Клиники - Архив
-
- Девица на выданье
Re: 8ой роддом при ГКБ (Савеловская или Динамо)
Девушки, ну прям удивительные вещи я тут прочитала
Странно слышать, что врачи этого РД не берутся за женщин с ЭКО и с разными проблемами.
Я рожала год назад и конечно за это время могло что-то измениться, но когда я по телефону рассказала врачу (Кожаткина Марина Алексеевна) о своих НО, из-за которых я хотела рожать ТОЛЬКО у нее, она наоборот проявила ИНТЕРЕС и сказала, что если позволит время, то она обязательно возьмет меня. Ну остальное было дело техники, я в красках поведала ей о своей долгожданной беременности и значимости этого врача для меня, и ее сердце видимо растаяло - в положенный срок я заключила с ней контракт.
Кстати, к Кожаткиной ооочень тяжело попасть, но если попадаешь к ней, то можно чувствовать себя в полном спокойствии - все точно будет замечательно, даже если тезовое предлежание, короткая пуповина, двойня и тд и тп
Странно слышать, что врачи этого РД не берутся за женщин с ЭКО и с разными проблемами.
Я рожала год назад и конечно за это время могло что-то измениться, но когда я по телефону рассказала врачу (Кожаткина Марина Алексеевна) о своих НО, из-за которых я хотела рожать ТОЛЬКО у нее, она наоборот проявила ИНТЕРЕС и сказала, что если позволит время, то она обязательно возьмет меня. Ну остальное было дело техники, я в красках поведала ей о своей долгожданной беременности и значимости этого врача для меня, и ее сердце видимо растаяло - в положенный срок я заключила с ней контракт.
Кстати, к Кожаткиной ооочень тяжело попасть, но если попадаешь к ней, то можно чувствовать себя в полном спокойствии - все точно будет замечательно, даже если тезовое предлежание, короткая пуповина, двойня и тд и тп
- lenusia
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
- Сколько у вас детей: 2
Чипка а тебе кто то давал её телефон? Я так понимаю ты с ней по договорённости рожала? Я просто звонила сегодня в 8 гкб, спросила можно ли поговорить с Конотоповым, мне сказали что они его телефонов не дают и консультаций врачи роддома тоже не дают. Либо заключайте контракт, либо берите направление в ЖК. А по направлению из ЖК не факт что вы попадёте к тому врачу, к которому хочется, вот такие пироги
- Bri
- Заводная старушенция
Ну моя врач тоже удивилась, что может быть такое отношение к ЭКО. Но что есть - то естьЧипка (мама Маши с 08.10.08) писал(а):Девушки, ну прям удивительные вещи я тут прочитала
Интересно, как Кожаткина относится к КС. А то вот эта направленность на ЕР очень мне не нравится, особенно при тазовом предлежании, двойне. Какой бы врач не был профессионал.
- Капитошка
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 13
Чипка, был официальный контракт или договоренность?
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
-
- Девица на выданье
lenusia, я телефон Марины Алексеевны на Еве нашла, дал кто-то из сердобольных форумчанок, за что огромнейшее спасибо. Рожала по контракту, но предварительно созванивалась с врачом (где-то на 30-й неделе), зная какая у нее очередь, и встречалась в день заключения контракта. Она, кстати, попросила обязательно сказать представителю страховой компании, что с ней вопрос контракта согласован, но тетенька из страховой естественно перезванивала ей, чтобы уточнить, действительно ли это так
Еще один вариант познакомиться с врачом, с которым хотелось бы рожать - это лечь на сохранение именно в этот РД, там встретиться и переговорить. Именно так сделала 3 мес назад одна моя близкая знакомая. В итоге рожала у Кожаткиной.
Bri, у Кожаткиной отношение к КС такое же, как у всех врачей-профессионалов. Если есть прямые показания к КС, то естественно будет КС. Если нет, то конечно же ЕР. Кстати, если хотите гарантированно КС, заключайте контракт с 11 РД, там кесарят всех подряд, не любят возиться с роженицами. Могу, кстати, узнать контакт врача, которую вроде бы хвалят там. Несмотря на все отзывы, говорят, что там вполне приличное контрактное отделение (отдельный этаж со всеми благами цивилизации).
Капитошка, официальный контракт.
Еще один вариант познакомиться с врачом, с которым хотелось бы рожать - это лечь на сохранение именно в этот РД, там встретиться и переговорить. Именно так сделала 3 мес назад одна моя близкая знакомая. В итоге рожала у Кожаткиной.
Bri, у Кожаткиной отношение к КС такое же, как у всех врачей-профессионалов. Если есть прямые показания к КС, то естественно будет КС. Если нет, то конечно же ЕР. Кстати, если хотите гарантированно КС, заключайте контракт с 11 РД, там кесарят всех подряд, не любят возиться с роженицами. Могу, кстати, узнать контакт врача, которую вроде бы хвалят там. Несмотря на все отзывы, говорят, что там вполне приличное контрактное отделение (отдельный этаж со всеми благами цивилизации).
- Bri
- Заводная старушенция
Да нет, я настроена на 8 ГКБ. В 11 совсем не хочется. Но и смысла в ЕР при двойне не вижу, к чему лишний риск?Чипка (мама Маши с 08.10.08) писал(а):lenusia, я телефон Марины Алексеевны на Еве нашла, дал кто-то из сердобольных форумчанок, за что огромнейшее спасибо. Рожала по контракту, но предварительно созванивалась с врачом (где-то на 30-й неделе), зная какая у нее очередь, и встречалась в день заключения контракта. Она, кстати, попросила обязательно сказать представителю страховой компании, что с ней вопрос контракта согласован, но тетенька из страховой естественно перезванивала ей, чтобы уточнить, действительно ли это так
Те врачи-профессионалы, с которыми я общалась, считают, например, что ЭКО, двойня, отсутствие труб, 2 лапараскопии, длительный прием гинипрала в больших дозах уже являются показаниями к КС. А если еще к этому добавить тазовое предлежание плода, то и подавно. Меня изначально настраивали на КС, поэтому когда в 8 ГКБ мне сказали, что есть возможность ЕР, я была в шоке.
Так что и у профессионалов взгляды разниться могут
Я собираюсь на след. неделе ложиться в патологию 8 ГКБ, поэтому очень интересует, как Ваша знакомая встретилась там с врачем? Как она его нашла-позвала-договорилась?
Сегодня перечитала кучу форумов о 8 ГКБ, из последний сообщений узнала то, что договоренность совсем умерла вроде как. Врачам 8 ГКБ запрещено выходить на работу не в свою смену. Получается, что и контракт на конкретного врача не заключишь и договариваться вроде как бессмысленно....
У Вас телефона Кожаткиной не осталось?
-
- Девица на выданье
Bri, я конечно не буду Вас переубеждать, это мое личное мнения, но ЭКО - это способ зачатия, и при родах абсолютно все равно, как Ваш ребенок попал к Вам вовнутрь, отсутствие или присутствие труб вообще никак не влияют на ход родов, лапароскопия - тоже, гинипрал принимают для того, чтобы снизить тонус матки, и хороший ее тонус во время родов - это замчательно! . На мой взгляд, единственное, что может склонить врача к КС - это тазовое предлежание, да и то не каждого. К тому же на Вашем сроке детки могут семь раз перевернуться с ног на голову и обратно . Это конечно Ваш личный выбор, но здесь на Пробирке масса женщин, прекрасно самостоятельно родивших двойню. К тому же все-аки КС - это полостная операция, отходняк после которой гораздо тяжелей. И именно поэтому хорошие врачи склонны не прибегать сразу без показаний к ее помощи. А деткам, тем более двоим, нужна энергичная мама Я вон в пять родила, а в восемь утра уже жопу ребенку мыла и на завтрак в полдевятого бежала как конь
Что касается вопроса "как встретиться с врачом". Меня там не было, но думаю, что это не проблема на месте узнать, в каком отделении работает интересующая Вас персона, и немного подождать ее у ординаторской . Кожаткина зав отделением, у нее отдельный кабинет есть, так что это только упрощает ситуацию И потом, ну не тюрьма же там, ходите себе, выведывайте интересующую Вас информацию
Дополнительно написала Вам в личку.
Что касается вопроса "как встретиться с врачом". Меня там не было, но думаю, что это не проблема на месте узнать, в каком отделении работает интересующая Вас персона, и немного подождать ее у ординаторской . Кожаткина зав отделением, у нее отдельный кабинет есть, так что это только упрощает ситуацию И потом, ну не тюрьма же там, ходите себе, выведывайте интересующую Вас информацию
- Bri
- Заводная старушенция
СпасибоЧипка (мама Маши с 08.10.08) писал(а):Bri, я конечно не буду Вас переубеждать, это мое личное мнения, но ЭКО - это способ зачатия, и при родах абсолютно все равно, как Ваш ребенок попал к Вам вовнутрь, отсутствие или присутствие труб вообще никак не влияют на ход родов, лапароскопия - тоже, гинипрал принимают для того, чтобы снизить тонус матки, и хороший ее тонус во время родов - это замчательно! . На мой взгляд, единственное, что может склонить врача к КС - это тазовое предлежание, да и то не каждого. К тому же на Вашем сроке детки могут семь раз перевернуться с ног на голову и обратно . Это конечно Ваш личный выбор, но здесь на Пробирке масса женщин, прекрасно самостоятельно родивших двойню. К тому же все-аки КС - это полостная операция, отходняк после которой гораздо тяжелей. И именно поэтому хорошие врачи склонны не прибегать сразу без показаний к ее помощи. А деткам, тем более двоим, нужна энергичная мама Я вон в пять родила, а в восемь утра уже жопу ребенку мыла и на завтрак в полдевятого бежала как конь
На ЕР нужно настраиваться изначально, конечно, ЭКО не является показанием к КС. Но хочется себя обезопасить от любых возможных проблем.
Да и у меня первый плод - мальчик, в тазовом предлежании. Теперь и девочка тоже. На УЗИ последнем на прошлой неделе сказали, что детки из двоен на таком сроке уже редко переворачиваются. Когда я думала, что у меня один малыш, то была очень возмущена, узнав, что мне "светит" КС только из-за диагноза ЭКО, просто "для подстраховки". Но сейчас, всю беременность настраиваясь на КС (врачами) довольно сложно нормально отнестись к идее ЕР. Мне еще и возможные негативные последствия ЕР двойни расписали....
Ну в общем, это уже врачи будут решать, "по показаниям"
- lenusia
- Впервые замужем
Чипка а кроме контракта вы врача как то благодарили ещё? (материально)
-
- Девица на выданье
Bri, дай Бог, все будет отлично!
lenusia, да, благодарила материально. Но я не знаю, принято это или нет, я отблагодарила по собственной инициативе и уже спустя неделю после родов (мужа просто туда отправила). Сейчас не помню сколько и букет цветов. Плюс анестезиологу что-то давали тоже после родов через неделю и акушерке. Но повторюсь, что это была чисто моя личная инициатива и уже после выписки.
lenusia, да, благодарила материально. Но я не знаю, принято это или нет, я отблагодарила по собственной инициативе и уже спустя неделю после родов (мужа просто туда отправила). Сейчас не помню сколько и букет цветов. Плюс анестезиологу что-то давали тоже после родов через неделю и акушерке. Но повторюсь, что это была чисто моя личная инициатива и уже после выписки.
- Капитошка
- Впервые замужем
Ленусь, а ты думаешь мы со своими сроками впишемся в график этого род.дома? У них мойка с 20-х чисел января
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- lenusia
- Впервые замужем
Капитош ну у тебя один малыш, вы то может и доносите до 40 недель, а мы если до 38 недель доносим, это будет чудом, т.к. у меня шейка уже 16 мм. Так что мы родимся либо до НГ, либо сразу после.
- Nel
- Трудный подросток
Девочки хочу сказать, что "ЭКО + двойня" не являются показателями для КС именно для этого роддома.Должны быть другие причины.
Лично я тоже всегда была настроена на КС , даже если бы был один ребенок.Но, когда лежала там на сохранении , мне моя врач говорила , что типа нет никаких показаний , что даже тройню у них сами рожают.В итоге я принесла справку о том , что проблемы со зрением и что ЕР не рекомендуется.И на основании этой справки меня прокесорили.А так детки у меня лежали правильно и никаких показаний к КС не было.Но несмотря на то , что я провела 5 часов в схватках, очень давольна , что родила именно с помощь КС.
Не могу обяснить , но у меня почему-то всегда был страх к ЕР!
Лично я тоже всегда была настроена на КС , даже если бы был один ребенок.Но, когда лежала там на сохранении , мне моя врач говорила , что типа нет никаких показаний , что даже тройню у них сами рожают.В итоге я принесла справку о том , что проблемы со зрением и что ЕР не рекомендуется.И на основании этой справки меня прокесорили.А так детки у меня лежали правильно и никаких показаний к КС не было.Но несмотря на то , что я провела 5 часов в схватках, очень давольна , что родила именно с помощь КС.
- Bri
- Заводная старушенция
В пятницу заключила контракт с Конотоповым
Стоимость контракта - 66700 рублей, независимо от вида родоразрешения. Посещения запрещены в связи с карантином, в страховой сказали, что скорее всего до февраля.
В патологию можно брать что угодно. В послеродовую - только памперсы, крем под подгузник, пенку для мытья малышей, мобильник+зарядка. Ну я думаю, что расчески-крем для лица тоже можно. Одежда в послеродовой только казенная, как для мам, так и для малышей.
Никакого врача в контракте не указывается, контракт вообще на ДМС, о родах и не говорится. Есть просто Приложение к контракту, в котором написано о родовспоможении и его условиях. Главврач мне врача не назначал, страховщица спросила Конотопова "Берете девочку?", он ответил - "Да, беру". И все.
Приехали, представитель страховой и г-н Конотопов меня узнали, еще раз почитали обменку, никаких вопросов об ЭКО уже не было
Прочитав в последнем УЗИ, что нижний плод - мальчик, тазовое предлежание, Конотопов сразу сказал, что это будет КС, чтобы я была готова. Ну я сделала серьезное лицо и сказала, что все понимаю
Потом отправили на УЗИ и КТГ.
7 декабря ложусь в патологию.
Так что, видимо, в прошлый раз что-то было с настроением у врача и у страховой или я рано приехала.... не знаю, в общем.
При мне девушку взял с опущенной почкой, хотя изначально он ее в 20 роддом отправлял.
Зато за 2 недели, прошедшие с предыдущей поездки, я поняла, что в мире очень много отзывчивых людей. Не зная меня, просто получив письмо, они давали имеющиеся координаты врачей в этом роддоме, созванивались со своими знакомыми и находили мне новые координаты и прочее. Очень приятно!
Стоимость контракта - 66700 рублей, независимо от вида родоразрешения. Посещения запрещены в связи с карантином, в страховой сказали, что скорее всего до февраля.
В патологию можно брать что угодно. В послеродовую - только памперсы, крем под подгузник, пенку для мытья малышей, мобильник+зарядка. Ну я думаю, что расчески-крем для лица тоже можно. Одежда в послеродовой только казенная, как для мам, так и для малышей.
Никакого врача в контракте не указывается, контракт вообще на ДМС, о родах и не говорится. Есть просто Приложение к контракту, в котором написано о родовспоможении и его условиях. Главврач мне врача не назначал, страховщица спросила Конотопова "Берете девочку?", он ответил - "Да, беру". И все.
Приехали, представитель страховой и г-н Конотопов меня узнали, еще раз почитали обменку, никаких вопросов об ЭКО уже не было
Прочитав в последнем УЗИ, что нижний плод - мальчик, тазовое предлежание, Конотопов сразу сказал, что это будет КС, чтобы я была готова. Ну я сделала серьезное лицо и сказала, что все понимаю
Потом отправили на УЗИ и КТГ.
7 декабря ложусь в патологию.
Так что, видимо, в прошлый раз что-то было с настроением у врача и у страховой или я рано приехала.... не знаю, в общем.
При мне девушку взял с опущенной почкой, хотя изначально он ее в 20 роддом отправлял.
Зато за 2 недели, прошедшие с предыдущей поездки, я поняла, что в мире очень много отзывчивых людей. Не зная меня, просто получив письмо, они давали имеющиеся координаты врачей в этом роддоме, созванивались со своими знакомыми и находили мне новые координаты и прочее. Очень приятно!
- Katrinka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 1
Bri, ещё нужно масло очищающее для младенцев и салфетки. Всего 5 наименований для туалета малыша.
- Bri
- Заводная старушенция
После того, как в ПИТ переводят, обезболивающие колят? И их колят как, только по какому-то графику или если сама попросишь, то сделают укол?Nel писал(а):Девочки хочу сказать, что "ЭКО + двойня" не являются показателями для КС именно для этого роддома.Должны быть другие причины.
Наркоз какой? Эпидуральная анестезия? Детей дают рассмотреть, кладут на тебя или сразу уносят?
Вы в палате одна лежали или была соседка? Если соседка была, очень тяжело с тремя детками в одной палате?
Понимаю, что это очень индивидуально, но когда принесли деток и оставили, было очень сложно? Показали, как кормить, как пеленать, как мыть и прочее? 0:)
- Bri
- Заводная старушенция
Да? Я это запишу. В памятке к контракту были указаны только памперсы, масло и пенка. Я думала, что больше ничего нельзя.Katrinka писал(а):Bri, ещё нужно масло очищающее для младенцев и салфетки. Всего 5 наименований для туалета малыша.
Вот еще у меня вопрос: пакет послеродовой с прокладками, памперсами и прочим Вы брали с собой еще в патологию или попросили принести родственников уже после родов?
Фотоаппарат можно проносить? Или придется его в упаковку с памперсами прятать?
- Katrinka
- Спелая ягодка
Ну если мой опыт поможет (правда я не по контракту лежала). Мне тоже Козлов П.В. написал, что у меня повышенное давление и не полноценный рубец на матке, чтобы планово прокесарить. Наркоз делают в спину, правда анестозиалог сказал, что это не эпидуральная, а именно спинальная, но я думаю, что это не очень важно. Детей рассмотреть дают, их сначала обтирают и сразу приносят. У меня был один малыш и у моей соседки один (но правда очень беспокойная девочка была и все время плакала), так что на счёт трёх вопрос сложный, лучше всё-же одной лежать. На сколько я помню, девчонки из платной половины говорили, что если рожениц мало, то они лежат по одной в палате, если много, то могут по двое положить. Мне ничего сложно не было и никаких диких болей после кесарева я не испытывала, дочку принесли и я сразу сама за ней стала ухаживать. Медсёстры всё показывают: и как подмывать, и как пеленать. Показывают, как надо расцежеваться, но я брала с собой молокоотсос, так как руками мне было очень больно. Единственно, что мне было сложно, это голодные сутки после кесарева и 2 дня на "нулевой" диете. Но так как ты по договору, я думаю, что твои тебе могут что-то принести поесть (если карантин снимут).Bri писал(а):После того, как в ПИТ переводят, обезболивающие колят? И их колят как, только по какому-то графику или если сама попросишь, то сделают укол?Nel писал(а):Девочки хочу сказать, что "ЭКО + двойня" не являются показателями для КС именно для этого роддома.Должны быть другие причины.
Наркоз какой? Эпидуральная анестезия? Детей дают рассмотреть, кладут на тебя или сразу уносят?
Вы в палате одна лежали или была соседка? Если соседка была, очень тяжело с тремя детками в одной палате?
Понимаю, что это очень индивидуально, но когда принесли деток и оставили, было очень сложно? Показали, как кормить, как пеленать, как мыть и прочее? 0:)
Что касается пакетов: я приехала в роддом с 2-я огромными пакетами. Легла в патологию. Потом, когда пошла рожать все свои вещи оставила в палате и там очень дебильная система: приход твой родственник и запрашивает пакеты, бабулька за ними поднимается, приносит их в низ, потом (если надо опять тебе передать), то она отбирает то, что проносить нельзя, отдаёт это родственнику, а то что можно, поднимает к тебе в палату. Поэтому затариваться не надо. Лучше уж пусть принесут потом. Пачка с подгузниками должна быть не "начатая", иначе её не пропустят. Фотик мне передали, а вот фен нет. И кремы тоже не разрешили.Bri писал(а):Да? Я это запишу. В памятке к контракту были указаны только памперсы, масло и пенка. Я думала, что больше ничего нельзя.Katrinka писал(а):Bri, ещё нужно масло очищающее для младенцев и салфетки. Всего 5 наименований для туалета малыша.
Вот еще у меня вопрос: пакет послеродовой с прокладками, памперсами и прочим Вы брали с собой еще в патологию или попросили принести родственников уже после родов?
Фотоаппарат можно проносить? Или придется его в упаковку с памперсами прятать?
Обязательно на роды возьми воду, после кесарева пить можно, и пить хочется ОЧЕНЬ. Я думала, муж успеет передать мне бутылку, а меня прокесарили на следующий день после поступления.
- Bri
- Заводная старушенция
Да я бы с удовольствием одна лежала, только это же не сама решаешьKatrinka писал(а): так что на счёт трёх вопрос сложный, лучше всё-же одной лежать. На сколько я помню, девчонки из платной половины говорили, что если рожениц мало, то они лежат по одной в палате, если много, то могут по двое положить. Мне ничего сложно не было и никаких диких болей после кесарева я не испытывала, дочку принесли и я сразу сама за ней стала ухаживать. Медсёстры всё показывают: и как подмывать, и как пеленать. Показывают, как надо расцежеваться, но я брала с собой молокоотсос, так как руками мне было очень больно. Единственно, что мне было сложно, это голодные сутки после кесарева и 2 дня на "нулевой" диете. Но так как ты по договору, я думаю, что твои тебе могут что-то принести поесть (если карантин снимут).
Карантин до февраля не снимут, так что поесть мне не принесут. Но ведь "нулевая" диета - это обычная послеоперационная, правильно? Когда только бульон-водичка, кашка на воде? Правильно?
Блин, как же без фена....как голову-то сушить? Хотя, может это я сейчас вся такая - фен, голову высушить-уложить и прочее, там уже не до этого будет....Katrinka писал(а):Что касается пакетов: я приехала в роддом с 2-я огромными пакетами. Легла в патологию. Потом, когда пошла рожать все свои вещи оставила в палате и там очень дебильная система: приход твой родственник и запрашивает пакеты, бабулька за ними поднимается, приносит их в низ, потом (если надо опять тебе передать), то она отбирает то, что проносить нельзя, отдаёт это родственнику, а то что можно, поднимает к тебе в палату. Поэтому затариваться не надо. Лучше уж пусть принесут потом. Пачка с подгузниками должна быть не "начатая", иначе её не пропустят. Фотик мне передали, а вот фен нет. И кремы тоже не разрешили.
Обязательно на роды возьми воду, после кесарева пить можно, и пить хочется ОЧЕНЬ. Я думала, муж успеет передать мне бутылку, а меня прокесарили на следующий день после поступления.
А вот без крема....бедная моя моська.
Воду я тогда уже завтра в пакет запихну, написали, что на КС нужно 2 бутылки. Неужели медсестры воды не принесут, если своей нет?
А шампунь-ополаскиватель можно? Или тоже в послеродовую не разрешат?
Детей, получается, только показывают? К груди не прикладывают?
- Katrinka
- Спелая ягодка
Ребёнка к груди не прикладывают, так на одной руке манжета с тонометром, а в другой катетер стоит. Воды конечно принесут, только в послеоперационной медсестра не находится возле тебя неотлучно, и ты хоть сама можешь попить, чем ждать, когда тебе чашку с водой принесут. Шампунь можно брать, я так и не поняла чем им так фен не угодил . Нулевая диета, да, это послеоперационная. Но есть хочется дико с этой их диетой. Но можно попробовать, что передали йогурт и печенье, может бабки пропустят. Да, не забудь трусы одноразовые. Все прокладки, трусы и прочие такие предметы гигиены они очень не любят в нарушенных упаковках, могут не пропустить. Кстати, чашки, ложки, тарелки брать не обязательно, там всё есть. Я брала, мне не понадобилось. А, я ещё хочу посоветовать: там докармливают детей HIPP Pre (по крайней мере летом так было, я думаю сейчас тоже), хорошо бы, чтобы к твоему приезду домой эта смесь уже была дома (мало кто может прокормить двойню своим молоком, а тратить время на поиски смеси тоже не удобно, и так забот в первый день будет выше крыши).
Или хотя бы присмотреть, где у вас можно купить, чтобы в случае необходимости сразу сбегать.
Или хотя бы присмотреть, где у вас можно купить, чтобы в случае необходимости сразу сбегать.
-
- Девица на выданье
Bri, у меня был контракт, как я уже писала, и вещи мои никто не перебирал, так что фен и крема были с собой. Даже косметика была! Правда, я феном так и не пользовалась. Не помню, почему (голову точно мыла), но не пользовалась А вот крема и косметика очень пригодились
Кстати, в качестве временного крема для своей моськи (если уж и правда сейчас крема не разрешат) можно использовать Бепантен-крем - он используется для ухода за младенцами. В мамском топике говорят, что эффект на морде лица великолепный! Но я как-о все забываю попробовать им намазаться
А, ну и поздравляю с контрактом!
Кстати, в качестве временного крема для своей моськи (если уж и правда сейчас крема не разрешат) можно использовать Бепантен-крем - он используется для ухода за младенцами. В мамском топике говорят, что эффект на морде лица великолепный! Но я как-о все забываю попробовать им намазаться
- Bri
- Заводная старушенция
Спасибо за поздравления!Чипка (мама Маши с 08.10.08) писал(а):Bri, у меня был контракт, как я уже писала, и вещи мои никто не перебирал, так что фен и крема были с собой. Даже косметика была! Правда, я феном так и не пользовалась. Не помню, почему (голову точно мыла), но не пользовалась А вот крема и косметика очень пригодились
я собиралась мазь Бепантен покупать. Но что-то уже запуталась - одни говорят "нужен именно крем", другие - "только мазь". Что брать-то? В чем отличие?
Вещи не перебирали? А носили вы потом казенную одежду?
Косметику я планирую взять. А то уж совсем замученной не хочется из роддома выписываться А так - глазки подкрасишь, пудрой с оттенком загара мазанешься - и вроде как из санатория вышла
- Bri
- Заводная старушенция
Трусы, прокладки уложила, упаковки не вскрывала. Теперь и памперсы не буду вскрывать (я хотела в них фотоаппарат засунуть).Katrinka писал(а):Ребёнка к груди не прикладывают, так на одной руке манжета с тонометром, а в другой катетер стоит. Воды конечно принесут, только в послеоперационной медсестра не находится возле тебя неотлучно, и ты хоть сама можешь попить, чем ждать, когда тебе чашку с водой принесут. Шампунь можно брать, я так и не поняла чем им так фен не угодил . Нулевая диета, да, это послеоперационная. Но есть хочется дико с этой их диетой. Но можно попробовать, что передали йогурт и печенье, может бабки пропустят. Да, не забудь трусы одноразовые. Все прокладки, трусы и прочие такие предметы гигиены они очень не любят в нарушенных упаковках, могут не пропустить. Кстати, чашки, ложки, тарелки брать не обязательно, там всё есть. Я брала, мне не понадобилось. А, я ещё хочу посоветовать: там докармливают детей HIPP Pre (по крайней мере летом так было, я думаю сейчас тоже), хорошо бы, чтобы к твоему приезду домой эта смесь уже была дома (мало кто может прокормить двойню своим молоком, а тратить время на поиски смеси тоже не удобно, и так забот в первый день будет выше крыши).
Спасибо за совет про смесь! Куплю на этой неделе.
- Katrinka
- Спелая ягодка
А я, чтоб "Бепантеном" моську мазать даже и подумала А ведь и правда хорошая идея.
Что касается мази или крема: и там, и там написано, что для профилактики опрелостей у детей и лечения трещин сосков. Поэтому я покупала оба препарата. Хотя с опрелостями он мне никак не помог, а вот трещины очень хорошо залечивал.
Bri, я думаю, что можно в сумку уложить всё, что ты считаешь необходимым. Ну уберут бабки что-то, ну и ладно. Они же всё равно это родственникам отдадут. А вдруг да пропустят
Одёжка там у всех казённая, вид конечно улётный. Все после родов еле двигаются и эти выцвевшие халаты..... Как на "зоне".
Я даже перед выпиской подумала: "ну почему у нас всё через ж.... Тебя выписвают с ребёночком, хочется выглядеть красивой, а тут ни волосы уложить, ни за лицом не поухаживать." Я бы вообще при роддомах делала косметические кабинеты, чтобы мама могла в порядок себя привести и встретиться с родными красавицей.
Что касается мази или крема: и там, и там написано, что для профилактики опрелостей у детей и лечения трещин сосков. Поэтому я покупала оба препарата. Хотя с опрелостями он мне никак не помог, а вот трещины очень хорошо залечивал.
Bri, я думаю, что можно в сумку уложить всё, что ты считаешь необходимым. Ну уберут бабки что-то, ну и ладно. Они же всё равно это родственникам отдадут. А вдруг да пропустят
Одёжка там у всех казённая, вид конечно улётный. Все после родов еле двигаются и эти выцвевшие халаты..... Как на "зоне".
Я даже перед выпиской подумала: "ну почему у нас всё через ж.... Тебя выписвают с ребёночком, хочется выглядеть красивой, а тут ни волосы уложить, ни за лицом не поухаживать." Я бы вообще при роддомах делала косметические кабинеты, чтобы мама могла в порядок себя привести и встретиться с родными красавицей.
Последний раз редактировалось Katrinka 30 ноя 2009, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
- Katrinka
- Спелая ягодка
Что касается смеси:
Я про неё даже не задумывалась. Никогда и никто в советах на этом внимания не акцентирует. В роддоме детишек кормят каждые 3 часа: в 3, 6, 9, 12, 15, 18, 21 и 24 часа. Приехали домой. Какое-то время прошло, ребёнок есть захотел. Молока у меня было мало катастрофически. Муж побежал за смесью. Ребёнок орет и орет. Все наши родственники (8 чел. запёрлись к нам) начали говорить: "надо покормить, вон как девочка плачет." И каждый считал своим долгом показать мне свою компетентность в этом вопросе . Вобщем муж оббегал все магазины и только через 2 часа нашёл эту смесь. Я за это время вконец озверела от советов, всех выгнала и сидела рыдала от злости.
Поэтому и советую, что лучше потратить сейчас время и купить пачку смеси за 200 руб., чем потом тратить свои нервы
Я про неё даже не задумывалась. Никогда и никто в советах на этом внимания не акцентирует. В роддоме детишек кормят каждые 3 часа: в 3, 6, 9, 12, 15, 18, 21 и 24 часа. Приехали домой. Какое-то время прошло, ребёнок есть захотел. Молока у меня было мало катастрофически. Муж побежал за смесью. Ребёнок орет и орет. Все наши родственники (8 чел. запёрлись к нам) начали говорить: "надо покормить, вон как девочка плачет." И каждый считал своим долгом показать мне свою компетентность в этом вопросе . Вобщем муж оббегал все магазины и только через 2 часа нашёл эту смесь. Я за это время вконец озверела от советов, всех выгнала и сидела рыдала от злости.
Поэтому и советую, что лучше потратить сейчас время и купить пачку смеси за 200 руб., чем потом тратить свои нервы
- Bri
- Заводная старушенция
Смесь я планировала купить заранее, только не знала какую. Думала. что рожу и тогда уже передам родственникам, что нужно купить.
Халатики - ночнушки я в пятницу видела в очереди на УЗИ. Цветочек очень веселенький Зато ночнушки приличной длины. Мне в Сеченовке выдавали после операции ночнушку, так она с трудом попу прикрывала и дыры у нее были на самых интересных местах.
Косметику я все же надеюсь пронести с собой. В обычной-то жизни можно и ненакрашенной щеголять. Но тут муж и так будет нервничать из-за моего состояния после родов, а при отсутствии посещений, он если меня бледную, с синяками под глазами на выписке увидет - не переживет Пусть лучше деткам радуется, а не думает, что жену "сдал" в камеру пыток
Косметические кабинеты...да, хорошо бы. Но до этого еще даже в ПМЦ не додумались
Я вот что не поняла - дети совместно лежат или раздельно? В страховой мне сказали, что если без контракта, то дети лежат только совместно. А если с контрактом, то я могу отдавать малышей, если мне тяжело, в детскую.
Как на самом деле?
Халатики - ночнушки я в пятницу видела в очереди на УЗИ. Цветочек очень веселенький Зато ночнушки приличной длины. Мне в Сеченовке выдавали после операции ночнушку, так она с трудом попу прикрывала и дыры у нее были на самых интересных местах.
Косметику я все же надеюсь пронести с собой. В обычной-то жизни можно и ненакрашенной щеголять. Но тут муж и так будет нервничать из-за моего состояния после родов, а при отсутствии посещений, он если меня бледную, с синяками под глазами на выписке увидет - не переживет Пусть лучше деткам радуется, а не думает, что жену "сдал" в камеру пыток
Косметические кабинеты...да, хорошо бы. Но до этого еще даже в ПМЦ не додумались
Я вот что не поняла - дети совместно лежат или раздельно? В страховой мне сказали, что если без контракта, то дети лежат только совместно. А если с контрактом, то я могу отдавать малышей, если мне тяжело, в детскую.
Как на самом деле?
-
- Девица на выданье
Bri, вещи не перебирали.
По поводу бепантена - крем более легкой консистенции - как какой-нибудь дневной крем - и помогает не хуже мази от опрелостей (не дай Бог конечно).
Начет сосков - на мой взгляд лучше Пурелана нет ничего. Его можно не смывать перед кормлениями, и он очень хорошо затягивает трещины.
Детки.. Мне после родов предложили отдохнуть и увезти Машу в детское отделение. Я поняла тогда, что пока от нее не устала, и мы вместе на кушетке, с Машей у меня под мышкой покатили в палату. Думаю, сама после родов сорентируешься, как тебе будет лучше.
По поводу бепантена - крем более легкой консистенции - как какой-нибудь дневной крем - и помогает не хуже мази от опрелостей (не дай Бог конечно).
Начет сосков - на мой взгляд лучше Пурелана нет ничего. Его можно не смывать перед кормлениями, и он очень хорошо затягивает трещины.
Детки.. Мне после родов предложили отдохнуть и увезти Машу в детское отделение. Я поняла тогда, что пока от нее не устала, и мы вместе на кушетке, с Машей у меня под мышкой покатили в палату. Думаю, сама после родов сорентируешься, как тебе будет лучше.
- Katrinka
- Спелая ягодка
Чипка, как полезно всё-таки общаться. Я о таком креме даже не слыхивала и мучилась с трещинами долго. А от опрелостей нам помогло масло облепиховое и присыпка. Перепробовали всё. Потом тоже где-то на форуме ЭКО-мамочек прочитала, что для многих облепиховое масло стало спасением в деле борьбы за дитячьи попки
Bri, боюсь тебя дезинформировать, но в бесплатном варианте дети точно лежат с мамами, а вот про платное отд. нам медсёстры сказали, что тоже после КС детей приносят через 2 суток, если мама совсем плохо себя чувствует, то оставляют на какое-то время в детском отделении ещё дополнительно, а потом всё равно совместное пребывание. Но может они нам не совсем правду сказали? Ну по крайней мере у тебя договор на руках и ты можешь на него ссылаться и требовать то, за что платила.
Bri, боюсь тебя дезинформировать, но в бесплатном варианте дети точно лежат с мамами, а вот про платное отд. нам медсёстры сказали, что тоже после КС детей приносят через 2 суток, если мама совсем плохо себя чувствует, то оставляют на какое-то время в детском отделении ещё дополнительно, а потом всё равно совместное пребывание. Но может они нам не совсем правду сказали? Ну по крайней мере у тебя договор на руках и ты можешь на него ссылаться и требовать то, за что платила.
- Bri
- Заводная старушенция
Да договор там очень обтекаемый и все в "общих чертах"
Написано только, что совместное пребывание возможно, если состояние матери удовлетворительное.
Я надеюсь, что у меня самочувствие после КС будет отличным и деток отдадут сразу же, как из ПИТ переведут (через сутки ведь переводят?)
Куплю-ка я и крем Бепантен и мазь
Пурелан я уже купила. Прочитала где-то, что нужно уже начиная с 30 недели мазать соски для профилактики трещин. Но вот до сих пор только один раз и намазала. 0:)
Беру себя в руки и начинаю профилактически мазать с сегодняшнего дня.
У меня еще один вопрос - бандаж разрешают в послеродовом носить?
Написано только, что совместное пребывание возможно, если состояние матери удовлетворительное.
Я надеюсь, что у меня самочувствие после КС будет отличным и деток отдадут сразу же, как из ПИТ переведут (через сутки ведь переводят?)
Куплю-ка я и крем Бепантен и мазь
Пурелан я уже купила. Прочитала где-то, что нужно уже начиная с 30 недели мазать соски для профилактики трещин. Но вот до сих пор только один раз и намазала. 0:)
Беру себя в руки и начинаю профилактически мазать с сегодняшнего дня.
У меня еще один вопрос - бандаж разрешают в послеродовом носить?
Последний раз редактировалось Bri 30 ноя 2009, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
- lenusia
- Впервые замужем
Ужас какой, это что же, если лежиш бесплатно, то если у тебя кесарево и двойня, то детей сразу с тобой кладут!!?? Как же в таком состоянии к ним вставать то????
- Bri
- Заводная старушенция
Лен, я думаю, что там каждый случай все-таки отдельно рассматривают Одно дело - после ЕР и при нормальном состоянии лежать совместно с детками. Совсем другое - КС и двойняlenusia писал(а):Ужас какой, это что же, если лежиш бесплатно, то если у тебя кесарево и двойня, то детей сразу с тобой кладут!!?? Как же в таком состоянии к ним вставать то????
- Katrinka
- Спелая ягодка
Бандаж НУЖНО носить, послеоперационный. Но можно и дородовый перевернуть.
По поводу совместного лежания: если честно, то всем там по-фигу можешь ты встать или нет. Ну только если уж совсем у тебя всё плохо, тогда будешь одна лежать. А вообще, когда заходишь в детское отделение, они там лежат, плачут...... Их же там много, а медсестёр мало. Ещё и супрастин любят им колоть. Чуть где сыпь появилась, сразу укольчик делают. Я о том, что моей дочке супрастин кололи, узнала совершенно случайно. И девочке соседки моей тоже делали уколы, типа вы жрёте в беременность что ни попадя, а дети сыпью покрываются. Хотя, я думаю, что всё это ерунда, не от этого их сыплет.
По поводу совместного лежания: если честно, то всем там по-фигу можешь ты встать или нет. Ну только если уж совсем у тебя всё плохо, тогда будешь одна лежать. А вообще, когда заходишь в детское отделение, они там лежат, плачут...... Их же там много, а медсестёр мало. Ещё и супрастин любят им колоть. Чуть где сыпь появилась, сразу укольчик делают. Я о том, что моей дочке супрастин кололи, узнала совершенно случайно. И девочке соседки моей тоже делали уколы, типа вы жрёте в беременность что ни попадя, а дети сыпью покрываются. Хотя, я думаю, что всё это ерунда, не от этого их сыплет.
- lenusia
- Впервые замужем
Ой, ну в таком случае лутьше уж пусть с мамой, а то наколят всякой х.....й. Я когда на сохранении лежала, правда в другом роддоме, так там деткам в детском отделении вообще какие то успокоительные довали, чтоб ночью крепче спали и не будили медсестёр.
- Bri
- Заводная старушенция
Бандаж послеоперационный я купила. Один мой дородовой имел возможность "переворота", но как-то хлипенько там все получается...несмотря на то, что Orlett
У меня в списке вещей, прилагающемся к контракту, не указан бандаж, вот я и задумалась, разрешают ли там его носить. Вдруг там у них какие-нибудь правила....
Не хотелось бы, чтобы детей кололи... Так что буду прилагать все усилия и заберу их на вторые сутки
У меня в списке вещей, прилагающемся к контракту, не указан бандаж, вот я и задумалась, разрешают ли там его носить. Вдруг там у них какие-нибудь правила....
Не хотелось бы, чтобы детей кололи... Так что буду прилагать все усилия и заберу их на вторые сутки
- Капитошка
- Впервые замужем
Да, действительно общаться полезно ...читаю вас девочки и многое для себя открываю...мази крема смеси...А как смесь выбрать? По-моему это возможно только после родов ...или нет?
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00