Зарянка писал(а):Я тоже запала на Bumbleride, но смущают люльки (они даже чуть уже чем в ТФК). Просто мне рожть в августе и люлька понадобится всю зиму, даже не знаю как они там поместятся в зимних конвертах и т.д. Отзывы в инете совершенно разные: кто-то откатал 2-3 месяца, кто-то до 7. Вообщем вопрос остается открытым.
Наша основная коляска TFK. Детки родились в конце июня. В люльках прокатались до 11 месяцев! Зимой одевались огого (живём на Крайнем Севере), гуляли и -22 мороза. Большую часть зимы проспали в этих же люльках на балконе.
Снега у нас зимой ооочень много, но проходимость у коляски на 5+! Маневренная, легко управляемая даже сейчас с 2-х летними детьми. Ручной тормоз - это мега удобно - особенно в гололёд и где-нибудь на подъёме.
Прогулочный блок не удобен "механизмом" раскладывания - молнии, но я уже привыкла.
Зато я считаю большим плюсом в прогулочном блоке раздельные капюшоны и перегородку - частенько бывает что один Ре спит, а другой нет - но друг другу не мешают.
Спинки опускаются на 180 градусов, подножка поднимается.
В комплекте шли раздельные дождевики и на люльки (2 шт) и на прогулки (2 шт) - это не удобно, так как вода стекает в корзину, а в прогулочном варианте мокнет ткань перегородки ну и дальше вода стекает в сидения. На люльки заказывала общий фирменный дождевик, а на прогулку покупала на EBAY защиту от непогоды (водоотталкивающая ткань с большим силиконовым смотровым окном для деток).
Когда мы выбирали коляску цена нас интересовала меньше всего (да и выбор, правда, был меньше чем сейчас). Хартан и Тевтония отпали из-за общего капюшона и не надувных колёс.
Вторая коляска - Zooper Tango. Легче по весу, но едет намного хуже TFK. Катаемся на ней летом и берём с собой в отпуск. Места детям в ней предостаточно (она шире ПегПереги Ария Твин). Классные большие капюшоны до бампера. Вся обшивка легко снимается и стирается, и быстро сохнет (за прошлое лето стирали раза 3-4). Большая и с удобным доступом корзина для покупок. Я маленького роста и мне не хватает в ней регулировки высоты ручки. В общем хорошая коляска.
Мы дружим с двойняшками которые ездят в ТАКО. Мамочка коляской не довольна. У них общее пространство без перегородки. Девчонки друг другу мешают - и дерутся, и спать мешают и тд. Кроме этого у коляски то ручка сломалась, то колёса отваливаются - мамочка сказала что "даже продавать стыдно".
Кто-то выше спрашивал про крепления для двух колясок. Так вот в нете где-то читала отзывы про такие крепления для прогулок - писали что они хлипкие, жёсткого сцепления всё равно не получается и поэтому везти такую конструкцию крайне не удобно.
Мы этой зимой, так и не найдя нормальных санок для двойни, соединили болтами двое одинарных санок. Причём их можно при необходимости легко разъединить. Может можно также и две коляски соединить - как вариант.