Пусть наш новый дом наполниться трех и четырех значными ХГЧ, радостным детским смехом и все мечты обязательно сбудутся!
Ожиданье – прекрасное время,
Я мечтаю, надеюсь и жду,
Как тебя, мое сладкое бремя,
В твою новую жизнь поведу.
Мое солнышко, зернышко, крошка,
Не вмещаются чувства в словах…
Уже знаешь, осталось немножко,
И ты будешь сопеть на руках,
И кряхтеть, и к груди прижимаясь,
И гулить, и пускать пузыри,
И под голос родной затихая
Будешь сладко ты спать до зари.
Девять месяцев вместе с тобою
Ожиданием чуда живу,
Девять месяцев – и уже знаю,
Как я нежно тебя назову.
Это много, а может быть мало,
Ты со мной, я с тобой, ты во мне,
Уже скоро опять стану мамой
И услышу твой крик в тишине.
Ожидание долгое встречи,
Девять месяцев к ней я иду,
И не знаю тот день или вечер…
Приходи. Я тебя подожду…
[/color]
Ждут результата ХГЧ:
Турка- короткий протокол (Транспортная схема Ахапкина Ольга Павловна-Саростина Людмила Григорьевна)
Крепко держим кулачки
Беременюшки 2011-2012ГОДА:
Barbusik (кл. Нуриевых, Соловьев) - 1 ПЯ
Алания ЧУДО-беременность,- 1 ПЯ
Nataliya: (кл. Нуриевых, Старостина )- 2 ПЯ(ждет сыновей)
Albinochka 1( кл. Нуриевых, Нуриев )
masha30 (КН, Соловьев)- 1 ПЯ
Afina2012 ( по транспортной схеме)- 1ПЯ(ждет мальчика)
МАМОЧКИ 2012 ГОДА:
Ledenec: (кл.Нуриевых, Соловьев) - 30 января сынок
Гиацинт (транспортная схема) – 20 марта родила сыночка и дочку
Маро (кл. Нуриевых, Петрова)- 26 апреля -дочь
mashik (кл. Нуриевых, Петрова)- 03 мая - сын
ЛапуLя: (кл. Нуриевых) - 17 мая родила сына
Ильгизуша: -чудо беременность – 8 июня родила сына
Заира: (КН, Соловьев) - 18 июня родила сына
Светлячок*** (кл. Нуриевых, Соловьев) - 12 июля родила сына
Марина18: (кл. Нуриевых, Соловьев) - 22 августа родила дочку
Sel@: (кл. Нуриевых, Нуриев ) - 26 августа, родила сына
МАМОЧКИ 2009-2011 ГОДА:
Оригинал: (Москва Опарино) 12 августа 2010 дочь
Тусяша: ( Отта (Петербург)) 23 августа 2010 дочь
Киса-Мурыса (Чебураша): чудо беременность зима 2011 дочь
Груня (Клиника МЦРМ. Питер). 16.04.2011 –дочь
Папайя: чудо беременность 21.04.2011- дочь
Netmen:( Северно-Западной Медицинском Центре Питер). 06.05.2011 две дочки
Sophy (кл.Нуриевых, Соловьев) 01.08.2011 дочь
Nini: (ЦРЗ) 15.08. 2011 г. сын
Ежики123: (кл.Нуриевых, Соловьев) 7.10. 2011 г. сын
Морошка 18:( кл. Нуриевых , Петрова) . 01.11.2011года дочь,
Raduga-75: (кл.Нуриевых, Соловьев) 15.11. 2011 родила сына и дочь
Gemini чудо беременность 23 .11. 2011 г. сын
Кэтик: по транспортной схеме. 8 .12.2011 года родила дочь
Blume0507: 10.12.2011 родила сына
ОЖИДАЛОЧКИ ПОБЕДНОГО ПРОТОКОЛА:
Ириск@-крио протокол (кл. Нуриевых, Старостина)
MalinkaSafina0- протокол (кл. Нуриевых, Нуриев)
Matreshka- протокол (кл. Нуриевых, Петрова)
Plan- КРИо протокол (кл. Нуриевых, Соловьев)
Аделия5- КРИо протокол (кл. Нуриевых, Соловьев)
Ангелочек Наталька- ЕЦ (кл. Нуриевых, Соловьев)
СветАчка(кл. Нуриевых, Петрова)
Идущая к мечте- протокол (кл. Нуриевых, Петрова)
Ириск@-КРИо протокол (кл. Нуриевых)
Лен2- протокол (кл. Нуриевых, Нуриев)
Солнце77- протокол (кл. Нуриевых, )
Г@люня НМХЦ в Питер на октябрь-ноябрь
Наши истории
Albinochka 1 в протоколе в КН у НР. ХГЧ- 314.
Afina2012 У нас смешанный фактор бесплодия, Малоподвижные сперматозоиды, очень низкая концентрация, всего 3млн, и у меня отсутствие овуляции, фолликул дорастает до нужных размеров, но овуляция не происходит, фолликул не разрывается. После 4-х лет мытарств по врачам мы решились на ЭКО.23 апреля 2012 короткий протокол по транспортной схеме, пункция 8 мая, перенос 13 мая, ХГЧ 24 мая-304. 1 июня в день защиты детей, на узи 2 ПЯ.
barbusik:вторичное бесплодие - трубный фактор. решили делать эко. В протоколе в КН у Соловьева А.А., 11 июля перенесли 2-х пятидневочек. ХГЧ 360.
Blume0507: проблемы с менструал.циклом начались в 20 лет. Лечилась у Степановой в 1РКБ, Фалалеевой, Диагностический центр. Сейчас 24 года, 3 года пытаются зачать ребенка.Определяются с дальнейшими планами! Девочки, всем привет. Извиняюсь, что долго не писала. Я мама , родила 10.12.2011 мальчика, родила сама . Надо было просто найти своего хорошего и понимающего гинеколога, и я его нашла. Очень благодарна. Так что удачи всем, верьте в чудо и оно произойдет.
Evdokiya: Привет))) примите новенькую. На каждую трубу по внематочной - вот и получили отсутствие обеих труб. беременность естественным путем невозможна....задумались об ЭКО. деток хочется.
Gemini:Замужем 12 лет, есть дочка 10 лет. 5 лет назад выявили гиперпролактинемию.Наблюдается в КН у Старостиной Л.Г., делала гистероскопию, предварительное закл.: хронический эндометрит, полип. В процессе подготовки случилась ЧУДО-БЕРЕМЕННОСТЬ. Ждет малыша. 23 ноября 2011 г. родила сама мальчика 3980 гр. 56см.
ISABELKA: Мне 32 мужу 30, бесплодие 8 лет, лечилась у всех местных врачей. Диагноз непроходимость труб и СПКЯ, делала ЭКО в 2009 в Москве в ПМЦ - пролет. Назначена гистера и после нее в протокол. Удачи!
Juliett: сделали гистероскопию у НН, хр. эндометрит , огромная куча полипов, эндометрий очень плохой, назначили лечение. 1протокол - август 2010 Чебоксары врач Кузнецова Е. длинный протокол, взяли 20ф, подсадили 2, ХГЧ 0. (В Ижевске "вела" Мамаева - в отпуске была), 2протокол - август 2011 фед квота СПБ Отта врач Гзгзян ультракороткий протокол, взяли 12ф, посадили 2, ХГЧ 0. Удачи!!!
Ledenec: Из Глазова. ЖФ(полипоз)+МФ. Пытаются зачать 4 года. В Ижевске наблюдались в ЦРЗ( Ленина 81), сейчас в КН у А.А. 17.03.11 - гистероскопия. С 7мая в протоколе в Клинике Нуриевых. ХГЧ 709, ждем УЗИ сердечек. На УЗИ малыш. 30 января родила мальчика . Вес - 3352гр., рост - 53см.
Lesenochek: Нам по 26 лет, планируем уже 4 года, сначала наблюдались у наших светил, потом в РКДЦ, сейчас в ЦРЗ. У меня поликистоз, у мужа все хорошо)))) Решили стимулироваться. Все получится!!!!
MalinkaSafina: Наша история: начало обследования - декабрь 2010 г. С моей стороны: овуляция происходит, гормоны в норме, на снимке МСГ - 2-х сторонний сальпингит с обтурацией слева;отправлена на лапароскопию. Май 2011 - проведена лапароскопия, результат правая и левая маточные трубы проходимы хорошо. В декабре 2010 года мужем сдана 1 СГ: концентрация 2 миллиона/мл, диагноз олигоастеноспермия 3ст. Проведено лечение препаратом "Омнадрен" (только непонятно для чего это было нужно), 2и 3СГ - азооспермия, июнь 2011г. - биопсия правого яичника - не найдено ни одного спермика. Диагноз ИИСД Сентябрь 2011г. - сдана 4СГ - присутствуют единичные спермотозоиды Октябрь 2011г - 5СГ - спермотозоиды единичные, подвижные с нормальной морфологией. Декабрь 2011г. - 6СГ - концентрация 2 миллиона/мл, присутствуют подвижные спермики. Ну вот наверное и все, на приеме в Казани сдан пробный анализ эякулята, его посмотрел эмбриолог, сказала, что есть быстроподвижные, хотя и концентрация маленькая, но морозить можно!!! готовимся к потоколу!!!! C 22 февраля в длинном протоколе в КН у НР., к сожалению не удача, готовиться к КРИО. В мае в Крио протоколе высоченное ХГЧ, но на сроке 9 недель 4 дня, заключение: генерализованный отек плода, не исключена хромосомная аномалия, внутриутробная гибель плода. Осень готовиться в протокол. Удачи !!!
masha30 В протоколе с 26 января в КН у Соловьева А.А.
mashik Немного о себе:мне 30 лет,у нас трубный фактор,были 2 попытки ЭКО,1-ая в 2008 г.в Екатеринбурге в "Партусе"-неудача,2-ая в 2009 в Москве на Опарина по квоте-ЗБ на 4 неделе.сейчас планируем ЭКО в КН,у Петровой О.В. С 9 августа в удачноабеременительном протоколе в КН, у Петровой О.В. ХГЧ на 12 дпп-718,на 18 дпп-5900,на узи 1ПЯ, серцебиение "+", малыш, 3 мая у меня родился сынок 3650,54 см
Matreshka))) В далеком 2003 году мне нашли СПКЯ, в 2004 гиперплазию эндометрия, потом гормоны (лет 5), и так следствие я с них только в ширь росла))))))))))) В то время наблюдалась у Чумаковой, потом была стимуляция клостиком 3 цикла, но фолликуломитрию делала Чумакова только на 3 цикл, было сильное кровотечение, и мне сказали если не остановится выскоблим, но мне повезло через 2 недели оно закончилось! После этого перешла к Колесовой! Тут мы сдали первую спермограмму, не так все плохо но есть отклонения! В декабре 2010 года была лапара в 3МСЧ у Ахапкиной О. П. (очень хороший врач), делали каутеризацию яичников и смотрели проходимость труб.Правда с моей везучестью, у меня был ушиб мягких тканей затылочной части, и после лапары я была месяц на больничном После этого отправили пытаться самим , но увы у нас ни чего не получается! В 2011 г. Была стимуляция тем же клостиком 4 цикла и ИИ, но тоже всё без результатно (((. Сейчас мы собираемся в протокол, ждем результата биопсии и в путь К СВОЕЙ ЗАВЕТНОЙ ЦЕЛИ!!!!!!
Nаtуsiк Мне 33года(почти уже 34),мужу 43,стаж бесплодия 8лет.Причин много: трубный фактор,по гистологии: гиперплазия эндометрия,хр эндометрит+истощение Я+МФ.Прошли 3 операции,2гистеры,3 попытки Эко(1 в Казани ЦПСиР и 2 в Москве),все неудачно,ни разу не было даже имплантации,на крио никогда ничего не оставалось.Последняя попытка была в мае2012
Natal`ka: Бесплодие неясного генеза. С 17 лет наблюдается на Советской. Муж здоров. Сходили в Доктор + к Фалалеевой. Назначили дополнительное обследование и лечение. Диагноз хронический эндометрит. Планирую в конце января гистероскопию, а дальше эко+икси у АА.Все получится! Удачи!
NataliGoc Мы с мужем живем 5 лет вместе. Пол года назад была внематочная-удалили левую трубу. Позавчера сделали лапару и сказали, что не проходима правая труба- только ЭКО. Удачи! Все получится!
Nataliya: Планируем с 2008 года. В июле 2010 обратились в РЦПСиР. Наблюдаюсь у Лисицыной Натальи Григорьевны. У нас МФ (очень мало подвижных спермиков)+ЖФ (нарушена проходимость левой трубы). Делали 2 ИИСМ в ЕЦ, но к сожалениею результата нет. Осталась еще 1 попытка ИИ. Если результата не будет, то только ЭКО. Сейчас определяемся с дальнейшими планами. С 10 января в коротком протоколе в КН у Старостиной Л.Г.Мой ХГЧ на 12 ДПП 748 Удачи! По УЗИ
Netmen:ЖФ.В протоколе с 13 августа в Северно-Западном Медицинском Центре (Питер). ХГЧ 13 сентября- 1 325. На УЗИ 20 сентября - 2 ПЯ! Ждет малышей! 6 мая родились две девочки } Обе по 2900 и 49 см!
Nini: Наблюдается. на Ленина,81. Центр репродуктивного здоровья. Находится в протоколе по транспортной схеме. 4 декабря - перенос эмбрионов. 15 декабря- ХГЧ 836! На УЗИ - 2 ПЯ!Ждет малыша! 15 августа 2011 г. родила мальчика весом 3500, ростом 52 см.
P/Olga Была в протоколе. Сначала была гиперстимуляция,затем на сохранении-прижилось 2 эмбриона,но несохранили-замершая беременность на сроке 7 недель. Удачи!!!
Plan:О нашей паре: мне 38 лет, мужу 41 год, детей нет, не могу заберементь уже 10 лет, СПКЯ, по пайпель-биопсии гиперплазия эндометрия при тонком эндометрии. В апреле 2010г. делали лапару (трубы проходимы, СПКЯ). Стимуляцию клостилбегитом делали 7 раз. С апреля по июля 2009г. и с мая по август 2010 на стимуляции, но при этом вырастают кисты и не лопаются. Лечилась у Гарниковой ЦПСиР на ул.Советской, Мамаевой в РЦПСиР, Тактаевой М.В.- медакадемия. Были на первичной консультации в клинике Нуриевых. Собираются делать биопсию и по результатам планировать победный протокол. В апреле находилась в протоколе в Москве.К сожалению ХГЧ 0. С 30 августа в длинном протоколе в КН у Соловьева А.А. Все получится! Удачи!
Raduga-75: в мае по квоте ездили в Питер- на 12ДПП ХГЧ 43, потом была динамика роста, затем начало мазать и ХГЧ пошел на спад , биохимическая беременность. Наблюдается у Поляковой и в 1РКБ у Виноходовой, сделали биопсию, гистероскопию в КН. С 18 февраля в длинном протоколе в КН. На 11 ДПП ХГЧ-774. 7-8 апреля на УЗИ сердечек. Ждет малышей. 15 ноября 2011 родила мальчика 2820/50 и девочку 2260/46. Наша первая королевская двойня.
Sel@:У нас женский фактор. Стаж бесплодия почти 3 года. Первый короткий протокол в 2008 г. в клинике "Ма-ма" г. Москва. Результат - в 2009 г. родился сынок. Февраль 2011 г. там же криопротокол - неудача, хгч 0. Июнь 2011 - лапароскопия, удалена труба с гидросом. Август 2011 короткий протокол в КН. На 15 дп ХГЧ 1955. Но, к сожалению, беременность прервалась...Я была в декабре в протоколе у НР. На ХГЧ нужно было аж 1 января Я еле дожила до сегодняшнего дня. Вобщем получила сегодня результат ХГЧ - 1008. , ждет сына. 26 августа, родила мальчика Никиту, 3600, 54 см.
Snyppi: ЖФ. 2001 год первая попытка ЭКО (эмбрион, врач Кичиям К.Н.)-не удача, 2006 год вторая попытка ЭКО (альтра вита,врач Дмитриева Н.В.) на 12 недели беременности обнаружена генетическая патология плода. 2009 год подсадка криоэмбрионов-не удача. В Ижевске наблюдалась в диагностическом центре, врач Ежова О.Б., сейчас наблюдается в ЦРЗ. С 16.03.11 в криопротоколе по транспортной схеме в КН. К огромному сожалению опять неудача. Сейчас разберут почему не получилось и вперед к заветной цели. Удачи!!!
Sophy: Малыша планировали 5,5 лет. МФ (хронический простатит и как следствие - очень мало подвижных спермиков)+ЖФ ( двусторонний сальпингит с нарушением проходимости маточных труб)Наблюдаются в РЦПС у Лисицыной Натальи Григорьевны и Глазырина Андрея Ивановича. Был протокол в клинике Отта (Питер). К сожалению, не получилось. Делала гистероскопию, пролечила поллипоз эндометрия. С 14 октября в победном длинном протоколе в кл.Нуриевых. 16 ноября перенесли хорошенького бластика!!! На 10 ДПП ХГЧ - 499.29 ДПП- СБ+, 139 уд./мин. Ждет малыша! 1 августа в 5-23 , родилась

V@lerk@ О себе коротко: 32 г, ожидание беременности 4 года, диагноз полип эндометрия, обширый эндометриоз. После кучи операций, лечений, врачей (коих сменено было не мало), решили ехать на ЭКО. Собирались уже платно, но дали, как-то неожиданно КВОТУ . Четыре дня назад вернулись из Питера (СЗОМЦ, сейчас он ФГУ НМХЦ им.Пирогова), протокол был короткий. Сейчас жду дня сдачи ХГЧ.На 11 день ХГЧ 1, пролет((. С сентября наблюдаемся в КН у АА. В октябре гистера в КН, пьем фемодем, ждем допуска в победный протокол)))).
Mari0509:мне 25 мужу 32, у меня СПКЯ, но овулька по УЗИ и тестам есть,у нас очень мало подвижных смермиков всего 11% по последней спермограмме.Я наблюдаюсь у Колесовой, муж у Собина. Ездили на 1-ю консультацию к Петровой.после 15 июля назначили гистероскопию.Сказали будут делать ЭКО+ИКСИ!
2- victoria : Мне 36 лет, мужу 40. Планируем 3 года второго ребенка, у нас ЖФ. Наблюдалась у Колесовой - трубы проходимы, гормоны в норме. С декабря 2011года в КН у Соловьева, биопсия, гистероскопия в апреле 2012 года. С 29 мая в коротком протоколе у АА
АВРОРА18 Надеемся на чудо уже 3 года. Мне 25, мужу 26. У мужа все ОК. У меня из проблем - проблемы с эндометрием(хронический неактивный эндометрит), образуются полипы. Трубы проходимы, овуляции нет.Делала в 2010 гистеру по поводу полипов, в 2011- лапароскопию. Делали две инсеминации в естественном цикле (овуляция на тот момент была).В 2011 ИИ со стимуляцией клостилбегитом. Скорее всего в следующем цикле сделаем еще ИИ со стимуляцией и будем готовиться к ЭКО. Сейчас пересдаю все анализы и гормоны. Наблюдалась у Фалалеевой, она активно отговаривала от эко. Но я уже не хочу ждать. На данный момент не могу решить нужна ли еще одна ИИ, или сразу на эко. Выбираю между КН Казань и ЦСП Екатер. Удачи!!!
Аделия5: Мне скоро исполнится 35 мужу 41,в браке 8 лет,беременность планируем более 6 лет.В настоящее время наблюдаюсь у Колесовой.Н.С,до этого у Гарниковой Ю.В в ЦПС на Советской.Там проводили 4 раза ИИСМ-безрезультатно.В РКБ-проводили МСГ.По заключению-трубы проходимы,правая труба извита и утолщена.Сальпингит.Анализы на ЗППП-отрицательны,гормоны в норме.Муж прошел полное обследование и лечение у Глазырина в РЦПС.Хр.простатит. Предлагают ЭКО в Чебоксарах или в Казани в КН. Записались в Доктор+. Определяются с дальнейшими планами. В апреле 2012 была в длинном протоколе в клинике Нуриевых у АА, к сожалению по радовать не чем. Все получится! Удачи!
Алания Немного о себе: мне 26 лет, замужем 3 года, 3 года бесплодия смешанного генеза. У меня эндометриз, дигностировала сама (мой врач не догадывался) сама без направления съездила в Питер на лапару, эндометриоз 3 степени нашли, а так же спайки, все убрали, отправили в ИК 3 укола диферелина. С мая начала выходить из ИК, своей овуляции нет. Получилась ЧУДО-беременность, ждет

АленькийЦветочек Немного о себе: вообще не думала что эта тема ЭКО коснется нашей семьи, т.к. у нас есть 13летняя прЫнцесса.Но 21апреля, сделали лапараскопию и все надежды убили, трубы непроходимы(мож случаются чудеса и они снова стают проходимыми ), До лапараскопии наблюдалась у Сабитова в ЦПС, он мне 1,5года мозги пудрил, лечил трубы денег кучу оставила от операции отговаривал. Я от него ушла к Тактаевой М.В., она меня и направила на путь истинный, на операцию отправила, и вывела меня из призрачных надежд, все стало ясно, почему 5лет чуда неслучается. Вот мы с мужем и задумали сделать ЭКО, как поднакопим мешок с деньгами. Все обязательно получится!
Ангелочек Наталька: Непроходимость труб. С мужем планируем уже 5 лет. Собираемся в протокол по квоте в Москву. 26 мая подсадили двух эмбриончиков. 9 июня на ХГЧ. К сожалению эмрион не прикрепился. С 20 ноября в коротком протоколе в КН у АА. ХГЧ 1. , с 10 мая в коротком протоколе у АА., ХГЧ 1,3. Съездила к АА, он никакого объяснения не дал. Июнь 2012, протокол в ЕЦ- опять не удача. Верь все получиться!!
Гиацинт У нас ЖФ, планируем больше 7 лет, сейчас наблюдаюсь в ЦРЗ. В марте делала гистероскопию, по результатам - признаки хронического эндометрита, миома. Сейчас пью регулон месяц, дальше будем смотреть, если миома не увеличится, то в победный протокол. В протоколе по транспортной схеме в КН. Пункция была 26.07, перенос 31.07. НА 12 ДП ХГЧ-677, сегодня 14 ДП ХГЧ - 1582. На УЗИ 2 малыша. 20.03.2012 стала мамой сына и дочки

Груня ЖФ - эндометриоз, аденомиоз.Был 1 протокол в Северо-западном мед. окр. центре и 1 в МЦРМ (Петербург) Наблюдается в ЦПСиР при 1 РКБ. Врач- Полякова М.А. В протоколе с 12 августа. Клиника МЦРМ. Питер. ХГЧ-327 на 15 ДПП, на 21ДПП - 18 427. 16 сентября на УЗИ - 1 ПЯ. Ждет одного малыша! В результате КС 16 апреля на свет появилась малышка

Г@люня Мне 31, мужу 34. У нас бесплодие со стажем 11 лет, женский фактор - непроходимость труб (теперь уже их отсутствие) + хронический эндометрит. 2007год - лапара, удаление кисты + пластика труб, длительное лечение, искуственные инсеминации к желаемому результату не привели, в 2011 году ЭКО в Казанском филиале Ава-Петер, пролет. Август 2012 - лапароскопия - двухсторонний гидросальпингс, удаление труб... Сейчас готовлюсь к ЭКО в НМХЦ в Питер на октябрь-ноябрь и верю что все получится!
Двойняшки, этим летом врачи поставили МФ олигоостенозоосперпия. (лечились у Поляковой,Сабитова,Глазырина) Был протокол в МиДе у Базанова. К сожалению не получилось. С 15 апреля в супперзабеременительном протоколе в Клинике Нуриевых. Но опять не получилось :*на 10 ДПП я поставила себе последний Крайнон и на 11 ДПП перешла на Утрик (4*200) - у меня как раз осталось 4 штучки с 1-го протокола. сдала на 12 ДПП хгч 68!!!АА сказал, что Б наступила - счастью не было предела! я уточнила, могу ли я вернуться на крайнон - он сказал, да, что вечером как обычно я могу поставить себе крайнон и так дальше продолжать. вечером я пошла за крайноном ...- но оказывается, он не продается вообще в ижевске - паника, слезы, обзвонила многих девочек с пробирки с просьбой выручить 1-й палочкой крайнона....но ни у кого не нашлось. в итоге АА посоветовал поставить 2 утрика и 1 внутрь принять + дюфастон, но сразу сказал, что утрик надо было утром и днем еще принять...т.к. из-за отсутствия поддержки эмбриончик может остановиться:(. на 13 ДПП я сдала для контроля прогестерон - был в норме 78. на 14 ДД, как писала, хгч стал 78. сегодня на 16 ДД хгч менее 1.((((((((((произошла остановка - виню сама себя: что не приняла вовремя поддержку, но я правда не знала, что так тяжело у нас с лекарствами... может конечно не из-за этого остановилось развитие, а по другой причине...но факт есть факт - малыша больше нет:(((. слезы, слезы...такая глупость и такие последствия...В марте 2012 года была в очередном протоколе у Соловьева - короткий протокол. Подсадили двух бластиков. В поддержке как и в прошлом протоколе - 1 крайнон,1 фолька, 1 тромбо-асс. На 4 дпп сдала прогестерон 7!!! и эстрадиол 100!!! - таких результатов у меня даже в обычных циклах никогда не было. Почему упали гормоны понятия не имею. По результатам таких анализов добавили в поддержку 3 утрика и прогинову, но с 5 дпп стало мазать. Сдала хгч на 8 дпп 5,6, на 10 дпп 6,9, на 12 дпп менее 2. Опять была Б и опять сорвалась(((, как и в предыдущий раз. Эмбриончики были хорошие, эндометрий тоже (у нас МФ). Вот сижу и гадаю, в чем может быть причина?? Ведь 2 раза - это уже не случайность? Удачи!
Ежики123: МФ+ЖФ. Планируют второй год, точного диагноза, препятствующего зачатию-нет,всего по чуть-чуть. Наблюдаются у Мамаевой. Пытались забеременеть самостоятельно и с помощью ИИ. В коротком протоколе с 7 января в кл.Нуриевых! ХГЧ 8 февраля - 399!На УЗИ 1 ПЯ! Ждет малыша! 07 октября 2011 г. стала мамочкой-мальчик

Заира: Было три протокола в КН. К сожалению не получилось.С 29 апреля в протоколе в Клинике Нуриевых. Ждем ХГЧ. На 12 ДПП ХГЧ -98, на 14 ДПП ХГЧ-87, затем 57. К сожалению ХГЧ пошел на спад. С 16.09.11 в протоколе в КН у Соловьева А.А. На 10 ДПП - ХГЧ 192, на 12 ДПП- ХГЧ 455. На УЗИ

Зайкина: Мне и мужу 34 года, Ижевск, 4 год планирования, эндометриоз, лечусь у Мингалеевой О.И. Планируем ЭКО в Казани. В феврале 2012 года протоколе по транспортной схеме. К сожалению беременность закончилось замершей беременностью на сроке 7 недель. Удачи!
Зима 18 О себе мне 29 лет, мужу 29 лет тоже, планируем 3 года, диагноз правая труба проходима, левая контурируется только начальный отдел трубы, своя овуляция есть, АСАТ завышен не критично, 6 мес на гормональных препаратах, низкий уровень эстрадиола, эффекта нет, циклы короткие 24-25 дней + МФ плохая морфология, индекс по крюгеру 9%, хронический бактериальный простатит, анализы на ИППП отрицательные,в настоящее время наблюдаюсь у Колесовой и готовимся к протколу в КН, в августе 2012 в протоколе у Соловьева А.А., к сожалению ХГЧ 0,но верим все получиться!
Идущая к мечте: С 2008 года сактосальпинсы обеих труб. В 2011 сделали тубэктомию, пытаемся встать в очереди на квоту у Поляковой М.А. Наблюдаемся у Степановой . с 7 мая 2012 в коротком протоколе в Питере. ХГЧ-8, потом 45, потом 124, а потом опять 48. Жаль, но дальше надо идти только вперед. Удачи!
Ильгизуша: Замужем 10 лет,планирование как таковое началось с нашей местной ЖК,потом 2 центра планирования в Ижевске,КН 2008год,затем ЦПС Казань,в апреле 2010 вернулась в КН,мои врач с апреля 2010-Соловьев АА.2 протокола в КН-неудачи.АА мне сразу на первом приеме сказал,что у меня есть шанс ЕБ-ближе к климаксу.Видимо я очень поверила АА и денег уже не было,что вот она ЕБ-в самый неожиданный момент,многие мне говорили "отключить" голову от мыслей от беременности и вот она видимо "отключилась" на другие переживания.Очень верю в своего малыша и спасибо огромное мужу и вам всем за поддержку. Ждет

Ириск@:Наблюдается в ЦРЗ, 27.12.2010г. сделала лапараскопию и гистероскопию.Был длинный протокол в клинике Нуриевых.Успешно.Ждали сына.На сроке 18 недель - выкидыш. Сейчас восстанавливаемся и очень надеемся, что наш ангелочек будет нашим ангелом-хранителем. Удачи !!!
Киса-Мурыса (Чебураша): Замужем 9 лет, планируют три года. МФ и ЖФ, тонкий эндометрий. Инсеминация - 4 раза. 26 янв была лапароскопия в 3 МСЧ. По результатам: извитые трубы, варикоз. Наблюдается в диагностическом центре (Ежова О.Б.) и в Казани (ЦПСиР, Голованова). ЭКО делать пока не хотят. Пытаются сами. Зимой этого года я родила доченьку: сама, вес 3 300, 53 см. Всем хочу пожелать удачи, терпения и веры в себя. И еще пара советов: 1) если врач ваш сказал, что надо пролечиться у психотерапевта, значит надо пролечиться. (а не думать как я сначала, что сами справитесь), 2) если МФ и азооспермия, то не надо ждать чуда, надо делать ИСД и не париться, (не мучайте мужа МЕЗАми и ТЕЗАми, а себя ЭКО и ИКСИ), 3) верьте в себя, но не зацикливайтесь на этом вопросе (понимаю, что это самое трудное).
Кэтик:трубный фактор. Первый протокол был в ЦПС Казани. Второй в КН, Казань. С 13 марта 2011 в протоколе по транспортной схеме в КН. На 12 ДПП. ХГЧ 47,4 Ждет малыша. 8 декабря 2011 года родила

Лана04 У нас бесплодие неясного генеза, Было 4 ИИ. После этого гистера - полипоз. Собираемся с мужем в сентябре в протокол в КН.[/size] С 14.09.11 в коротком протоколе в КН у ОВ. На 10ДПП - ХГЧ 202, на 13ДПП ХГЧ 830. На УЗИ малыш. Беременность замерла на 6 неделе.
ЛапуLя: Замужем 13 лет, беременность планируют 8 лет. МФ и по мелочи ЖФ. В 2001 и 2002 годах ИНСМ 3 цикла в республиканском ЦПС.В ноябре 2007 - 1 длинный протокол в Екатеринбурге (Центр семейной медицины)- пролет. В январе 2008 - гистероскопия. Диагноз: полип эндометрия, очаговая гиперплазия эндометрия. В марте 2008 - 2 длинный протокол. 10 яйцеклеток, ИКСИ, оплодотворились 7. До 5 дня дожили 2 (которые и подсадили), замораживать было не чего. Опять пролет. Прошла курс лечения по поводу гиперплазии 3 месяца АБ, витамины. В октябре 2009 - по квоте в ОТТО короткий протокол у Когана. Взяли 12 яйцеклеток, ИКСИ, оплодотворилось 8. На 3 день подсадили 2 8-клеточки. А до заморозки дожили только 2. В крио-протоколе, Отта, Питер. К сожалению не получилось. В протоколе в КН была с 14 сентября. 11 дней стимуляция по 75 Гонала. 27 числа пункция. Взяли 8 клеточек. Было ИКСИ. Стали развиваться только 5. Все дожили до 5 дня. 2 бластика подсадили. А на разморозку ничего не осталось.На 10 дпп сдала ХГЧ было 64,6, на 12 дпп пересдала ХГЧ - 123, на 15дпп - ХГЧ 470. На УЗИ малыш.17 мая 2012 родила сына

Леди Ди: В длинном протоколе в КН у Соловьева. К сожалению не получилось. Удачи!
Лен2: ЖФ-внематочная и гидросальпингс,трубы удалены.ЭКО делали 3 раза в Казани.В Клинике Нуриевых. Готовятся к победному протоколу в Казани в кл. Нуриевых. Всё обязательно получится!!! Удачи!!!
Ленка77:Активно планируют беременность уже 9-ый год. Непроходимость труб, затем подозрения на полипы - гистероскопия, по результатам гистеры - неровный эндометрий, после этого прием Жанина несколько месяцев, для выравнивания эндометрия. Потом несколько инсеминаций, но все безуспешно.Сначала наблюдались на СХВ. На данный момент наблюдаются в Диагностическом центре у Вотяковой.Была диагностическая лапароскопия в 3МСЧ. Удачи!!!
Ленуськ@ Активно планируем 6 лет. 3 года с Фалалеевой. Отличный врач. Проверили за это время все, что можно, что было не в порядке - привели в норму. Было две попытки ИИ ( в ЕЦ и со стимуляцией) - не получилось. В феврале 2009г. делала гистероскопию - удаляла полипы эндометрия. После всех манипуляций диагноз был - бесплодие неясного генеза. В декабре (24/12/10) делала лапару в МСЧ3. Д-з наружно-генитальный эндометриоз, эндометриоз ПЯ, ретроцервикальный Э + спаеч. процесс в малом тазу, НО - трубы проходимы - и это не может не радовать. После операции была в ИК (3 укола Люкрина-депо). Сейчас Фалалеева отправила на 3 мес. в свободное плавание, а потом попробуем стимуляцию+ИИ (наверное), если не поможет - то ЭКО. Удачи !!!
Марина18:Коротко о своем пути к счастью: Мы с мужем ждем чуда два года. Мне 26, мужу 29. У нас МФ, мало быстроподвижных спермиков. У меня из проблем - есть спайки, матка отколнена кзади (что не упрощает задачу оплодотворения при МФ). Но трубы проходимы, овуляция есть, эндометрий и гормоны нормальные. Делали две инсеминации. На лето брали тайм аут, морально восстанавливались. Сейчас думаем как быть дальше. Скорее всего в следующем цикле сделаем еще инсем и будем готовиться к ЭКО+ИКСИ (пока не решили где, может у нас, может в Казани). С 26 ноября 2011 года в протоколе у Соловьева А.А., в КН. Удачи!!! Девочки я получила ХГЧ - 446! Ура!!!! 17.01.12 CБ "+". Ждет малыша.Моя доча появилась на свет 22 августа! 3690, 57. Я так рада
Маро Собираюсь на протокол ЭКО через 2 недели в КН у Петровой. 2 сентября был перенос эмбрионов. через 6 дней после переноса тесты стали полосатыми, ХГЧ - 429 на 2 день задержки. Ждем УЗИ сердечка (сердечек). На УЗИ сердечко "+" ,

Морошка 18: 30 лет,пытаются забеременеть 7 лет. В 2006 году была ВБ, удалили правую трубу, в 2008 - лапароскопия (по поводу рассечения спаек), трубу сделали проходимой. В 2010 году ЭКО в КН, г.Казань, у Петровой О.В., первая попытка. К сожалению неудачная.Крио-протоколе в КН, у Петровой. 09.03.2011 ХГЧ 2400, ждет малыша. 01.11.2011года родилась дочь, Анечка.
Наталюшечка О себе: планируем с июня 2010г., до этого пила ОК 5 лет. Исказа причину в себе, год ходила по врачам, узи, сдавала анализы - все в норме, даже лежала в больнице - там проверили трубы - проходимы. В июне пошли проверять мужа DS: астенотератозооспермия. По узи: признаки диффузного отека простаты. Назначили лечение: лавомакс, офлоксацин, свечи витапрост, витамины велман и спеман.Еще нашли 2 инфекции уреаплазму и микоплазму ( у меня их нет).
Натюрлих: Активничаем с начала 2010 года. В итоге диагноз СПКЯ и низкие гормоны Эстрадиол и прогестерон. Наблюдалась у гинеколога в своей поликлинике, назначали дюфастон, но и с ним так же как без него.Наблюдаются в 1 РКБ у гинеколога-эндокринолога Кошиковой Светланы Валерьевны .Вместе с мужем сдать ASA и завтра иду сдавать кровь на инсулин, индекс ИР, ИВА хламидии и еще антитела к чему-то. Ну а потом со всем этим к ней снова и она решит, что делать дальше. Все у нас с вами обязательно получится!!!
Оригинал: В ноябре делали первое ЭКО в Москве на Опарина по квоте. Результат на линеечке 12 августа на свет появилась замечательная девочка Машенька, вес 3 кг,рост 51 см,путем КС!!!
Папайя:Забеременеть пытались 7 лет, стимуляция в ЕЦ, ИИ, но без результата. Собирались в первый протокол в Чебоксары. В процессе подготовки случилась ЧУДО-БЕРЕМЕННОСТЬ!!! Ждет малыша! 21 апреля родилась

Принцессочка: наблюдались у Колесовой с диагнозом: вторичная аменорея 2ст. Собираются менять врача, вставать в очередь на квоту. Удачи!!!
Пух3: Планируем второго ребенка три года, МФ. Будем делать эко, надеемся на квоту, коплю деньги на бесплатное эко.с 9 апреля 2012 была в коротком протоколе в Питере в Северо-западно окружном медицинском центре врач Бриежд Л.О., на УЗИ 1ПЯ, увы беременность замерла на 11 неделях. ! Удачи!!!
СветАчка: Стаж хочушевства 4 года. Лечилась у Лисициной, Гарниковой. Гормоны в порядке, трубы проходимы (делала лапару в Перми), брали пробу на совместимость -норма. Грешат на мужа - спермограмма не очень... Делала 2 раза инсеминацию. Результатов ноль.Планируют ЭКО в клинике Нуриевых. Наблюдаюсь в КН у О.В.Петровой. У нас МФ плюс у меня хр.эндометрит, наружный эндометриоз. В протоколе в КН у Петровой О.В. ХГЧ 6 февраля.К сожалению неудача. Готовиться к крио протоколу, Крио протокол в июне и опять не удача, верю все получиться .
Светлячок*** О себе: у меня СПКЯ, в феврале делала ЭКО по транспортной схеме, но к сожалению неудача. Сдадим анализ на кариотип и вперед в протокол.С 23 октября 2011 г. в коротком протоколе, у Соловьева А.А. в КН. На 12 ДПП ХГЧ-256.На УЗИ 1ПЯ соответствует сроку. Ждет малыша. Вот мы и родились, 12 июля 2012 года я стала МАМОЙ сыночка Кирилла

Солнце77 Мне 33 года, живу в Можге. Два года назад местные гинекологи обнаружили миому и кисту, но махнули рукой ничего страшного В этом году опять пошла на УЗИ, миома выросла, сама попросила направление в 1 РКБ. Попала к Кошиковой С.В. на обследовании обнаружили образование в левой трубе, направили к Гуляевой О.А., она направила на МРТ и метросальпинографию. В результате левая труба сактосальпингс, а правая только частично проходима, а еще и миома интрамуральная.
Татьянчик. Я из Камбарки)))) Забеременеть не могу около 3-х лет. В браке - уже 5 лет. Немножко МФ, у меня вродеб все нормально, трубы проходимы, гормоны в норме. В апреле 2010 делали лапору. Сказали, все отлично, в течение 8-9 мес. должна забеременеть, а не получается((((. В предыдущий цикл смотрели овуляцию, она есть, но врач сказала, что созревание яйцеклетки позднее, не хватает эстрогенов. Возможно гиперплазия эндометрия.Определяется с выбором доктора. Все получится! Удачи!!!
Турка: планирование 7 лет. Сабитов-Глазирин и все те местные товарищи опустошали кошелек и без безрезультатно,потом пайпель и железистая дисплазия эндометрия,лечение,хронический эндометрит,и потом все время борьба с ним,в 2011г руки опустились и сказала мужу что все надоело и планируем без всех врачей и я сама себе врач и сразу беременность правда ВБ,лапароскопия и лечение,ноябрь месяц делала МСГ-труба полностью проходима,правда на снимке трубу не видно,по крайней мере никто из врачей не увидел и Старостина в том числе,а врачи в диагностическом написали в заключении-ТРУБА ПРОХОДИМА,Старостина на их заключение сказала,хорошие выдумщики, гистероскопия у Охапкиной(если кто ее еще помнит она из 3 МЧС)по гистологии все хорошо,решила ехать на ЭКО. Короткий протокол -с 06.04.12 в КН,моя добрая фея Старостина Людмила Григорьевна, к сожалению беременность сорвалась.
Тусяша: Жф(СПКЯ)и МФ.Первый короткий протокол в 2007 г - 2 подсаживали,криоперенос - 2 эмбриона 2008. В Казани. В Ижевске наблюдается в центре планирования на Советской. Начала короткий протокол (по квоте) в Отта (Петербург) 23 ноября. На пункции взяли 9 хорошеньких клеточек, подсадили 2 отличных эмбриончика!На УЗИ-нашли 1 плодное яйцо! Сердечко стучит ! 23 августа в 2 часа ночи родилась доченька Лизавета 3180 гр, 49 см!
Страничка взаимопомощи. Кто что может отдать, обменять. Выручим друг друга.
Лен2: тест на овульку,ЭВИ.
шприцы инсулиновые штук 15,кто по трансп.схеме,может пригодится.
Валерия: курантил до 14 и 15 года
СветАчка 2 таблетки клостилбегита (до 11.14)
Медцентры г. Ижевска (УЗИ, анализы)
Доктор Плюс 308690, 369142, 568587
Ижмедцентр 721717, 720946, 725172
РКВД 683208, 684633
Центр Репродуктивного Здоровья г.Ижевск, Репина, 35 т. 55-22-20, 57-22-10, сайт ввв.vipmedik.com
Медсервис 681690, 683995
Медлабэкспресс 665066
Инвитро 412525
Поликлиника на Бородина 513189[/color]
Как добраться до Клиники Нуриевых, расписание приема врачей, вся полезная информация
nnplus@nnpus.ru
Отделение ВРТ 8(843)229-25-85, эл. адрес ВРТ 2292585@mail.ru
Едешь до станции "метро Аметьево", выходишь из электрички, идешь куда все идут, выходишь к самой станции метро. Там покупаешь жетон, садишься на электричку до станции "метро Горки". От метро до КН минут 10 пешком.до ул. Братьв Касимовых дойти. вариант 1: электричкой до станции "Аметьево" - метро до ст. "Горки" или "Проспект Победы" - пешком ~15 мин.
вариант 2: поездом до станции "Казань" - пешком до метро ~20 мин. - метро до ст. "Горки" или "Проспект Победы" - пешком ~15 мин.
вариант 3: поездом до станции "Казань" - такси (по предварительному заказу ~150 руб.).
На сайте КН, кстати, тоже есть схема, как дойти от метро. Удачи!!! Как раз к 12 туда попадешь.
Девочки, я тут позаимствовала на просторах Пробирки, надеюсь тапками меня не закидают , а нам это очень пригодится
Советы для счастливого запузачивания!!!
Одно из главных правил - Прогестерона должно быть достаточно!
Как колоть лекарства
Диферилин(по половине дозы)
Я путем проб и ошибок научилась как правильно колоть эту половинку. Вообщем делаешь так. Берешь ампулу с растворителем и с порошком и шприц большой с большой иголкой. С ампулы с порошком убираешь желтую пробочку, в шприц вбираешь немного воздуха (это важно, тк если этого не сделать в ампуле с порошком образуется вакуум и при вытаскивании иголки потеряешь каплю. Набираешь в шприц растворитель и вместе с воздухом протыкаешь резинку у ампулы с порошком. Растворяешь порошок и не вытаскивая иглы набираешь половинку раствора, причем старайся набирать например не 0,5 а 0,48-0,49. Затем поршень шприца опускаешь чтобы раствор зашел подальше в шприц и меняешь иголку на инсулиновую. Вот теперь уже выпускаешь воздух и делаешь укол. Оставшийся раствор-в холодильник. На след. день убираешь с этого разведенного раствора полностью резиновую пробку. Я делала так: осторожно ножом срезаешь мет. удерживатель и пробка резиновая легко снимается. И этот раствор опять набираешь большим шприцом с большой иголкой. Потом делаешь так же: раствор спускаешь ниже в шприце, меняешь иголку на инсулиновую, выпускаешь воздух и колешь. Так получается колоть лекарства с минимальными потерями.
Как колоть Пурегон, Гонал
Чтобы не терять лекарство после того как будет введена доза советую не вынимать иголку из живота секунд 20-30, тогда все лекарство попадет подкожно. Если Гонал вводится ручкой, то для того, чтобы проверить правильность выставленной дозы нужно считать щелчки у ручки, каждый щелчек соответствует дозе 37,5, т.е например если нужно колоть дозу 112,5 это будет 3 щелчка, если доза 150, то 4 щелчка, если доза 187,5, то щелчков 5
Как колоть уколы прогестерона
Перед уколом ампулу с масляным раствором прогестерона нужно погреть. лучше всего нагревать руками или положить подмышку. После введения внутримышечного укола место укола нужно промассировать, чтобы избежать появления шишек. Постукиваниями и разминаниями массировать место укола.
Содержание прогестерона в разных препаратах:
600 мг утрожестана = 1 тюбик крайнона = 2 ампулы 2,5% прогестерона.
Купить крайнон в Ижевске:
1.он всегда есть в АПТЕКА ОПТОВЫХ ЦЕН на Воткинском шоссе(напротив навигатора)
2.Карла Маркса за Главпочтампом,поворачивайте и увидите в 9-ти этажном доме будет аптека,
3. в аптеке Айболит
Всегда! В аптечке экошки должен быть: дицинон в ампулах и таблетках, ношпа в ампулах и таблетках, транексам в таблетках. Всё это применять при кровотечении, укол дицинона, укол ношпы, до 3 раз в день. Транексам по 1 * 3 раза в день пьём до чистого дня, первый чистый ещё пьём. на следующий день отменяем.
Подготовка для мужа витамины,не курить, алкоголь (выпивать только коньяк немного), здоровое питание, ежедневно свежевыжатые соки по-утрам и.т.п.
Комплекс упражнений, направленных на укрепление мышц влагалища и тазового дна, нормализацию функций половых желез, желез внутренней секреции, улучшение кровообращения органов малого таза. Они окажут благоприятное действие и в случае хронических воспалений женских половых органов, бесплодия на почве неврозов.
Упражнения сидя.
1. Скрестите ноги по-турецки, руки положите на бедра, спина прямая. Втяните "в себя" мышцы тазового дна, ягодицы, живот. Крепко сжимайте мышцы, затем расслабьте. Повторить 16-20 раз. Упражнение тренирует мышцы и связки малого таза, влагалища и матки, улучшает кровообращение и отток венозной крови от органов малого таза.
2. Ноги выпрямлены и максимально разведены в стороны. Поднимите руки вверх на вдохе, затем сделайте наклон к носкам, потянитесь к ним, прижав голову подбородком к ямочке между ключиц. Сделайте 6-8 наклонов. Упражнение укрепляет тазобедренные суставы, препятствует отложению жировой ткани на бедрах, улучшает кровоснабжение половых органов, прямой кишки и мочевого пузыря.
3. Сядьте на пятки, спина прямая, ноги согните в коленях, руки сцепите сзади в замочек. Правую руку заведите за плечо, левую протяните сзади навстречу правой. Повторите упражнение, поменяв руки. Упражнение улучшает отток крови по сосудам нижних конечностей, укрепляет коленные и голеностопные суставы, развивает мышцы спины и улучшает осанку.
4. Сядьте так, чтобы одна нога была прямая, а другая согнута в колене, причем стопа подведена как можно ближе к промежности. Поднимите руки вверх и затем потяните их к носочку прямой ноги, сжимая ягодицы. Сохраняйте такое положение 6-8 секунд. Повторите, поменяв ноги. Проделайте упражнение 4 раза с каждой ногой. Оно улучшает кровообращение органов малого таза, устраняет запоры и застой крови в малом тазу, улучшает функцию яичников.
Упражнения лежа.
1. Лягте на спину, руки вдоль тела, ноги прямые. Поднимите одну прямую ногу вверх, затем присоедините к ней другую, поработайте ногами как ножницами - скрестно, затем опустите их вниз. Повторите упражнение 8 раз. Улучшается кровообращение органов малого таза, укрепляется мышечный корсет (мышцы брюшного пресса и поясницы).
2. Лежа на спине, поднимите ноги под прямым углом. Одну ногу положите на пол в сторону, затем присоедините к ней другую. Потом возвращайтесь в исходное положение и повторите упражнение в другую сторону. Упражнение обеспечивает максимальный венозный сброс по сосудам нижних конечностей, укрепляет мышечный корсет и боковые мышцы нижней части тела.
3. Лежа на животе, положите лоб на пол. Руки сцеплены в замок, кисти положите на локоть, руки над головой. Поднимайте разведенные в стороны прямые ноги вверх как можно выше, носочки вытянуты. Задержитесь в таком положении на 6-8 секунд. Упражнение улучшает обменные процессы, укрепляет мышцы и органы малого таза, стимулирует выработку половых гормонов, увеличивает половую активность.
Если плохо растет эндометрий:
Итак самое главное это чтобы было хорошее кровообращение в малом тазу, тогда эндик будет хорошо расти.
1.Не поленись ходи в фитобар и ешь кислородный коктейль каждый день( ЛУЧШЕ ПО 2 ПОРЦИИ)
2.Больше гуляй пешком и делай упражнения для пресса (велосепед, отжимания)
3.Очень хорошо помогает массаж, можно сходить пару раз на пиявки.
4.Откажись от черного чая и пей напитки которые улучшают кровообращение. Например чай с корицей,сок грейпфрукта или ананаса.Тыква в любом виде,листья малины.
5.Можно походить на барокамеру(насыщение кислородом под давлением) При ЖД больнице,тел.2652155
Позвонить,сказать, что лечитесь от бесплодия, записаться, прийти в положенное время (бумажки принести, но они не просили показывать, так расспросили о хр.болезнях и т.п.). Ходить 6- 8 сеансов ежедневно, с 3 -5 д.ц. - я ходила исключительно для взращивания эндика (некоторые ходят перед подсадкой и после, только уже без давления!). Вообще ГБО является общеоздоровливающей процедурой, и в случае наступления беременности снижает вероятность гепоксии плода Про показания и противопоказания можно в интернете информацию почитать.
6.Очень хорошо улучшает кровоток свечи с виагрой
7.И последнее очень важное в голове должна быть только одна мысль " У меня отличный эндометрий, он прекрасно растет!" Не можешь говорить себе постоянно садись и пиши каждый день по 25 раз. (это психологический прием).
И САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ЛЕНИСЬ, ДЕЛАЙ ВСЕ ЧТО ВОЗМОЖНО ПО МАКСИМУМУ! И ТОГДА ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!
Для лучшей имплантации пироксикам по 1 таб.3 дня перед подсадкой,в день переноса за 2 часа до переноса.
На пункцию и перенос одеваем красные трусики!!! - хорошая примета
Табличка вероятности имплантации по дням после оплодотворения:
5-6 дпо - 2%
7 дпо - 5.56%
8 дпо - 18.06%
9 дпо - 36.81%
10 дпо - 27.78%
11 дпо - 6.94%
12 дпо - 2.78%
http://www.radikal.ru]
Режим после подсадки эмбрионов -
1.половой покой 4 недели, затем по состоянию.
2.Физический покой (не поднимать тяжести, исключить работу в наклон, длительную ходьбу и сидение). В первые 2-3 суток после подсадки эмбрионов больше лежать. Ограничить пребывание на солнце. Не принимать горячую ванну, сауну, баню. Исключить купание в бассейне, водоемах. Мыться только под душем. Не допускать переохлаждения, контактов с больными людьми.
3.Эмоциональный покой.
4.Следить за стулом. Для профилактики запоров употреблять в пищу салаты, чернослив, кефир, растительное масло натощак.
5.Пить 2,5-3 л жидкости в сутки - чай с молоком, соки (кроме яблочного, сливового, виноградного), морсы. Большую часть жидкости выпивать в первой половине дня. 6.Употреблять больше белковой пищи - кисломолочные продукты (творог, сметана, сыр), рыбу, морепродукты, яйца, мясо, печень,фасоль и т.д.
7.Исключить работу на компьютере,использование сотового телефона, ограничить просмотр телевизора.
8.При болях в животе - свечи с папаверином в прямую кишку до 3-4 раз в сутки. Болей как таковых не дожидаться: чувство тяжести, распирания, напряжения внизу живота - показания к свече.
9.До 3,5-4 недель ппэ не производить никаких инструментальных влагалищных исследований.
10.Через 3,5-4 недели ппэ узи.
Перед протоколом выбросить ВСЕ прокладки и тампоны!!!!
Так многие кто делал заполосатились!!! Чудо? А мы и хотим чуда
1. Написать на бумажке такие слова "Моя беременность! Хранить 9 месяцев", берешь презерватив, засовываешь бумажку и завязываешь, запихнуть опять в упаковку и скрепить степлером, спрятать куда-нить в укромное место где никто не найдет.
2. Взять большую скрепку (мама) и маленькую скрепку (ребенок), скрепить, спрятать туда же.
3. Купить соску (я купила ) положить туда же.
4. Две рыбки под матрас.
5. Куклу на Запад посадить.
6. Ииииии...самое главное. Купить тест на беременность. Подходишь к аптекарше и говоришь так серьезно "Дайте мне, пожалуйста, положительный тест". Нарисовать красным фломастером полосочку, старайся чуть выше предполагаемой беременной . Когда время придет тестироваться, используй только ЭТОТ тест.
7. Еще надо собирать что-нить в полосочку. Я повесила на монитор на работе ленточку полосатую.
8. Прям с сегодняшнего дня отменить все свои болезни. Просто приказать своему телу не болеть и поставить диагноз - ЗДОРОВА!
9. На баночке с витаминами прилепить наклейку со словом "Заберемениватель"
Может глупо, может смешно, но сила самовнушения тоже ведь имеет место!!! Почему бы не cделать так...а вдруг случится ЧУДО!!!
Предмет договора:
Месячным разрешается не приходить в следующие 12-15 месяцев, взамен себя присылать ежемесячно прибавку к зарплате в размере одной месячной зарплаты , результатом договора по истечении первых 9 месяцев считается рождение у Анюты и Константина умницы-сыночка (лапочки-дочки), последующие 2, 5 - 6 месяцев месячным разрешается не приходить, а заняться снабжением грудным молоком Анюту в требуемом умницей-сыночком (лапочкой-дочкой) объёме.
Волшебная печать
"Уважаемые мои месячные! Вы всегда были при мне, всегда приходили, когда я очень вас просила, но вот сейчас я думаю, пришло время когда вы должны отдохнуть... и в благодарность Вам, я предлагаю отдохнуть на Кипре, там говорят благодать, ну я же уточняла, абы куда я бы вас не отправила... Так вот отдыхайте, резвитесь в теплой водичке, поваляйтесь под деревьями в тенечке, попейте вкусных и полезных фруктовых соков... В общем там все для Вас! Я договорилась... Отдыхайте там месяцев 12-15... Все, счастливо !!!!! " "
Письма Аисту... Или как притянуть долгожданную беременность
Милый Аист! Не в первый раз обращаюсь к Вам! Но до этого всё устно, а тут решила написать Вам письмо!
Я уже давно жду Вашего визита!!!
Морально и материально готова к Вашему прилёту!
Обязуюсь не упасть в обморок от счастья, увидев Вас на своём пороге, крыше, окне!
Очень жду Вас милый Аист"
Еще можно сделать карту желаний,взяла любимые журналы,вырезала подходящие и понравившиеся картинки и расположила по секторам так как указано на сайте
bio-lavka.kiev.
к каждой картинке сделала надпись,свое желание,только в утвержденной форме:Например Я мама! Я счастлива! Я Любима! Я люблю! Ну и более длинные фразы всавляла.Еще приклеила фото полосатого теста и подписала-Это мой положительный тест на беременность...
Можно конечно и с сайта взять,но там картинки страшноватые
Если вдруг закровило!
1. Позвонить врачу.
2. Если тянет живот, свечи с папаверином и таблетка но-шпа.
3. Если мажет коричневым или бледно-розовым, то добавить 1 укол 2,5% прогестерона в день.
4. Если розовым – 1 таблетка транексама 3 раза в день, но не более трех дней.
5. Если алая кровь – в первый день 3 укола дицинона (каждые 4 часа по уколу). Далее, если кровь сохраняется, 1 укол в день + 2 таблетки транексама в день, но не более трех дней. + добавить 1 укол прогестерона в день.
Еще полезный сайт
forum.akusherstvo.ru
И ссылочки полезные
Камера хранения для монстров viewtopic.php?f=85&t=5080
Я обязательно сюда напишу viewtopic.php?f=17&t=4559
Вышивание помагает забеременеть viewtopic.php?f=10&t=18370
Всем удачи!!!!!