Наши истории

Реальные истории усыновителей и опекунов. Делимся счастьем!
Явлена
Девица на выданье

Re: и мне теперь сюда

Сообщение Явлена

Толька, ну как умеешь гениально сказать!

Диффченки, это все правда, сущая правдаааааааааааа..
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Я не сомневаюсь что у ребенка будет все хорошо организовано - кормление, гуляние, развивание, налажен быт и пр. Я хороший организатор. Я стала сомневаться что во мне есть МАМА. Я могу дать ребенку хорошую (очень отличную от ДР) жизнь. Это в моих силах и средствах. Но стану ли я ему мамой? а если нет? Вот это меня пугает больше всего.

Меня не пугают трудности бытовые. В любом случае (самодельный, усыновленный) - все равно няня. Я не планировала оставить работу. А няня и домработница - это то что помогает сохранить семью

меня пугает то, что за почти 7 стаж бесплодия нашего брака видимо я так далеко забила в угол свои инстинкты, что они не хотят от туда выходить. Я думала последние 2 дня о том, что случилось со мной как с женщиной. Подозреваю, что я таким образом закрылась вообще от детей и проблем детства.

Теперь надо как то возраждать эти чувства в себе. Сегодня проблема мне видиться так.
толька
Веселая дошкольница

Сообщение толька

Конечно правда. А еще сколько "правд"! Вот к примеру. Елен, будет твой ребенок расти, и ты ( можно на ты?) сама миллион раз будешь на него раздражаться (но больше на себя, на свои "педагогические" ляпы), но обязательно найдутся люди, которые в свою очередь будут, как тебе ни будет странно, раздражаться на твоего ребенка, и вот в те моменты, когда ты будешь видеть это раздражение на лицах других, ты будешь превращаться в мерегу, мать-орлицу, готовую вцепиться в любого, кто усомниться, что он не самый красивый, гениальный и лучший! Шлепки по заднице, отвешанные, к примеру, мужем или прикрикивания воспитателей, будут вызывать такую атомную реакцию , что никто даже не догадается, что ты сама пять минут назад хотела его выкинуть с балкона, потому что устраивал истерику. И Т Д. Это ж жуткое дело - воспитывать детей, ужасно утомительно, если честно.
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Elena писал(а) пн, 16 апреля 2007 11:42

меня пугает то, что за почти 7 стаж бесплодия нашего брака видимо я так далеко забила в угол свои инстинкты, что они не хотят от туда выходить.

Лееееееенн, ну ты что то свосем зарефлексировалась..

Я стала сомневаться что во мне есть МАМА. Я могу дать ребенку хорошую (очень отличную от ДР) жизнь. Это в моих силах и средствах. Но стану ли я ему мамой? а если нет? Вот это меня пугает больше всего.

А что ты вкладываешь в понятие МАМА??

Я думала последние 2 дня о том, что случилось со мной как с женщиной. Подозреваю, что я таким образом закрылась вообще от детей и проблем детства.

Теперь надо как то возраждать эти чувства в себе. Сегодня проблема мне видиться так.

Мне кажется, что у тебя обычный мандраж.. скорой мамашки.. Это как у экошниц до сдачи ХГ, когда решается вопрос да или нет, так и у тебя, чем ближе к делу, тем больше копаний в себе..
толька
Веселая дошкольница

Сообщение толька

Елена, я так понимаю все эти сомнения. Это очень крутая перемена в жизни. я тут юморю, но очень долгое время мне было не до юмора вообще, и именно потому, что все время задавалась вопросом "Кто ЯЯЯ ему? Мама? не мама?"... может просто от того, что вообще никто не помогал, не переключалась. Но с другой стороны убеждена, какое-то время обязательно надо побыть с ребенком, я имею ввиду - не работать какое-то время. Это очень тяжело, но чем больше берешь на себя, тем больше потом чувствуешь своим. Мое ИМХО.
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Толька, я когда вчера писала именно ваших ответов и ждала

Явлена: что я вкладываю в понятие МАМА - вот у меня никогда небыло сомнения что моя мама меня любит. Хотя иногда она такие фокусы отмачиват (и раньше когда драла меня за косу почти до 18 лет) и сейчас когда может на фоне своего климаска ТАКОЕ придумать может.... Но я знаю, она меня любит, она за меня разорвет любого. Хотя и мне сердце рвет регулярно

И перед ХЧГ я особо не мандражировала - потому то на 90% знала что там 0. Это что то другое - это не боязнь, но понимание степени отвественности. Это же не собачка, не кошечка.... Я конечно уже и в опеку позвонила (нетерптся) и позвонила в ту опеку, где хотела девочку смотреть (опека сказала что ей кажется, что девульку усыновили -звониь после обеда). Я все делаю как и наметила. И дом (очередной) поеду вечером опять смотреть - потому что в квартире детке будет хуже. Я в процессе. Но делаю это как то отвествено, но отстраненно. Как проект веду. Может конечно я увижу кроху и сердце "ДЗИНЬ". Но у меня ни разу еще такого небыло. Потому и думаю, что спрятала где-то глубоко. как достать, не понимаю.

Вообщем страшно мне. Да вы это и сами поняли

И муж как то смолк. Конечно у нас в семье сейчас проблем хватате, но он какой-то грустный был эти дни. Мне даже стыдно перед ним. Он готов - а я трушу, как заяц.

Свекровь вчера спросила, может нам не торопиться, а взять ДС? А я ей - в вашем то случае ничего не измениться

Она думает что ДС это просто решение. сумбур и весенне обострение .
толька
Веселая дошкольница

Сообщение толька

И я ничего не чувствовала. И уверена, что нас не двое таких за всю историю человечества. А проект - он и есть проект. Совершенно пока отстраненный от конкретной маленькой щечки, ручки и бессонной ночки. Мне было не просто грустно, я приезжала и рыдала после увиденного, и внутренний голос говорил, что жизнь уже не будет прежней, и поэтому ответственность за это угнетала. Думаю надо настроиться не на "дзинь" и "тринь", а просто на нормальный, правильный и хороший по сути своей "проект", который в свою очередь будет продолжать жизнь и радовать новыми "проектами". Думай о перспективе.
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Девченки, по соображенеиям цензуры не смогу передть все что я сейчас чувствую:

сегодня приехала в свою опеку в Королеве. Встретили очень радушно,дали как я и просила и на усыновление и на опеку (вместо опеки дали приемную семью, но это всегда можно поменять). Но, говорят, детишек пока нет. А те которые есть, те либо с плохими диагнозами либо нам точно не подходят (не слявяне). Я говорю, да ничего, я звонила в Мытищи в опеку, знаю, там есть чудные девчушки нужного мне возраста. Мои тетки пожелали мне удачи и я на крыльях любви поехала в Мытищи.

Надо сказать, что еще с утра, не имя на руках заключения я все таки позвонила в мытищинскую опеку и сказал, что заключение у меня будет после обеда и если они меня примут, то я даже знаю какая девочка мне приглянулась. Тетка из Мытищ создала по телефону впечатление вменяемости. Но сказал что эта девочка (о которой я ей говорю) ей кажется, что усыновлена. И чтобы я позвонила после 14.

Из своей опеки (пока готовили доки) я опять звоню в Мытищи с радостью, что у меня есть заключение и я готова к ней ехать за направлением. Она мне опять - мне кажется что девочка усыновлена, но приезжайте. В голосе уже не было радости. Ну, думаю, пообедала наверное, может спать хочет

Приезжаю. Сидит в кабинетет нечно. Девченки, не вру. тетя размера 66 и кило на 150, в чем-то крсном сверху - то ли платье, то ли ситер, с брошкой у горла - у меня подносы такого размера. Из под этого чехла торяат толи брюки толи гамаши я так и не поняла, еще ниже ботиночки. На голове - воронье гнездо из перегедроля. А под аправым глазом............. фингал. Он уже пороходит, такой желтеньки, с коричневым. Я тихо офигела, ну думаю, с кем не бывает, может малыша у какой мамки неразумной отбивала.

Вот говорю, я вам звонила по поводу девочки такой то. Она мн е- подождите. сама сидит и в даль куда -то смотрит. Минут через 10 ушла. А я пока по коридору слонялась смотрю а там оформлен стенд - дети ищут Маму. И висит фотка "моей девчушки". Пока мадам в карсном вышагивала по коридору я ей - так вот же девочка о которой я вам говрю. Она возвращается, фотку срывает, уходит, забрав фотку.

Я села на стул - думаю, что за ....

мадам вернулась довольно скоро. Пригласила меня - и я как бы включилась в их разговор - она говорит своей оседке по кабинету - вот ходят тут и все жалуются что фото плохого качества. И поворачивась ко мне - это вы говорили. Я ей - не очень понимаю о чем вы. Я говорю, по поводу девочки, называю имя и место ее нахождения. Она на меня посмотрела, оценила (хотя я по всем этим организациям хочу - хвост и джинсы) и говорит - давайте свои документы. Вот как пообещал губернатор 20 000 рублей, так от этих усывноителей просто передыху нету. Идут и идут. Понятно едело, ведь губернатор платить такие деньги, а вот если бы и................. в такм роде она причитает и смотрит мои бумаги.

Но мы то как все. У меня справка на 10 000 рублей, у мужа на 4000. Она радорстно хватате наши справки и заявляет - а вы знаете, что у вас вообще и денег то не хватате чтобы ребенка брать. Посмотрите какая у вас ЗП. Я говорю, по закону нам нужно 12 000. Они у нас есть. И потом, поверьте, что у нас хвататет финансов. А она мне - так праивльно, губернатор же дает..... Я сижу и думаб, вот ты сидишь карга старая, и муж тебе фонарь набил и выглядишь ты как тряпака старая и никому не нужная. Но решаешь ты судьбу маленькой букашки, дала бы я тебе по лицу этими бумагами.... А тетка зашлась и давай склонять мою опеку, каки они там недоумки что такй блангк мне дали на медицину, а где у нас обследование квартиры. Я говорю вот СЭС. Нет, мы хотим обследование опекой. И все в таком духе.

Вообщем отказали они мне. На выходе, я девченки, не выдержала. Каюсь, но хоть как то душу отвела.

Звоню в свою опеку, они говорят - жалуйтесь. Вот.
толька
Веселая дошкольница

Сообщение толька

Нда... . Елена, ты все же постарайся успокоится, хотя понимаю - все это очень неприятно. А по московским опекам звонила? нарой список в интернете и обзвони. я, правда, в Москве была всего в двух опеках, и рядом не стояло отношение - очень вежливое. Фраза "детей нет" меня очень шокирует. Да их полно!!! Наверное хотела взятку. Не трать душевные силы на жалобы, мой тебе совет - только вымотаешь себя, а тетка эта как сидела, так и будет сидеть. Не расстраивайся, дураков полно.
ne.zvezda
Веселая дошкольница

Сообщение ne.zvezda

Полностью Тольку поддерживаю - не одни они такие уникальные, у кого детки есть. Считай, боевое крещение:) Лена, звонить, звонить, звонить - и ездить. Это и правда ПРОЕКТ. И к этим мелким неприятностям в виде теток с подбитым глазом и завистью в нем нужно отнестись философски - плюнуть и забыть. Удачи в поисках. Не тяни, медицина действует три месяца, а ведь кроме НАЙТИ нужно еще и документы в суд подать - а у малышки должна быть тоже свежая медицина - одно тянет другое. НО: и излишняя торопливость тоже не нужна. Просто есть масса деталей орг характера, которые нужно держать в голове, и они помогают как-то эмоции слегка на второй план убрать, что иногда очень пользительно:)
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Лен, читала твои сочные описаняи мадам Брошкиной -ухохоталась..

Я бы отнеслась к её поведению философзски.. Т.е. ну еще один маленький камушек, который надо тоже сдвинуть..

Я вообще не ожидаю ни сочувствия , ни поддержки..Почему то настраиваюсь на некрасовщину..(это про коня на скаку..

Удачи!

А трудности они закаляют, и очень нужны .. для личностного роста что ль..
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Девченки с опытом, у меня как обычно, ...... вопрос .

Муж согласился на усыновление подозрительно быстро, даже не согласился а типа как бы сам сказал, все, давай...

А сейчас когда все готово, все фото, которые я ему показываю он рассматривате с пристрастием госприемки - у одной девочки нос курносый а у нас нет, у другой что то с кожей (я ему объяснила, что малыш просидел "в бочке с водой" 9 месяцев и странно ожидать гладкости), третья просто не нравиться.... и т.д.

Я конечно сейчас в ПМС , но мне реально кажется что он ... как бы это сказать, тянет время или вообще не готов оказался. Хотя я ему всегда говорю, что если на его взгляд мы торопимся, то давай сбавим обороты и пр. Он мне - нет, мы решили, ищи ребенка. Но он наверное хочет ребенка из рекламы подгузников? У кого такое было? И как с жэтим бороться? Если надо с этим бороться. Или дать время? Но справки к сожалению имеют срок годности
ne.zvezda
Веселая дошкольница

Сообщение ne.zvezda

Лена, я бы на Вашем месте не показывала фотографии, это такая дистанция, ну что по этим фотографиям увидишь? Кроме того, не у всякого мужчины будет трепетное отношение к малявкам. Мой вот к 2 годам влюбился, хотя и раньше любил, но вот только сейчас влюбился:) Берите-ка Вы мужа в охапку и смотреть детку. Пусть он ВАС с деткой на руках увидит, за пальчики возьмет малышку, в глаза глянет - вот это КОНТАКТ, а что фотография?...
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Лен, похоже, муж на самом деле дитенка ищет - просто может у него есть какой-то образ этого ребенка, какого он бы хотел. А реал другим оказывается. Но это точно не отговорки. Надо просто этот образ ... изменить, что ли .

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

думаю что у него образ ребенка из рекламы всяких Агуш, памперсов и пр. А в ДР они СОВСЕМ другие . Это я ему и пытаюсь бъяснить. И сслыки даю с евы с 7я где девченки небезосновательно хвастаются своими чадушками. И дают фото из ДР и потом, дома. Все так трогательно. наверно он это понимает, но мы сейчас подходим к поиску ребенка как ..... в магазине - нравиться товар или нет, упаковка нарушена или нет ... стыдно но это так. Мы же люди... Я пытаюсь очень мягко объяснить что кожа у деток такая потому что мама с папой не моют их каждый вечер перед сном, кремом не мажут, мама на ручках не носит - малыш лежит все время и из-за это пролежни и пр. И никто не любит, что и приводит к запущению. Я то это понимаю... А вот муж вроде и понимает но помоему не принимает. работаю над этим. Но как то пока безуспешно... Очень грустно потому что все готов и доки и голова. А все опять откладывается и откладывается. Давить не хочу. Но и ждатьь... сами понимаете. Плакать хочется все время. Стою нараскаряку и не туда и не сбюда. И протоколом заняться не могу - надо хотя что то до конца довести. Воощем весна, авитоминоз и ПМС дают о себе знать
толька
Веселая дошкольница

Сообщение толька

Лен, я очень хорошо это состояние понимаю, поверь. Но не зря заключение о возможности стать усыновителями дается на ГОД. Подумай, год. И не надо спешить. Медицину можно сделать повторно, не такой уж это ужас ( иногда даже главврач может просто продлить старую). Ты сейчас принимаешь едва ли не самое главное решение в жизни. Никто не способен делаеть это хладнокровно. Все переживают. Ребенка ждут 9 месяцев, готовятся, природа так не зря распорядилась, наверное. Я не призываю затягивать на 9 месяцев. Не вступай в дискуссии с мужем. тебе его нервы беречь надо - они ох как пригодятся, когда дело дойдет до дела. И не пили себя, что выбираете. Все выбирали. У всех в головах было ТАКОЕ.... Просто потом это, слава богу, забывается и кажется невероятным. а у тебя сейчас один из самых ответственных этапов. Лен, выбирайте. И не слушайте никого. Ты сейчас выбираешь близкого человека на всю жизнь. Даже с мужем возможен развод, с ним - нет. Поэтому в этом ребенке обязательно будет то, что ищете именно вы. И не слушай никого, в инете любят писать на темат. форумах, типа "смотрели аж 16!!! детей! ужас!" И что? Кто-то первого берет, но это - разный характер, разные дети, а иногда и, извините, писательские фантазии. Очень хочется тебя поддержать. Ты все делаешь правильно. Даже сомневаешься. так и должно быть.
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Лен, а откуда у мужа могут быть другие-то представления о детях, кроме как с рекламы? Которая капала на мОзги каждый день много лет подряд? Вот он такого же и хочет. Присоединяюсь к девочкам - все-все ты делаешь правильно, и муж - он тоже прав.

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Радуга писал(а) пн, 23 апреля 2007 08:36
Лен, а откуда у мужа могут быть другие-то представления о детях, кроме как с рекламы? Которая капала на мОзги каждый день много лет подряд? Вот он такого же и хочет. Присоединяюсь к девочкам - все-все ты делаешь правильно, и муж - он тоже прав.

Мне кажется, что не только мужчины жертвы рекламы..
толька
Веселая дошкольница

Сообщение толька

А почему рекламы? Я и без рекламы всегда хотела здорового, красивого , обаятельного и привлекательного карапуза. Проще, когда уже есть ребенок, и ты что-то с ним пережила, второго оценивать уже исходя из опыта мамы.
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Я может не дописала самую мысль.)) Конечно все мы настроены на здрового, красивого и т.п. Это так естественно..

Я имела ввиду прежде всего случаи, когда ребенок рождается больным, с паталогиями или когда приходится "выбирать"..

ВОт здесь у всех(и у мужчин и у женщин) стереотипы пребладают и это иногда надолго людей выбивает из колеи..
толька
Веселая дошкольница

Сообщение толька

Думаю так, по силам и дается. Душевным силам в первую очередь.
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

конечно хочется как на рекламе и пр. Но мозгами то понимаю, что 100% здоровых детей (да и взрослых) не бывает. Это сейчас мы можем "выбирать" а когда сами рожаем что мы та выбираем? Полагаемся на господа Бога, на свою генетику и на собственое здоровье, если оно осталось.

Конечно хочется красивой картинки, но жисть показывает что и дом не такой как на проспекте, и муж не такой как видился в первый букетно-конфетный перид, да и сама .... Я же рекламист дипломированный, все понимаю. Но муж вроде внял...

В любом случае прошу ваших кулачков на среду. Пока ничего не скажу , отчитаюсь вечером среды. Но очень надо!
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Удачиииииииииииииииии!

Жмем наши кулачки!
толька
Веселая дошкольница

Сообщение толька

Нет, пусть все будет , как в рекламе! Им можно, а мы чем хуже? Лена, буду думать о вашей семье в среду, ребенкины кулаки тоже зажму. Давай.
Киса 7
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Киса 7

Лен! Какая же Вы молодец!!! Очень за вас всех переживаю. Удачи Вам и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Лен, держи и мои кулачки на среду @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маня
Трудный подросток

Сообщение Маня

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ермак
Только зачали

Сообщение Ермак

Оказывается, и я успеваю с кулачками, правда, еще ни разу этого не делала...@@@@@@@@@@@@@@@

Elena, давно читаю твой топик и переживаю, и Толькины топики читала, мыслей много, а написать сложно.

Желаю тебе большой-большой удачи, особенно завтра!
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Девченки, радости полные штаны. С одной стороны. А с другой полные штаны от страха. Сегодня ездили знакомиться с маленькой девочкой за 250 км от Москвы. Боялась. Оказалось не все так страшно. Мелочь просто очаровашка. прада в 2 раза моложе того возраста который мы хотели, но это не смущает.

Она в принципе здорова, но есть несколько подозрений, которые надо снять или подтвердить.

ОНА ЗАСНУЛА У МЕНЯ НА РУКАХ! такое счастье....

реакция мужа хорошая, только его смущает что у нее .... оттопырины ушки. Я конечно ему сказала что у всех деток ушки не прилегают прямо к голове, тем более в 2,5 месяца. Рассматривали только что альбом с его ушами. В моем представление - локакторы. Он говорит - акуратненькие ушки . Вообщем жду его реакции. Но все равно завтра буду заниматься документами. Но что то там с опекой твариться не то. Правда самой тетки опекской небыло сегодня. Буду говорить с ней завтра. Статус у детя есть, но кому она принадлежит никто не может разобраться. А это еще и не Москвоская Обаласть, а дальше. Вообщем боюсь что мне завтра скажут, идит вы, в свою москву и там ищите. А девченка чудо!!!! Не могу сказать, что я прямо почувствовала - мое. Но она меня привлекла, я общалась с ней. Она мне улыбалась Муж тоже брал на ручки, болтал с ней. Она улыбается, головку держит, ну вообщем уже почти большая.

Как заснуть теперь не знаю. Теперь мне кажется что ее кто то заберет и я ее не увижу, ну и все такие же страхи.

Но и счастья за 1 день (хотя и промохал за рулем туда обратно 550 км.)немеренно.

Фотки пока не покажу. Боюсь сглазить . Вот такие новости. думаю что ваши кулачки мне помогли сегодня очень. Подержите еще немножечко, ладно? нам бы направление на детку получить и медицину сдать. А там уже и на встречи вдвоем ходить начнем!

Завтра отпишусь на каком я свете.
Киса 7
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Киса 7

Лен! Удачи Вам назавтра!!!!!! Какие же вы с мужем молодцы! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Nel
Трудный подросток

Сообщение Nel

Елена @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Удачи Вам и дальше желаю!!!Пусть все будет так, как Ваше сердце хочет и подсказывает!
ne.zvezda
Веселая дошкольница

Сообщение ne.zvezda

Лен, значицца так.

1. Вы направление на ребенку получили? Если да, у вас 10 дней до подписания согласия либо отказа, и до этого ребенка не имеют права никому показывать. Так что спать можете спокойно (хотя о чем это я? Спать???)))

2. То, что муж ездил, держал и пр. - ХАРАШО! Просто отлично. То, что он видел Вашу реакцию - ИМХО, еще лучше.

3. Не торопитесь. 550 км - тьфу, плюнуть и растереть. Съездите еще несколько раз, общайтесь, гуляйте, держите на руках, обсуждайте с мужем имя - и пусть он принимает решения, это сближает с ребенкой:)

4. Возраст - ОТЛИЧНЫЙ!

5. Не знаю, как сейчас, но 3 года назад считалось, что МОМО похуже любой областной организации, но Вы, я вижу, на 7-е отмечаетесь, так что совет местных (хоть анонимно про область спросите, а? Я честно обязуюсь не читать) получите:)

Держите хвост пистолетом, а мы будем держать все кулачки, что есть в наличии:))) Огромной вам всем троим удачи!
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Леночка кулачки мои тоже с тобой@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир,зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке.......
Маня
Трудный подросток

Сообщение Маня

Лена, кулачки не разжимаю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.

А про ушки скажи мужу, они у всех детей оттопыриваются не много У меня Варюня когда родилась, ушки были плотно к головке прижаты. Я так радовалась, что не лопаухая (есть у нас наследственность "не очень" в этом плане ). А к ребенкиному месяцу, ушки стали оттопыриваться. Сейчас конечно не торчат как локаторы, но и не прижаты к голове, как при рождении.

Удачи вам огромной!!!!!!!!!!!
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

девочки доброе утро. В том то и дело, что у меня НЕТ направления и региональный оператор может меня принять только 4 мая. Причем они просят какие то совсем доругеи формы доков. Я завтра собираюсь в свою опеку чтобы понять что и где не так. Видимо надо тол ли отпуск взять то ли вообще уволиться....
Ответить

Рейтинг@Mail.ru