knop писал(а):Девочки подскажите у нас есть котик любимиц мужа, так вот он нас будит каждую ночь стоит под дверью и орет, муж выгоняет его на улицу он не идет, а бежит к миске просит есть, а в последнее время научился дверь открывать лбом, тихонечко заходит садится возле кровати и тихонечко пищит. Что с ним делать не знаю я его и тапкам била и за ухо таскала бесполезно, муж за него заступается. А днем дрыхнит как слон, при этом покушать не забывает.
Шлепать их бесполезно, кошки такие создания, которые такое наказание совершенно не воспринимают, а обиду могут затаить. В крайнем случае можно шлепнуть
шуршащей газетой и потом, ругая строгим голосом, этой газетой шуршать. Интонацию они воспринимают прекрасно.
Вам обязательно надо подобрать сухой корм, который ему понравится и оставлять его на ночь. Потому что ночью кошки всегда перекусывают, они же ночные животные. А т.к. он у вас мальчик, то тем более корм надо подобрать
хороший, потому что мальчики склонны к мочекаменной болезни.
Ну и проявить терпение, приучить их вполне можно, но ругать бесполезно. В общем, пока постарайтесь подобрать корм, обязательно оставляйте на ночь воду. Ну и можно игрушки на ночь оставлять.
И ещё, он просто не понимает, почему вы спите, когда можно поиграть

,он скучает и ищет общения, значит вечером ему внимания побольше уделите. Играйте с ним обязательно!
Вот - это я написала, основываясь на своем небольшом опыте. Но можно сходить на кошачий форум и посоветоваться там. Если надо - дам ссылку.