Ой,тема как раз по мне.
Вставлю свои 5 копеек.
Значит так,боремся мы уже 5 лет-2ВБ,1 ЗБ,1 ЭКО. Все неудачно. Потрачено куча нервов,выпито сотни кг лекарств,сдано куча анализов,потрачено куча денег.
Мне 26 (через месяц 27). Мужу 30 (через 2 месяца 31).
Все свою сознательную молодую (ну так,
,часть молодой) жизни боремся,без отпусков,безо всяких баловней (ну там типо покупка домой техники,машины (в пределах разумного),смена мебели). И я не раз слышала от своих некоторых близких людей-сходи в церковь. Бабуля говорит что нужно причащаться,поститься и пр.
Ну допустим. Хорошо. Тогда такой вопрос-я скептик,поможет ли мне,если я не верю? Толк? Я верю в науку. Я верю в бога,точнее,скептически отношусь,крещенная. Но давайте посмотрим правде в глаза-почему нищета,алкашы,нарики рожают,да и не одного????? Цыгане у церквей с табуном детей стоят,божеская благодать??????? Так почему мы,те,у которых есть возможность воспитать,дать ребенку еду,одежду,кров,любовь и тепло,те,кто хочет этого искренне,почему не может иметь детей? Это Бог нас наказал? наказал за то что мы не пьем,не курим,не наркоманим????? Может стоит начать
??
Вы меня извините,может кого обижу,не обессудьте,не специально. Я спокойно отношусь к вере,к религии (-ям),но не люблю когда навязывают.
Я реалист,и смотрю на вещи с реальной точки зрения,не верю вымыслам и домыслам,пока не проверю,то не поверю.
Я шла к эко 1,5 года. Решилась,поняв,что возраст идет и чем молодее,тем лучше.
Подойдя к пункции,молилась матрене каждый день. После пункции просила оставить моих масиков со мной. Когда поняла что все,перестала просить. Толк? Значит так решено было природой. Выживает сильнейший.
Я рада за девочек,которые по чуду Б. Хорошо. Но может это просто стечение обстоятельств,вот именно в этот момент,в эту ночь ( я про ЕБ). Но давайте смотреть правде в глаза-это ЭКО. И молитвами тут не помочь. Надо правилно питаться чтоб не получить гиперу,правильно и вовремя колоть уколы что выросли норм.ЯК,сдать СГ что исключить МФ. А молиться и ждать .... нет,это не мое. Я знаю что причина во мне. Да,нет труб+куча допол.подарков,но если я не буду лечиться,не буду выполнять все предписания и рекомендации,молитвами тут не помочь.
Моя свекровь ходила в церковь,ставила свечки за меня....0! Полный 0!
Девоньки,милые,каждый имеет право на свое мнение,на свое решение. Я никого не осужданию и не защищаю,но пройдя все круги ада и не по разу,понимаешь,что все зависит от внутреннего желания идти к цели. Добиться желаемого. К сожалению,не у всех это получается.
Я очень хочу стать мамой,муж мой тоже быть отцом,очень хочет. И в данный период времени понятно одно-молитвами денег не заработать,молитвами лекарства с неба не упадут.
Я хочу всем пожелать удачи и обрести свое счастье,которое достается нам с потом и кровью (в прямом смясле этого слова).