Вот я о том же.Pus писал(а):Черешенка, абсолютно согласна, самое ужасное в бесплодии - это ощущение бессмысленности времени, тянущегося от одной попытки до другой. И сами попытки накладывают ограничения - работу ту же не поменяешь просто так,все ждешь - а вдруг сейчас получится. Я тоже напридумывала себе кучу дел, чтобы реально уже с ума не сойти - спорт/английский/ учеба/дачу построить, наверное, частично помогает, только все равно подсознательно то понимаешь, что все это только способ отвлечься от главной проблемы, и все это все равно воспринимается как что то второстепенное. Типа, вот когда наконец то получится - вот тогда жизнь настоящая и начнется. И как от этого ощущения избавится, и нужно ли избавляться - вот это вопрос.
Вроде жизнь идёт,дача,отдых,какие то задумки,ремонт дома,а всё как то стороной,ну не цель это №1,не такое желаемое и всегда где то кроется и томится одно,проблема с зачатием.
Мне нужен отдых,я люблю куда то уезжать,мне важно дома сделать ремонт,вроде как всё нужно и важно,но это действительно способ забыться,отвлечься.
Вот говорят же,что одно и тоже действие,но с разной подачей имеет разный отклик в душе.
Так и тут,для чего мне это?Я часто задаю себе вопрос и ответ всегда один,отвлечься.Я уже и мыслить не могу как то иначе.
Наверное когда Б получается и рождается долгожданный ребенок,то в голове что то переворачивается и часто происходит переоценка ценностей,как мне кажется,испытание ещё то.Это бывает и просто когда достигаешь цели,образовывается такой вакум и не всегда признаешься себе в том,что ты достигла того к чему шла,но оказывается,что это не на столько круто,как думалось.А если это касается ребенка,то вообще мысль допустить страшно,что можно так думать,почти грех.Но я уверенна что такое часто бывает.И вообще,в этой борьбе есть что то привлекающее,когда бороться нет необходимости больше.потому что уже есть то,за что боролась,не хватает именно этой борьбы,пусто без неё.Ну это приблизительно.