Ксюша,мы сейчас все соберёмся и придём тебя ругать.
У многих что-то вырастало,появлялось,к сожалению,последствия протоколов могут быть разными. Не хочется чтобы это было у тебя,но...Я тебе вполне серьёзно советовала попить пустырник. Гормоны,которые мы принимаем,диферелин вызывают раздражительность + волнения и переживания как всё пройдёт.Я покупала "Пустырник форте и магний-В6" таблетки. Очень хорошие и полезные! Дисбактериоз частично бывает и на нервной почве! Успокаивайся,расти клеточки и удачи тебе!!!
Нашла статью,вот тебе цитаты из неё:"
Причины нарушения микрофлоры влагалища
Причин дисбиоза влагалища существует великое множество. Едва ли не любое воздействие на организм женщины может привести к нарушению микрофлоры. Перечислим лишь некоторые факторы.
Переохлаждение организма. Как однократное сильное переохлаждение, так и постоянное замерзание. Все это ведет к снижению общего и местного иммунитета, что сказывается и на вагинальной микрофлоре.
Изменения и нарушения гормонального фона. Сюда можно отнести нерегулярную половую жизнь, беременность, роды, аборты, любые виды нарушений цикла, половое созревание,
предклимакс и климакс и т.д.
Смена климатической зоны. Мне приходилось не раз слышать об обострениях дисбиоза влагалища во время поездок в теплые страны.
Стрессы, как однократный сильный стресс, так и хроническая стрессовая ситуация.
Подавление нарушенной микрофлоры
Если дисбиоз влагалища связан с половой инфекцией, то задачей лечения является полное устранение возбудителя заболевания, передающегося половым путем (ЗППП) из организма женщины. В этом случае лечение обязательно включает в себя курс антибактериальной терапии, одновременно или после которой проводятся все прочие мероприятия.
Если речь о половых инфекциях не идет, то прием антибиотиков не является обязательным компонентом лечения. Как правило, в этом случае используется или очень короткий курс антибактериальной терапии (3-5 дней), либо лечения антибиотиками вовсе не проводится."
А у тебя,как раз это всё из-за препаратов(диферелин вызывает состояние чем-то похожее на климакс),так что антибиотики тебе не нужны!!! Если возникают вопросы,то обращайся в Оптиму,а не в ЖК.
Всё,пошла я к стоматологу! До моего прихода чтоб сидела,как мышка, и разговаривала с фоликами,чтоб они хорошо росли!!!