Добрый день Малявкин2,я с вами полностью согласна,что эту пустоту ничем не заполнить, ни красивой машиной ни отдыхом,но жить в согласии с собой и обманывать себя,сглаживать моменты и говорить у меня все хорошо! это разные вещи, я считаю что это очень хорошо,что вы задумались о смысле жизни и для чего есть цель вашего бытия?расскажу такой случай из своей жизни пару лет назад я возвращалась из отпуска вся загорелая отдохнувшая и полная жизненных сил, так вышло что мне нужно было сутки ехать поездом и как обычно это бывает "вагонные споры последнее дело когда больше нечего пить и тянет поговорить",так вот со мной ехала женщина лет 50 к своей дочери которая умотала за три девять земель в поисках своего счастья и как выяснилось нашла!,но речь не об этом вначале разговора женщина рассказала мне как у нее в жизни все замечательно,но потом выяснилось что все не так и безоблачно,в конце она все таки меня спросила не помню до словно но суть заключалась в cледующем,а у вас какие проблемы?я ответила у меня никаких! любимая работа, любящий муж итд,тогда она задал логичный вопрос, а дети есть? на что я покачала головой она так радостно заявила так вот же ваша проблема!!!,на что я ответила да нет что вы нет никаких проблем!,так вот суть в том ,что я намного позже пришла к тому,что понимание и принятие проблемы это 50% успеха в ее разрешении, не нужно обманывать себя и говорить что все прекрасно,но и корить себя и винить в этом тоже не стоит,проблему нужно решать! ни один человек не переживший этого не поймет суть проблемы и все те переживания,которые творятся в вашей душе, и тем более ни один психолог пусть он будет трижды дипломированным и с огромным желание вам помочь, не сможет решить ее,но он может показать вам путь к ее решению, а идти этим путем или нет каждый решает для себя сам.Малявкин2 писал(а): Все это я понимаю,но приказать себе жить так,не могу,потому что жизнь без ребёнка для меня лишена смысла.
У меня в жизни есть многое,своё жильё,любимый муж,какие то блага,я езжу отдыхать,в эти моменты конечно же я счастлива,но моё бесплодие и желание родить ребенка,не даёт в полную меру насладиться.Остается кусок в душе,который пустует и воет,это как вялотекущая болезнь,всегда проявится,рано или поздно даст о себе знать.
Всё это к тому,что для меня честность перед собой на первом месте.
Позвольте мне задать вам прямой вопрос,допустим вы для себя решили что жизнь без детей не имеет смысла, что вы для этого делаете чтобы они у вас появились?