Клиники - Архив
- Персикоff
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Роддом №17.
- Где было удачное ЭКО: Роддом 17
- Сколько у вас детей: 2
Re: В 17 РД весна всем нам детишек принесла!
На самом деле ощущения должны быть не просто легкое покалывание, а так что б терпелось. Не боль, но на грани. Но и не обязательно, что отправят на доплер. Если дело в эндометрии, то узи хватит. Но эндометрий может не расти и от отсутствия кровотока. По поводу действия, вот полгода, забеременела, и что потом в процессе беременности исчез кровоток, ну вернулся в обычное русло и что?
- оксана777
- Задорная первоклашка
Персик-а может такое что кровоток хороший,а эндик тонковат ? Я так понимаю,еще гормошки должны быть супер,без физио...Девчонки после дюфастона,может быть задержка М,чего-то переживаю,пила его впервые...,если М во время не прийдут,значит у меня все плохо...?
Надежда видит невидимое, чувствует неосязаемое и совершает невозможное.
- _солнечная_
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: ВМИ в ЦПСиР на Севастопольском.
Все хорошо ! :) - Откуда: Москва, ЮАО
Оксан, когда я пила Дюф, у меня с него на 1-2 дня была задержка. Я его пила для поддержки 2й фазы.оксана777 писал(а):Персик-а может такое что кровоток хороший,а эндик тонковат ? Я так понимаю,еще гормошки должны быть супер,без физио...Девчонки после дюфастона,может быть задержка М,чего-то переживаю,пила его впервые...,если М во время не прийдут,значит у меня все плохо...?
- Cristell
- Трудный подросток
- Где было удачное ЭКО: 17 РД
- Сколько у вас детей: 1
У меня наоборот:эндометрий отличный,а кровоток не очень.КВ ещё удивлялась,как такое может быть.оксана777 писал(а):Персик-а может такое что кровоток хороший,а эндик тонковат ? Я так понимаю,еще гормошки должны быть супер,без физио...Девчонки после дюфастона,может быть задержка М,чего-то переживаю,пила его впервые...,если М во время не прийдут,значит у меня все плохо...?
ОКСАНА,а тестик попробуй .Помнишь,как у ИРУСЬКИНА получилось?
2012 эко. дочка .пкс.
2020 эко крио.жду дочку.
мои мечты начинают сбываться
2020 эко крио.жду дочку.
- Cristell
- Трудный подросток
Девочки-беременюшки,может кто подскажет,у кого как было?Раньше шевелюшки чувствовала периодически,от времени к времени(начала их чувствовать очень рано)А сейчас мне кажется,что ребёночек постоянно двигается,не отдыхает совсем.Или мне это кажется?Как было у вас.СВЕТА
Мало шевелится плохо нам,много тоже плохо.Вот ведь психи tapok
2012 эко. дочка .пкс.
2020 эко крио.жду дочку.
2020 эко крио.жду дочку.
- Marusja36
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
17РД - Сколько у вас детей: 1
Нет, процедуры бесплатные в городской п-ке. Потом на доплер - он платный.А потом с заключением врач-узиста(кто доплер делает) уже ко врачу, к КС теперь, а там уже она решать будет... Вообще врач УЗИ говорил, что после окончания процедур надо месяц ждать до начала протокола, и медсестра в кабинете физиотерапии тоже сказала, что матка в тонусе около мес будет... Но всё будет известно после окончания физио) Лишь бы помогло)Ирина*30// писал(а): Это платные процедуры в поликлинике? Ты после 30 процедур сразу в протокол? Или опять будут доплер делать и смотреть?
Ой, оказывается уже подробно ответили тебе...а я не прочитала)
- _солнечная_
- Трудный подросток
Ой девочки, мне такой сон сегодня снился ! Такого за 5 лет планирования не разу не видела...)
Как будто мне на почту приходит результат ХГЧ и почему он такой большой)))), цифры запомнила "50 380" как-то так !))))))))) И типа подпись врача, "у вас скорее всего там двойня, и соответствует сроку 20 неделя", и потом я бац, и вижу что у меня такой уже округлившийся животик, я прям чувствовала его, и знала, что там двое моих деток ! Кладу руки на живот и тут что-то потрясное - я чувствую через руки, как бьются сердечки моих деточек, и даже ощущаю их как тела что ли....не четко, но просто ощущение человека внутри, как-то так ! И вижу себя как я иду под дождем и забегаю в какую то старую поликлинику что ли.......(кста когда вы видите себя под дождем это к хорошим деньгам ! на себе проверено не раз ! )
Потом там еще всякая ерундистика снилась. Уже не так важно)))) Меня больше всего поразило то, что я четко помню, как я ощущала свой беременный животик, своих деток и как бьются их сердечки и они так часто часто бьются ! Я проснулась и прям отойти от сна не могу, прям вот как будто пару минут назад все это было ! Очень реалистично ! И очень четко все помню !
Господи, пусть это будет вещий сон !!!!!!!!!!
Как будто мне на почту приходит результат ХГЧ и почему он такой большой)))), цифры запомнила "50 380" как-то так !))))))))) И типа подпись врача, "у вас скорее всего там двойня, и соответствует сроку 20 неделя", и потом я бац, и вижу что у меня такой уже округлившийся животик, я прям чувствовала его, и знала, что там двое моих деток ! Кладу руки на живот и тут что-то потрясное - я чувствую через руки, как бьются сердечки моих деточек, и даже ощущаю их как тела что ли....не четко, но просто ощущение человека внутри, как-то так ! И вижу себя как я иду под дождем и забегаю в какую то старую поликлинику что ли.......(кста когда вы видите себя под дождем это к хорошим деньгам ! на себе проверено не раз ! )
Потом там еще всякая ерундистика снилась. Уже не так важно)))) Меня больше всего поразило то, что я четко помню, как я ощущала свой беременный животик, своих деток и как бьются их сердечки и они так часто часто бьются ! Я проснулась и прям отойти от сна не могу, прям вот как будто пару минут назад все это было ! Очень реалистично ! И очень четко все помню !
Господи, пусть это будет вещий сон !!!!!!!!!!
- CBETA777
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 6 лет
- Где было удачное ЭКО: 17 роддом
Ну вообще ребенок когда спить он тоже немного шевелиться из за того что в воде плавает! Я начала поздно чувствовать уже к 21 недели, и у меня стенка живота толстая поэтому я чувствую только когда активничает..Cristell писал(а):Девочки-беременюшки,может кто подскажет,у кого как было?Раньше шевелюшки чувствовала периодически,от времени к времени(начала их чувствовать очень рано)А сейчас мне кажется,что ребёночек постоянно двигается,не отдыхает совсем.Или мне это кажется?Как было у вас.СВЕТА
- Персикоff
- Впервые замужем
У меня на фоне Дюфа вообще задержки были на 2 недели, ОН в это не верила, а потом когда второй раз произошло, то сказала больше не принимать его.оксана777 писал(а):Персик-а может такое что кровоток хороший,а эндик тонковат ? Я так понимаю,еще гормошки должны быть супер,без физио...Девчонки после дюфастона,может быть задержка М,чего-то переживаю,пила его впервые...,если М во время не прийдут,значит у меня все плохо...?
- оксана777
- Задорная первоклашка
ОКСАНА,а тестик попробуй .Помнишь,как у ИРУСЬКИНА получилось?[/quote]
Cristell-труб мат.-нет,так что тесты не для меня ....Персикоff и такое может быть , подожду М еще пару дней,поеду к своей Г.
Cristell-труб мат.-нет,так что тесты не для меня ....Персикоff и такое может быть , подожду М еще пару дней,поеду к своей Г.
- Marusja36
- Веселая дошкольница
Оксана, согласись, а так хочется верить в это чудо) я вот до сих пор при задержках верю в чудо ) у меня тоже труб нетоксана777 писал(а): Cristell-труб мат.-нет,так что тесты не для меня ....
- оксана777
- Задорная первоклашка
Marusja36-да ,уж это точно ,сколько же я воевала за них (2 лапары),а итог-нулевой... .Теперь без Эко никуда ...
- Marusja36
- Веселая дошкольница
а у меня две полостные...но я даже не воевала... первая ВМ разорвалась...еле спасли..уже без сознания была...ну а вторую по старому шву сделали, решили лишних дырок не делать) правда, оба раза врачи были замечательные) всё аккуратненько очень. после второй врач сказала, что с ней (с трубой) бы я не забеременела сама никак - только в ЭКО могла быть ВМ, а потом опять ожидание... Так что - может и лучше так...оксана777 писал(а):Marusja36-да ,уж это точно ,сколько же я воевала за них (2 лапары),а итог-нулевой... .Теперь без Эко никуда ...
- Cristell
- Трудный подросток
У меня тоже труб нет.Когда удалили,я успокоилась,что внематочных у меня уже точно никогда не будет.Но следующая Б.и снова....внематочная В самом углу матки,где нет даже эндометрия.Пришлось усекать угол,чтобы удалить эмбрион.Дальнейшее его развитие было невозможно.Все операции лапороскопические
2012 эко. дочка .пкс.
2020 эко крио.жду дочку.
2020 эко крио.жду дочку.
- Marusja36
- Веселая дошкольница
Ого, я и не знала, что такое может быть!Слышала, что где-то в брюшине может тоже быть Б.Но, Cristell,глядя на твои успехи сейчас, уверенность усиливается!Что всё и у нас получится!Cristell писал(а):У меня тоже труб нет.Когда удалили,я успокоилась,что внематочных у меня уже точно никогда не будет.Но следующая Б.и снова....внематочная В самом углу матки,где нет даже эндометрия.Пришлось усекать угол,чтобы удалить эмбрион.Дальнейшее его развитие было невозможно.Все операции лапороскопические
- Ирина*30//
- Трудный подросток
Приветик!оксана777 писал(а):Привет,Ирин,очень рада ,что ты опять в строю !!!Силантьева говорила, после 30 процедур,чтобы цикл прошел,а потом только на ЭКО,я после процедур ездила на Опарина к Белоусову,делала доплер,процедуры помогли кровоток хороший ,спрашивала у НГ сколько эффект длится-полгода,но желательно не тянуть...Силантьева тебе может предложить Андрогин (20000т. р.) но нужно будет ездить к ней на Севастопольскую,за 10 дней-вся процедура...Будешь записываться к ней расчитывай на прием около часа,она и поговорит стобой и посмотрит на кресле,мне она показалась профиссионалом своего дела,удачи
Спасибо большое,только какой же это строй? Если мне месяц О ловить,потом к Силантьевой,потом месяц процедуры,потом месяц ждать,короче мне ещё долеко до протокола ,хотя я почему то думаю,что мне не понадобитьтся Силантьева,ну время покажет.
Андрогин-это что за процедура? Чем она отличается от электофореза,кроме длительности процедур?
Спасибо.Я так поняла,что лучше всё же проверить и кровоток,даже если Э нормальный.Персикоff писал(а):На самом деле ощущения должны быть не просто легкое покалывание, а так что б терпелось. Не боль, но на грани. Но и не обязательно, что отправят на доплер. Если дело в эндометрии, то узи хватит. Но эндометрий может не расти и от отсутствия кровотока. По поводу действия, вот полгода, забеременела, и что потом в процессе беременности исчез кровоток, ну вернулся в обычное русло и что?
А,доплер мы сами делаем где хотим или в 17 тоже делают? Спасибо за ответ,хоть картинка в голове нарисовалась как всё происходит.Marusja36 писал(а):Нет, процедуры бесплатные в городской п-ке. Потом на доплер - он платный.А потом с заключением врач-узиста(кто доплер делает) уже ко врачу, к КС теперь, а там уже она решать будет... Вообще врач УЗИ говорил, что после окончания процедур надо месяц ждать до начала протокола, и медсестра в кабинете физиотерапии тоже сказала, что матка в тонусе около мес будет... Но всё будет известно после окончания физио) Лишь бы помогло)
Ой, оказывается уже подробно ответили тебе...а я не прочитала)
- Marusja36
- Веселая дошкольница
Ирина*30,даже если понадобится к Силантьевой и будут назначены все процедуры - это ж лучше, чем не знать о проблемах и пойти в протокол неподготовленной! В заведомо провальный протокол!Ирина*30// писал(а): Спасибо большое,только какой же это строй? Если мне месяц О ловить,потом к Силантьевой,потом месяц процедуры,потом месяц ждать,короче мне ещё долеко до протокола ,хотя я почему то думаю,что мне не понадобитьтся Силантьева,ну время покажет.
А,доплер мы сами делаем где хотим или в 17 тоже делают? Спасибо за ответ,хоть картинка в голове нарисовалась как всё происходит.
А доплер мы делаем где хотим, но делаем ,я смотрю, в основном у Белоусова)
- Cristell
- Трудный подросток
Если на консультацию к Силантьевой,то допплер она просит делать на Опарина у Белоусова или у своей ученицы Пилиппенко в ЦПСиР 1(но там лучше не делать,аппаратура не очень хорошая)
2012 эко. дочка .пкс.
2020 эко крио.жду дочку.
2020 эко крио.жду дочку.
- Marusja36
- Веселая дошкольница
Белоусов на Опарина уже УЗИ не делает, вроде...Мы ездили уже на Римскую в новый центр ЭКО.Cristell писал(а):Если на консультацию к Силантьевой,то допплер она просит делать на Опарина у Белоусова или у своей ученицы Пилиппенко в ЦПСиР 1(но там лучше не делать,аппаратура не очень хорошая)
- Ирина*30//
- Трудный подросток
Да,конечно если нужно я пойду к Силантьевой и буду делать всё что скажет.А,на какой д.ц. делают доплер?Marusja36 писал(а):даже если понадобится к Силантьевой и будут назначены все процедуры - это ж лучше, чем не знать о проблемах и пойти в протокол неподготовленной! В заведомо провальный протокол!
А доплер мы делаем где хотим, но делаем ,я смотрю, в основном у Белоусова)
Как доехать на общественной транспорте на Опарина? Записаться реально в нужный день к Белоусову? Сколько доплер стоит? Ой,дай данные нового цетра.
Спасибо большое,всё поняла.Cristell писал(а):Если на консультацию к Силантьевой,то допплер она просит делать на Опарина у Белоусова или у своей ученицы Пилиппенко в ЦПСиР 1(но там лучше не делать,аппаратура не очень хорошая)
- Marusja36
- Веселая дошкольница
на 19-21 день циклаИрина*30// писал(а): Да,конечно если нужно я пойду к Силантьевой и буду делать всё что скажет.А,на какой д.ц. делают доплер?
за 2-3 дня записывались, сначала звонили ему на моб, он давал тел клиники, на ресепшн записывают к немуЗаписаться реально в нужный день к Белоусову?
3100 р.Сколько доплер стоит?
ул.Школьная, 4, если от метро Римская выходишь, немного левее улица Школьная, по двум сторонам маленькие домики, как с старую Москву попадаешь, слева идешь, ориентир магазин Ткани, перед ним дверь в центр.Ой,дай данные нового цетра.
- Ирина*30//
- Трудный подросток
Marusja36 Я так поняла доплер делать нужно после О на 7 день? А мобильный где брали его? Спасибо за адрес и подробное описание.
- Marusja36
- Веселая дошкольница
У всех овуляция по-разному: у кого-то на 13, у кого-то на 17 день....Здесь строго на 19-21 день цикла. Тел. даст Силантьева.Или, если к Силантьевой направят - сразу сюда напиши, чтоб время не терять и сходить на доплер перед приемом, уж тел.дадим тебеИрина*30// писал(а):Marusja36 Я так поняла доплер делать нужно после О на 7 день? А мобильный где брали его? Спасибо за адрес и подробное описание.
- Ирина*30//
- Трудный подросток
Спасибо большое,значит надо сразу доплер сделать в след.цикле,чтобы уже иди к Силантьевой готовой.Marusja36 писал(а):У всех овуляция по-разному: у кого-то на 13, у кого-то на 17 день....Здесь строго на 19-21 день цикла. Тел. даст Силантьева.Или, если к Силантьевой направят - сразу сюда напиши, чтоб время не терять и сходить на доплер перед приемом, уж тел.дадим тебеИрина*30// писал(а):Marusja36 Я так поняла доплер делать нужно после О на 7 день? А мобильный где брали его? Спасибо за адрес и подробное описание.
- Татуська
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦГиП им. Кулакова огромная благодарность и низкий поклон за нашего сына Казарян Лие Михайловне и Ионанидзе Тэе Юрьевне
- Где было удачное ЭКО: Опарина, поколение некст и там же осень 2016
Верю, что твой протокол станет наконец победным и принесет тебе долгожданное счастье! aist aist aist
Держу за тебя изо всех сил!!! [/quote]
Симочка,спасибо огромное за пожелания. По поводу назначеного лечения по поводу этих антител у меня было такое же мнение как у тебя(какой то бред,если уж откровенно). Значит тоже наплюю и все ок. Еще раз желаю легкой беременности и к концу года встретиться со своим самым любимым и долгожданным дракончиком.
Держу за тебя изо всех сил!!! [/quote]
Симочка,спасибо огромное за пожелания. По поводу назначеного лечения по поводу этих антител у меня было такое же мнение как у тебя(какой то бред,если уж откровенно). Значит тоже наплюю и все ок. Еще раз желаю легкой беременности и к концу года встретиться со своим самым любимым и долгожданным дракончиком.
- Персикоff
- Впервые замужем
Белоусов на опарина принимает всеравно, но там он не даст заключения, а пошлет за ним к Силантьевой, ходьба по кругу получается.
- СИ_ПУшистик
- Трудный подросток
- Сколько у вас детей: 4
Девочки, всем привет!!!
Подскажите, в 17 РД после пункции капают капельницы, если гипера или в ЖК отправляют? И еще, а кто-нибудь ложился в больницу с гиперой?
При каком состоянии откладывают перенос, я тут на форуме почитала некоторые врачи перестраховываются, а где-то все равно перенос делают???
Подскажите, в 17 РД после пункции капают капельницы, если гипера или в ЖК отправляют? И еще, а кто-нибудь ложился в больницу с гиперой?
При каком состоянии откладывают перенос, я тут на форуме почитала некоторые врачи перестраховываются, а где-то все равно перенос делают???
- Персикоff
- Впервые замужем
Раньше капали в 17-ом. сейчас не знаю. А в больницу отправляют в критическом состоянии. Перенос если гипера сильная делать не будут.СИ_ПУшистик писал(а):Девочки, всем привет!!!
- СИ_ПУшистик
- Трудный подросток
- Сколько у вас детей: 4
Спасибо, Персик, а какие критерии сильная она или не очень?Персикоff писал(а): Раньше капали в 17-ом. сейчас не знаю. А в больницу отправляют в критическом состоянии. Перенос если гипера сильная делать не будут.
- Персикоff
- Впервые замужем
Вот не знаю, у меня легкая была. У Флоренсии была сильная. Тамуж не встать, не вздохнуть, ни лечь все болит.СИ_ПУшистик писал(а):Спасибо, Персик, а какие критерии сильная она или не очень?Персикоff писал(а): Раньше капали в 17-ом. сейчас не знаю. А в больницу отправляют в критическом состоянии. Перенос если гипера сильная делать не будут.
- _солнечная_
- Трудный подросток
Девочки, всем добрый вечер !
Завтра иду в ЖК, буду пробиваться !
Честно ?!.........вся в переживалках , как и что в итоге решиться, все в голове прокручиваю, как и что скажу, на что в разговоре буду опираться и проча. Крайний пункт - заведующая, только чуется мне, что все они там "за одно".............
Охх, девочки, как же мне их "победить" !?
Ругайте меня завтра утром, кто не будет спать в 8 утра !
Завтра иду в ЖК, буду пробиваться !
Честно ?!.........вся в переживалках , как и что в итоге решиться, все в голове прокручиваю, как и что скажу, на что в разговоре буду опираться и проча. Крайний пункт - заведующая, только чуется мне, что все они там "за одно".............
Охх, девочки, как же мне их "победить" !?
Ругайте меня завтра утром, кто не будет спать в 8 утра !
- naster
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Био оптима. 17рд
- Где было удачное ЭКО: 17рд
у нас одни расстройства. В целом состояние нехорошее у Вити, и по поведению и по анализам и по аппетиту. Начинаем обследования. И первый же врач сразил на повал. Окулист. Подозрения на врождённую глаукому,ведёт к 100% слепоте. Надо измерять глазное давление,а это общий наркоз только. Страшно,куда нам еще наркоз,если мы и так вечно как под ним.
- _солнечная_
- Трудный подросток
Привет девчат !
Ну что, сходила я девуь в свою ЖК опять или снова, уже не важно)), вчера до полуночи не спала, седня все утро мондражило что и как.......
Вообще муж привез, зашла в ЖК, честно, шла как на войну уверенно, чо даже потом сама себе не поверила)))
Короче встретила врача в коридоре (тут очень удачно, а то засела бы она с пациенткой и сиди жди 3го пришествия.........), поздаровалась, попросила 2-3 минуты ее вниания, и все ей выложила, в этот момент оч. волновлась)) !
На что она мне сказал, - внимание ! Дело оказывается не в РД, им вообщем то все равно кого направят, а дело в том, что после ЖК нас направляют в 229 п-ку (он же ЦПС в Митино), и уже оттуда распределаюют ! Дело собстна не в самой ЖК, она грит, что ей то не сложно мне все пособирать, но говорит, что меня в 229ой развернут, и что просто жалко потерянного времени ! И дала мне телефон этой поликлиники, пытаюсь с 8ми утра туда прозвониться, но не кто трубку пока не берет.......
Сказала мне, чтоб я все так же расскзала там (скзаала именно кому), и если там действительно все подтвердится, то врач в ЖК меня к себе ждет !
Вообщем вот такие дела !
Приятно уже то, что не послали)))) И пока все нормально в разгворе. Понимаю теперь, что не от нашей ЖК в данный момент все зависит, а именно от этой 229 п-ки ! Вообщем буду прорываться, дозваниваться и узнавать !
Спасикби всем кто меня ругал, помогло ! Пусть хоть и не все решилось, но во всяком случае не послали, и дали контакты, где точно можно все узнать !
Ну что, сходила я девуь в свою ЖК опять или снова, уже не важно)), вчера до полуночи не спала, седня все утро мондражило что и как.......
Вообще муж привез, зашла в ЖК, честно, шла как на войну уверенно, чо даже потом сама себе не поверила)))
Короче встретила врача в коридоре (тут очень удачно, а то засела бы она с пациенткой и сиди жди 3го пришествия.........), поздаровалась, попросила 2-3 минуты ее вниания, и все ей выложила, в этот момент оч. волновлась)) !
На что она мне сказал, - внимание ! Дело оказывается не в РД, им вообщем то все равно кого направят, а дело в том, что после ЖК нас направляют в 229 п-ку (он же ЦПС в Митино), и уже оттуда распределаюют ! Дело собстна не в самой ЖК, она грит, что ей то не сложно мне все пособирать, но говорит, что меня в 229ой развернут, и что просто жалко потерянного времени ! И дала мне телефон этой поликлиники, пытаюсь с 8ми утра туда прозвониться, но не кто трубку пока не берет.......
Сказала мне, чтоб я все так же расскзала там (скзаала именно кому), и если там действительно все подтвердится, то врач в ЖК меня к себе ждет !
Вообщем вот такие дела !
Приятно уже то, что не послали)))) И пока все нормально в разгворе. Понимаю теперь, что не от нашей ЖК в данный момент все зависит, а именно от этой 229 п-ки ! Вообщем буду прорываться, дозваниваться и узнавать !
Спасикби всем кто меня ругал, помогло ! Пусть хоть и не все решилось, но во всяком случае не послали, и дали контакты, где точно можно все узнать !
Последний раз редактировалось _солнечная_ 02 апр 2012, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
- КудряшкаЯ
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 8
Настен,подожди расстраиваться,может к другому реалисты сходить?ты только соберись,скольким дцп ставят,и не подтверждается,мы с тобой!если узнаю про хорошего лакомства,сразу напишу.у моих знакомых есть педиатр хороший,могу узнать,где она принимает.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00