gerlolga писал(а):Танюш, расскажи примерный день двух детей с одной няней. Мне очень интересно как он организован. И если не трудно, напиши сколько вам сейчас, чтобы мне соориентироваться в пространстве.
![wink ;)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_wink.gif)
Если не затруднит, то вспомни как этот же день был организован примерно в нашем возрасте?
![rolleyes о;)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Если, конечно, найдешь время на это.
Тань, еще раз перечитала твое сообщение...... у вас все-равно кто-то с няней присутствует или нет? Запуталась....
Олечка,
моим 2 года 2 мес. сейчас.
Но я тебе ничего полезного рассказать не могу. у нас всегда кто-то из членов семьи дома - муж в основном работает дома, а я перешла на 2-разовое посещение офиса. Няне мы полностью доверяем (с некоторого времени), она одна свободно с двумя детьми проделывает все манипуляции по уходу - покормить, помыть, уложить спать, собрать на прогулку и т.п. Но занятия у детей разные, игры разные, поэтому мы стараемся, чтобы няня не оставалась одна с двумя, если они бодрствуют. Иначе получается, что няня с одним занимается, а другой просто рядом ошивается, типа под присмотром.
Наш день организован так:
проснулись, кто-то из родителей (кто не уехал спозаранку в офис) помогает детям умыться и одеться, няня пока готовит завтрак им. Аня ест сама, Борю кормят. после этого, как правило, в 9.00 Родитель отбывает с Борей в МСК на занятия, а Аня с няней моют посуду после завтрака (Аня -посуду, няня - пол после Аниного мытья) и уходят гулять часов до 12-12.30, потом возвращаются, готовят обед детям, обедают, Аня ложится спать, няня - по интересам. Боря возращается в спящем виде, досыпает у себя в кровати, с 16.00 Аня уже на ногах, тусуется с няней (папа уходит работать) или мамой, Боря просыпается к 17.00, у обоих полдник, потом либо вчетвером уезжаем в бассейн, либо Родитель занимается с Борей, а Аня играет с няней (рисует, лепит, читает, что-нить по дому делает или просто скачет козлом) до 20.30. потом девочки готовят ужин, Боря продолжает свои упражнения, в 9 ужин, потом купание, еще какие-нибудь процедуры и к 22.00 все отваливаются спать. лето все послеполдниковые дела - на улице.
возможны варианты, если в МСК едут оба ребенка с Родителем и няней, или Аня одна ездит на развивалки. Мы тоже стали ходить, но в соседней деревне - без английского
но у тебя ведь другой случай - дети в параллели идут. Теоретически наша няня с двумя такими как Аня сейчас справилась бы. а на практике - сдохнуть можно, особенно, если темперамент у детей разный.