Рожденные сердцем
- uhecnyj
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 12 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
- Где было удачное ЭКО: -
- Сколько у вас детей: 2
Re: НУЖНА ПОДДЕРЖКА. ПАНИКА ПЕРЕД ВЫБОРОМ МАЛЫША
Сахарок, эти все крема и порошки - очень индивидуальная тема, на самом деле. Разные дети, разная кожа, реагировать может у всех по-разному... пока не поэкспериментируешь на собственном ребенке - не поймешь, к сожалению... я до 6 месяцев стирала порошком "Наша мама" - это мыльная стружка, гипоаллергенная. С полугода и до года - "Ушастым нянем", сначала жидким, потом порошком постепенно... С года - обычным порошком... Нам Бюбхен вообще не пошел, "Наша мама" крема - тоже, была аллергийка. Но неплохо пошел Саносан. Он из того же ценового сегмента... Но эти дешевые крема подходят деткам, у которых непроблемная кожа, которых не сыпет на все подряд.
Про бортики - не согласна... Мы до сих пор спим с бортиками, хотя передняя спинка уже опущена и прутиков никаких нет, просто краешек торчит на 10 см от матраса, чтобы ребенок не упал из кровати... а бортики нужны, чтобы ноги и руки не застревали, ну и башкой не биться от прутики во сне. Балдахин - вещь индивидуальная, мне кажется, что это очень красиво и умилительно, но пользоваться реально месяцев до 6, потом и мобиль и балдахин ребенок будет отрывать и велика вероятность, что он себе на башку его оденет.
Коляска... у меня была трансормер с люлькой с жестким дном (не сумка переноска, а именно сменный блок), коляска была суперская, сейчас это фирма Jetem, ценовой сегмент 15-16 тысяч... и потом после года - маленькая легкая прогулка... но сейчас если второго буду заводить, то буду покупать сначала классическую коляску-люльку (до 6 месяцев), а потом хорошую прогулку... ну не нужна тяжелая теплая коляска, когда ребенок уже сидит, уже хочется быть помобильнее... но это моя шилопопость, мне вечно дома не сидится)))
Удачи тебе, Сахарок) и держи глаза, они разбегаются в детских магазинах))))
Про бортики - не согласна... Мы до сих пор спим с бортиками, хотя передняя спинка уже опущена и прутиков никаких нет, просто краешек торчит на 10 см от матраса, чтобы ребенок не упал из кровати... а бортики нужны, чтобы ноги и руки не застревали, ну и башкой не биться от прутики во сне. Балдахин - вещь индивидуальная, мне кажется, что это очень красиво и умилительно, но пользоваться реально месяцев до 6, потом и мобиль и балдахин ребенок будет отрывать и велика вероятность, что он себе на башку его оденет.
Коляска... у меня была трансормер с люлькой с жестким дном (не сумка переноска, а именно сменный блок), коляска была суперская, сейчас это фирма Jetem, ценовой сегмент 15-16 тысяч... и потом после года - маленькая легкая прогулка... но сейчас если второго буду заводить, то буду покупать сначала классическую коляску-люльку (до 6 месяцев), а потом хорошую прогулку... ну не нужна тяжелая теплая коляска, когда ребенок уже сидит, уже хочется быть помобильнее... но это моя шилопопость, мне вечно дома не сидится)))
Удачи тебе, Сахарок) и держи глаза, они разбегаются в детских магазинах))))
- SAXAROK
- Впервые замужем
uhecnyj моя ты хорошая. Вот, кто мне писал. А я искала тебя в последних сообщениях. Я запомнила только линеечку, а ник не запомнила и не могла найти. Спасибо за подсказки. Значит не буду покупать кучу разных прибамбасов. Начну с малого. Попробую одно, если подойдет, то можно сразу все купить сразу. Сейчас с этим нет проблем. А вот с колясками пока ничего не понимаю с ваших слов. какой сменный блок -это не сумка переноска. он на отдельных колёсиках?, какая зимняя кровать? она что с подогревающимся дном? или внутри меховая?
- Счастливая!
- Веселая дошкольница
у меня по возрасту.. еще и разделяются для каш и для жидкостей (воды, сока)..len-tochka писал(а):Соски не по возрасту.
по возрасту беру 6+ они больше, чем 0+, которые нам отдали, ребенок 0+ полностью в рот берет, аж до бутылочки..
но у меня не авентовские бутылки, простые: курносики, мир детства, не жалуюсь, хоть мне и советовали тоже авент,
и пустышки у нас с маркировкой 6+, специально сравнила в магазине, они длиннее, чем 0+
-
- Птичка Феникс
Во как я от жизни отсталаСчастливая! писал(а):у меня по возрасту.. еще и разделяются для каш и для жидкостей (воды, сока)..len-tochka писал(а):Соски не по возрасту.
по возрасту беру 6+ они больше, чем 0+, которые нам отдали, ребенок 0+ полностью в рот берет, аж до бутылочки..
но у меня не авентовские бутылки, простые: курносики, мир детства, не жалуюсь, хоть мне и советовали тоже авент,
и пустышки у нас с маркировкой 6+, специально сравнила в магазине, они длиннее, чем 0+
-
- Птичка Феникс
Вот видео посмотри и поймешь, что там съемное-сменное :SAXAROK писал(а):А вот с колясками пока ничего не понимаю с ваших слов. какой сменный блок -это не сумка переноска. он на отдельных колёсиках?, какая зимняя кровать? она что с подогревающимся дном? или внутри меховая?
http://www.youtube.com/watch?v=8k2prxkU ... ure=relmfu
- wgggik
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 1
Сахарок, ты мать, слишком гиперответственна. Расслабься, вы же не выбрали еще малыша. Расширь границы до года, хотя не совсем поняла, я писала какие-то границы одни, потом расширила, а потом еще старше подвернулся, и никто не цеплялся к месяцам, опекам пофигу были такие тонкости. До года напиши-и все, увидишь-сама поймешь-твое это чудо или нет. И не покупай много всего и впрок. Щас полно в магазинах всякого, не проблема, а пеленки проще самой сшить-куда дешевле. А что и как-можно там распросить, где будешь детку брать. Заодно там же и выяснишь-аллергенный у тебя малыш или нет. Бюбхен попробуй задать в гугле - что-то типа купить бюбхен в ...(назв-ие твоего города), возможно вылезет как минимум интернетмагазин какой-нибудь.SAXAROK писал(а): А ты про УШАСТЫЙ НЯНЬ можешь чего-нибудь сказать. У меня вот пельменчика 3 мес и невестка стирает именно им. Не жалуется. вот теперь думаю, где БЮБХЕН брать
- SAXAROK
- Впервые замужем
О, это про меня. Как говорит моя бабушка: " курочка в гнезде, яичко в попе, а Юля уже сковородку нагрела." Я всегда тороплюсь. И не могу быть не подготовленной. Надо знать чего ожидать и искать пути отступления в случае чего....wgggik писал(а): Сахарок, ты мать, слишком гиперответственна.
- SAXAROK
- Впервые замужем
ДЕВОЧКИ, поздравьте нас с новым этапом. Вчера я отнесла документы в опеку. Завтра жду проверку. Такие душевные люди там работают. Так хорошо приняли, побеседовали. При мне позвонили в район(там была малышка) но ее уже забрали на днях. Видимо не наша доча была. Сказали, что в нашем городе нет никакой очереди. И в РД почти каждый месяц отказничок есть. Сказали, что совсем даже не безнадежно все. И новорожденного можно будет найти. Говорят, что обязательно подберут нам ребеночка. Так приятно было это слышать. И еще сказали, что не надо будет 2 недели ждать постановки. Сделают все за неделю. Но тут, как на зло эти майские праздники. Так что все равно дольше придётся ждать. Уже не верится, что мы когда-нибудь пойдем смотреть нашего малыша.
-
- Птичка Феникс
Юлечка! Всё у тебя получится! Твоя малышка тебя точно дождется! А может она только рождается сейчас)))
- SAXAROK
- Впервые замужем
Леночка, спасибо, моя хорошая! скорее всего скоро родится я на это надеюсь. Потому как больно думать, что она уже родилась, а я ее до сих пор не забрала. Истерики и паника (благодаря вашей поддержке) у меня вроде прошли. Подружки тут успокоили. Сказали, что даже если издалека повезем ( периферийные районы) мне главное позвонить. Дома будет уже все ждать нас. И пеленки и бутылки и т.д. Лена, ты бы знала, как это здорово. Я ведь в чужом городе. У меня здесь кроме мужа никого нет. Есть подруга пробирчанка. Мы с ней здесь по инету и познакомились. И жена коллеги мужа, не думала, что она такой хороший друг. Я намекнула, а она со своей помощью бежит сразу. Не хотела никому говорить пока домой не привезем. А тут со всеми этими страхами взяла и рассказала.( вспомнила, что ВЖИК пожалела о том, что раньше никому не сказала, боялась)и я попробовала. И что взамен.... такое понимание и помощь теперь я могу сказать, что у меня здесь есть друзья.
ВЖИКочка спасибо. Твоя история мне помогла многое понять и подпустить к себе людей, как оказалось тех, кто искренне за меня переживал.
Девочки, милые, как хорошо, что вы есть. И что есть этот чудный сайт- ПРОБИРКА.
ВЖИКочка спасибо. Твоя история мне помогла многое понять и подпустить к себе людей, как оказалось тех, кто искренне за меня переживал.
Девочки, милые, как хорошо, что вы есть. И что есть этот чудный сайт- ПРОБИРКА.
- VIP.Душечка
- Пока в пеленках
Сахарок, Ленточка дай те ка и я с вами пообнимаюсь так здОрово и так тепло на душе от того что мы есть друг у друга, от вашей поддержки и советов!! Действительно, СПАСИБО, Пробирке за то что здесь сбываются мечты и развеиваются страхи и сомнения, можно встретить единомышленников, которые тебя очень хорошо понимают!!
Сахарок, не торопись, всё идет по плану, мы с тобой! а эти майские действительно никуда не уперлись ! так наши 10 дней для решения и пробегут сквозь пальцы
Сахарок, не торопись, всё идет по плану, мы с тобой! а эти майские действительно никуда не уперлись ! так наши 10 дней для решения и пробегут сквозь пальцы
- ТАто
- Заводная старушенция
SAXAROK
поздравляю с подачей документов
вот ты и догнала меня будем теперь вместе заключение ждать.
как же тебе повезло с опекой хотя в нашей тоже очень душевные сотрудники, но в последний визит сказали, что новорожденные детишки у нас редкость но я все равно верю, что дождусь своего малыша
поздравляю с подачей документов
вот ты и догнала меня будем теперь вместе заключение ждать.
как же тебе повезло с опекой хотя в нашей тоже очень душевные сотрудники, но в последний визит сказали, что новорожденные детишки у нас редкость но я все равно верю, что дождусь своего малыша
- SAXAROK
- Впервые замужем
Мне сегодня позвонили с опеки, перенесли время, вот пока жду Зато сказали хорошую новость. Сегодня приходил в опеку представитель РД нашего и они уже знают, что мы ждем малыша, сразу позвонят. И еще мне сказали, что только мы на очереди. Больше нет никого Мы здесь первые Лишь бы ничего не изменилось. А то радуюсь, радуюсь, а потом БАЦ и как по башке топором дали. Очень этого боюсь.
ТАТОчка, может тебе запрос к нам отправить и встать здесь на учет? С Томска правда никто не летает, но можно через Красноярск. Я здесь вас встречу, жить есть где. Подумай, если здесь такая обстановка, то может попробовать и сюда на учёт встать???
Обнимаю всех и Ленточку и Душечку и ТАТОчку , остальных приглашаю присоединиться.
ТАТОчка, может тебе запрос к нам отправить и встать здесь на учет? С Томска правда никто не летает, но можно через Красноярск. Я здесь вас встречу, жить есть где. Подумай, если здесь такая обстановка, то может попробовать и сюда на учёт встать???
Обнимаю всех и Ленточку и Душечку и ТАТОчку , остальных приглашаю присоединиться.
- Zily@
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 18
Cахарок , видишь все как идет, скоро встретишься ты со своим малышом, мы с Дианочкой желаем удачи тебе, скорейшего мамского счастья вам
- SAXAROK
- Впервые замужем
Ну все, ЗИЛИ с Дианочкой пожелали от души и сразу опека пришла даже 5-ти минут не была. Все хорошо говорит. 10-го звоните, скажу когда заключение готово будет. Спасибо, Дианочке особенно.
- ТАто
- Заводная старушенция
SAXAROK
спасибо тебе за приглашение очень тронуло это меня
я решила пока заранее не паниковать, ведь мы же еще даже заключение не получили (хотя не паниковать конечно с трудом у меня получается ). буду надеяться на то, что еще не родилась наша крошка, но очень скоро родится. а еще говорят, что много детей в новосибирске, а это совсем рядом с нами но я буду пробовать запрос во все места подавать, где-нибудь да найдем своего малыша я очень в это верю
а ты сейчас где живешь? хочу посчитать сколько км мне придется за малышом ехать, если вдруг в вашем регионе он найдется
спасибо тебе за приглашение очень тронуло это меня
я решила пока заранее не паниковать, ведь мы же еще даже заключение не получили (хотя не паниковать конечно с трудом у меня получается ). буду надеяться на то, что еще не родилась наша крошка, но очень скоро родится. а еще говорят, что много детей в новосибирске, а это совсем рядом с нами но я буду пробовать запрос во все места подавать, где-нибудь да найдем своего малыша я очень в это верю
а ты сейчас где живешь? хочу посчитать сколько км мне придется за малышом ехать, если вдруг в вашем регионе он найдется
- SAXAROK
- Впервые замужем
Ну если от Томска до Красноярска ок. 1000 км. То до меня еще 5 тыс. итого 6000 км. до Владивостока. Если это уже июнь будет, то еще и на море побываете
- wgggik
- Впервые замужем
Да ладно, девчонки, не гадайте на ромашках. Встанете у себя на учет-глядишь и детки ваши подгадаются у вас прямо, дома. У меня так можно сказать получилось, а я думала-поеду за тридевять земель. 40 минут на машине, и все-мое тридевятое царство.
- чудомася
- Задорная первоклашка
Сахарок, вот я тож смотрю на все эти вещи в магазинах и аж руки чешутся что-то купить, но терплю не хочу спешить, но список составляю, ссылками уже делилась, но они пропали, еще раз:
http://www.kinderok.ru/grudnichok/newborn/spisok-dlya-novorozdennogo.html ,
http://www.pregnancycalendar.ru/biblioteka/pervye_dni_s_malyshom/chto_kupit/
Здесь именно как-то все по полочкам росписано, мне удобно было из этого себе список составить.
http://kaknado.su/blog/detskaya-odezhda/kakie-veshhi-nuzhnyi-dlya-vyipiski-novorozhdennogo-letom/ - это про летнюю выписку с РД, особенно важно:"Одежду следует дома постирать детским мылом, высушить и погладить утюгом (со стороны, прилегающей к телу малыша). Не обязательно стирать руками, детское мыло можно натереть на мелкой терке и стирать им в стиральной машине, засыпая натертое мыло прямо в барабан." т. е., всем этим порошкам детским дать отбой и стирать детским мылом,об этом стоит подумать
http://www.kinderok.ru/grudnichok/newborn/spisok-dlya-novorozdennogo.html ,
http://www.pregnancycalendar.ru/biblioteka/pervye_dni_s_malyshom/chto_kupit/
Здесь именно как-то все по полочкам росписано, мне удобно было из этого себе список составить.
http://kaknado.su/blog/detskaya-odezhda/kakie-veshhi-nuzhnyi-dlya-vyipiski-novorozhdennogo-letom/ - это про летнюю выписку с РД, особенно важно:"Одежду следует дома постирать детским мылом, высушить и погладить утюгом (со стороны, прилегающей к телу малыша). Не обязательно стирать руками, детское мыло можно натереть на мелкой терке и стирать им в стиральной машине, засыпая натертое мыло прямо в барабан." т. е., всем этим порошкам детским дать отбой и стирать детским мылом,об этом стоит подумать
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск, НУЗ ДКБ Хабаровск, Ю.Корея Чеиль, Ю.Корея МизМеди
- Где было удачное ЭКО: МизМеди
- Сколько у вас детей: 3
Если аллергии у детки нет, то зачем? По цене одинаково выйдет, а работы прибавится.чудомася писал(а):детское мыло можно натереть на мелкой терке и стирать им в стиральной машине, засыпая натертое мыло прямо в барабан." т. е., всем этим порошкам детским дать отбой и стирать детским мылом,об этом стоит подумать
Сахарок , скорейшей тебе встречи с деткой
А мы сегодня свидетельства о рождении новые получили support
- чудомася
- Задорная первоклашка
Поздравляю! А детка давно у вас? Советы настоящей мамы нач оч. нужны Я то еще только теоретик, узнаю все, изучаю. А вот, например, как узнать есть аллергия или нет так, чтоб не навредить малышу? В ы каким средством пользуетесь?Если аллергии у детки нет, то зачем? По цене одинаково выйдет, а работы прибавится.
Сахарок , скорейшей тебе встречи с деткой
А мы сегодня свидетельства о рождении новые получили support
-
- Птичка Феникс
Это точно, очень много малышей до года и даже новорожденных, а еще там замечательные, судя по отзывам, опеки и ДРТАто писал(а): а еще говорят, что много детей в новосибирске, а это совсем рядом с нами
- SAXAROK
- Впервые замужем
Девочки, что-то мне страшно стало. Все вроде позади ( сбор док-ов и проверки), но я вообще не вижу будущее. У всех так было или я больная.... не вижу, что будет малыш, не вижу топота ножек, смех малыша. Раньше в таких ярких красках было, а сейчас пустота..... странно, но страшно.
-
- Птичка Феникс
Сахарочек, дорогая, всё, что ты сейчас чувствуешь, - это нормально. У тебя же уже большая часть хлопот позади и ты просто немного устала. И немного страшно тебе от неизвестности и от неверия, что это В ПРИНЦИПЕ возможно. Но поверь, ВОЗМОЖНО!!!
Вдохни-выдохни и снова в бой! ВСЁ У ТЕБЯ БУДЕТ ХОРОШО!
Вдохни-выдохни и снова в бой! ВСЁ У ТЕБЯ БУДЕТ ХОРОШО!
- SAXAROK
- Впервые замужем
ЛЕНТОЧКА, милая. Сегодня подглядывала за тобой в другом топе.... Я и не думала, что у тебя самой сейчас такой сложный и волнительный этап. А ты еще находишь врем, нас поддержать. СПАСИБО огромное от всей моей души, спасибо тебе. Бог вам в помощь.
У таких как ты дети должны просто, что называется плодиться. Один за другим. Пусть так и будет. Напиши мне имя мужа в ЛС, я попрошу положить к мощам Матроны ваши имена. с 21-го числа, неско. дней, мощи будут в Ачинске, девочка положит за нас записочки.
У таких как ты дети должны просто, что называется плодиться. Один за другим. Пусть так и будет. Напиши мне имя мужа в ЛС, я попрошу положить к мощам Матроны ваши имена. с 21-го числа, неско. дней, мощи будут в Ачинске, девочка положит за нас записочки.
- ТАто
- Заводная старушенция
len-tochka
а ты не знаешь сайты, где про новосибирск можно почитать? где про их опеки пишут?
SAXAROK
правильно Ленточка говорит - это просто страх перед неизвестностью. Но когда увидишь своего малыша, все эти страхи пройдут
но появятся другие страхи - за здоровье, благополучие ребеночка у меня по крайней мере будет так
а ты не знаешь сайты, где про новосибирск можно почитать? где про их опеки пишут?
SAXAROK
правильно Ленточка говорит - это просто страх перед неизвестностью. Но когда увидишь своего малыша, все эти страхи пройдут
но появятся другие страхи - за здоровье, благополучие ребеночка у меня по крайней мере будет так
- Радость
- Задорная первоклашка
Милые девочки! Внимательно слежу за вашими стараниями на пути к вашим детям!
Хочу от всей души пожелать, чтобы вы как можно быстрее нашли своих детей!
САХАRОК, ты умница! Уже скоро маленькие ножки будут топать по твоему полу! И не нужно этого представлять- просто будет именно так! Маленький лоб будет собирать шишки, а маленькие ручки будут обнимать тебя! Все будет!!!
Девочки, молюсь о вас каждый день! Дай вам Бог счастья!!!!
Хочу от всей души пожелать, чтобы вы как можно быстрее нашли своих детей!
САХАRОК, ты умница! Уже скоро маленькие ножки будут топать по твоему полу! И не нужно этого представлять- просто будет именно так! Маленький лоб будет собирать шишки, а маленькие ручки будут обнимать тебя! Все будет!!!
Девочки, молюсь о вас каждый день! Дай вам Бог счастья!!!!
Ура! Нас в семье теперь четверо!!!!
Доченька родилась 04.08.04
Сынок родился 09.12.10
Доченька родилась 04.08.04
Сынок родился 09.12.10
- SAXAROK
- Впервые замужем
РАДОСТЬ, милая, спасибо!!! Так приятно это слышать.
Мы сегодня ходили в магазин, присматривались к товару и ценам. Выбрали коляску, правда она осталась одна. Их очень быстро разбирают. А цвет темно-синий. Подруга купила на прошлой неделе такую, вишнёвого цвета. Говорит на прошл. неделе разные цвета были завоз не ожидается. Муж говорит, какая разница...??? Но у нас же стериотипы. Если синяя, то мальчик. Невестка возит племянника моего в коляске бордового цвета. Все спрашивают, у вас девочка? Она говорит, нет, у нас сын, просто он пожарным будет вот и машина у него -пожарная А я что буду говорить, если у меня девочка будет???
Мы сегодня ходили в магазин, присматривались к товару и ценам. Выбрали коляску, правда она осталась одна. Их очень быстро разбирают. А цвет темно-синий. Подруга купила на прошлой неделе такую, вишнёвого цвета. Говорит на прошл. неделе разные цвета были завоз не ожидается. Муж говорит, какая разница...??? Но у нас же стериотипы. Если синяя, то мальчик. Невестка возит племянника моего в коляске бордового цвета. Все спрашивают, у вас девочка? Она говорит, нет, у нас сын, просто он пожарным будет вот и машина у него -пожарная А я что буду говорить, если у меня девочка будет???
- чудомася
- Задорная первоклашка
Ну и что тут такого, действительно, красная коляска? Мужчины же на красных машинах ездят! Мне оч. нравитчя голубой цвет, и коляска такая будет, несмотря на пол ребенка
- Танька
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10лет
Сахарочек! Привет!
А ты что только девочку хочешь? или просто не хочется брать коляску, если с цветом не угадаешь? Тем.синий класно! Даже для девочки, но можно подождать...еще в магазин привезут другие цвета. А мне нравиться зеленый!!!
Девочки а я вам писала, что у нас уже есть новая кроватка с желтеньким цыпленком и зеленая коляска?!!! Красотень! Я просто счастлива! Жду не дождусь
А ты что только девочку хочешь? или просто не хочется брать коляску, если с цветом не угадаешь? Тем.синий класно! Даже для девочки, но можно подождать...еще в магазин привезут другие цвета. А мне нравиться зеленый!!!
Девочки а я вам писала, что у нас уже есть новая кроватка с желтеньким цыпленком и зеленая коляска?!!! Красотень! Я просто счастлива! Жду не дождусь
-
- Птичка Феникс
Я больше года читала усыновительский форум на 7Я.ру Постоянно писали девочки про Новосибирск и их опеки, регулярно там и фото выкладывали малышей, которых предлагают там в настоящее время. Так что посмотри там. А можешь даже там зарегистрироваться и темку создать типа Расскажите про Новосибирские опеки. Там ответят волонтеры и девочки, которые сталкивались с Новосибирском. Получишь инфу из первых рук))ТАто писал(а):len-tochka
-
- Птичка Феникс
Можно же по интернету заказать. Да и кроме синего и красного есть полно цветов - желтый, зеленый, серый, шоколадный, белый, бежевый. Ну и т.д.)) И никак их с полом малышика не свяжут))SAXAROK писал(а):РАДОСТЬ, милая, спасибо!!! Так приятно это слышать.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00