мне только вобэнзим назначили. больничный лист конечно дадут. приступать к делу сказали со следующего же цикла!Светлана Витальевна писал(а):Вопрос какое кому назначали лечение (свечи, таблетки итд) после лапороскопии??? Выдают ли они больничный лист? И через какое время можно aist
Хирургия
- Milllka
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова
- Сколько у вас детей: 2
Re: Лапароскопия - объединенные темы
-
- Только зачали
"Можно и до праздников еще успеть, по понедельникам принимают 2 хирурга-эндоскописта. В 17-м кабинете сказали, что они никогда не отказывают платному приему. Я тоже по направлению была записана на 2 месяца вперед, но ждать не было времени, пошла на платный прием. Конечно пришлось просидеть в очереди часиков 5, но меня приняли. Врач сказал, что они принимают до поздна, пока всех не примут. Вот 23 апреля еще рабочий понедельник - попробуйте.
Написала в личку еще (на почту должно прийти сообщение)."
Спасибо огромное за ответ. support А ты не подскажешь телефон платных услуг 17 кабинета, чтобы записаться в понедельник 16 апреля к ним на прием??? Не знаю как ответить тебе в личку там почты твоей не написано не могу разобраться......... Я правильно поняла что ты в субботу оперируешься в эко? А попооду времени ожиданий я привыкла.......Как то приехала в 6 утра....послали не в тот кабинет.....выяснилось это только в 11 часов я пошла в свой а там ооочередина.......Попала к гинекологу только в 15-00!!!! Чтоб она переписала анализы (иппп, онкоцитологию,онкомаркеры итд) и сказала идите записыватся к хирургу эндоскописту Я подошла а регистратура тютю........
Написала в личку еще (на почту должно прийти сообщение)."
Спасибо огромное за ответ. support А ты не подскажешь телефон платных услуг 17 кабинета, чтобы записаться в понедельник 16 апреля к ним на прием??? Не знаю как ответить тебе в личку там почты твоей не написано не могу разобраться......... Я правильно поняла что ты в субботу оперируешься в эко? А попооду времени ожиданий я привыкла.......Как то приехала в 6 утра....послали не в тот кабинет.....выяснилось это только в 11 часов я пошла в свой а там ооочередина.......Попала к гинекологу только в 15-00!!!! Чтоб она переписала анализы (иппп, онкоцитологию,онкомаркеры итд) и сказала идите записыватся к хирургу эндоскописту Я подошла а регистратура тютю........
- Надеюсь,жду и верю
- Только зачали
привет! кто нибудь знает через сколько времени после лапары можно возобновить физические нагрузки? (йогу в частности)
- Галина П
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 11 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Св.Мария, ЦОМИД г.Владивосток
- Где было удачное ЭКО: ЦОМИД г.Владивосток в 2014 г.
- Сколько у вас детей: 1
Мне врач сказала, две недели ограничения, потом можно всё, а вообще лучше по своему состоянию ориентироваться. У всех организм разный. Я, например, через 2 недели уже готова была и тяжести поднимать и спортом заниматься, но на всякий случай ограничивала себя, мало ли что.Надеюсь,жду и верю писал(а):привет! кто нибудь знает через сколько времени после лапары можно возобновить физические нагрузки? (йогу в частности)
-
- Только зачали
Девочки а как вы думаете, нельзя спортом заниматься при эндометриоидной кисте??? Может ведь произойти перекрут ножки и аппоплексия- разрыв кисты яичника .. Или все таки можно? И нужно ли по той же причине воздерживаться от любви с мужем
-
- Только зачали
Напишите кому делать будут лапорку как все прошло? Мне тоже будут делать но не скоро в июне...так страшно..что не доживу....т.к. все растет со скоростью света......
- schastlivaya33
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,Обл.больница 9 км.(перинатальный центр),"Имплант" Харьков
- Где было удачное ЭКО: Имплант, Луцкая Л.И.
Я 23 апреля оформляюсь на лапару. Обязательно потом всё расскажу. Сама побаиваюсьСветлана Витальевна писал(а):Напишите кому делать будут лапорку как все прошло? Мне тоже будут делать но не скоро в июне...так страшно..что не доживу....т.к. все растет со скоростью света......
- мурлыка80
- Трудный подросток
Девочки всем привет!!
Я готовлюсь к лапаре на 5 июня в ЦПСиР у Порохового В.О. Хочу услышать отзывы о враче.
У меня уже была полостная операция (ужас) и лапара. Трубку в горло нигде не вставляли.
Я готовлюсь к лапаре на 5 июня в ЦПСиР у Порохового В.О. Хочу услышать отзывы о враче.
У меня уже была полостная операция (ужас) и лапара. Трубку в горло нигде не вставляли.
VIN_DAААППЧЧХХИИ на тебя,заразный призаразный
Манана27Заразнючее-презаразнючееААППЧЧХХИИ
Lusssya ААППЧЧЧХХХИИ,НАШЕ ПЕРВОЕ ВЕСЕННЕЕ ДВОЙНЯШКОВОЕ
Алый макапчхиии на тебя стопицотраз забеременительное!
КапучинкаИ от меня ловиАПЧХИИИИИИзаразнючее!!
ЗверюшкаААППЧЧХХИИ заразючее призаразючее
Девочки всем привет, подскажите пожалуйста, я жду результата комисии на квоту по лапароскапии на Опарина у Адомян, в их центре комисия прошла 26 марта, потом мои документы передали в наш Ростовский депортамент, вот два дня назад мне сказали что в течение десяти дней будет проходить комисия в Ростове, вот такой у меня вопрос если через десять дней мне одобрят квоту, то через какое время меня вызовут в Мосву в центр на госпитализацию, девченки может кто сталкивался с этим вопросом подскажите, а то я уже вся извелась, жду этой квоты уже три месяца, потом собираюсь делать эко, извелась вся потому что время то идет а года уже поджимают.ПОДСКАЖИТЕ
-
- Только зачали
У кого какие размеры кист эндометриоидных? Мне так чтобы сравнить насколько у меня все плохо.....У меня 3,9 растет быстро...а операция в июне....детей еще нет и это самое страшное для меня Очень боьсю что будет аппоплексия...(разрыв) да и полноценной жизнью жить не получается (спортом заниматся, с мужем.... ) А правда что она потом может озлакачествеца и будет рак??? Онкомаркер у меня итак завышен... ( до 35 норма...а у меня 66!!!!).........
- Allisa
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Отделение ВРТ Мариинская больница, Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
У меня была эндометриоидная 8см. Оперировали не сразу, несколько месяцев я лечилась, потом сделали лапароскопию.Причем врач, сказал, что с такой кистой можно жить, но не нужно...И лучше ее удалить)Светлана Витальевна писал(а):У кого какие размеры кист эндометриоидных? Мне так чтобы сравнить насколько у меня все плохо.....У меня 3,9 растет быстро...а операция в июне....детей еще нет и это самое страшное для меня Очень боьсю что будет аппоплексия...(разрыв) да и полноценной жизнью жить не получается (спортом заниматся, с мужем.... ) А правда что она потом может озлакачествеца и будет рак??? Онкомаркер у меня итак завышен... ( до 35 норма...а у меня 66!!!!).........
Насчет онкомаркеров, при наличии кисты, они завышены, даже при функциональной кисте онкомаркер будет выше нормы.
Не переживайте, Светлана. Ничего страшного не случится.
-
- Только зачали
- мурлыка80
- Трудный подросток
Светлана не переживай. Абсолютно согласна с Алисой. У меня уже 2 раза вырезали эндометр. кисты. Тебе главное поменьше сейчас физич. нагрузок. А до июня осталось не долго. С кистой ничего страшного не случится, не разорвется. Никакого рака у тебя не будет, хватит себя накручивать. Удачи тебе
-
- Только зачали
- Кар
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ, Витроклиник, Сеченовка,TU Kliinikum naistekliniik
- Где было удачное ЭКО: TU Kliinikum naistekliniik
По отзывам, в Москве в ЖК можно получить направление на лапару в любую госбольницу....
Последний раз редактировалось Кар 05 май 2012, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Я мама в квадрате 17.02.2015
Как только дадут квоту, вам надо будет созвониться с Опарина, и там согласовать с врачем дату приезда.Belohka писал(а):Девочки всем привет, подскажите пожалуйста, я жду результата комисии на квоту по лапароскапии на Опарина у Адомян, в их центре комисия прошла 26 марта, потом мои документы передали в наш Ростовский депортамент, вот два дня назад мне сказали что в течение десяти дней будет проходить комисия в Ростове, вот такой у меня вопрос если через десять дней мне одобрят квоту, то через какое время меня вызовут в Мосву в центр на госпитализацию, девченки может кто сталкивался с этим вопросом подскажите, а то я уже вся извелась, жду этой квоты уже три месяца, потом собираюсь делать эко, извелась вся потому что время то идет а года уже поджимают.ПОДСКАЖИТЕ
-
- Только зачали
Девочки, привет!
Вот и я пролапарилась!)) Даже и не верится, что все это закончилось .
Оперировалась платно, через ...-оптиму (в 5-м корпусе боткинск. больницы) .Все прошло отлично, доктор у меня замечательный, условия там шикарные, персонал очень хороший - следили там за мной, помогали.
Я так боялась, так переживала - а все пролетело как один миг)
Приехала туда к 8-ми, меня там оформили, отвели в палату, я только успела переодеться и пришел доктор, поговорили -настроение поднялось.
В 9 за мной уже пришли - я даже потрястись не успела)) В операционной я перелегла на кресло-стол, и тут меня начало сильно-сильно трясти от страха и холода. Все вокруг меня суетились, обвешивали всякими штучками. Когда подвели капельницу, я почувствовала покалывание в пятках, сказала анестезиологу- он сказал что я засыпаю уже и держал надо мной маску с кислородом, длилось это несколько секунд, но я чувствовала как я засыпаю и на последней секунде мне стало тяжеловато дышать ртом, мне поднесли маску (не трубку) и я начала ровно дышать носом и.......меня уже кто-то тормошит и будит, причем из глубокого сна, да еще и музыка во сне была красивая, я еще подумала, ээх, так хорошо спала, а тут будят)))
Глаза еле открывались, несколько секунд перед глазами плыло, потом на стене смотрю часы висят, было 10.05 - и тут я начала соображать, что я в больнице и что все закончилось и я жива support - какое же счастье я испытала. Я уже лежала на своей кровати-каталке, в ночнушке, под теплым одеялом, и меня покатили в палату. Трубок не помню. (На беседе до операции анестезиолог сказал, что они стараются трубку ставить и убирать еще во сне, если пациент сам хорошо дышит конечно).
Еще минут 5 я пыталась до конца продрать глаза. В палате медсестра достала с сумочки мне телефон и я начала обзванивать родных. Потом пришел мой доктор, рассказал что и как прошло. Потом я часа 3 просто лежала, мне ставили капельницы. Отходняка от наркоза никакого не было. Немного хотелось спать, но из-за боли в животе уснуть не могла, и я смотрела телевизор. Все время приходили медсестры, смотрели как я.
Боль постепенно прошла. Разрешили пить воду и приказали лежать то на одном боку то другом. Через часов 5 мне помогли подняться, чтобы дойти до туалета. Вставать было тяжело, ибо очень сильно стреляло в спину, в плечи и сдавливало в груди.. На 3-й раз я уже вставала сама. На следующий день я уже старалась подольше походить. А еще на следующий я была уже дома. support
Еще 2 дня было очень тяжело менять положение из лежачего в сидячее и стоячее ( и наоборот). т.к. сильно отдавало болью по всему тело. Ходить тоже было тяжело, т.к. давило на грудную клетку. Ну а потом с каждым днем все это постепенно стало проходить и я уже начала иногда забывать, что была операция support support
Вот и я пролапарилась!)) Даже и не верится, что все это закончилось .
Оперировалась платно, через ...-оптиму (в 5-м корпусе боткинск. больницы) .Все прошло отлично, доктор у меня замечательный, условия там шикарные, персонал очень хороший - следили там за мной, помогали.
Я так боялась, так переживала - а все пролетело как один миг)
Приехала туда к 8-ми, меня там оформили, отвели в палату, я только успела переодеться и пришел доктор, поговорили -настроение поднялось.
В 9 за мной уже пришли - я даже потрястись не успела)) В операционной я перелегла на кресло-стол, и тут меня начало сильно-сильно трясти от страха и холода. Все вокруг меня суетились, обвешивали всякими штучками. Когда подвели капельницу, я почувствовала покалывание в пятках, сказала анестезиологу- он сказал что я засыпаю уже и держал надо мной маску с кислородом, длилось это несколько секунд, но я чувствовала как я засыпаю и на последней секунде мне стало тяжеловато дышать ртом, мне поднесли маску (не трубку) и я начала ровно дышать носом и.......меня уже кто-то тормошит и будит, причем из глубокого сна, да еще и музыка во сне была красивая, я еще подумала, ээх, так хорошо спала, а тут будят)))
Глаза еле открывались, несколько секунд перед глазами плыло, потом на стене смотрю часы висят, было 10.05 - и тут я начала соображать, что я в больнице и что все закончилось и я жива support - какое же счастье я испытала. Я уже лежала на своей кровати-каталке, в ночнушке, под теплым одеялом, и меня покатили в палату. Трубок не помню. (На беседе до операции анестезиолог сказал, что они стараются трубку ставить и убирать еще во сне, если пациент сам хорошо дышит конечно).
Еще минут 5 я пыталась до конца продрать глаза. В палате медсестра достала с сумочки мне телефон и я начала обзванивать родных. Потом пришел мой доктор, рассказал что и как прошло. Потом я часа 3 просто лежала, мне ставили капельницы. Отходняка от наркоза никакого не было. Немного хотелось спать, но из-за боли в животе уснуть не могла, и я смотрела телевизор. Все время приходили медсестры, смотрели как я.
Боль постепенно прошла. Разрешили пить воду и приказали лежать то на одном боку то другом. Через часов 5 мне помогли подняться, чтобы дойти до туалета. Вставать было тяжело, ибо очень сильно стреляло в спину, в плечи и сдавливало в груди.. На 3-й раз я уже вставала сама. На следующий день я уже старалась подольше походить. А еще на следующий я была уже дома. support
Еще 2 дня было очень тяжело менять положение из лежачего в сидячее и стоячее ( и наоборот). т.к. сильно отдавало болью по всему тело. Ходить тоже было тяжело, т.к. давило на грудную клетку. Ну а потом с каждым днем все это постепенно стало проходить и я уже начала иногда забывать, что была операция support support
-
- Только зачали
Хорошо что все прошло хорошо, очень за тебя рада support теперь можно и за aist aist aist
Девочки,всем привет, у меня сегодня третий день после лапары, сегодня выписали, я тоже тряслась от страха как ненормальная,все прошло хорошо,перед операцией надо пообщаться с анестезиологом, я просто уснула и проснулась и через час пошла в туалет, а три года назад был бесплатный наркоз, это ж...а.трубы оказались проходимы ,хотя на ГСГ были непроходимы.ничего не бойтесь,все будет хорошо. support
-
- Только зачали
Даа, только потом понимаешь, что бояться совершенно нечего было)) Это считай как к зубному сходил,только чуть посерьезнее
Очень большое значение играют врачи и анестезия.
Девочки,не бойтесь лапары! Она дает нам шанс на aist aist aist
Очень большое значение играют врачи и анестезия.
Девочки,не бойтесь лапары! Она дает нам шанс на aist aist aist
Девочки, привет!!! Я тоже прошла лапару с гистерой одновременно. Это была впервые в жизни серьезная операция у меня. Я осталась очень довольна. Врач - хирург и медперсонал - просто умнички. В понедельник меня положили, вечером подготовили, чтобы я выспалась, дали немного снотворного, почистили кишечник , хотя я и так голодала, а на утро во вторник -на операцию. Девочки сказали, была я в операционной часа 2. Как потом выяснилось, у меня весь "цвет гинекологии". Никаких трубок во рту не помню и не чувствовала. очнулась в послеоперационной палате, медсестра будили настойчиво. Потом заставили "сходить по маленькому в утку". Потом ставили магнит на живот. Велели следить за интервалом времени, наверное, чтобы я не уснула больше. На второй день была ужасная боль в плечах, не возможно было повернуться, заставляли ходить и делать гимнастику. Упражнения висели перед глазами. На каждый день после операции свои упражнения. Сначала - это просто вращение кистей рук, а в конце перед выпиской - это уже наклоны к ногам. Чтобы не терпеть боли кололи обезболивающее. Мне дня 3, и то я на 3 день попросила только на ночь. Шовчики аккуратненькие, маленькие. Выписали на 4 день. Я бегала уже во всю, ничего нигде не болело. Вот моя история про лапару По ценам и не дорого обошлось.
Персональные чихи получила от: Ulduz21, ЯселО, Л.Ксеньки, Ируськин, Лялька3, LoraX (двойняшковый)
девочки,поделитесь,у кого были такие же проблемы и как это закончилось на лапаре? у меня одна труба проходима,но сильно вытянута,а вторая непроходима и в ней гидросальпинкс?
- Вивика
- Веселая дошкольница
Здравствуйте. Девочки подскажите пож-ста где и у кого лучше делать лапору ??? перелопатила уже очень много форумов и ни чего конкретного . Посоветуйте где кто делал??
kazaroza-Вивика ААААААААААААААААААААААААААААААААППЧЧХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя двойняшковое!!!
бегимотик ААААААААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИ на тебя пузатое!!!
-
- Только зачали
В монииаге у фё....а.а. или рама..ова . Если зайдешь на сайт то поймешь про каких врачей я пишу
-
- Только зачали
- Вивика
- Веселая дошкольница
Спасибо. А ни кто не слышал про Левшина Филиппа Александровича?
kazaroza-Вивика ААААААААААААААААААААААААААААААААППЧЧХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя двойняшковое!!!
- Кар
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ, Витроклиник, Сеченовка,TU Kliinikum naistekliniik
Вивика, привет. Сама много времени на поиски потратила, причем, не только, информационные, но и ходила на консультации. Мой список по лапоре в Москве такой: 31 ГКБ - Штыров С.В. (можно попробовать условно бесплатно, по направлению из ЖК)// Сеченовка (она же Снегиревка) - Брюнин Д.В. или же Бахвалова А.А. (бесплатно, вроде как очень сложно, по цене 55 000 и вроде как еще что-то врачу надо давать, мне так на приеме показалось)// Геворкян М.А. (ММЦ им. Федорова) - 55000-70000 (я на прием к ней не попала, но ее и девочки на форумах хвалили, и мои врачи рекомендовали)// Панин А.В. (ЦПС иР) - очень хорошие отзывы, но цена от 90 000 рублей// Пучков К.В. иногда оперирует в Староволынской больнице УДП РФ - по цене 70-90 000// Еще есть Цой - не помню И.О., хирург он классный, но в клинике, где работает - персонал - "не фонтан". В Воронеже есть какой-то суперский хирург, ФИО не помню, он в государственной больнице Воронежа работает, операция у него 16 000 стоит// Левшина хвалят, но я не была у него.... И вроде как недешево. Но зато по полису ДМС можно у него на Староволынской сделать.Вивика писал(а):Здравствуйте. Девочки подскажите пож-ста где и у кого лучше делать лапору ??? перелопатила уже очень много форумов и ни чего конкретного . Посоветуйте где кто делал??
- Вивика
- Веселая дошкольница
Кар
Огромное спасибо за такую развернутую консультацию. А где все таки делали?
Огромное спасибо за такую развернутую консультацию. А где все таки делали?
- мурлыка80
- Трудный подросток
Девочки, я делала платно у Геворкян - отличный доктор!!!!
Забытая если есть гидросальпинкс, то трубу удалять однозначно. Лечить не имеет смысла. Гидрос убивает эмбрионы. Я сама сейчас ложусь на лапару 5 июня удалять трубу . Но я готова и трубы лишиться - только бы деточка у нас появилась
Забытая если есть гидросальпинкс, то трубу удалять однозначно. Лечить не имеет смысла. Гидрос убивает эмбрионы. Я сама сейчас ложусь на лапару 5 июня удалять трубу . Но я готова и трубы лишиться - только бы деточка у нас появилась
-
- Только зачали
Девочки, у кого-нибудь было такое?:
уже 10-й день после лапары, при ходьбе на длительные расстояния начинает сильно колоть в груди в области сердца и в спине (то слева то справа), да так, что приходится очень очень медленно идти, чтобы не болело (бабушки быстрее ходят, чем я сейчас). Когда останавливаюсь - перестает колоть. Когда сижу - не беспокоит. А вот дойти до метро или магазина проблематично. Причем после хождения по ступенькам, колоть начинает сразу, а если по ровной дороге - то через несколько минут прогулки. Неделю после операции просидела дома,ходила только по квартире - так не болело. Очень боюсь, вдруг какие-нибудь осложнения (сердце там, легкие..еще чего-нить). Газ уже вроде должен был выйти, да и боли эти были другие или это все еще последствия лапары?
уже 10-й день после лапары, при ходьбе на длительные расстояния начинает сильно колоть в груди в области сердца и в спине (то слева то справа), да так, что приходится очень очень медленно идти, чтобы не болело (бабушки быстрее ходят, чем я сейчас). Когда останавливаюсь - перестает колоть. Когда сижу - не беспокоит. А вот дойти до метро или магазина проблематично. Причем после хождения по ступенькам, колоть начинает сразу, а если по ровной дороге - то через несколько минут прогулки. Неделю после операции просидела дома,ходила только по квартире - так не болело. Очень боюсь, вдруг какие-нибудь осложнения (сердце там, легкие..еще чего-нить). Газ уже вроде должен был выйти, да и боли эти были другие или это все еще последствия лапары?
- grey cat
- Модератор
У меня кололо то в районе поджелудочной, то в районе печени, но я списывала это на имеющиеся у меня проблемы с тем и с другим в сочетании с тем количеством лекарств, которые в меня закачали во время и которые я пила после....
-
- Только зачали
Это потом быстро прошло? Кололо именно при ходьбе?grey cat писал(а):У меня кололо то в районе поджелудочной, то в районе печени, но я списывала это на имеющиеся у меня проблемы с тем и с другим в сочетании с тем количеством лекарств, которые в меня закачали во время и которые я пила после....
В меня тоже столько закачали.. и антибиотиков, и противомикробных и противовоспалительных средств - думала умру от всех этих лекарств.
- grey cat
- Модератор
Mila1234512345, аналогично: противовоспалительные, противогрибковые и т.д. и т.п. Кололо и когда ходила, и когда поворачивалась.Пару дней даже спать было тяжело, потому что лёжа было больно дышать. По ощущениям было оч. похоже на панкреатический криз (у меня был один раз, думала сдохну), по моим жалобам мне в больничке вкатили пару-тройку капельниц эссенциале, а потом как-то все нормализовалось. Но у меня за неделю все неприятные симптомы прошли.
- Кар
- Спелая ягодка
[quote="Вивика"]Кар
Огромное спасибо за такую развернутую консультацию. А где все таки делали?[/quote
Оперировалась вчера у Штырова в 31 гкб по напрвлению из ЖК, бесплатно. 24.04 положили, вечером беседа с аграмотнастазиологом, клизма и 25.04 в 12 операция. Анастазиолог большая умница, очень помогал: пробил операцию в первых редах, долго в операционной держал меня под своим присмотром, пока я в себя не пришла. Условия в палате: чисто, 3-х местная с удобствами в палате. Персонал грамотный, не хамы. Врачи ваще молочинки, по несколько раз в день заходят. Больше всего напрегают тупые студенты-интерны, ничего назначить не могут, все забывают. По состоянию: побаливает грудная клетка и плечи, немного живот тянет как при месячных. Обезбаливание не делали - я отказалась. Встала первый раз ночью в туалет. В животе 4 дырки, без швов и скоб. Что делали: разрезали спайки, трубу с гидросом Штыров сохранил, как-то вывернул трубу и вырезал этот гидрос.
ш
Огромное спасибо за такую развернутую консультацию. А где все таки делали?[/quote
Оперировалась вчера у Штырова в 31 гкб по напрвлению из ЖК, бесплатно. 24.04 положили, вечером беседа с аграмотнастазиологом, клизма и 25.04 в 12 операция. Анастазиолог большая умница, очень помогал: пробил операцию в первых редах, долго в операционной держал меня под своим присмотром, пока я в себя не пришла. Условия в палате: чисто, 3-х местная с удобствами в палате. Персонал грамотный, не хамы. Врачи ваще молочинки, по несколько раз в день заходят. Больше всего напрегают тупые студенты-интерны, ничего назначить не могут, все забывают. По состоянию: побаливает грудная клетка и плечи, немного живот тянет как при месячных. Обезбаливание не делали - я отказалась. Встала первый раз ночью в туалет. В животе 4 дырки, без швов и скоб. Что делали: разрезали спайки, трубу с гидросом Штыров сохранил, как-то вывернул трубу и вырезал этот гидрос.
ш
- schastlivaya33
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,Обл.больница 9 км.(перинатальный центр),"Имплант" Харьков
- Где было удачное ЭКО: Имплант, Луцкая Л.И.
Девочки,привет! Вчера выписалась из больницы после лапары. Положили 23 апреля. На 24 назначили операцию.С утра ходила,нервничала немного,забрали меня только в 13.15,а в 13.50 уже все сделали. До операции договорилась с анестезиологом,наркоз был нормальный(2000 р.),отошла от него еще в коридоре после операции,в палате уже всем позвонила.Трубку не помню,но видимо она все-таки была,немного болела верхняя губа и чуть-чуть першило в горле. Вечером уже сама сходила в туалет,и немного погуляла по коридору. А на второй день меня уже в палате трудно было найти,по гостям к девочкам ходила. За операцию доктору отдала 3000 р.,и купила медсестре,которая меня на операцию и обратно везла+ той,которая уколы и капельницу делала по банке кофе и по шоколадке. Единственное,у меня оказалаь аллергия на зеленку,и швы начали подтекать. В день выписки 2 шва сняли,остался только над пупком,его поедем снимать 2 мая. Труба оказалась проходима,все в порядке. Ходить правда дня три было больновато,болели плечи и шея от воздуха,которым нас наполняют во время операции. Но потом все прошло,хоть лесгинку танцуй. Вообщем операция обошлась мне в 5000 руб.+ 1000 руб. внесла благотворительный взнос отделению,но это добровольно,по желанию и возможностям. Так что,девочки,ничего не бойтесь. Всё будет ХОРОШО,даже ОТЛИЧНО!!!
Модератор: Машунчик //
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00