Девчонки, присоединяюсь к поздравлениям!!!Sindel писал(а):natka-27 ttaina девочки ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души support support support
Какое же это счастье! Помню по себе! Жизнь переворачивается и начинается новый её отсчёт! support support support
Девчонки, присоединяюсь к поздравлениям!!!Sindel писал(а):natka-27 ttaina девочки ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души support support support
Не переживай, во-первых, они должны предупреждать о визите заранее, ну а во-вторых, правильно сказали - ты же можешь переехать, даже в другой город. Если ребенок под опекой, тогда ты должна предупреждать о смене адреса, а если ребенок усыновлен, то не надо.Chernichnaya писал(а):Девочки, подскажите, кто проходил мед.комиссию, какие нужны анализы и как долго всё это длится? Судя по списку, я подозреваю, что анализы могут запросить инфекционист и онколог. С какого врача начинать?
И ещё, мы составили договор аренды и в опеке мне сказали, что нужно будет по этому адресу жить. Я думаю, что нужно там быть, когда они придут проверять (при усыновление, насколько я знаю, 1 раз в год). Они же не могут меня обязать жить там всё время. Мы живём на даче, а потом я могу поехать к родителям в гости в другой город. Я же не преступник под домашним арестом. Но смуту она всё-таки в моей душе посеяла. Напишите, как и сколько раз приходят из опеки (при усыновлении)?
Это они должны проверять раз в год в течении трех лет, но вот мы при усыновлении ни пускать их не обязаны ни тем более о чем то предупреждать, так как при усыновлении ребенок приравнивается к кровным детям. Другое дело, что никто особо не протестует, (мало ли по какому вопросу обратиться придется) просто говорят нам некогда, если захотят прийти и на этом обычно все заканчивается. А про предупреждать люди вообще благополучно забываютZily@ писал(а):А нам во время визита из опеки сказали, что будут нас навещать ежегодно в течение 3-х лет и если мы переезжаем, то обязаны сообщить в опеку, у нас усыновление.
Никому ты ничего не обязана. Ребенок твой, а не под опекой.Zily@ писал(а):А нам во время визита из опеки сказали, что будут нас навещать ежегодно в течение 3-х лет и если мы переезжаем, то обязаны сообщить в опеку, у нас усыновление.
Нет, не проблема, если вашего дохода хватает на ежемесячный платеж по ипотеке и по установленному минимуму на каждого члена семьи включая усыновляемого ребенка.Томчик писал(а):Всем здравствуйте. А можно вопросик? Может кто ответит? Если квартира в ипотеке, (причем самое начало процесса) это проблема для усыновления? Заранее спасибо за ответ.
Нам 3 месяца было, когда малышку отдали. Нам дали выписку, 1,5 листа от руки. Еще и рост написали: 84 см, хотя в натуре - 61 мы)))Счастливая! писал(а):Девочки, кто брал ребенка не совсем кроху, ну после полугода, например, скажите, плиззз, вам выписку только отдали на руки? или всю мед.карту ребенка? мы забирали под опеку с посл. усыновлением, нам отдали лишь выписку, от руки на два листа форм. А4.. а знакомая у меня также забирала девочку, так им всю карту отдали..
Вы в поликлинике говорили, что дочка усыновлена, и если нет, то как про роды рассказывали?Zily@ писал(а):Нам тоже только выписку дали, где написано каких специалистов мы прошли.
Мы вчера тоже первый раз ходили в поликлинику, впечатлений у ребенка , вечером поставили прививку, ночью было "жарко", теперь спит третий час уже
Наши такие треплушки, и предвзято относятся, не очень поликлиника.... Поэтому и нашла невропатолога вне, сейчас с педиатрами встречаюсь. Но на учет то придется все равно, даже для вида и опеки, встать.Zily@ писал(а):Наш педиатр в курсе, а остальным не обязательно знать
Поздравляю!Chernichnaya писал(а):Документы сданы! (2 мая).
Имеет право отказать, если судимость была за преступление против жизни и здоровья и срок давности тут значения не имеет и то, что она погашена тоже. Так что тут все на усмотрение опекиlen-tochka писал(а):Если судимость снята, то по закону он имеет право о ней не говорить. И официально опека не имеет права отказать.