а если проегстерон повышен во второй фазе и желтое тело, то это не значит что ЯК все-таки была? я думала этого достаточно. хотя я больше по МФ спец.СловноВетер писал(а):Проверить можно только после пункции фоллика...т.е. в протоколе ЭКО...а больше никак.
Спасибо огромное за поддержку!Лёвя писал(а):maroosyadoosya, у моего мужа есть проблемы с генетикой. И когда мы еще искали с спермики, говорили о возможности передачи генетического заболевания нашему сыну. Нам советовали, если брать спермики мужа, делать ПГД перед переносом и брать только девочек. Посоветуйтесь с врачем, может в вашем случае это тоже поможет избежать "плохой наследственности"? Удачи тебе! напиши как сходишь на прием, чего сказали тебе! Кулачки на удачу за тебя держу![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Не расстраивайся и не переживай! К сожалению, нашим родным сложно нас понять, хоть они и переживают за нас *и папа не исключение, просто не знает как выразить, эт ж мужчина!maroosyadoosya писал(а):Спасибо огромное за поддержку!Лёвя писал(а):maroosyadoosya, у моего мужа есть проблемы с генетикой. И когда мы еще искали с спермики, говорили о возможности передачи генетического заболевания нашему сыну. Нам советовали, если брать спермики мужа, делать ПГД перед переносом и брать только девочек. Посоветуйтесь с врачем, может в вашем случае это тоже поможет избежать "плохой наследственности"? Удачи тебе! напиши как сходишь на прием, чего сказали тебе! Кулачки на удачу за тебя держу![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
на приём 23го, билеты куплены, чемоданы упакованы, муж подготовлен!
всё, ждём, надеемся, я готовлюсь морально и физически...хотя это всего лишь первая консультация...и в то же время - ПЕРВАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ!
отпишусь обязательно!!!!! как хорошо, когда есть с кем поделиться......муж поддерживает, это очень для меня много значит
, а вот родные - мои родные - ....
![]()
![]()
папа как-то обмолвился "ну вот когда вы ребёнка купите..."
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
нет слов...
но сейчас не хочу грустить, хочу надеяться и верить!!!!!!
Танюша, я в шоке от вашей истории, а еще больше в шоке от вашего андролога. ДНК фрагментация сперматозоидов не такой "критический" анализ, чтобы из-за него отказывать в квоте. и с такой фрагментацией можно стать биологическим отцом своих детей, тем более если сг приличная. фрагментация от витаминок может чуть получшать. если не получшает, то можно на выбор либо ИМСИ либо биопсированные спермики брать ( в биоптате всегда фрагментация меньше, чем в сперме). но чтобы на дс посылать, это либо наглость либо дикое невежество. где только таких андрологов берут. уверена, нет таких нормативо, где написано, что квоту нельзя давать при высокой фрагментации. этот анализ вообще еще мало где в мире имеет клинически значимую силу.Tanu6a писал(а): У мужа фрагментация ДНК спермиков. Фрагментация 44%, андролог не дает положительное заключение для квоты. Предлагает ДС.
И не знаю, насколько вообще эти 44% ужасны. Ведь 56% же нормальных, тем более СГ неплохая вполне!
Андролог говорит, вот если подтянете до 20% хотя бы - напишу вам положительное заключение.
Короче, все хорошо - кроме фрагментации.
В общем, непонятно, то ли лечиться дальше, и это фиг знает сколько времени потратишь, а мне уже 31. И вылечится ли это - неизвестно.
Табличку не могу скорировать, но суть вот в чем:Ната13 писал(а):Здравствуйте девочки,я когда то очень давно видела на пробирке не помню в какой темке таблицу с группой крови, не могу найти. Если кто то видел такую скиньте ссылку пожалуйста, очень нужно. Мне нужно узнать если у мужа и жены кровь четвертая положительная, то какая группа крови должна быть у ребенка? (у меня эко с ДС)
Если у родителей 4 гр. крови то у ребенка может быть любая кроме 1. То есть 2,3,4 группы. Табличка не знаю где находится, но можно найти в интернете введя в поиск "наследование группы крови"Ната13 писал(а):Здравствуйте девочки,я когда то очень давно видела на пробирке не помню в какой темке таблицу с группой крови, не могу найти. Если кто то видел такую скиньте ссылку пожалуйста, очень нужно. Мне нужно узнать если у мужа и жены кровь четвертая положительная, то какая группа крови должна быть у ребенка? (у меня эко с ДС)