Клиники - Архив

Архив клиник
milaska2
Задорная первоклашка

Re: Сладкие двойняшки у меня в пузяшке 2012, часть первая

Сообщение milaska2

За границей все намного проще, может лучше делают? Либо не парятся :-D
У меня родственние после полосной операции на спинном мозге встал на 3 сутки и ходил, а домой выписали на 4 ые.
Счастливая мама!
МышЪ
Впервые замужем

Сообщение МышЪ

Корелия писал(а): Девочки не знаю, как за границей проводят КС, но у меня была полостная операция (не КС правда), так я себя первое время инвалидом ощущала и толком встать не могла со швом, боль очень даже приличная, а тут еще и малышей сразу няньчить надо, я там понимаю к груди приложить и т. д. но не сразу же бегать и подмывать их и пеленки настирывать. У меня некоторые подруги даже после ЕР просили, что бы ляльку через несколько часов принесли, что бы успеть немного подремать и набраться сил. После КС если все ОК выписывают в нашем городе на 8-е сутки.

сразу после КС, только кормишь у нас, а как разрешили встать, так все сам и моешь и переодеваешь и так далее по теме. Зато нет времени себя жалеть и старадать :)))
Юлия_Я
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Юлия_Я

Аленушка , ну наконец-то ты объявилась!!!!!!!!!! А то мы тут уже начали планы Наполеона строить [lol] [lol] Больше нас не покидай так надолго help Поздравляю тебя с мамством support support support
Бельчик - ты умничка!!!! Побольше молочка и поменьше боли тебе!! support support support support
Nataliya
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: КН
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Nataliya

Аленушка18, bel4ik777, поздравляю вас с рождением ваших долгожданных малышей support support support Пусть ваши детки растут здоровенькими. Девочки, вам скорейшего восстановления после родов, а вашим малышам много вкусного молочка

Леликиболики с возвращением домой support
Хочу_Ляльку
Задорная первоклашка

Сообщение Хочу_Ляльку

Спасибо огромное девочки вам за поддержку!!! Очень приятно! :-*

Врач - зав.гинекологич.отделением в ППЦ. Она меня смотрела на кресле в 16 нед. перед выпиской. Уже тогда сказала, что Ш мягковата. По узи тогда Ш была более 40 мм. Когда смотрела сегодня, почувствовала, что Ш немного укоротилась. Ну и у нас тут многие врачи считают, что эко - один из показателей к ушиванию + двойня + маточка у меня немного не такая как у всех. Она сказала, что решение за мной, но срок пока позволяет. А в 25 нед допустим будет поздно ушивать уже...

Спасибо девулькам, "заразившим" меня беременностью: :Ёжик:, ~nadi~, Morrigan!
milaska2
Задорная первоклашка

Сообщение milaska2

Хочу_Ляльку писал(а):Спасибо огромное девочки вам за поддержку!!! Очень приятно! :-*

Врач - зав.гинекологич.отделением в ППЦ. Она меня смотрела на кресле в 16 нед. перед выпиской. Уже тогда сказала, что Ш мягковата. По узи тогда Ш была более 40 мм. Когда смотрела сегодня, почувствовала, что Ш немного укоротилась. Ну и у нас тут многие врачи считают, что эко - один из показателей к ушиванию + двойня + маточка у меня немного не такая как у всех. Она сказала, что решение за мной, но срок пока позволяет. А в 25 нед допустим будет поздно ушивать уже...
Если есть тендения к Укорочению, то просто необходимо ушиться!
Почитай темку ИЦН, там все написано,
Я не хочу тебя пугать, ты сама читай и делай выводы, в 25-28 недель когда начнется резкий рост деток и даление на шейку уже действительно может быть поздно ушиваться и тогда остается только лежать 24 часа и молиться. А со швом ты сможешь вести нормальный образ жизни, кроме бассеинов, секса и хождения по лестницам!
Слишком долгожданные наши беременности что бы рисковать.
Процедура легкая, наркоз 10 минут, потом на кровати уже просыпаешься, капают капельницу, после обеда уже можно домой идти, немного кровит 1-2 дня ( это нормально), можно на сутки остаться для подстраховки.
Потом только швы мониторишь 1 раз в 2-3 недели и если выделения , то свечки вставляешь.
Вообще не больно! Зато спокойно!
Счастливая мама!
Хочу_Ляльку
Задорная первоклашка

Сообщение Хочу_Ляльку

milaska2 писал(а):
Хочу_Ляльку писал(а):Спасибо огромное девочки вам за поддержку!!! Очень приятно! :-*

Если есть тендения к Укорочению, то просто необходимо ушиться!
Почитай темку ИЦН, там все написано,
Я не хочу тебя пугать, ты сама читай и делай выводы, в 25-28 недель когда начнется резкий рост деток и даление на шейку уже действительно может быть поздно ушиваться и тогда остается только лежать 24 часа и молиться. А со швом ты сможешь вести нормальный образ жизни, кроме бассеинов, секса и хождения по лестницам!
Слишком долгожданные наши беременности что бы рисковать.
Процедура легкая, наркоз 10 минут, потом на кровати уже просыпаешься, капают капельницу, после обеда уже можно домой идти, немного кровит 1-2 дня ( это нормально), можно на сутки остаться для подстраховки.
Потом только швы мониторишь 1 раз в 2-3 недели и если выделения , то свечки вставляешь.
Вообще не больно! Зато спокойно!
Спасибо за совет огромное! У нас держат неделю. Первые два дня отлеживаешься, потом потихоньку встаешь. Еще ведь там сидеть сколько-то нельзя...

Спасибо девулькам, "заразившим" меня беременностью: :Ёжик:, ~nadi~, Morrigan!
аленушка18
Впервые замужем

Сообщение аленушка18

Девочки пока появилась минутка попытаюсь рассказать,на ошибки не обращайте внимание,проверять не буду confusion Вообще для меня странный показался подход в 4ом роддом,собрали со мной консилиум,и начали спрашивать что я хочу ЕР или ПКС??? figase Для меня это было странным потому как думаю тут врачи должны решать,т.к. был герпес,уреаплазма,и перед родами молочница была....Я распаниковалась,и решили врачи ПКС.Ровно в ночь на 38 недели отошла пробка,это была суббота,после ректальных свечей,ой как я боялась клизмы,что внутри лопну :-D ,но медсестра умнчика,земля и небо как мне делали перед лапарой и сейчас,и о чудо [lol] ,я сходила в тубзик по полной [lol] .В среду 21 числа меня покатили,одела я эти чулочки белые,напихала туда пояс Богородици,который мне сказали вытащить,т.к. все будет в крови.Оперировал меня Пономарев Дмитрий Анатольевич,супер хирург,я поняла береться за тяжелые роды,плюс он платник,и зав. отделением обсерватории,я была удивленна,народу на моей операции было человек 15 figase ,4 неонатолога и т.д.,думали что будет кровопотеря,положили на стол,в одну руку капельницу в другую тоже,и меня начало просто калбасить на столе :-D ,как я бы вышла на 30 градусный мороз голая,очень боялась анестезии,тоже супер врач dude ,фамилии незнаю,а вот имя Владимир Ильич(как Ленин,поэтому и запомнила :-D ),свернул меня калачиком,говорит не шевелись,а меня трусит :-D ,ох как я боялась что не туда вмажет,сначала укольчик какой то,может обезболивающий,потом чувствуешь что то то вводит но совершенно не больно,я не ойкала, ничего,и ноги блин ощущаю,тоже как и все начала говорить еще рано меня чикать,мне ширму вешают,анестезиолог говорит-почувствуешь что тебе надавят на живот и все,блин а я лежу и чувствую ноги :-D ,хирург мажет пузо чем то говорит вот так чуешь,я говорю да,потом я поняла что он меня уже резал :-D ,а мне казалось что по животу ваткой с йодом мажут [lol] ,и прям сразу крик Матвейки,анестезиолог меня отвлек,повернул голову говорит смотри,я разревелась,такой сининький а какой волосатенький [lol] ,и весь в белой дряни,над нам эти 4е врача склонились,как достали опять сразу про писюн его-ой какой большой [lol] ,кстати сейчас смотрю,нормальный писюн и не че не большой :-D ,через минутки Амельку достают,и говорят вес,у меня уже волнения начались там в операционной,почему такая маленькая??? :think: 7-8 по Апгар им поставили,их отнесли,мне начало становиться дурно,мне маску,с маской полегче,через какое то время я уже под кайфом у хирурга спрашиваю-ну че долго еще??? [lol] Он-да вы что,мы операцию сделали считай за 40 мин.,без кровопотерь(потеря была 600 мл),сейчас уже немного,дозашиваю...Потом меня отвозят в послеоперационную палату,а я заснуть не могу,как кусок меня оторвали,лежу плачу,начала боль приходить,медсестры там хорошие,постоянно приходили спрашивали что да как,и трамал рулит,его как обезболивающие вкалывали,если бы не он,я быстро бы на ноги не встала,пока там лежала,раза 3 мне его в ноги(но пока они не отошли)вмазывали,т.е. боли я не чувствовала,начало трусить,но это просто трусит без боли,а у меня мысли побыстрее встать,сказали встать можно будет в 6 вечера,и тут время просто ну так медленно шло :-P ,да еще мадам привезли тоже после КС,она в отрубон и храпака,да такоово :-D ,как же я злилась что беруши и сюда не взяла :-D .Сейчас еще напишу...
ЛанаЛу
Птичка Феникс
Благодарил (а): 482 раза

Сообщение ЛанаЛу

Девочки, новенькие беременюшечки и новенькие мамочки, добавляемся в статистику, не стесняемся! obnimalka obnimalka obnimalka
Ожидалочкам так нужны хорошие примеры:

viewtopic.php?f=15&t=37468&start=105
VICTORY777
Впервые замужем
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение VICTORY777

Хочу ляльку, слушай врача и делай как он говорит....лучше не рисковать, тебе гораздо спокойней будет!!!
Я беременная! Я рожаю здорового ребёнка в срок в 2018г!!!
alexia
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 9
Где было удачное ЭКО: Heidelberg, Uniklinik

Сообщение alexia

Бельчик!!!!!!!! flowers flowers flowers УУУУРРРРРРААААААААА!!!!!!!!!!!!!! yahoo support yahoo
Поздравляю от всей души с рождением сыночков!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Алёнушка, спасибо за рассказик!!! Молодчинка, всё на позитиве!!! :-* :-* :-* ждём продолжения ;)
Feiy
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 3 года
Где было удачное ЭКО: Харьков Имплант
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Feiy

Бельчик зайка поздравляю!!!!! Здоровья!!!
P.S В понедельник, если не против загляну ( кинь смс номер палаты, когда переведут)
Лёликиболики
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: IVF Zentren Prof. Zech
Österreich
Bregenz
Где было удачное ЭКО: IVF Zentren Prof. Zech
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение Лёликиболики

МышЪ писал(а):
Корелия писал(а):
bel4ik777 писал(а):девочки спасибо:) пока мой рассказик в том, что я схожу с ума от боли:( а скоро детей принесут.
наркоз- смешанный, спина и эпид
Бельчичка а что деток уже насовсем принесут что ли??? figase У нас после КС аж на 2-е сутки приносят, 1-е сутки роженица лежит в реанимации. Ты там держись и если возможно, что бы ляльки пока отдельно побыли соглашайся не геройствуй.

И правильно что принесут, у меня после КС вообще не забирали, сразу со мной была и реанимации тоже, сразу кормила грудью, никаких бутылок и докормов.
Та же ситуёвина...дети со мной на груди из операционной ехали.Я бы с ума сошла,если бы их куданибудь забрали. figase

ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ? СПРОСИ! НО НЕ ЗАДАВАЙ ВОПРОС, ЕСЛИ НЕ ГОТОВ УСЛЫШАТЬ ОТВЕТ!
Лёликиболики
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: IVF Zentren Prof. Zech
Österreich
Bregenz
Где было удачное ЭКО: IVF Zentren Prof. Zech
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение Лёликиболики

Корелия писал(а):
Девочки не знаю, как за границей проводят КС, но у меня была полостная операция (не КС правда), так я себя первое время инвалидом ощущала и толком встать не могла со швом, боль очень даже приличная, а тут еще и малышей сразу няньчить надо, я там понимаю к груди приложить и т. д. но не сразу же бегать и подмывать их и пеленки настирывать. У меня некоторые подруги даже после ЕР просили, что бы ляльку через несколько часов принесли, что бы успеть немного подремать и набраться сил. После КС если все ОК выписывают в нашем городе на 8-е сутки.
У меня две полостные и 8 дней назад кесарево.Никаким инвалидом себя не чувствовала.И дети со мной с момента рождения (не считая минут,когда их осматривали и вешали бирочки).Первый день я совсем не вставала (вернее вставала но детей переодевал всегда муж или няня),но у нас мужья вместе и рожают и в палатах живут.К каждой роженице приставлена первые 24 часа отдельная помощьник-она мужа всё это время муштровала по всем статьям.Так что я ему сейчас как себе доверяю в плане ухода за детками.
Ну а шов (не знаю от чего это зависит) совсем не болел в отличии от полостных операций ,сделанных раньше на Украине.

ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ? СПРОСИ! НО НЕ ЗАДАВАЙ ВОПРОС, ЕСЛИ НЕ ГОТОВ УСЛЫШАТЬ ОТВЕТ!
bel4ik777
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства (ВИШНЯ) г. Донецк - док. Каверина В.А.
"Надия" г. Киев, Веселовский Виктор Викторович
Где было удачное ЭКО: Надия
Благодарил (а): 201 раз

Сообщение bel4ik777

дети со мной с шести вечера. хотя здесь такое не практикуют. отвоевали:) со мной сегодня мама. завтра свекровь, а там видно будет:-) я еще не встаю- операция была сложной, около полутора часов. не разрешают. но грудью уже кормлю. правда не пойму есть ли в ней чего. но сосут активно.
они такие красивые и хорошие. один копия муж. а другой на меня

Для зануды и мёд - просто пчелиная блевотина...
milaska2
Задорная первоклашка

Сообщение milaska2

bel4ik777 писал(а):дети со мной с шести вечера. хотя здесь такое не практикуют. отвоевали:) со мной сегодня мама. завтра свекровь, а там видно будет:-) я еще не встаю- операция была сложной, около полутора часов. не разрешают. но грудью уже кормлю. правда не пойму есть ли в ней чего. но сосут активно.
Поздравляю Вас!!! Растите большими, поскорей восстанавливайтесь!!! flowers
Счастливая мама!
bel4ik777
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства (ВИШНЯ) г. Донецк - док. Каверина В.А.
"Надия" г. Киев, Веселовский Виктор Викторович
Где было удачное ЭКО: Надия
Благодарил (а): 201 раз

Сообщение bel4ik777

Feiy я сразу в палате была, без реанимации в седьмой палате

Для зануды и мёд - просто пчелиная блевотина...
Люличка
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР
Где было удачное ЭКО: ИГР, Капустин
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Люличка

bel4ik777 писал(а):дети со мной с шести вечера. хотя здесь такое не практикуют. отвоевали:) со мной сегодня мама. завтра свекровь, а там видно будет:-) я еще не встаю- операция была сложной, около полутора часов. не разрешают. но грудью уже кормлю. правда не пойму есть ли в ней чего. но сосут активно.
Бельчик, поздравляю!!!!!!!! kachaem kachaem kachaem support support support Молочных рек вам и терпения :-D golova
Ты так трогательно пишешь, что мои беременные гормоны на слезы меня пробивают confusion Ты - умничка! dude

Аленчик, спасибо за рассказ, с удовольствием прочитала и жду продолжения ;)

Ванечкино сердечко здоровое!!!!!!
МышЪ
Впервые замужем

Сообщение МышЪ

Как здорово :)) Корми и набирайся сил! А сосут - это хорошо, там у тебя сейчас молозиво, самое ценное!!!
Эрика_81
Девица на выданье

Сообщение Эрика_81

Хочу_Ляльку писал(а): Ну и у нас тут многие врачи считают, что эко - один из показателей к ушиванию + двойня + маточка у меня немного не такая как у всех.
извини, у нас - это где? На мой взгляд считать ЭКО показанием для зашивания - это бред. Да и то что двойня - не является показанием.
Почитай эту ветку, мы обсуждали кто из нас зашивался, а кто нет. Повторюсь - если есть показания - ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно зашиться, а если вот так (потому что все....якобы все) - это, извините, непрофессионализм и безграмотность врачей. ....подумай, тебе с ними беременность вести. Уверенность в своем враче и его профессионализме - очень важно!

кстати, из той же оперы - раз ЭКО+двойня - то непременно КС...-тоже бред
Корелия
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: В Харькове
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Корелия

Лёликиболики писал(а):
Корелия писал(а):
Девочки не знаю, как за границей проводят КС, но у меня была полостная операция (не КС правда), так я себя первое время инвалидом ощущала и толком встать не могла со швом, боль очень даже приличная, а тут еще и малышей сразу няньчить надо, я там понимаю к груди приложить и т. д. но не сразу же бегать и подмывать их и пеленки настирывать. У меня некоторые подруги даже после ЕР просили, что бы ляльку через несколько часов принесли, что бы успеть немного подремать и набраться сил. После КС если все ОК выписывают в нашем городе на 8-е сутки.
У меня две полостные и 8 дней назад кесарево.Никаким инвалидом себя не чувствовала.И дети со мной с момента рождения (не считая минут,когда их осматривали и вешали бирочки).Первый день я совсем не вставала (вернее вставала но детей переодевал всегда муж или няня),но у нас мужья вместе и рожают и в палатах живут.К каждой роженице приставлена первые 24 часа отдельная помощьник-она мужа всё это время муштровала по всем статьям.Так что я ему сейчас как себе доверяю в плане ухода за детками.
Ну а шов (не знаю от чего это зависит) совсем не болел в отличии от полостных операций ,сделанных раньше на Украине.
Девочки ну вот вы пишите и сами же себе противоречите, да детей вам приносят, но не пеленать, не подмывать и стирать за ними вам не приходится, это ж прекрасно наблюдать за ними со стороны и в нужное время прикладывать к груди, а у нас в палату родственников не пускают, ты лежишь наедине с ребенком и все делаешь сама. У нас в ПЦ есть единственная палата за 15 тыс руб, где ты одна лежишь и родные приходить могут, я и планировала туда в свое время попасть. Так мне, когда я на сохранении в феврале лежала, рассказывали девочки, как их знакомые деньги заплатили, а в палату эту так и не попали, т.к. из-за нехватки мест туда чуть раньше положили кого нить другого. :shock: А медсестры кому какие попадуться, а то знакомой моей (первые роды) даже расцедиться помочь отказывалась, пока она знакомым звонить не начала, тогда уже она соизволила ей помоч.
bel4ik777 писал(а):дети со мной с шести вечера. хотя здесь такое не практикуют. отвоевали:) со мной сегодня мама. завтра свекровь, а там видно будет:-) я еще не встаю- операция была сложной, около полутора часов. не разрешают.
Ну вот даже Бельчик пишет, что родные помогают, а так если самой с двоими малышами, да после такой сложной операции, не знаю не знаю
bel4ik777 писал(а): но грудью уже кормлю. правда не пойму есть ли в ней чего. но сосут активно.
Бельчик раз сосут, значит есть не сомневайся obnimalka Рада, что мальчишки твои вам с мужем сразу угодили и на тебя и на мужаню похожи :drink:
Последний раз редактировалось Корелия 07 апр 2012, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖЬЯ...
МышЪ
Впервые замужем

Сообщение МышЪ

У нас пока лежишь в реанимации, то ребенок просто лежит под боком с тобой, ты его кормишь, а переодевают медсестры. Это понятно, а потом когда переводят в палату, тогда все сама, у нас можно брать семейную палату, и быть с мужем, правда никто рядом не стоит и ничего не показывает. А можно просто палату мамы и ребенка или вообще в общей, но все равно ребенок с тобой всегда, в любой палате. Я в этот раз буду одна, муж не сможет со мной быть, будет со старшей дочкой, так что все самой придется.
Корелия
Девица на выданье

Сообщение Корелия

У нас пока в реанимации лежишь то лялика с тобой нет это первые сутки, а на вторые как в палату переводят так и детенка на постоянку приносят.
НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖЬЯ...
Ануськa_@__
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР. Киев
Где было удачное ЭКО: ИГР
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Ануськa_@__

Аленушка18 и bel4ik777 ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С МАМСТВОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ДЕТКАМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ, ВАМ ЖЕЛАЮ СПОКОЙНЫХ НОЧЕК.

Спасибо вам большое за рассказы о процессе родов.Это очень нужная информация для нас - берменюшек.
Nikoletta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 567 раз

Сообщение Nikoletta

Девочки привет obnimalka вот вы спорщицы, приносят не приносят кто как чувствует после КС :)
Это все индивидуально, зависит от того как сделали операцию от общего состояния здоровья на момент операции. Про малышей- конечно если состояние позволяет, гораздо приятнее их рядом видеть..
У меня с 4 бессонница, наверно этим вечером начну пить что нибудь успокаивающее... Болят тазовые кости (или как они там) почему-то. И сопли опять как они меня достали.

Девочки, малыши последнее время шевелятся постоянно, я так понимаю то один то второй, максимум полчаса а то и меньше без шевелений может пройти. Врач говорит что это наши перепады погоды. У вас какая-то реакция на погоду есть?
Дочка и сыночек
Марик@
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Марик@

Nikoletta , о, я думала я одна мучаюсь- тоже через день бессонница и именно где-то в районе 4 утра просыпаюсь, а к 7, когда надо бы мужу завтрак приготовить- отрубаюсь снова [lol] [lol] [lol] может, это норма для беременных? :think:
Марик@
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Марик@

Корелия, а я с тобой согласна, что, смотря как с ребенком оставляют, когда оставляют, и Николетта права, как еще мама после операции себя ощущает. Я вот тоже на эту тему задумываюсь, и как-то... стрЯшно [lol] вообще, на тему родов думать - стрЯшно ]:>
milaska2
Задорная первоклашка

Сообщение milaska2

Марик@ писал(а):Nikoletta , о, я думала я одна мучаюсь- тоже через день бессонница и именно где-то в районе 4 утра просыпаюсь, а к 7, когда надо бы мужу завтрак приготовить- отрубаюсь снова [lol] [lol] [lol] может, это норма для беременных? :think:
Скорей всего так бывает, у меня тоже бессонница с 3 до 6 и под утро нормальный сон.
Где то читала что что организм так готовится к материнству!
Счастливая мама!
Nikoletta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 567 раз

Сообщение Nikoletta

milaska2 писал(а):
Марик@ писал(а):Nikoletta , о, я думала я одна мучаюсь- тоже через день бессонница и именно где-то в районе 4 утра просыпаюсь, а к 7, когда надо бы мужу завтрак приготовить- отрубаюсь снова [lol] [lol] [lol] может, это норма для беременных? :think:
Скорей всего так бывает, у меня тоже бессонница с 3 до 6 и под утро нормальный сон.
Где то читала что что организм так готовится к материнству!
Девочки нас целый тусыч тут не спящих оказывается :)

Марик@ я тоже стараюсь не думать об этом и даже планов не строю и ничего не читаю что лучше ЕР или КС.

Девульки у кого-то есть связь с Мамари? Она уже должна быть вроде с пупсиками {baby} {baby}
Дочка и сыночек
Мосяндриха
Веселая дошкольница

Сообщение Мосяндриха

Девочки у кого есть проблемы с венами? У меня не болят но сильно пухнут, прям икры синие уже, все в прожилках страх такой :-\
Чем-нибудь мажете? Врач сказала колготы и всё пока, может есть чудо крем у кого, посоветуйте?
Корелия
Девица на выданье

Сообщение Корелия

Марик@ писал(а):Корелия, а я с тобой согласна, что, смотря как с ребенком оставляют, когда оставляют, и Николетта права, как еще мама после операции себя ощущает. Я вот тоже на эту тему задумываюсь, и как-то... стрЯшно [lol] вообще, на тему родов думать - стрЯшно ]:>
Ну в общем я рада, что меня правильно поняли, а спорить я и не собиралась, просто хотела объяснить, что в наших странах обеспечивают для пребывания матери с ребенком абсолютно разные условия obnimalka .
Вчера заходила в аптеку (одну из наших крупных) так рассматривала там и стерилизаторы, и подогреватели для бутылочек, и молокоотсосы. Были и Меделовские, но действительно простенькие для домашнего использования, не такие профессиональные как у Леликиболики, так что думаю такой профессиональный действительно очень дорогой, ну заказать то можно у нас есть в городе Медтехника там и больнички наши закупают оборудование, но вот знать бы, что наверняка тебе подойдет и что молоко будет, тогда да, а так конечно можно пролететь. Аренда конечно суперовоский вариант.
Девочки вы вот пишите, что бессоницей мучаетесь, а меня вот опять невралгия замучала, просто пипец :vermin: . Сидеть долго не могу, даже полулежа, даже обложившись подушками, ходить вроде нече, но вот тоже много боюсь, отеки начинают появляться. Ну вот встала сегодня утром , а у меня ребра с левой стороны просто отваливаются, причем боль пронизывающая и спереди и сзади. Спереди даже помассировать не могу так как они у меня животом все кроме последнего закрыты figase . И вообще в пятницу была в ЖК и мне намеряли ВДМ 31, ОЖ 100, не многовато ли для моего срока???
Романтинка ты обещала отписаться в темке про коляски и пока не вижу ничего, ждемс obnimalka
НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖЬЯ...
Эрика_81
Девица на выданье

Сообщение Эрика_81

у меня тоже почти бессоница мучала, именно в 4-5 утра просыпалась и к 6-7 засыпала, а в 8 уже вставать пора....буквально последние недели нормально спать стала....тттт

По поводу погоды - вроде не ощущаю каких-то отличий в шевелениях :think:
Эрика_81
Девица на выданье

Сообщение Эрика_81

Корелия писал(а): Вчера заходила в аптеку (одну из наших крупных) так рассматривала там и стерилизаторы, и подогреватели для бутылочек, и молокоотсосы. Были и Меделовские, но действительно простенькие для домашнего использования, не такие профессиональные как у Леликиболики, так что думаю такой профессиональный действительно очень дорогой, ну заказать то можно у нас есть в городе Медтехника там и больнички наши закупают оборудование, но вот знать бы, что наверняка тебе подойдет и что молоко будет, тогда да, а так конечно можно пролететь. Аренда конечно суперовоский вариант.
что значит "простенькие для домашнего использования"?

а зачем тебе профессиональный? Собираешься открыть пункт сцеживания? Клинические молокоотсосы предназначены для обслуживания многочисленного числа мамаш. Тот что у Леликиболики - это клинический молокоотсос. Если очень хочется такой, то в москве они продаются и стоят 75 тыс. наверняка в интернет-магазинах доставка в регионы есть. Но он именно для клиники (где сотни сцеживающих).

Двухфазное сцеживание есть и у других молокоотсосов Меделы и стоят они в разы дешевле. Swing (на одну грудь) -5,300, Pump in Syle (две груди) - 13500, Freestyle (две груди)- около 15 тыс. Вот они для индивидуального использования.

Или я чего-то не понимаю? В чем существенное отличие кроме количества?
Корелия
Девица на выданье

Сообщение Корелия

:Ёжик: писал(а):
Лёликиболики писал(а):Молоко пришло на 3-4 день - сразу много.Ещё в роддоме выдали молокоотсос меделовский (большой для двух грудей medela symphony....отличнейшая штука!!!!!)
Скажи, а какой объем этих бутылочек?? Хочу такую штуковину в любом случае :)
Леликиболики- штука классная!!!! а чтоли бесплатно выдают вам? figase Ого сколько у тебя в титях молочка!!! или бутылочки маленькие? Я так понимаю, что нам мамам двойняшек без него не справится..Все пользуются молокоотсосами. Наверно тоже куплю Меделу, у нас она дешевле чем Авент-Филипс.[/quote]
Лёликиболики писал(а):Нет не бесплатно.Это входит в родовую страховку.Мы можем апарат в аренду прямо в больнице взять и страховка за это платить будет.Покупать нет смысла.Да и именно эти очень дорогие а другие (адаптированиые для дома) совсем слабенькие по сравнению с этой бандурой.
Молока много ТТТТТТТТТ confusion .
Ты сначала попробуй в больнице разные,а потом покупай...Я рада,что не купила-тоже хотела меделу но такую,что с собой таскать можно было бы,но родила раньше.Теперь понимаю,что она меня бы не расцедила.Не спеши.....
Ну это я как бы в тему этого разговора решила так сказать промониторить маленечко что у нас в городе продается, но вот ты щас стоимость озвучила этого профессионального и я поняла окончательно, что это нереально.
НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖЬЯ...
Эрика_81
Девица на выданье

Сообщение Эрика_81

Лёликиболики писал(а): Я рада,что не купила-тоже хотела меделу но такую,что с собой таскать можно было бы,но родила раньше.Теперь понимаю,что она меня бы не расцедила.Не спеши.....

ну вот насчет этого, лучше у Леликиболики поинтересоваться. Я прочитала инструкцию к обоим: Symphony (клинический) и Freestyle (домашний). Поняла что оба двухфазные, а это главное. Что значит не расцедила бы - думаю Леликиболики прояснит. Потому что я лично не совсем понмаю, что клинический молоко скачивает сильнее что-ли чем домашний? :think: Что-то я сомневаюсь...завтра позвоню в меделу и поинтересуюсь.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru