Спроси юриста

Отвечают юристы
Ответить
Аватара пользователя
nadezda.7676
Девица на выданье
Сообщения: 1611
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 19:18
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Кулакова, Витроклиник. 2 свежих, 2 крио
Где было удачное ЭКО: будет!!!!!!
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 170 раз

Правомерен ли отказ в квоте? Продолжение.

Сообщение nadezda.7676

Начало нашей истории я уже описывала в теме:"Правомерен ли отказ в квоте?". Получили ответ из Департамента здравоохранения ЯО.
Департамент здравоохранения и фармации Ярославской области (далее департамент), в связи с Вашим обращением по поводу направления Вас на ЭКО сообщает следующее.
В соответствии с действующим законодательством процедура экстракорпорального оплодотворения (далее - ЭКО) относится к высокотехнологичной медицинской помощи.
Документы для направления на высокотехнологичную медицинскую помощь (ЭКО) оформляются и доставляются в департамент лечебными учреждениями по месту жительства или Департамент здравоохранения и фармации Ярославской области (далее департамент), в связи с Вашим обращением по поводу направления Вас на ЭКО сообщает следующее.
В соответствии с действующим законодательством процедура экстракорпорального оплодотворения (далее - ЭКО) относится к высокотехнологичной медицинской помощи.
Документы для направления на высокотехнологичную медицинскую помощь (ЭКО) оформляются и доставляются в департамент лечебными учреждениями по месту жительства или отделением брак и семья ГБУЗ ЯО «Областной перинатальный центр» по адресу: г. Ярославль, Тутаевское шоссе, д. 31в.
Пакет документов включает:
1. Выписку из протокола врачебной комиссии для направления на комиссию департамента здравоохранения и фармации Ярославской области по отбору и направлению граждан на оказание высокотехнологичной медицинской помощи в клиники федерального подчинения,
2. заключение главного специалиста департамента – главного акушера – гинеколога ,
3. выписку из амбулаторной карты,
4. ксерокопии паспорта, страхового медицинского полиса, страхового пенсионного полиса,
5. заявление на обработку персональных данных,
6. обращение по поводу направления в федеральное учреждение здравоохранения для оказания высокотехнологичной медицинской помощи.
По месту жительства мы наблюдаться не можем, так как разные прописки по месту жительства. Остаются только вышеуказанные врачи и в первую очередь главный специалист департамента, то есть либо с ними "договаривайся", либо квоту не получить.
Последний раз редактировалось nadezda.7676 21 апр 2012, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Юрист-консультант
Задорная первоклашка
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 10:57
Поблагодарили: 8 раз

Re: Правомерен ли отказ в квоте? Продолжение.

Сообщение Юрист-консультант

Уважаемая nadezda.7676! В соответствии с п. 4 Приложения к Приказу Минздравсоцразвития от 28 декабря 2011 года проведение отбора пациентов и направление их в Комиссию субъекта РФ осуществляется врачебными комиссиями медицинских организаций, в которых проходят лечение и наблюдение пациенты, по рекомендации лечащего врача на основании выписки из медицинской документации пациента. Из цитируемого документа действительно можно сделать вывод, что решение о предоставлении квоты зависит от мнения одного человека – вашего лечащего врача, без рекомендации которого врачебная комиссия медицинской организации не будет проводить отбор на ВМП. Но необходимо помнить, что лечащий врач не является «последней инстанцией» и его вполне можно заменить.
Как несложно заметить, Департамент здравоохранения Ярославской области, незаконно ставит направление на ВМП от заключения главного специалиста департамента. Это не предусмотрено упомянутым Приказом Минздравсоцразвития и является достаточным поводом для обращения в прокуратуру с заявлением о проверке законности действий Департамента.
Но, возможно, договориться с этим специалистом будет намного проще и быстрее, т.к. прокурорская проверка займет довольно большое время.
Юрист-консультант
Задорная первоклашка
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 10:57
Поблагодарили: 8 раз

Re: Правомерен ли отказ в квоте? Продолжение.

Сообщение Юрист-консультант

В продолжение темы хотел бы отметить, что Минздравсоцразвития России организовало "Телефон доверия" по вопросам злоупотреблений при получении квоты.
Работа «телефона доверия» организована в соответствии с Планом противодействия коррупции в Министерстве в 2008-2010 годах (утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 01.10.2008 № 533).
По телефонному номеру (499) 686-01-75 вы можете информировать о выявленных фактах коррупции среди государственных гражданских служащих Министерства, подведомственных служб, агентства, а также среди специалистов государственных внебюджетных фондов, координацию деятельности которых осуществляет Минздравсоцразвития России.
Время работы «телефона доверия»: с понедельника по четверг 9.00-18.00, в пятницу 9.00-16.45.
Телефон Справочной службы Министерства: (495) 628-44-53, 627-29-44.
Адрес для жалоб: 127994, ГСП-4, г.Москва, Рахмановский пер, д. 3
Ответить

 

 

Рейтинг@Mail.ru