Радости и сложности беременности
- Наталия М.
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦКТ
- Где было удачное ЭКО: цкт
- Сколько у вас детей: 2
Re: Питание, разные продукты и вообще что можно или нельзя?
мне почему то совсем не хочется есть
вот если сяду за стол, то конечно поем, а так целый день если на кухню не захожу то и не вспомню...
а еще я вообще сладкоежка, а тут вот совсем сладкого не хочется!! ну вот ни капельки!! принесли торт, а я от него ни кусочка не съела... так и отдала собаке почти половину торта!! и мяса как то тоже не хочется..
а вот фрукты ем с удовольствием!! особенно яблоки зеленых и желтых сортов!
вот если сяду за стол, то конечно поем, а так целый день если на кухню не захожу то и не вспомню...
а еще я вообще сладкоежка, а тут вот совсем сладкого не хочется!! ну вот ни капельки!! принесли торт, а я от него ни кусочка не съела... так и отдала собаке почти половину торта!! и мяса как то тоже не хочется..
ушла в декрет! вернусь не скоро)))
- Лисёнко
- Веселая дошкольница
Ну все про меня! С самого начала беременности мясо ем только в супчиках, по чуть-чуть, на сладкое не тянет (только на НГ конфет объелась). Ну и, конечно, ЯБЛОКИ, любовь моя.а еще я вообще сладкоежка, а тут вот совсем сладкого не хочется!! ну вот ни капельки!! принесли торт, а я от него ни кусочка не съела... и мяса как то тоже не хочется..
- Иришка82
- Веселая дошкольница
А мои лучший друзья сейчас яблочный сок, киви и почему-то вишневое варенье
- Пузатишна
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: Медика
- Сколько у вас детей: 1
А мой лучший друг - томатный сок!
Мутит от всего, но самое зло - курица, и запах бульёна для супа Вообще не всегда могу понять что могу съесть, бывает начну есть и даже проглотить не могу! Яблоки вот хорошо идут и апельсины, понимаю что с последними нельзя перебарщивать а что делать? Кушать то что то надо! Похудела... Поем и пластом валяюсь потом Да когда ж этот токс кончится то????
Еще мне недавно захотелось говяжьего языка, сама не поверила с каким аппетитом съела!!! Малыш наверно весь в папу - тот тоже кроме говядины никакое мясо не ест :loudlaff:
Мутит от всего, но самое зло - курица, и запах бульёна для супа Вообще не всегда могу понять что могу съесть, бывает начну есть и даже проглотить не могу! Яблоки вот хорошо идут и апельсины, понимаю что с последними нельзя перебарщивать а что делать? Кушать то что то надо! Похудела... Поем и пластом валяюсь потом Да когда ж этот токс кончится то????
Еще мне недавно захотелось говяжьего языка, сама не поверила с каким аппетитом съела!!! Малыш наверно весь в папу - тот тоже кроме говядины никакое мясо не ест :loudlaff:
Девочки, а кто нибудь пьет кофе? Прочитала, что вредно беременным. В других статьях пишут, что все это чушь.
Я вот без кофе не могу, у меня повышенное давление. Правда я очень существенно сократила количество. Вместо 5 чашек крепкого кофе в день, пью одну чашку среднеслабого, максимум две. Еще очень сильно тянет на сладости. До беременности сладкое вообще не любила.
Я вот без кофе не могу, у меня повышенное давление. Правда я очень существенно сократила количество. Вместо 5 чашек крепкого кофе в день, пью одну чашку среднеслабого, максимум две. Еще очень сильно тянет на сладости. До беременности сладкое вообще не любила.
- Lelishe
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР по квоте
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Так если давление повышенное, то кофе надо как раз исключать!!! Кофе повышает давление.ekoshka писал(а):Девочки, а кто нибудь пьет кофе? Прочитала, что вредно беременным. В других статьях пишут, что все это чушь.
Как правило во время Б повышенное давление еще активнее себя проявляет. А это большой риск.
Я для себя решила не рисковать столь дорого доставшейся Б и исключила полностью. И без него давление скачет пипец как.
ой, я же перепутала. у меня как раз пониженное. без кофе вообще проснуться не могу, хотя ложусь сейчас очень рано. спать все время хочется
- Alondra
- Трудный подросток
я тоже без кофе никуда. Нам врачи говорят, что 2-3 чашечки экспрессо в день можно, но я заметила, что мне достаточно 1 крепкого но с молоком утром, и достаточно. А сонливость тоже жуткая... но я обратила внимание, что кофе не помогает, а помогает сьесть чего-то сладкого, совсем немного. Я помню, когда у меня резко падало давление, то мне как раз давали сладкое, я всегда пакетики с сахаром в сумке ношу. Если что, то диабета у меня нет!
О, я не одна такая.
вот и я теперь без сладкого не могу. до беременности вообще сладкое не любила особо. а кофе я теперь пью не крепкий с молоком, но 2 раза в день. Сегодня после обеда не хотела пить и мучалась до пяти вечера, тк хотела ограничить до 1 чашки в день. после обеда умственным трудом заниматься вообще не могла. голова даже сильно болела. в пять вечера не выдержала и выпила. и сразу все прошло.
может и зря все эти страхи про кофе. латиноамериканцы наверное, по любому всю беременность его пьют.
вот и я теперь без сладкого не могу. до беременности вообще сладкое не любила особо. а кофе я теперь пью не крепкий с молоком, но 2 раза в день. Сегодня после обеда не хотела пить и мучалась до пяти вечера, тк хотела ограничить до 1 чашки в день. после обеда умственным трудом заниматься вообще не могла. голова даже сильно болела. в пять вечера не выдержала и выпила. и сразу все прошло.
может и зря все эти страхи про кофе. латиноамериканцы наверное, по любому всю беременность его пьют.
- Alondra
- Трудный подросток
Латиноамериканское кофе по сравнению с нашим - вода! Наше - как зерна жевать! Вот врачи и ограничивают нас. Кстати, спрашивала у врача о кофе без кофеина: она мне категорически его запретила, равно как и искусственные подсластители. Сказал, лучше мало, но нат.продукт! (и порекомендовала не есть обезжиренные молочные продукты, так как пользы в них - 0)ekoshka писал(а):О, я не одна такая.
- Alondra
- Трудный подросток
наверное в этом что-то есть: у нас не продается томатный док, вернее продается, но в маааааленьких бутылочках, и дороже вина стоит! До русского магазина никак не доеду. Так меня на помидоры тянет, свежие, я их без ничего, даже без соли ем, как фруктыПузатишна писал(а):А мой лучший друг - томатный сок!
- натусик35
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: Биоптима
Клиника Здоровья - Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья
Привет девочки. И у меня аппетита нет, только фрукты еще боле менее ем, а так ничего, только впихивать в себя. Тошнота сильнее стала, мне кажется что-то рановато на таком сроке.И незнаю
не рано, мне кажется как раз. к тому же у всех по разному. мне помогали кислые зеленые яблоки с утра, зефир и квашенная капуста. до 13 недель на мясо смотреть не могла. рядом с работой нашла ресторан где в обед шведский стол и всегда была квашенная капуста. так под нее у меня и другие блюда потихонечку уминалсь. только вот жареное мясо не шло.
а еще пишут, что надо завтракать не вставая с постели. если некому завтрак принести, то хотя бы иметь сухарики под подушкой.
кстати, единственное отчего никогда не воротило за период токсикоза, это от картошки (вареной, пюре).
у моей тоже беременной коллеги есть четыре близкие подруги, которые тоже беременны, но все на разных сроках. Так вот мы вшестером выяснили, что любимая прихоть у всех поголовно, это картофель фри из макдональдса. Причем раньше никто этот макдональдс не любил особо.
кстати, единственное отчего никогда не воротило за период токсикоза, это от картошки (вареной, пюре).
у моей тоже беременной коллеги есть четыре близкие подруги, которые тоже беременны, но все на разных сроках. Так вот мы вшестером выяснили, что любимая прихоть у всех поголовно, это картофель фри из макдональдса. Причем раньше никто этот макдональдс не любил особо.
- safka
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
А я с первых дней положительного ХГЧ не могу на кофе смотреть.Alondra писал(а):я тоже без кофе никуда
Спасаюсь тоже томатным соком, а еще свежие помидоры, щедро посыпанные солью!!! Ммммммм :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff:
1 марта нас стало ТРОЕ!!!!!
В живом журнале я psychomum
- Малявкин2
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: долгий
- Где было удачное ЭКО: ЭНЦ и еще раз с 1 раза ЭНЦ
- Сколько у вас детей: 3
Всем добрый вечер.У меня 6 акушерских,пока нет вообще токсикоза,налегала с первых дней когда хгч уже появился на сдобу,потом это усилилось,сейчас меньше тянет,но все равно без булок макарон,хлеба и всего мучного не могу,ем только это,мясо не заставить,овощи,фрукты близко не могу кушать.
Вот такие чудеса.
Это на равне с тем что мне кондитерка по жизни вообще не нужна была,мало того.я питалась правильно и полезно,сейчас самый след питание получать правильное и хорошее,а я налегаю на гадость типа доширака,мак дака,шаурма,правда не на развалах,а завод делает,вобщем вся гадость что есть летит в меня,не знаю как заставить себя кушать полезное.
Врач сказала что сейчас я должна кушать то,что хочется.
Я не то чтобы переживаю сильно,просто как то хочу полезного больше,а из полезного вталкиваю бутер с икрой и то.хлеб это первое место а икра это так для проформы.
Вот такие чудеса.
Это на равне с тем что мне кондитерка по жизни вообще не нужна была,мало того.я питалась правильно и полезно,сейчас самый след питание получать правильное и хорошее,а я налегаю на гадость типа доширака,мак дака,шаурма,правда не на развалах,а завод делает,вобщем вся гадость что есть летит в меня,не знаю как заставить себя кушать полезное.
Врач сказала что сейчас я должна кушать то,что хочется.
Я не то чтобы переживаю сильно,просто как то хочу полезного больше,а из полезного вталкиваю бутер с икрой и то.хлеб это первое место а икра это так для проформы.
- МамаЖека
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: "Ма-ма"
"Альтра-Вита" - Где было удачное ЭКО: "Альтра-Вита"
Всем привет
И меня тоже последнее время накрыла изжога, никогда этой гадости не было, а теперь соки вообще пить не могу.
И меня тоже последнее время накрыла изжога, никогда этой гадости не было, а теперь соки вообще пить не могу.
- натусик35
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: Биоптима
Клиника Здоровья - Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья
Как будто я это писала!' ! Ну точно так же было!safka писал(а):А я с первых дней положительного ХГЧ не могу на кофе смотреть.Alondra писал(а):я тоже без кофе никуда
Спасаюсь тоже томатным соком, а еще свежие помидоры, щедро посыпанные солью!!! Ммммммм :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff:
Мне сказали, что желательно исключить жаренное, копченное, мучное и сладкое. Творог есть, кефир, сметану, овощи (клетчатки побольше). И обязательно пить витамины. Потому что сейчас овощи и фрукты бедные на витамины. Так что в мой питательный рацион еще входит Витрум пренатал форте:-)
а у меня организм почему-то витамины не усваивает. Тошнит от них. И живот болит. Подозреваю, что это именно из-за витаминов. Я пью элевит. Может их попробовать сменить на другие?Дарла писал(а):Мне сказали, что желательно исключить жаренное, копченное, мучное и сладкое. Творог есть, кефир, сметану, овощи (клетчатки побольше). И обязательно пить витамины. Потому что сейчас овощи и фрукты бедные на витамины. Так что в мой питательный рацион еще входит Витрум пренатал форте:-)
есть такое. Многие жалуются, что от витаминов может тошнить. Попробуйте понять от чего оно. Я пью Витрум пренатал форте. Никогда не было такого, чтобы мне от них тошнило. А чтобы живот болел и подавно.
- тасюня
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Имплант (Харьков)
- Где было удачное ЭКО: Имплант (Харьков) Грищенко Н.Г.
"Элевит" надо пить строго после еды,тогда тошнить не будет.
- lju-marija
- Только зачали
Меня моя докторша дважды в неделю на гречку с кефиром посадила - дни разгрузочные. Веса много прибавляю! Весь положенный объем этих полезностей в меня даже не влазит , сытость то есть, а вот сил совсем нет, лень в эти дни даже с кровати сползать. А вот когда поколорийнее, что-то ем так и поработать, и порядок :lalala:
Если вес мой не встанет, ну или хотя бы не начнет медленнее ползти в вверх - ну ее эту диету...
Хочу сыру...
Если вес мой не встанет, ну или хотя бы не начнет медленнее ползти в вверх - ну ее эту диету...
Хочу сыру...
моей детке уже 1 месяц
- Alondra
- Трудный подросток
Я набрала 9 кг. Гиня меня не ругает, говорит только, что могу набрать еще килограмма 3-4 не более. Буду стараться. А вот эндокринолог настучал по шапке, и сказал, что должна остановиться на 9 набранных. Ха, легко сказать! Я питаюсь абсолютно одинаково, как до беременности, голод не мучает, сладкое не ем, а вес идет неумолимо вверх... Разгрузочные дни нам не советуют...
- safka
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Alondra, у меня прибавка на сроке 23 недели составляет 6,5 кг. Нас в общем-то тоже не ругают, но постоянно повторяют, что средняя норма прибавки 8-10 кг!!!! Я тоже смеюсь в лицо))) Хотя я пытаюсь себя ограничивать, 4 раза в неделю хожу на разные тренировки. Бесполезно))))))))
lju-marija, сама понимаешь, есть просто прибавка в весе, а есть патологическая прибавка. Если ты до беременности была аномально худой, был токс, то большая прибавка вполне может быть и никто даже смотреть на это не будет. Ну и если анализы все в норме, отеков нет, то в общем-то голодать не заставляют. Я против этих разгрузочных дней, т.к. смысл в них именно в небольшом чувстве голода. Соответсвенно у тебя активно выходит жидкость и энергия. А на следующий день ты это чувство голода никак не можешь побороть. Соответсвенно потребляешь больше, чем если бы разгрузки не было. В твоем случае, когда ты получается ешь достаточно, но просто моно продукт, вес уходить не будет. Плюс про гречку ходит уже много споров, что она не является диетическим продуктом))) Ну а кефир - это хорошо. Это для работы кишечника)))) Ты до беременности как-то пыталась себя держать в одном весе или худеть??? Просто у всех организмы разные, кому-то для похудения надо есть мясо, а кому-то тупо ничего))))
lju-marija, сама понимаешь, есть просто прибавка в весе, а есть патологическая прибавка. Если ты до беременности была аномально худой, был токс, то большая прибавка вполне может быть и никто даже смотреть на это не будет. Ну и если анализы все в норме, отеков нет, то в общем-то голодать не заставляют. Я против этих разгрузочных дней, т.к. смысл в них именно в небольшом чувстве голода. Соответсвенно у тебя активно выходит жидкость и энергия. А на следующий день ты это чувство голода никак не можешь побороть. Соответсвенно потребляешь больше, чем если бы разгрузки не было. В твоем случае, когда ты получается ешь достаточно, но просто моно продукт, вес уходить не будет. Плюс про гречку ходит уже много споров, что она не является диетическим продуктом))) Ну а кефир - это хорошо. Это для работы кишечника)))) Ты до беременности как-то пыталась себя держать в одном весе или худеть??? Просто у всех организмы разные, кому-то для похудения надо есть мясо, а кому-то тупо ничего))))
1 марта нас стало ТРОЕ!!!!!
- lju-marija
- Только зачали
До беременности постоянный мой вес был 48 - 50 кг, но чтоб забеременеть специально набрала 9 килограмм, иначе не получалось (типо для нормального гормонального фона нужно немного жирка), а сейчас 66,7 кг
т.о. за беременность набрала уже 7,7 кг - пока вроде еще запас есть, но а вообще 16,7 - то есть перебор???
Токсикоза почти не было, прибавляла в весе плавно и в пределах нормы,
а за последние 3и недельки скаканула аж на 3,4 кг. + оттеки.
Вот меня и на диету, вариантов кстати много было и с мясом и с овощами - просто я выбрала кефир с гречкой потому, что это единственный вариант где была еще вода, а я без воды не могу!! элементарно витамин запить чем.
Причем суточный диурез я замерила когда я пью как обычно объем выпитого и выделенного равен,
а когда ограничиваю жидкость выделяю на 100 - 200 мл. меньше. Естественно соленого, жареного и пр. вкусностей я ооочень давно уже даже и не нюхаю...
Пожалуй надо просто меньше мне жрать, а пить как обычно.
т.о. за беременность набрала уже 7,7 кг - пока вроде еще запас есть, но а вообще 16,7 - то есть перебор???
Токсикоза почти не было, прибавляла в весе плавно и в пределах нормы,
а за последние 3и недельки скаканула аж на 3,4 кг. + оттеки.
Вот меня и на диету, вариантов кстати много было и с мясом и с овощами - просто я выбрала кефир с гречкой потому, что это единственный вариант где была еще вода, а я без воды не могу!! элементарно витамин запить чем.
Причем суточный диурез я замерила когда я пью как обычно объем выпитого и выделенного равен,
а когда ограничиваю жидкость выделяю на 100 - 200 мл. меньше. Естественно соленого, жареного и пр. вкусностей я ооочень давно уже даже и не нюхаю...
Пожалуй надо просто меньше мне жрать, а пить как обычно.
моей детке уже 1 месяц
- Алый мак
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, врач Трофимова О.А.
Девочки, не зря пишут, что беременным нельзя есть щавель!
В 26 недель съела сдуру щавелевые щи и так отравилась ими, что несколько дней вставать с постели не могла, разве что бесконечно в туалет - хлестало, извините, из всех мест(((
Так что не ешьте ЩАВЕЛЬ! Пусть сейчас, в ноябре, это не актуально, на всем на будущее пишу!
В 26 недель съела сдуру щавелевые щи и так отравилась ими, что несколько дней вставать с постели не могла, разве что бесконечно в туалет - хлестало, извините, из всех мест(((
Так что не ешьте ЩАВЕЛЬ! Пусть сейчас, в ноябре, это не актуально, на всем на будущее пишу!
- lju-marija
- Только зачали
У вас наверное либо индивидуальная непереносимость, либо, что на мой взгляд более вероятно вы съели блюдо уже обсемененное кишечной инфекцией... - это очень плохо, но к сожалению случиться может с каждым и не беременным тоже.
А я вот вчера, как раз ела - щавелевый супчик, нам с деткой понравилось очень. Правда я сама его и готовила, в том числе и щавель моего производства.
Щавель не рекомендуют (по крайней мере злоупотреблять) страдающим заболеваниями ОДА (Подагра, артриты в острой стадии, деформирующие ортрозы и наверняка еще и др... )
У меня артроз коленей, но я иногда (раз в полгодика себе щавель позволяю) - проблем не было.
А вам сейчас необходимо следить за водно-солевым балансом - не допускайте обезвоживания. Если в испражнениях и рвотных массах крови и слизи нет, то скорее всего пройдет за пару дней. Но все равно лучше проконсультируйтесь со своим врачом.
Выздоравливайте. Апчхххииии.
А я вот вчера, как раз ела - щавелевый супчик, нам с деткой понравилось очень. Правда я сама его и готовила, в том числе и щавель моего производства.
Щавель не рекомендуют (по крайней мере злоупотреблять) страдающим заболеваниями ОДА (Подагра, артриты в острой стадии, деформирующие ортрозы и наверняка еще и др... )
У меня артроз коленей, но я иногда (раз в полгодика себе щавель позволяю) - проблем не было.
А вам сейчас необходимо следить за водно-солевым балансом - не допускайте обезвоживания. Если в испражнениях и рвотных массах крови и слизи нет, то скорее всего пройдет за пару дней. Но все равно лучше проконсультируйтесь со своим врачом.
Выздоравливайте. Апчхххииии.
моей детке уже 1 месяц
- Алый мак
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, врач Трофимова О.А.
Спасибо, уже давно выздоровела)))
Это я на всякий случай предупреждаю! Как раз уже после отравления прочитала, что щавель беременным не рекомендуется. Никаких болезней или непереносимости у меня не было, щавель был проверенный, хорошо мытый...Может, и правда все индивидуально!
Это я на всякий случай предупреждаю! Как раз уже после отравления прочитала, что щавель беременным не рекомендуется. Никаких болезней или непереносимости у меня не было, щавель был проверенный, хорошо мытый...Может, и правда все индивидуально!
- Курносик
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: 25 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ;краевая; НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина Москва, Томск, Иркутск
- Где было удачное ЭКО: Иркутск!
Всем привет!!!!
Девочки, а сыр с плесенью можно? Слышала, что нет , но очень его люблю... Это я так, на будущее спрашиваю
Девочки, а сыр с плесенью можно? Слышала, что нет , но очень его люблю... Это я так, на будущее спрашиваю
- trista
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: апрель 2008 - ЭКО#1 в CNY Fertility, июль 2008 - ЭКО #2 в CNY Fertility, декабрь 2012 - FET - CNY Fertility, январь 2013 - ЭКО #3, CNY Fertility
- Где было удачное ЭКО: CNY Fertility
- Сколько у вас детей: 3
Я читала, что сыр с плесенью есть нельзя и любые непастеризированные сыры.
- Natalya
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 4
Девочки, всем привет! Я новенькая
Скажите, пожалуйста, как насчет какао? Кофе не пью с момента переноса малышей. А теперь стала какао пить с молоком. Что скажете?
Скажите, пожалуйста, как насчет какао? Кофе не пью с момента переноса малышей. А теперь стала какао пить с молоком. Что скажете?
- _Averina_
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: ГЕНЕЗИС
- Где было удачное ЭКО: ГЕНЕЗИС!!!
Я особо сильные вредности исключала - кофе, полуфабрикаты, колбасы, копчености.
- Волкова
- Пока в пеленках
Недавно тоже этим вопросом задалась. Мне сказали что нельзя.Курносик писал(а):Всем привет!!!!
да и зачем?
Пока вы беременная, стоит лучше кушать полезные продукты
- Dizi
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 1
Это конечное хороший друг, но с ним тоже нужно быть аккуратной. Много пить не стоит.А мой лучший друг - томатный сок!
Хочу двойняшек!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00