Клиники - Архив

Архив клиник
Ksenichka
Девица на выданье

Re: Нoябрь-зима пришла! Всe бeрeмeнюшки давай сюда!

Сообщение Ksenichka

Мамочка Ленни писал(а): Я вот именно такой экземпляр, ищу себе подобных :think: :)
[lol] [lol] [lol] Ленок..ну ты загнула "ищу себе подобных"

Счастье пришло в наш дом 05.12.2009 и 11.11.2011
Юковка
Трудный подросток

Сообщение Юковка

Ksenichka писал(а): Кто-нибудь уже выбирал/покупал ванночку?? Поделитесь советом
мы решили комод купить, он уже с ванноской.
Травинка писал(а):
pirmary писал(а):Девочки, а у меня похоже цистит начинается. Полчаса назад было очень неприятно. Низ живота тянуло. А потом чтоли расходилась и сейчас вроде ничего. Стоит ли срочно звонить врачу? И какие есть средства от цистита? Срок около 9ти недель.

Pirmary, обязательно позвонить врачу прямо сейчас. Должны назначить противовирусные препараты. Самолечением не занимайся.
не противовирусные, а противобактериальные! То есть антибиотики... Есть МОНУРАЛ- его, скорее всего и пропишут. Он игнорирует все системы организма, кроме мочевой. Не нервничать- это главное и еще: КАНЕФРОН- растительный препарат (оч хороший);
Беременность еще долгая, поэтому советую купить тест-полоски на анализ мочи и делать в экстренном порядке в любое время дня и ночи. В нете можно наййти и заказать с доставкой. И еще: меня от цистита избавило иглоукалывание на "стаже" в пять лет, когда даже в нии урологии отказались от меня. Так что я знаю, что говорю. Если что- пиши в личку.
И мне кажется, что все у тебя пройдет, это так... может просто и не цистит, а обыкновенный симптом первого триместра. Это частое явление, когда тянет, а анализы хорошие)))
malyshka Кэрри писал(а):Капитош, а я считаю, что если хочешь, то сможешь себе позволить и эко. Я жила в провинциальном городке и тогда сумма в 3000тыс баксов мне казалась чем то нереальным ;) Но мы не сидели и не ждали, а переехали сюда работали оба и мечта осуществилась :) Главное захотеть и тогда все будет.
Ну и все люди даже делая эко имеют право на мечты и желания ;) Просто это немножко другой путь.
а вот в провинциальном Оренбурге всем бесплатно!!!!!!!!!!!!!
я оттуда родом, поэтому знаю. хоть обратно прописывайся [lol] [lol] [lol] шутка.
Юковка
Трудный подросток

Сообщение Юковка

pirmary писал(а):Девочки, а у меня похоже цистит начинается. Полчаса назад было очень неприятно. Низ живота тянуло. А потом чтоли расходилась и сейчас вроде ничего. Стоит ли срочно звонить врачу? И какие есть средства от цистита? Срок около 9ти недель.
пошли мужа в аптеку за КАНЕФРОНОМ- можно без назначения врача
и за ФИТОЛИЗИНОМ- тоже без назначения можно. Это на травках.
врачу обязательно звонить.
Как ни странно, но хороший зеленый чай тоже делает свое дело. Выпить надо сразу два стакана. flowers не переживай!
Травинка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ
Где было удачное ЭКО: БО
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Травинка

Капитошка писал(а): Да, обязательно отпишись после Тамары. Мне пилюлькин сказал-гинипрал уберем в 35 недель, я ему-аха...хотите чтобы я до НГ родила...он-да :) , во дает дохтор :shock: ПДР 18-19 января, а он мне такие вещи загоняет, я сказала-не фига...гинипрал просто снизим до минимума, но не уберем и рожать будем в срок! Если бы НГ на носу не был, я бы может с ним и согласилась.
Привет, Капитошечка!

Про гинипрал Тамара сказала, что даже не обсуждается. Как принимали, так и принимаем. Из таблетированных назначений: все тот же Актовегин, добавили но-шпу (для печени), вернули курантил по соточке, и назначили новый препаратл ЛИМАНТАР.
Девочки, если кто пил такую таблеточку лимантар, отзовитесь. Она о чем???
В целом она осталась довольна осмотром. По ее ощущениям малыш подрос, хотя на весах вот уже неделю никаких изменений. :think: :think: :think:
Правда мы разошлись во мнениях, как он лежит... но это мелочи. Она считает, что ножками вниз, но неужели тогда он под рёбра мне кулачками своими попинывает??? Да еще и так активно...
На УЗИ пойду в следующую пятницу, чтобы была видна динамика. Животик свой по прежнему оцениваю, как маленький. Особенно, когда прихожу в ЖК. Там такие un04, что мы кажемся совсем крошечными.... :-D

А у меня девочки активизировались мама и свекровь. Теперь значит все мне начали читать лекции о том, как и что мне надо делать с малышом. :baby: Как кормить, как гулять, как мыть, как одевать и т.д. Оказывается моя мама уже все подобрала и выбрала за меня. 0:) Свекровь все распределила по прогулкам и приему водных процедур.
Одна грит - давай по-старинке в одеялках и в пеленках. Другая, как услышала, что я собиралась выносить ребенка на балкон, чуть в обморок не рухнула. Так кричала, так кричала, что пришлось ее выслушать. Обе искренне считают, что у них скоро наступит ответственный момент - РОДЫ и поэтому никуда уезжать они не собираются.... КАРАУЛ!!! :vermin:

С одной стороны, грех жаловаться. Ведь столько помощников, лучше, чем никого. Но с другой стороны, мне кажется, что все это закончится грандиозным скандалом. о;)
Я мечтаю только об одном, чтобы мне вкусно готовили и не загружали меня домашними делами. Уже почти даже договорилась с тётушкой одной, чтобы ко мне приходила "кашеварить". Т.к. сама хоть и люблю готовить, но времени у меня это отнимает немыслемое количество. Как говорит Bri "девушка я набалованная".

Кстати, а что вы думаете о книжках Комаровского.Поняла, что многие уже ознакомились с этой литературой. Я их для себя назвала "иронические заметки о мамашах и малышах". Но еще пока не могу окончательно определиться. Какие-то мысли вполне здраво звучат. А вы что думаетет?

Девочки, всех кому определили пол деток, всех скопом поздравляю!!! И мальчики и девочки!!! Это - замечательно!!!! flowers flowers flowers
Надежда - мой компас земной.
А удача - награда за смелость!
Капитошка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 13
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Капитошка

Девочки, а как икают дети в животе? На что это похоже и с каким интевалом эти ики :-D ?
У меня каждый день бывают какие-то пульсации в животе..не по долгу. Не пойму икает или пуповину где-то прижимает..уж больно интевалы котроткие между этими иками-пульсами 0:) ..разве так быстро можно икать 0:) :) ?
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Ксеничка, а мы решили купить деревянные такие накладки на ванну и ставить ванночку на них о;)

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир,зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке.......
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Травинка, я рада, что малыш подрос :) ..иначе и быть не могло, твоя Тамара - мастер своего дела.
По поводу положения..он ведь может еще и наискосок лежать и периодически из этого положения вертеться то вниз ногами то поперек..вот мне кажется что мой так и делает..и тоже ребра мне все пытается напинать и раздвинуть, иногда каааак залезет под ребро, аж дыхание перехватывает.

Мамы и свекрови-это оч.хорошо, но в разумных колличествах и с разумной активностью. Твои видишь какие активные оказались. Мне проще в этом плане...моя свекровь давно отстала по жизни от всех передовых и старинных методик выхаживания и воспитания..и слава богу :) ..пусть тетя отдыхает. А мама навязывать ничего не будет..приедет..поможет недельку другую и уедет. Ну сестренка может на недельку вырветься еще ко мне , а так бум сами кувыркаться :) .

Комаровский веселый дядька,что-то есть разумное в его советах несомненно, если коротко, то Ре нужен голод холод и покой :-D ..ну это я утрирую конечно [lol] ...но что холод-это точно..только вот не знаю как решиться воплотить в жизнь подобные советы Комаровского
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Кстати про купание..Комаровский советует купать сразу в большой ванне. Вот я все думаю...каким макаром мы с мужем, двое взрослых людей смогли бы разместиться возле нашей ванной..места то там особо нет...
Чисто теоретически я хотела бы купать первые разы в маленькой ванночке, чтобы понять что с чем едят, а потом на фиг ее, отправим Ре в большое плавание по Комаровскому..в большую ванну..при чем не на 5 минут, а как он пишет минут на 20-30. Но это все теория :) на практике увидим.
А вот ванночка вместе с комодом у меня всегда вызывала разные эмоции..но главное-как в них купать то?..тут вам и комод и вода ..короче -не понимаю ..кажется что это дико неудобно..может я ошибаюсь0:) 0:) 0:)
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Ksenichka
Девица на выданье

Сообщение Ksenichka

Капитошка писал(а):
Комаровский веселый дядька,что-то есть разумное в его советах несомненно, если коротко, то Ре нужен голод холод и покой :-D ..ну это я утрирую конечно [lol] ...но что холод-это точно..только вот не знаю как решиться воплотить в жизнь подобные советы Комаровского
Мне было интересно и читать его и послушать...но вот про температуру в комнате я как-то не очень согласна. По его мнению, если выбирать между +16 и +20, то однозначно +16 :shock: :shock: Я сама замерзну при такой температуре, а маленький Ре и подавно. И сквозняки...лучшие друзья Комаровского [lol] [lol] . Я придерживаюсь мнения, что, да, кутать лишний раз не надо и сауну при купании малыша устраивать не надо, но спать на сквозняке при температуре +16 мой Ре не будет [!] :-D

Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Ksenichka писал(а):Мне было интересно и читать его и послушать...но вот про температуру в комнате я как-то не очень согласна. По его мнению, если выбирать между +16 и +20, то однозначно +16 :shock: :shock: Я сама замерзну при такой температуре, а маленький Ре и подавно. И сквозняки...лучшие друзья Комаровского [lol] [lol] . Я придерживаюсь мнения, что, да, кутать лишний раз не надо и сауну при купании малыша устраивать не надо, но спать на сквозняке при температуре +16 мой Ре не будет [!] :-D
[lol] [lol] [lol] thumbsup Согласна на все 100!!!

А он еще и к одежде относится так, что типа пусть полежит голенький...и в прохладной водичке поплавает-крепче спать будет :-D . Вот ведь какой горячий украинский дохххтор! :) ..
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Tasla
Трудный подросток

Сообщение Tasla

programmer писал(а):Прогестерон дает однозначно температуру и 37,5-6 это вполне норма для него. У вас похоже на простуду, а не ттт на грипп.... тот дает сразу гораздо выше температуру! Лечитесь и выздоравливайте!
Спасибки, успокоил! ;) Лечимся
ЧУДЕСА БЫВАЮТ - буду дважды мамой!!!! но не сейчас(
Tasla
Трудный подросток

Re: Наши беремчатые пузики

Сообщение Tasla

СоваЯ писал(а):девочки, такие у всех пузики классные и гладенькие, а я вот все думаю как освоить фотошоп, чтоб выложить форму живота, без волосяного покрова - полоса аж из-под груди 0:) смущаюсь, стесняюсь ужасно, чувствую себя обезьяной в некотором роде, ни у кого больше такого не видела, не на пробирке ни в бассейне 0:) вобщем я вся в кофузе
У меня вот срок ещё совсем маленький, но живот начал волосеть. Удивляюсь - такого не было никогда :shock: А к концу срока он совсем будет волосатым????
ЧУДЕСА БЫВАЮТ - буду дважды мамой!!!! но не сейчас(
ТаВиБо
Задорная первоклашка

Сообщение ТаВиБо

Мамочка Ленни, у меня первая группа крови у мужа вторая, но ни у одного врача это не вызвало никаких опасений :think: И никакие групповые антитела я не сдавала.

Съездили к врачу, определилась с датой КС - 15 декабря.... вот... стало еще страшнее :( 1 декабря к ней на УЗИ поеду, там поточнее определимся. Вообщем и целом тетка мне понравилась. Буду лежать в платной палате (у нас всего три варианта в роддоме: общая (бесплатный вариант), платная (отдельная) и "домашние роды" (с кем-то из родных)). Первый и третий варианты меня не совсем устроили по причине обязательного совместного нахождения мамы и ребенка, не уверена, что после кесарева готова постоянно вставать к ребенку. У меня уже была полостная, знаю как это "приятно" первые два-три дня. Третий вариант еще и не устраивает по причине того, что кто-то должен с тобой ночевать (а у меня и муж и мама перед НГ совсем-совсем не могут со мной там тусить :( ). Короче, остановилась на платной палате, там можно попросить ребенка на ночь унести. Возник другой вопрос, врач сказала, что ей все равно, когда я лягу: в день операции или заранее.
Вот теперь и я задумалась, а когда лучше? Вы как думаете?
Ksenichka
Девица на выданье

Сообщение Ksenichka

ТаВиБо писал(а):
Съездили к врачу, определилась с датой КС - 15 декабря.... вот... стало еще страшнее :(
Возник другой вопрос, врач сказала, что ей все равно, когда я лягу: в день операции или заранее.
ТаВиБо :support: зато знаешь теперь день Х - теперь томительное ожидание..... (ТТТ на вас, чтоб до 15.12. огурцом отходила!!! thumbsup thumbsup )
Что касается, когда ложится, я буду ложиться заранее, но я то в большей степени из-за снятия пессария и отмены гинипрала. Страшновато без всего оставаться дома, да и РД находится на другом конце Москвы. Если у тебя нет никаких проблем, ничего не беспокоит, малыш развивается согласно сроку, то можно лечь за один-два дня. Анализы поздавать и настроиться на больничный ритм. Либо вообще приехать в день КС!!! :doctor: :doctor:

Rosaline
Впервые замужем

Сообщение Rosaline

velina писал(а):Добрый вечер!
Можно к вам? нам 9 неделек, лежим в больнице пока.
Привет :), а что с тобой случилось? Давайте выздоравливайте и не хандрите там :).
Programmer, ну ваши роды не за горами, ттт, пусть и дальше будет все хорошо, родится вам в срок и здоровыми :support: :support: :support:
Мне ваночку сестра отдает, но они купали на кухне, на кухонном столе, и если холодновато было, включали газ, ну и чтобы не нагинаться сильно. Я видимо так же буду делать.
Травинка, я читаю форум КОмаровского http://ввв.komarovskiy.net/forum, периодически он сам подкидывает там умные мысли.
Капитошка писал(а):Девочки, а как икают дети в животе? На что это похоже и с каким интевалом эти ики :-D ?
У меня каждый день бывают какие-то пульсации в животе..не по долгу. Не пойму икает или пуповину где-то прижимает..уж больно интевалы котроткие между этими иками-пульсами 0:) ..разве так быстро можно икать 0:) :) ?
Мой икает 2 раза в день, по 5 минут, интервал 5 сек примерно.
Капитошка, Травинка, моя мама сидит с 1,5 годовалым ребенком моей сестры, и когда я завожу разговор о том, кто будет сидеть с моим, сестра и мама в один голос заявляют, что няня, а мне так обидно, конечно я минимум год со своим сама буду сидеть, но неужели в этот период мне никто не поможет? Свекровь далеко, приедет тогда, когда "будет на кого посмотреть", долго находится не сможет, вообщем я в ауте, у сестры уже второй, а я вообще ничего не умею :`( :`(

ТаВиБо, ну хорошо, что определилась, а я только определилась с роддомом, так он на мойку закрывается, когда у меня будет 34 недели и открывается в 36, а вдруг... что-то... (ттт не дай бог), теперь вот незнаю сходить сейчас, могут не принять, а потом может быть поздно. Я бы легла в день операции, т.к. у меня паника перед операциями, трясет меня, а так с мужем пусть потрясет и утром уже с малышом оказаться. Вот и родим мы скоро с тобой, а совсем недавно ХГЧ меряли :)
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Rosaline писал(а):Капитошка, Травинка, моя мама сидит с 1,5 годовалым ребенком моей сестры, и когда я завожу разговор о том, кто будет сидеть с моим, сестра и мама в один голос заявляют, что няня, а мне так обидно, конечно я минимум год со своим сама буду сидеть, но неужели в этот период мне никто не поможет? Свекровь далеко, приедет тогда, когда "будет на кого посмотреть", долго находится не сможет, вообщем я в ауте, у сестры уже второй, а я вообще ничего не умею :`( :`(
Розалинчик, спокойствие. Я тоже ничего не умею. Научимся :drink: , не тупые же. И не первые и не последние кому никто не поможет. Справимся. Люди как-то даже с двойняшками справляются. :) Ты вон какая сильная, все работешь, так и тут справишься, у страха глаза велики.

Про икать-значит мой не икает, т.к. эти "ики" идут через секунду...продолжается это все минут 5-10

Тавибик, как здорово..уже знаешь дату о;) и уже совсем скоро.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

programmer! Какие у вас детки уже зрелые! Здорово! Ну дай бог стрельцов будем ждать. А стрельцы с тельцами очень даже ладят, мы с мужем как раз такая смесь. Удачных и легких вам родов!
Капитошка! не загоняйся насчет положения тем более у тебя малыш вон тебе легкие попинывает. Мой только пинки мне в пупок выдает. В поперечном положении малыши бывают в 0,5% случаев, т.е. даже у полчеловека. Я все таки надеюсь, что как малышу станет тесно или неудобно он сподобится повернутся как надо.
Я тоже ЗА купание малыша в большой ванной, но все таки первое время надо купать малыша в кипяченой воде, а большую ванную кипяченой воды не нальешь.
А насчет икания у меня малыш тоже частенько икает, только мне кажется довольно часто, ну не раз в 5 сек а чаще. Может это не икота?
Последний раз редактировалось Люлька 17 ноя 2009, 20:09, всего редактировалось 1 раз.

В конце января я сменила работу. Теперь я работаю 7 дней в неделю 24 часа в сутки и за это мне платят самой нежной и преданной любовью. Я работаю мамой!

Счастье не надо искать, счастье нужно родить!
Liss
Только зачали

Сообщение Liss

Девочки, поделитесь опытом, что вам назначали для поднятия гемоглобина. У меня он опустился к 20 неделе с 122 до 109, но это насколько я понимаю нормальная физиологическая реакция. А еще СОЭ поднялось до 50 и лейкоциты выросли. Это так у всех или только у меня?
Да еще Д-димер вырос в 2 раза выше нормы, а фибриноген чуть выше верхней границы. В лаборатории Эфис в нормах пишут, что у беременных Д-димер может подниматься в норме к концу беременности в 3-4 раза. А вот нормально ли в 2 раза к 20 неделям? В ЖК спрашивать бесполезно..., а вот пора ли идти к гематологам вопрос, они ведь сразу фраксипарин и т.п. Пожалуйста, поделитесь опытом о;) Заранее всем спасибо!
А кто нибудь был на дне открытых дверей в 4 РД?
К вопросу о том кто лучше мальчик или девочка, все мы в глубине души понимаем, что грех нам расстраиваться по поводу пола после всего, через что мы прошли на пути к нашим малышам, но все равно расстраиваемся, так человек устроен. Сначала просит у господа ребенка, а потом еще и полом не доволен. Я сама такая... поскольку второй ребенок очень мало вероятен, то расстроилась, что у меня не будет дочки (а не от того что будет сын), но не надолго, а то мой малыш даже обижался ]:>
Таракашка
Трудный подросток

Сообщение Таракашка

Liss писал(а):Девочки, поделитесь опытом, что вам назначали для поднятия гемоглобина. У меня он опустился к 20 неделе с 122 до 109, но это насколько я понимаю нормальная физиологическая реакция. А еще СОЭ поднялось до 50 и лейкоциты выросли. Это так у всех или только у меня?
Да еще Д-димер вырос в 2 раза выше нормы, а фибриноген чуть выше верхней границы. В лаборатории Эфис в нормах пишут, что у беременных Д-димер может подниматься в норме к концу беременности в 3-4 раза. А вот нормально ли в 2 раза к 20 неделям? В ЖК спрашивать бесполезно..., а вот пора ли идти к гематологам вопрос, они ведь сразу фраксипарин и т.п. Пожалуйста, поделитесь опытом о;) Заранее всем спасибо!
А кто нибудь был на дне открытых дверей в 4 РД?
К вопросу о том кто лучше мальчик или девочка, все мы в глубине души понимаем, что грех нам расстраиваться по поводу пола после всего, через что мы прошли на пути к нашим малышам, но все равно расстраиваемся, так человек устроен. Сначала просит у господа ребенка, а потом еще и полом не доволен. Я сама такая... поскольку второй ребенок очень мало вероятен, то расстроилась, что у меня не будет дочки (а не от того что будет сын), но не надолго, а то мой малыш даже обижался ]:>

Привет! Нам через два дня тоже 20 недель... По поводу СОЭ советовалась с двумя врачами, оба сказали, что это нормально при беременности, если все остальное нормально... У меня гемаглобин был вообще 105.. Можно попить две таблетки в день ферретаб.. Мне лично не помогло... Моя врач дала рецепт из смеси сухофруктов, орехов и даже алое, вот пью результата пока не знаю... Посмотри выше я его здесь писала может недельки 3 назад... По гемостазу: я колю клексан...Советовалась с гинекологами, говорят нормуль, почитала в нете, что нет... Поехала к очень хорошему гематологу она сказала, что это не очень и так как была стимуляция, то курс надо проколоть.. Вот завтра остался последний укол, а то я все переживаю из-за них, потом сдам гемостаз.... У меня д димер был 360 (если помню) и фибриноген 5,5.
Юковка
Трудный подросток

Сообщение Юковка

Капитошка писал(а): А вот ванночка вместе с комодом у меня всегда вызывала разные эмоции..но главное-как в них купать то?..тут вам и комод и вода ..короче -не понимаю ..кажется что это дико неудобно..может я ошибаюсь0:) 0:) 0:)
Как опробуем-огтпишусь))) Я прикинула: если ставить энту громадину в ванную, то можно хорошо приспособиться. Просто иначе и не представляю как. Дело в том, что у нас СВОЕБРАЗНАЯ планировка ванной комнаты :-D
Ksenichka
Девица на выданье

Сообщение Ksenichka

Liss, для гемоглобина из лекарственных препаратов пью Мальтофер 1т. в день. Стоит только прекратить - гемоглабин падает, хотя гречку обожаю, яблоки ем, мясо и печенку тоже.
СОЭ и лейеоциты - ммм даже незнаю, тут я не советчик 0:)
По поводу гемостаза - всю Б колю гепариновые, но у меня еще и мутация. Но вот к 30 неделям у меня вырос фибриноген и в 2 раза повысился РКФМ - так мне увеличили дозу с 0.2 до 0.4.
Я наблюдаюсь у гематолога, и если есть отклонения по анализам - сразу же звоню или пишу врачу.

Юковка
Трудный подросток

Сообщение Юковка

ТаВиБо писал(а):[ Возник другой вопрос, врач сказала, что ей все равно, когда я лягу: в день операции или заранее.
Я думаю в день. Меньше нервов.
Юковка
Трудный подросток

Сообщение Юковка

Liss писал(а):Девочки, поделитесь опытом, что вам назначали для поднятия гемоглобина. У меня он опустился к 20 неделе с 122 до 109, но это насколько я понимаю нормальная физиологическая реакция. А еще СОЭ поднялось до 50 и лейкоциты выросли. Это так у всех или только у меня?
Железо назначали для гемоглобина (Ферлатум, например)
У меня был 80 где-то , когда назначили...
СОЭ был 60, назначили Омега 3 (рыбий жир), но сказали не обязательно. Попила недельку и забила.
Д-димер был всегда в норме. Но! тебе необходимо к гематологу. С этим не шутють!!
С фибриногеном- та же фигня. Никто не запарился...
Наблюдалась у Медведевой в ПМЦ. Она от меня уже отстала))))
Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Лисс! насчет гемоглобина: у меня он довольно низкий был, подняли лекарствами до 122, пила таблетки только 2 недели (это еще в начале беременности было), а потом перешла на гранатовый сок. До сих пор гемоглобин держится на 116, причем я мяса очень мало ем.

В конце января я сменила работу. Теперь я работаю 7 дней в неделю 24 часа в сутки и за это мне платят самой нежной и преданной любовью. Я работаю мамой!

Счастье не надо искать, счастье нужно родить!
beatris
Задорная первоклашка

Сообщение beatris

Люлька писал(а): Я тоже ЗА купание малыша в большой ванной, но все таки первое время надо купать малыша в кипяченой воде, а большую ванную кипяченой воды не нальешь.
В большой ванне купать хорошо, конечно, но не очень удобно, быстро устаешь. А когда воды горячей нет, столько не нагреешь. Кроме того, нам прописывали ванночки с экстрактом хвои, для того чтобы успокоить малыша, а этот экстракт очень темный, и он просто испачкает большую ванну, и трудно отмывается.
В кипяченой воде никогда не купала малыша, считаю это просто мучение, не нужно этого делать.
А ванночку мы покупали анатомическую типа http://ввв.damasha.ru/?m=c&g=20703157001&filter=&sort=&dir= или
http://ввв.lfbaby.ru/product.php?art=47379. В такую ванночку положишь малыша, и он там лежит спокойненько. Так что легко с мытьем и одной справиться. А температуру постепенно снижали с 37 градусов, и мой малыш полюбил чуть тепленькую водичку 33 градучса (я бы сама замерзла в такой), а ему если пытались подогреть, он кричал. Мой январский мальчишка, а вы тоже зимних малышей рожать будете, так что к холоду надо приучать ;)

Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

beatris писал(а):В кипяченой воде никогда не купала малыша, считаю это просто мучение, не нужно этого делать.
Я тоже считаю кипятить воду-лишнее, хотя раньше все так делали...для себя решила-не буду.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Таис123
Модератор
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Таис123

Мамочка Ленни писал(а):Девочки и мальчик, здесь среди нас есть такие, у кого 1 группа крови, а у мужа любая другая - 2,3 или 4? Кто-нибудь сдает групповые антитела? Я вот именно такой экземпляр, ищу себе подобных :think: :)
а если у мужа первая, а у меня- вторая, это подходит под эти параметры?
Rosaline
Впервые замужем

Сообщение Rosaline

Капитошка писал(а):[
Розалинчик, спокойствие. Я тоже ничего не умею. Научимся :drink: , не тупые же. И не первые и не последние кому никто не поможет. Справимся. Люди как-то даже с двойняшками справляются. :) Ты вон какая сильная, все работешь, так и тут справишься, у страха глаза велики.

Про икать-значит мой не икает, т.к. эти "ики" идут через секунду...продолжается это все минут 5-10
Капитоша, спасибо, я уже и забыла, что мы сильные,через столько прошла, а тут ною... Простите... 0:)
А насчет икоты, с интервалом в 5 секунд я перестаралась, сейчас посчитала прям: 2-3 секунды. Опять простите 0:)
ТаВиБо
Задорная первоклашка

Сообщение ТаВиБо

Liss, по поводу гемоглабина. Сначала таблетки попробуй (извини, уже забыла, как они называюся), потом Тотему, потом фелатрум, а потом, если и это не поможет, то железо (Феррум Лек, например) в виде уколов в попу. Мне только уколы помогли. Но гемоглабин повышать надо, особенно перед родами, т.к. низкий его уровень провоцирует излишнее кровотечение.

По поводу залегания в больницу. Я вот тоже хотела в день КС, но муж говорит, что лучше за 1-2 дня... А если день в день, говорит, будешь еще больше нервничать. Приедешь, ничего не знаешь, куда что зачем, все быстро и т.д. А так и анализы сдашь и обживешься в палате. И узнаешь что да как.... Вобщем, голова трещит....
K.Belka
Только зачали

Сообщение K.Belka

Всем привет! Примите меня в свою славную компанию. Готова поделиться опытом по беременностям, родам и кесареву ( у меня трое сыновей от предыдущего брака), в новом браке-МФ, слава Богу сразу удалось забеременеть с помощью ЭКО.
Сейчас 6 недель, в принципе, беременность не сильно пока отличается от предыдущих, аппетит только зверский, набрала уже 2,5 кг.
Беременность-это, конечно, потрясающее состояние! Всем вам желаю наслаждаться собой не взирая на самочувствие. Это колоссальный опыт для души, тела и взаимоотношений в семье.
Давайте будем решать проблемы по мере их поступления!
Ksenichka
Девица на выданье

Сообщение Ksenichka

K.Belka писал(а):Всем привет! Примите меня в свою славную компанию.
Добро пожаловать!!! flowers
Устраивайся поудобнее на блиайшие 9 месяцев un04

Софочка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 681 раз

Сообщение Софочка

Ксенечка, Жирафчик, Ленуся, Мамочка Ленни, Бри пузики Вашы заглядение thumbsup thumbsup thumbsup !!! Красотулечки flowers ! Самые красивые женщины - это женщины в положении!!! :-* :-* :-*
СоваЯ брось стеснения...ты красотка un04 :angel: !!!

Мама доченьки! и у нас еще не все дома! 1+1=5
Софочка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 681 раз

Сообщение Софочка

Девочки спасибо Вам :-* :-* :-*
Etel1 с доченькой тебя!!! flowers
Таракашка с сыночком!!! flowers
Наши детки и мальчики и девочки самые лучшие :angel: :angel: :angel:

Мама доченьки! и у нас еще не все дома! 1+1=5
AnnaG
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2года
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Сколько у вас детей: 2

Сообщение AnnaG

Tasla писал(а):У меня вот срок ещё совсем маленький, но живот начал волосеть. Удивляюсь - такого не было никогда :shock: А к концу срока он совсем будет волосатым????
Тоже пузик оволосел :-о Так прикольно!!!

Изображение
Экономка
Трудный подросток

Сообщение Экономка

Девочки ,поздравляем Антошку yahoo viewtopic.php?f=34&t=22803
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru