Всем привет! Не успеваю все читать и отвечать, так что простите если что. Всем спасибо за поздравления!
Мама Маргаритки писал(а): Ксюша, а я старалась на улице аккуратно дочу возить, чтобы не засыпала. На улице бодроствали, зато дома после прогулке засыпала, и я могла или тоже поспать или делами заняться немного.
Мама Маргаритки, наши, к сожалению, на улице спят, а вот дома после прогулки (особенно если она была более 2-х часов) начинается… Как их возить чтоб не спали и не орали – не знаю
Мама Маргаритки писал(а): Папа наш так и работает в другом городе. Так что я так одна с двоими детьми, рыбками, черепашками, кошкой, дачей и двумя квартирами, и машиной. И всё на мне одной.
Сочувствую… Как ты все успеваешь?!
По поводу лактостаза –я тебя понимаю!!!

Сама вчера с ночи и весь день мучилась – грудь болит и расцеживается только в горячем душе – ни дети, ни молокоотсос электрический не помогают – так весь день и пробегала туда :lalala: + массаж ( у нас такая штука есть – массажер для спины – такие вибрирующие штучки на нем – прикладываешь к груди – ощущение такое, что тебя кто-то бьет пальцем часто-часто – больно, но помогает (уже третий раз в разных участках от нагрубания мол. желез избавляюсь). До температуры пока дело не доходило, но пока грудью занималась, в перерывах между кормлением и пеленанием, не спала, естественно, ни получаса – ни ночью, ни днем – к вечеру вчера была как зомби. Если бы не мама (бабушка наша), которая после работы пришла, я бы чекнулась

, потому как дети тоже беспокойные от моих нервов стали – плачут вдвоем

, а тут грудь разламывается – я еще больше нервничаю, они еще больше орут... Сегодня я поспокойнее после ночи с мамой и хоть какого-то сна – и они соответственно. А что за компрессы ты делаешь? Может, пригодится и мне?!
Ивори, по поводу списка – наверно, тебя интересует список на роды – так там разрешают иметь при себе один только пакет с вещами. Из вещей нужны халат (ночные рубашки там дают), тапки (лучше те, в которых можно душ принимать), чашка, ложка, туалетная бумага, салфетки(я брала детские памперс – пригодились для детей), полотенце, трусы (я брала одноразовые для послеродового и послеоперационного периода, чтоб не отдавать их стирать, а просто выкидывать), сотовый с зарядкой, расческа, резинка для волос (если длинные), з/щетка, мыло, прокладки большие, ну, документы, само собой…

вроде бы все. Потом в послеродовое тебе родные передадут все, что понадобится

(для ребенка припасите упаковку памперсов и влажные салфетки – в роддоме периодически не бывает горячей воды – подмывать малыша не всегда возможно: а для себя – все, что захочешь и все,ч то понадобится). Внимательно относись к тому, что дают там кушать и пить – нам пытались скормить не только блюда из капусты, от которой может сильно дуть живот как у мамы, так и у малыша, но доже коробочный апельсиновый сок!

Я когда увидела – обалдела – спрашиваю – а это можно – а они пожимают плечами – мол, ваше дело пить или нет. Я, конечно, не пила – не хватало еще из-за аллергии домой не выписаться. Удачи вам!
irina-leo писал(а):
Ксюша, с месяцем вас!!!

Ты одна с ними в поликлинику ездила или помогал кто?
Ирина-Лео, конечно, помогают – то папа, то бабушки. И то мы еще не всех прошли – запись к некоторым ах на конец июня!
irina-leo писал(а):
Самое главное, что меня порадовало, так это то, что они через год собираются сами заниматься ЭКО!!!

На первых порах эмбриологов планируют вызывать из Москвы, на пункцию подсадку, а потом и своих обучить!
Это замечательно, я очень рада,

что и в нашей глуши наконец-то появятся хоть какие-то возможности, кроме ужаса ЦПС… но если эмбриологов из Москвы – это сколько ж стоить будет?!
Кали, поздравляю с рождением дочурки!

Поменьше вам бессонных ночей и побольше положительных эмоций!