех свой проблемы в семьях, но наверно все-таки что то должно объединять,и хоть какие-то чувства должны быть...А их нет...
ланчик, может вам правда надо как-то отвлечься от обыденной жизни, какой-то отпуск вдвоем необычный? может банально рутина заела, и встряхнуться надо?
Анна1383
Задорная первоклашка

Сообщение Анна1383

ланчик, привет :) как у тебя дела? Что ты решила?
ланчик
Пока в пеленках

Сообщение ланчик

Да ничего я пока не решила..
Отпуск это хорошо.Только для моего мужа лучшего отдыха чем лежать на диване нет.За 10 лет мы НИ РАЗУ НИКУДА не съездили вместе.На юг-ему жарко, на экск.-тяжело, в гости-лень и т.д.и т.п., и вообще -хочешь едь одна.Так одна я и езжу,А ХОЧЕТСЯ ТО вдвоем (и ни фига не с подругой).Так что это тема больная.
И девочки мне даже уйти в общем-то есть к кому(ну если постараться),а страшно,вдруг еще хуже будет, отношения новые надо строить и потом главное -деть здесь...Так что плыву пока по течению,а время-то идет....тяжко
Анна1383
Задорная первоклашка

Сообщение Анна1383

ланчик писал(а):Да ничего я пока не решила..
Отпуск это хорошо.Только для моего мужа лучшего отдыха чем лежать на диване нет.За 10 лет мы НИ РАЗУ НИКУДА не съездили вместе.На юг-ему жарко, на экск.-тяжело, в гости-лень и т.д.и т.п., и вообще -хочешь едь одна.Так одна я и езжу,А ХОЧЕТСЯ ТО вдвоем (и ни фига не с подругой).Так что это тема больная.
И девочки мне даже уйти в общем-то есть к кому(ну если постараться),а страшно,вдруг еще хуже будет, отношения новые надо строить и потом главное -деть здесь...Так что плыву пока по течению,а время-то идет....тяжко
Ну знаешь, а с другой стороны, я бы согласилась поехать с подругой, если меня бы муж отпустил!!! Вот красота была бы!!! :support: И если тебе хочется еще ехать вдвоем, не все еще потеряно!!! yahoo
Всегда хочется того, чего у нас нет! Да многие, что скрывать, чувства то ослабевают то, живут так, ты не грусти, а просто хорошо обдумай все!!! В какждой ситуации есть свои плюсы. И еще я сделала для себя вывод, что идеальных людей нет и в каждом мы будем находить какие то недостатки в будующем!!!
KаTочка
Задорная первоклашка

Как пережить и что делать?

Сообщение KаTочка

Даже не знаю с чего начать. Наверно с того, что муж меня почти сразу после свадьбы шантажировал разводом. Мы жили три года до беременности и он переодически так говорил при ссорах.
Но в тоже время оплачивал ЭКО, делал все анализы, ездил по клиникам и в Москву. Я понимала, что он меня шантажирует от части (т.к.люблю его и к тому же материально полностью от него заисима, родители очень далеко) а от части действительно так думает. Что у него недоконца прошли чувства к первой жене, (первая его женщина, 12 лет вместе, родила ему, потом изменила и стала жить с этим мужчиной\любовником). Ему хотелось семью, хотелось доказать, что у него всё ок. А я верила, что смогу ему это дать, стать той самой любимой. Я была реально сильно в него влюбленна.И всегда шла к нему на примерение, старалась изменить себя как он хотел и т.д.

Даже когда я была на 3-м месяце беременности (2 попытка ЭКО) он мне трепал таким образом нервы. Тоесть ему даже Б не была помехой издеватся надо мной (я ревела и была в жуткой депресухе) таким образом. Хотя могу признать, что он действительно хочет растаться и придёт время когда мы к этому прийдём.
Наверно, это время сегодня настало. Вечером он опять мне сказал, что не будет со мной жить и первый раз сказал, что нелюбит. Я ответила, что недержу его, хотя сейчас умываюсь слезами, но держу марку.
У нас нет секса, нас не тянет друг к другу, куча обид и претензий.
Он не хочет ничего решать и менять в отношении. Привык, что эта функция на мне, а он просто позволяет (манипулирует) мной.
Хочу сохранить семью, себе любимого, для сына папу. Но и так дальше тоже неможет продолжаться.
Девочки подскажите- что мне делать дальше?
Ситуация осложняется тем. что у нас ипотечные платежи, с ребёнком сидеть некому (чтобы выйти на работу), саму работу нужно искать с нуля т.к. чисто на бумаге оформленна на его фирме.
Как выжить? И второй ворос как пережить разрыв и депрессию?
Слаб не тот, кто падает-а тот кто неподнимается!
аринчег
Только зачали

Re: Как пережить и что делать?

Сообщение аринчег

KаTочка , даже посоветовать ничего не могу - у самой муж постоянно орущий шантажист, и я очень часто смотрю на это искажённое лицо со стороны и думаю,а зачем всё это,я что, настолько сильно себе презираю? я достойна только этого? что мне дал этот брак: я стала спокойно воспринимать ор абсолютно без повода, хотя не потерпела бы никогда прежде, я спокойно воспринимаю,что меня не любят и не хотят, на эко денег не дают хотя МФ, муж считает,что это нужно только мне. И я понимааю,что надо уходить, чем скорее тем лучше. Но как только он улыбнётся мне, смешно назовёт, проходя мимо, ущипнёт ,всё -я таю, сразу решаю,что ор пустяк, работа нервная, он меня обожает, всё будет прекрасно. Если силы есть, разводись и всё меняй, если нет ощущения,что сил хватит,попробуй подожди пока разозлишься посильнее. И ещё,что они говорят и что думают- 2 большие разницы,может, он хочет постоянного признания собственнной значимости, у него комплексы, он весь травмированный....
Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной. (c)

АРИНЧЕГ на тебя персональные чудо чихи АААААААААААППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИ!!!! от Фоминчика!!!!
АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ от Чудо ЧУДЕСНОЕ!
Samanta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Samanta

Держи марку, Каточка!!! если что и может помочь, по моему мнению, то только это!!! flowers А в материальном плане кривая вывезет.. И в конце концов на ребенка он будет выдавать по-любому.
Последний раз редактировалось Samanta 23 фев 2010, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Инфинити
Задорная первоклашка

Сообщение Инфинити

Ох, и сложно. Каточка, я бы смотрела только с материальных позиций - будет ли он содержать тебя и ребенка, если уйдет. Если нет - есть ли помощь: бабушки, дедушки, тетушки и т.п., как будут сидеть с ребенком, может быть, помогут с деньгами, вещами и т.д. Если ничего этого нет, то держать марку при грудном ребенке, без денег очень трудно. Попробуй спокойно обсудить с мужем твою поддержку. С другой стороны, если у него хорошая белая зарплата, то можно официально развестись и получать алименты - и тебе, и Ре.
По поводу депрессии - мне кажется, ребенок поможет. Реально, на себе замечаю, что мне просто некогда переживать обиды, проблемы и т.п. - я всё время занята (то на работе, то с детьми), у меня нет ни минуты свободного времени, чтобы подумать и пожалеть себя.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Ободрать его, как липку, при возможности.
Надеюсь, ты его больше не любишь?
Я понимаю, что мы даже слона на скаку можем остановить, но ты рожала ребёнка в непрочном браке. Надеюсь, ты продумала варианты отхода?
Ваня родился 30.09.2008
Инфинити
Задорная первоклашка

Сообщение Инфинити

LOL писал(а):Надеюсь, ты продумала варианты отхода?
:think: :think: Мне кажется, что все считают, вот родится ребенок, и будет счастье во всех фронтах, всегда и везде. Я сама так думала, 0:) и здесь, на форуме, постоянно об этом читаю в разных вариантах.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru