Клиники - Архив

Архив клиник
Vitamina
Трудный подросток
Благодарил (а): 7 раз

Re: Турция 2012

Сообщение Vitamina

Шермин писал(а):Девочки, привет flowers
Выхожу из конспирации, сегодня 11 ДПП после переноса бластиков в криопротоколе. ХГЧ - 1052 =) Доктор говорит двойня нас ждет)))
Нам назначили узи только через 20 дней. Хотела спросить, в Турции это в порядке вещей? Раньше не смотрят?
"Юстас" вышел на связь :welcom:
Шермин, какая классная новость! :rabbitswinging: :maracas:
уфф, прорыв сделан! на нашей темке можно закрывать серую полосу потому, что появился лучик света белой полосы :flowerfaceorange:
тихонечко поздравляю
Легкой беременности тебе!!! :inlove:

Викуся, это был прайс Майя клиник у нас в Анкаре.
Я еще полазила по турецкому форуму Кадынларкулубу - там женщины писали за 2010 год информация - цена за проверку ПГД 1 эмбриона - 110 евро

Вот как-то так...
Шермин
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1

Сообщение Шермин

Спасибо большое! flowers
Я очень надеюсь и верю что у всех все получится девочки! Искренне этого желаю :flowerfacepink:
У меня всего 11 ДПП, а в животе постоянно какая-то движуха происходит =) Потягивания, температура 37.2 держится, чувствую себя как вареная лягушка. Наверно это от пролютона депо в поддержке. Сейчас вот переживаю что узи не скоро, как они вообще диагностируют маточную беременность интересно.

крио протокол
перенос 2-х бластоцист
9 ДПП - 370,7
11 ДПП - 1052
19 ДПП - 2 ПЯ (КТР 1-2,55 мм, 2 - 2,9 мм)
31 ДПП 2 ПЯ (1-9,3 мм, 2 - 10,9 мм) СБ ++
46 ДПП 2 ПЯ (1-2,08 см, 2- 2,25 см) СБ ++
tasya144
Трудный подросток

Сообщение tasya144

Шермин замечательная новость!Поздравляю!!!!!!Легкой беременности тебе и родов в срок kachaem
Я не ждала назначенной даты,очень было интересно сколько пузожителей,поэтому пошли на узи раньше,не помню точно вроде через 2 недели.Посмотри в ожидающем топике когда девочки в России ходят.
tasya144
Трудный подросток

Сообщение tasya144

Вспомнила что еще хотела спросить.Вы чем бутылки с сосками мыли,каким средством?
aziza
Только зачали

Сообщение aziza

"Vikusja76
в Анталию Тюп бебек к Мурат бею :flowerfacepink: .
polarlights
Только зачали
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение polarlights

Девочки, привет всем! Я к Вам за советом, может кто поможет чем может...
У меня проблема с невынашиваемостью, беременности естественные. Первая Б. замерла на 7 неделе, вторая на 9, чистка была месяц назад. Наблюдалась я у частного врача, нашли по рекомендации которая по-английски говорила, так как мы оба с мужем турецкого не знаем...но как узнали о ЗБ побежали в университетскую больницу, так как у нас страховка имеется и там есть лаборатория где могли сделать и анализ эмбриону. Мы в г. Газиантеп живем.
Теперь посоветуйте, куда нам обратиться здесь с нашей проблемой, чтобы обследоваться, попытаться найти причину и т.д. Вроде в университетской больнице нам сказали мол когда анализы будут готовы приходите, посмотрим чем сможем помочь, но проблема в том, что у них по правилам начинают заниматься этой проблемой только после 3-х ЗБ, а у нас было их 2 и они нам об этом сразу сказали, поэтому боюсь, что не придется расчитывать на какую-то глубокую помощь. Просто сидеть и ждать третьего раза как-то не охото, тем более мне уже 37,5, . Время поджимает на активные действия.
Может нам с нашей проблемой сразу в Тиб Бебек, может там чего присоветуют? Или налегать в университете? Наш действия и поиски скованы еще и языковым барьером и не пониманием их системы... Нр. как я поняла тут нет лабораторий в которые как у нас в России можно обратиться с улицы и сделать необходимые анализы... я бы хотела провериться на гемостаз, в том числе и более сложные анализы как мутации системы гемостаза + обследоваться на антитела всякие...в России это можно сделать и без врача, а здесь какой выход?
Vikusja76
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Vikusja76

Девчата, привет всем в топике! Да лед тронулся кажись, дай Бог с легкой ноги Шермин у всех начнутся удачные протоколы. Витамина есть ли девочки у которых после ПГД все кончилось благополучно. Все таки вы
давно в этой кухне?
Vitamina
Трудный подросток

Сообщение Vitamina

polarlights писал(а):Нр. как я поняла тут нет лабораторий в которые как у нас в России можно обратиться с улицы и сделать необходимые анализы... я бы хотела провериться на гемостаз, в том числе и более сложные анализы как мутации системы гемостаза + обследоваться на антитела всякие...в России это можно сделать и без врача, а здесь какой выход?
почему нельзя? все можно - были бы деньги и лаборатория, которая это делает (в смысле что бы как факт могли анализ делать - были бы оборудование и реактивы)...в Стамбуле и Анкаре точно делают, наверно и у вас тоже есть сильные лаборатории.
А по сути проблемы - конечно лучше в Тюп бебек центр обратиться - уже можно. А можно поискать специалистов сначала для консультации, чтобы сделать все исследования. Но в Турции это проблема как и везде - придется учить самим тему и походить по врачам, что бы понять что они из себя представляют и что бы не вешали "лапши" на уши.

Викуся, я не в курсе, кто ПГД делал из девочек. Я на форуме активно только около года и за год вроде ПГД никто не делал, хотя могу и соврать. Может быть кто из девочек откликнется, кто делал.
MaMaMia
Пока в пеленках

Сообщение MaMaMia

Шермин, какая классная новость для нас для всех :rabbitswinging: Поздравляю!!! пусть малыши закрепятся на все 9 месяцев и усиленно развиваются!
Тасик, поздравляю тебя с двухмесячьем дочурок! Здоровья вам всем! Желаю вам догнать и перегнать в развитии своих свертников!
А я вот тоже решила выйти из подполья. Но, увы, новости не ахти - была в протоколе у Бахчеджи, не получилось, криошек не осталось. Причина вроде как в качестве яйцеклеток. Но лечения никакого не рекомендовано доктором, рекомендовано отдохнуть и пробовать еще. Вот так вот как то просто. Из теории, что в следующий раз яики могут попасться здоровее. Так что теперь я думаю чем еще лечиться.
И хочу выразить свою благодарность Денизе и Алене за всяческую поддержку и даже организацию досуга во время протокола obnimalka . Девчонки, счастья вам и вашим деткам! Благодаря тебе Дениза, Стамбул встретил меня очень тепло, прямо как родной город :flowerfacepink:
Ларакур, вроде у тебя было по этой же проблеме какое то лечение? Счас посмотрю переписку.
MaMaMia
Пока в пеленках

Сообщение MaMaMia

larakur писал(а):....Бахчеджи выписал мне лекарство. какой-то натур.продукт. IVF Herbal Support Reduce High FSH. Его заказывать по интернету... в турции не продается.. чтото вроде китайское...
Это для качества яйцеклеток. Как его купим - опять к нему, он объяснить как принимать.
Larakur, нашла твой отчет. Получилось его найти? Из названия я понимаю, что это поддержка при высоком ФСГ, поправьте пож-та если это не так. А ты сдавала ФСГ, он был высоким? У меня ФСГ был в норме. Нужен он мне или не нужен, вот в чем вопрос :think: Я не стала приезжать на разбор пролета, все таки не ближний свет, а помощница его Озлем не очень то охотно отвечает по электронке.
MaMaMia
Пока в пеленках

Сообщение MaMaMia

Девы, вы видели какая линеечка появилась у Лары? Правда сперва ничего не понятно, абракадабра идет, ну а в конце, самое главное, стоит "19 недель"!!!! Это видно в прошлых сообщениях. Я что классную новость пропустила? Лара тебя можно поздравить? flowers
Vikusja76
Веселая дошкольница

Сообщение Vikusja76

Девочки, кто делал ПГД, откликнитесь, плиз! Ларакур привет извини, что переспрашиваю этот препарат для снижения ФСГ, а у тебя он был высокий? Азиза привет, к Мурат бею заранее записываться надо? flowers
Sibelka
Веселая дошкольница

Сообщение Sibelka

Всем привет!Поздравляю всех,у кого получилось забеременнить!!!Берегите себя и своё счастье!!! :rabbitswinging:
А нам наконец то сказали,что у нас будет мальчик :maracas: :rabbitearshake: Назвать решили его-Левент!
aziza
Только зачали

Сообщение aziza

Заранее или нет не знаю. Дело в том,что я переписываюсь с девушкой которая работает в этой клинике. Сдавала анализы лечилась. В конце месяца уезжаю confusion

Девочки объясните пожалуйста, что означает слово "протокол", ПГД, ФСГ???
Vitamina
Трудный подросток

Сообщение Vitamina

aziza
если вкратце
протокол это программа-план проведения ЭКО - сначала надо вырастить яйцеклетки, взять их из яичника (мини-операция), потом оплодотворить- получить эмбрионы и подсадить обратно в матку (процедура).
вся программа проходит под медицинским наблюдением и с примем лекарств орально (когда пьешь их) или через инъекции. какую программу придется делать Вам, это решает врач на основании диагнозов и анализов.

На данной картинке Вы видите гормональную стимуляцию после так называемого «короткого протокола». На снимке ультразвука представлены яичники после гормонального стимулирования.

На этой картинке Вам представлена гормональная стимуляция по «длинному протоколу». Гормональная деактивация начинается на 21 день полного цикла. Гормональная стимуляция начинается с первого дня цикла.

На этой картинке представлена гормональная стимуляция с «протоколом с применением антагониста». Предотвращение преждевременного освобождения яйцеклетки из фолликула происходит благодаря медикаментозной блокаде гормональных рецепторов.

На этой картинке представлен процесс получения яйцеклеток, который проводится под действием общего наркоза. В данном случае происходит высасывание фолликулов из влагалища. Полученные яйцеклетки позднее подвергаются оплодотворению спермой мужчины в лабораторных условиях.

Процесс подсадки эмбриона в матку

ПГД - Преимплантационная генетическая диагностика. это когда перед посадкой проверяют генетические нарушения у эмбрионов.
ФСГ - фолликулостимулирующий гормон. если в общих чертах - у женщин влияет на формирование фолликула и возможность овуляции.
aziza
Только зачали

Сообщение aziza

Vitamina спасибо большое flowers
Sibelka
Веселая дошкольница

Сообщение Sibelka

VITAMINA-Ты так классно всё показала!!!СУПЕР!!!Спасибо!!!
polarlights
Только зачали
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение polarlights

Vitamina, спасибо большое! Много нового узнала!
пока, девочки, я тут вам писала, получили ответ исследования эмбриона, нашли две паталогии: генетика + пузырный занос... Так что планирование пока откладывается, надо разобраться с последствиями заноса (надеюсь их не будет) это продлиться пол года-год и сдать анализы: кариотип + спермограмма... По результатам будет видно, стоит ли продолжать пробовать самим или же станем пациентами одной из клиник, так что пока буду вас почитывать.
Vikusja76
Веселая дошкольница

Сообщение Vikusja76

Привет девочки, Витамина классная информация, спасибо. Все таки не много тех кто делал ПГД, что то засомневалась я, может все таки рискнуть... Азиза а твоя знакомая- медик? Можно связаться с ней? У меня ФСГ повышен говорят с этим диагнозом не берут в протокол. Я писала в Анталия тюб бебек получила ответ на турецком, перевела, как то непонятно.
larakur
Задорная первоклашка

Сообщение larakur

девочки всем привет :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:
я несколько месяцев совсем не открывала пробирку, много дел, точнее работы, начала работать, работаю дома и все же времени не хватает
но очень рада, поскольку совсем нет времени грустить сами знаете по какому поводу!
Новеньким девочкам - всем добро пожаловать! и всем вам удачи! :clapping: :clapping: :clapping:
Шермин, мои поздравления! :happyclapping: :happyclapping: :happyclapping:
мамы, Тася, Дениз, Ленчик - вам сил и здоровья! golova golova golova
Витамина, верю в тебя :aist: :aist: :aist:
Емелена, связь потерялась confusion , моя вина, запоздала я со звонком, как-то звонила - не застала, можно к вам еще? :maracas:
Сибелка, :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: мальчик - моя мечта!
Девоньки, все все - кого написала и нет, всем вам всех благ!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Мамамиа, очень жаль, конечно, но что делать....
нам тоже сказали плохое качество яйцеклеток, но мы так и не купили тот препарат, в силу определенных причин, не потому что не хотим больше этим заниматься, но не сейчас....и не знаю когда
а линеечка - это я так поставила тогда после пролета, чтобы настроение себе повышать :-D :-D :-D :-D
я так поняла тот препарат вы нашли, нам советовали купить по интернету и связаться с Мустафой беем, чтобы он объяснил как его принимать, и еще он тогда спросил, когда мы планируем след попытку, чтобы за месяц до попытки прием препарата был закончен....
если есть какие-то вопросы - всегда рада буду ответить!
Чудушко
Девица на выданье

Сообщение Чудушко

ООООО, Шермин :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :maracas: :maracas: :maracas: :maracas: :maracas: :maracas: :maracas: :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging: :happyclapping: :happyclapping: :happyclapping: :happyclapping: :happyclapping: :happydance: :happydance: :happydance: :happydance: :happydance: :happydance: :happydance: :happydance: :happydance: :happyclapping: :happyclapping: :happyclapping: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: поздравляюююююююююю! Зайди в короткий, плиз, порадуй девчат. :inlove: :inlove: :inlove: :inlove:
Всем привет! obnimalka Лара, а ты молодец, не депрессуешь. :flowerfacepink:
Кабаса:ЧУДА,первый самый беременный!
Ёж-иК:Чудушко миленькая волшебный
Му-му:Чудушко двойняшковое
Вероника:Чудушко,счастливое!
Apossumka:Персонально для Чудушка
Мишаня:чудесный смсный
+ персональные от Анютки011, Сластены,Таня83,Лара78,Элина чудесное!Olivva, ЮлЮха двойняшковый
Шермин
Пока в пеленках

Сообщение Шермин

Привет! =) Обязательно порадую, только хочу дождаться сердечек. У нас на 31 мая назначено. Сегодня на узи 2ПЯ с эмбрионами yahoo Наш доктор так радовался =) Мы просто немного офигевшие были, фотки дали =)
Девочки, всем огромное спасибо за поддержку и поздравления! flowers
Чудушко, ты как? Еще не надумали снова попробовать?
Сибелька, у тебя уже почти экватор =) Здоровья тебе и малышу! У меня мужа Левент зовут =)
Тася, вам тоже здоровья, растите умненькими и красивыми =)
Лара, пусть твой повышатель настроения воплотится в реальности =) :aist: :aist:

крио протокол
перенос 2-х бластоцист
9 ДПП - 370,7
11 ДПП - 1052
19 ДПП - 2 ПЯ (КТР 1-2,55 мм, 2 - 2,9 мм)
31 ДПП 2 ПЯ (1-9,3 мм, 2 - 10,9 мм) СБ ++
46 ДПП 2 ПЯ (1-2,08 см, 2- 2,25 см) СБ ++
Чудушко
Девица на выданье

Сообщение Чудушко

Шермин писал(а):Чудушко, ты как? Еще не надумали снова попробовать?
Приветик :obnimalka: . Я как? Да нормально, живем, сезон начался, я не работаю, но дома то одно то другое. :flowerfacepink: Нееет, мы не надумали на третье эко, да даже еслиб и надумали, то финансово никак не получится, мы еще за прошлые 2 долги не отдали :( и пока никак не удается.
А так муж пьет травки муравки, спермаплант порошки, едим трутневое молочко и :krovat: :krovat: :krovat: надеемся на чудо :trollsmile: .
+ персональные от Анютки011, Сластены,Таня83,Лара78,Элина чудесное!Olivva, ЮлЮха двойняшковый
tasya144
Трудный подросток

Сообщение tasya144

Шермин,отличная новость!!!!Береги себя,как хрустальную вазу и сразу ищи хорошего адекватного врача.
Сибелька поздравляю с мальчиком,папа,наверное на седьмом небе от счастья.
Ларакур,ты такая позитивная.Молодец,что нашла работу,это отвлечет от ненужных мыслей,а там может и самостоятельно получится.
Чудушко,вам удачи!Может и правда травки помогут и чудо свершится.
Что-то мамочки здесь совсем не появляются,а у меня столько вопросов confusion
Vikusja76
Веселая дошкольница

Сообщение Vikusja76

Привет всем девочкам! Тася, можешь ответить во сколько вам обошелся 1 протокол и что туда входило. У посредников совсеМ другие цены выходят. dai2
Sibelka
Веселая дошкольница

Сообщение Sibelka

Девочки,спасибо за поздравления с пацаном! obnimalka Мы с мужем так и думали,что у нас мальчик будет)Мне и подружки все всегда говорили,что судя по моему характеру,я мальчика рожу...ну а потом и девочку можно :flowerfacepink: У меня начались шевелюшки)Это такое классное чувство :rabbitswinging: Я прям в восторге!!!! :happydance: Девочки,на сколько я знаю,ЛЕВЕНТ это не такое частое имя в Турции?Уж больно оно мне приглянулось)
Vikusja76
Веселая дошкольница

Сообщение Vikusja76

Тася, извини я кажется повторилась. Хотела узнать лекарства сами приобретали или это входило в протокол?учитывая мои анализы не хотелось поехать зря. Ты писала что там есть мейлы докторов я полазила в их сайте не смогла найти, думаю мне надо бы поговорить с самим репродуктологом.
Ксю-07
Пока в пеленках

Сообщение Ксю-07

Девочки,всем привет :privet2: Шермин,поздравляю!!!Умничка,классная новость :support:
Сибелька,поздравляю с мальчиком flowers .Имя Левент мне тоже очень нравится :flowerfacepink:
Всем мамам желаю терпения,сил и здоровья!!!Всем,кто в протоколе или только готовится -желаю удачи!!!Всем беременюшкам-приятной беременности и лёгких родов!!!Ну а тем,кто отправился на отдых желаю чуда !!! :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:
Vitamina
Трудный подросток

Сообщение Vitamina

Vikusja76 писал(а): Хотела узнать лекарства сами приобретали или это входило в протокол?
да входят - в клиниках предлагают "пакет", я писала раньше что туда входит -
В пакет обычно входит - мониторинг анализов для протокола, мониторинг УЗИ, пункция, трансфер, лекарства для протокола и поддержки и первое хгч.
иногда даже входит заморозка эмбрионов, насколько я поняла в Анталии цены даже ниже, чем в Анкаре...
про лекарства обычно пишут - весь курс от 800 до 1600 лир в зависимости от протокола + 3500 лир все остальное (мониторинг анализов для протокола, мониторинг УЗИ, пункция, трансфер, первое хгч)
предположим в связи с инфляцией за год цена всего пакета (конечно же вместе с лекарствами) могла вырасти до 5500 -6500 лир, но не думаю, что выше...

Шермин и Сибелка! Поздравляю вас еще раз flowers ! Приятной и легкой беременности вам! :twohearts:
tasya144
Трудный подросток

Сообщение tasya144

Викуся,про цены Витамина уже ответила.Мейл репродуктолога не знаю,я с ним вообще не общалась.Но были мейлы доктора и администратора.Ты поищи в топе за прошлый год(Турция 2010-2011),там я давала все телефоны и мейлы.У меня сейчас времени нет искать,в поисковике забила,не выдал.Посмотри где-то август-сентябрь 2011.Я там все подробно кому-то писала.Если не найдешь,отпишись,поищу дома визитки.
Vikusja76
Веселая дошкольница

Сообщение Vikusja76

Девочки всем привет! :privet2: Витамина, Тася спасибо! Девочки вот примерно так ответили от Мемориала: пакет-2100евро+500-900евро препараты, если входит трансфер, Русское сопрвождение примерно обходится 4000 евро, Тася представь и все равно они настаивают, что ПГД входит в стоимость пакета и делают всем. Может этот пакет у них появился после твоей беременности. help Совсем заморочилась я с этим ПГД. Да ну его.... :(
tasya144
Трудный подросток

Сообщение tasya144

Викуся,а ты с каким Мемореаль списывалась?Я делала в Аташехир,это на азиатской стороне.На европейской тоже есть,видно ты с ними и переписывалась,туда чаще едут иностранцы,думаю,что для приезжих у них свои расценки.Там при больнице и гостиница есть(но не входит в стоимость)Но это моя версия.Если тебе так принципиально это пгд,могу позвонить в аташехирскую больницу,уточнить.Здесь недавно еще Cuty делала у них эко,но она на сайте сейчас не появляется,но я так поняла из ее постов,что расценки были те же,что и у меня.1800 евро+лекарства 1200-1500 лир.
Vitamina
Трудный подросток

Сообщение Vitamina

Vikusja76 писал(а):Девочки вот примерно так ответили от Мемориала: пакет-2100евро+500-900евро препараты, если входит трансфер, Русское сопрвождение примерно обходится 4000 евро, Тася представь и все равно они настаивают, что ПГД входит в стоимость пакета и делают всем. Может этот пакет у них появился после твоей беременности.
А что, если учесть, что могла вырасти цена, то цена относительно адекватная - 2100 евро+700 евро (среднее)=2800 евро весь пакет, переводим в лиры - 2800*2,3=6440 лир -
вроде похоже...
но сопровождение - нехило берет figase figase figase - дороже самого ЭКО, у них там ничего "не слипнется"??? :shock: figase
проще и намного дешевле забукировать самим отель и купить билет, если знаете английский, то все ведущие доктора обязаны знать английский - у них доп. образование и конференции и стажировки часто в США проходят
а если выяснится, что английский не знают - наверно, проще найти переводческую контору и заказывать на дни посещения доктора переводчика - с почасовой оплатой (или как там у них)
или списаться с соотечественницами в Стамбуле на форумах или фейсбуке и попросить попереводить и договорится об оплате за день работы...
Vikusja76
Веселая дошкольница

Сообщение Vikusja76

Ой, Vitamina,сколько подсказок благодарю :kissinglips: Да я уже без этого Пгд обойдусь как нибудь, главное чтоб удачно, просто они утверждают что это входит в протокол. Я честно столько всего начиталась про это ну типа, что риск выкидыша растет, допольнителный стресс для эмбриона и тпр. Тася, если тебя не затруднит, все таки две :drink: малышки жару тебе дают наверно ;-) но я была бы очень рада если б узнала насчет этого. Я про себя решила если не буду делать Пгд, то поеду в Анталию, где lenchik делала, в обратном случае в Мемориале.
Чудушко
Девица на выданье

Сообщение Чудушко

Викуся, в Анталии (где Ленчик делала :trollsmile: ) есть гостиница при клинике, бесплатная. Цены адекватные, лекарства с большими скидками и есть русскоговорящая мед сестра (азербайджанка. говорит не чисто, но понятно). ПГД там не навязывают.
я тоже в этой клинике протоколилась первый раз, мне не повезло, но у меня случай сильно сложный. Вот у Сибелки и Шерминки и у Ленчика все ОК.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru