Anyushok писал(а):New_Fetus ! Я выбираю между МИД, Дети из пробирки, Нова-Клиник и Новая жизнь. Что бы ты посоветовала?
Ты знаешь, выбор так субъективен в этом деле...

Расскажу, как я выбирала. Много букф
МИД рассматривала первой - известная клиника, опыт, но появилось много неоднозначных отзывов, причем от опытных девочек, которые не первый раз в бою, да и рекомендуемый всеми ( в т ч моим гинекологом) Базанов оттуда ушел и организовал свою клинику (Витроклиник).
Узнав про это сходила в
Витроклиник: попала на бесплатный прием к Кузнецовой, она мне объективно не понравилась (плохо разбиралась в свертываемости, антикоагулянтах и антиагрегантах, пыталась назначить недоказанные при моих проблемах "улучшители" вместо нормальной дозы какого-нибудь клексана, неграмотно сделала УЗИ - увидела несуществующую гиперплазию Э и неверно оценила размеры фолликулов). Про УЗИ я поняла, сходив к очень опытному врачу УЗИ на след. же день. Так Витроклиник отпала.
До этого я успела побывать в
Арт-ЭКО на ИИ - были некоторые вопросы к врачу, но объективно сейчас не могу объяснить почему не сложилось и на ЭКО я туда не пошла. На форуме у них маловато успехов, но и сам форум вялый, короче это очень субъективная оценка.
Еще мне рекомендовали
Аншину (
Фертимед) - она из "отцов-основателей" ЭКО в России. Там мне не повезло с первичным приемом, тк Аншина внезапно заболела и я досталась врачу, которая мне не очень глянулась тем, что предполагала стимулировать меня лошадиными дозами (в успешном протоколе понадобились вдвое меньшие для 9 ЯК) и сама клиника не очень, хотя Аншина очень грамотная и позитивная. Так что если туда, то только к ней самой.
ПМЦ изначально я почему-то не рассматривала, хотя он рядом с домом.

Но поискав сильную эмбриологию (а это в нашем деле самое главное) и наткнувшись на отзывы о ПМЦ (и о врачах, и об эмбриологах) - пошла туда и на следующий день уже начала протокол.