я Мазурова не имела ввиду, я сама к нему стремилась попасть; у них там раньше (когда мы у них делали 1 раз) работала ещё девушка, фамилию её я не знаю, но слышала про неё тоже не очень хорошие отзывы, сама с ней как-то столкнулась в коридоре, спросила где туалет,она с таким высокомерием мне тявкнула,потом слышала что её уволили за её "язык",больше её там я не видела; моя знакомая 2 раза тоже делала по квоте в ОММ,был ЯК, 1й раз после неудачного протокола она мне такие страсти рассказала как ей всё это делали, после этого она пошла в нашем городе в здравик и пожаловалась на них, наш специалист из здравика Кофанова позвонила туда и разобралась, у подруги после пункции (вроде) что-то пошло не так, когда она пошла в туалет - она обнаружила что у неё ТАМ был запихан бинт, стала его вытаскивать - вылезло всё клочками, а они и не предупредили её; когда мне пришёл 1й раз вызов от них и я приехала на консультацию - ЯК высказал мне всё мнение о нас курганцах, да с такой подковыркой, - у них был случай что курганская девочка приехала по квоте на ЭКО, начали её готовить стимулировать, выдали ей на руки лекарство, а она с ними смылась потерялась, якобы для своей подруги всё это сделала; а при чём тут была я? - не надо на нас отыгрываться; потом это дело прояснилось - она не потярялась, а просто видимо заболела и не могла с ними связаться(это потом позже я узнала в здравоохранении); каждая из нас хочет чтобы к ней относились по-человечески и с пониманием; у каждой своё мнение насчёт врача, и я тоже высказала своё мнение про ОММ....только и всего....Blackberry писал(а):Galina 240478, то что ты была у Яковлева, это я поняла. Но я не поняла почему ты всех под одну гребенку зачесала
Клиники - Архив
- Галина 240478
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: Был 19 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Партус, 2 раза-НИИ ОММ, 3 раза-ЦСМ
- Где было удачное ЭКО: ЦСМ Маясина Е. Н.
- Сколько у вас детей: 1
Re: Малышата из Еката - сделано с любовью!
копилка заразительных чихов: от Оле4ки,Valerii,((Ленточки)),Якимовки,Veryasika,Добромиры,Кристины К-У , Весы,Blackberry,Elenki86,Ирины_96,Анны_Екб,Tai,Клеопатры777,Анкипулеметчицы,Step74,chereshenki99,Nissi, ЖдемАиста,Анчиты,
yulchonka-aistenka,Беременнюшки,Гули31,Олесёнка,Katochki,εὐφορίi,Тёти Моти,@Ленуси@,Лёли-Оли,Мõрской,Мамочки Юли,*Azalii*,Весёлой Пчёлки,Танюсикмамусика++,Багиришны,Nadin*,makarenka,N.U.S.I.K.a
yulchonka-aistenka,Беременнюшки,Гули31,Олесёнка,Katochki,εὐφορίi,Тёти Моти,@Ленуси@,Лёли-Оли,Мõрской,Мамочки Юли,*Azalii*,Весёлой Пчёлки,Танюсикмамусика++,Багиришны,Nadin*,makarenka,N.U.S.I.K.a
- Галина 240478
- Девица на выданье
я 2 раза ездила по квоте в ОММ; делаешь сначала выписку(все анализы, так то должна делать Г., но я каждый раз делала сама), Г. и ещё кто-то там подписывает, относишь ещё в здравик на подпись и они тебя ставят на очередь, ждёшь, у всех по-разному;мне 1й раз вызов пришёл через 1мес, 2й раз через 1,5 г, когда звонят из здравика что пришёл вызов - звонишь им и записываешься на приём как тебе удобно(и вроде бы на какой-то определён. день цикла), едешь, там потом медсёстры или врач дополнительно назначат какие надо ещё досдать анализы; от них недалеко есть хороший центр где можно сдать анализы без очереди,по ул.Московской, центр Косметологии и Хирургии, мы там сдавали или в мц Уральский; (вдруг кому-то понадобится эта инфа)jindoc писал(а):Девочки, поделитесь, пожалуйста, кто квоту получал в ОММ, каким образом всё выглядит дальше? То есть министерство даст добро, квиток на высокотехнологичную помощь, я так понимаю, а что потом? И как долго по времени? Самим надо записаться на приём или они звонят и вызывают? Или лучше начать там наблюдаться ещё до получения квоты, чтобы потом прийти уже с квотой и взяли в протокол, а не ждать ещё месяцами вызова? Буду благодарна за любую информацию!
копилка заразительных чихов: от Оле4ки,Valerii,((Ленточки)),Якимовки,Veryasika,Добромиры,Кристины К-У , Весы,Blackberry,Elenki86,Ирины_96,Анны_Екб,Tai,Клеопатры777,Анкипулеметчицы,Step74,chereshenki99,Nissi, ЖдемАиста,Анчиты,
- Джиночка
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ
- Где было удачное ЭКО: цсм
- Сколько у вас детей: 2
Лучик Солнца если , у меня нет желчного. Правда выносила я и родила с ним, но это великое счастье, что мои камни, о которых я не знала на момент вынашивания ребенка , не проявили себя. Стал мучать после родов. В июне того года удалила его, лапароскопией в 40 больнице, три лежала в больнице, потом домой. Месяц-полтора лично мне (но это только мне) было тяжко и плохо, я оченьдолго носила свои камни, долго собиралась с духом удалять,поэтому были осложнения видимо. Все прошло все забыто. Лучше без него выносить, чем с таким! А в чем собственно проблема без него беременность? Он такой роли не играет огромной. по крайней мере в беременности, ладно сердце печень.Все нормально будет! Расставайся с ним без сожаления и вперед за лялькой!Лучик Солнца!!! писал(а): НО у меня вылезла другая проблема: надо удалять желчный пузырь, т.к. там образовалось аж 6 камней ДЕВОЧКИ, подскажите, плиз, у кого-нибудь есть знакомые ,чтобы без желчного забеременели, выносили и родили лялечку????? Очень переживаю Так тоже хочется быть и поскорее обнимать и целовать свою
- Добромира
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ г. Екатеринбург
- Где было удачное ЭКО: ЦСМ г. Екатеринбург
jindoc, а диприван, вообще классный мне понравился, никакого отходняка. Помню, что хороший сон такой снился, а когда проснулась, первая мысль, ну вот счастье закончилась, и сразу у медсестры спрашиваю, а есть то когда можно, а то я голодная вся . Олечка, так готовилась основательно, прям обидно стало и никакое у тебя ни истощение яичников. Истощение у меня, все симптомы климакса без гормонов проявляются.
- Оле4ка
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ОММ, Екатеринбург
ЦСМ, Екатеринбург - Где было удачное ЭКО: В ЦСМ у Янчука Т.В.
Рассказ ЭКОшницы. (скопировано с Евы)
(по мотивам протоколов)
....Очередной провал... Какой он по счету? Пятый?+, нет, вроде шестой. Надо посмотреть в бумагах. От этих наркозов совсем нет памяти. Надо посмотреть в бумагах. Бумаги... Этих важных и нужных бумаг накопилась уже целая тумбочка. Десять лет жизни, кипа документов, записок, договоров, ЧЕКОВ. Почему я не могу родить, господи?
Мне кажется, что и ты не знаешь ответа на этот вопрос. Потому что моим деторождением занимается кто-то из твоих помощников, и возможно он был двоечником, когда учился у тебя, господи, творить чудеса. Надо разобрать бумаги...
Почти одиннадцать лет назад я вышла замуж, годик мы пожили просто притираясь с мужем друг к другу, а потом решили, что пора рожать. Ха! В небесной канцелярии наша очередь в этом вопросе еще не подошла. Но я знала, что под лежачий камень вода не течет, что на бога надейся, а сам не плошай и много еще чего знала в том же духе!
Я пошла в районную консультацию. Это я вам скажу место не для слабонервных.
Врач сразу заявила, что вот когда я забеременею, то милости прошу, поставит меня на учет. А сейчас она мне не помощник. Правда дала направление в ЭКО клинику. Спасибо ей и на том. И еще я сдала там анализы и с этими документами пошла к светилам. Ха второй раз! Когда я зашла в кабинет, то врач читала книгу! И весь прием длился минут 10. Мне было сказано следующее - делаем гистеру, если через полгода не беременеем, то делаем ЭКО! Что такое ЭКО и сколько это стоит я не знала! Может это и к лучшему, потому что когда я все узнала про ЭКО, то спать перестала. Перед гистерой меня посмотрел хирург и сказал, что нет у меня проблем из-за которых я не могу родить. И посоветовал сменить мужа! Больше в эту клинику я не ходила.
Но, раз мужа велели сменить, то его (мужа) надо лечить, подумала я как-то вечером. Муж лечиться не хотел, всячески сопротивлялся и говорил, что он не идиот чтобы сдавать сперму в пробирку. Судя по тому, что теперь моему мужу надо сказать только место и время где сдавать, и он будет там в назначенный час и сцедит что надо в течении 2-3 минут, я очень боюсь за его мозги. И на всякий случай задаю ему сложные вопросы на сообразительность. Тьфу, тьфу, тьфу, пока вроде все в норме. Но тогда муж лечиться не хотел, категорически. Он бравировал тем, что когда-то, когда ему было 18 от него залетела его будущая жена и этим все сказано! Теперь мужу было 38, прошло уже 20 незалетных лет и я настаивала на лечении. Но муж лечиться не хотел все равно! Муж жаловался своим друзьям, что я садистка, не жалею его нежный организм и хочу подпортить его здоровье таблетками, я жаловалась своим , что он сволочь, не хочет лечиться. Примеривала на себя развод. Так у меня хотя бы будет шанс родить от другого, ну вдруг мне встретится хороший человек. Я решила все-таки еще раз поговорить с мужем и в категоричной форме пригрозила разводом. Муж сдался!!!!!!!!!
Первый же доктор долго и нудно пыталась оживить сперматозоиды таблетками. Когда не вышло и померли даже единичные приличные экземпляры, отправила на операцию. Оооооо! На операцию муж не хотел тем более, он ее боялся. Скажу вам по секрету, но мне кажется, что он боялся за свое достоинство. Я даже не успела объяснить, что самое ценное трогать не будут, а он уже начал бояться. Так и жили какое-то время, муж боялся операции, а я боялась, что он не перестанет бояться. Фу, как-то запутанно я вам тут все объяснила, но суть в общем-то ясна. Я уговаривала, объясняла, чертила схемы, просила, плакала и даже ревела, скандалила и угрожала. И даже опять пригрозила разводом! Это был мой последний аргумент. И, о чудо! Он то и помог! Оперировались у светилы, не буду тут его пиарить, но то, что мы к нему попали было первой везухой за несколько лет. Я таскала в больничку вкуснятину, а муж чувствовал себя героем! Он позвал навестить себя всех: свою и мою маму, сына с невесткой и всех друзей. Друзья ржали и спрашивали на сколько см. увеличили самое ценное и подмигивали мне. Видимо я не ошибалась в догадках и опасения у мужа были...Операция не помогла... Сперматозоиды так и остались с дефектами, нет, конечно были и хорошие, но видимо плохие их не пускали к моим яйцеклеткам. Было что-то, что мешало им встретиться. С этим надо было что-то делать. Решили проверить иммунологию. Пришли к врачу. Ха в третий раз! Мы столько всего сдали!!!!!! Я даже не подозревала, что существуют все эти анализы! Оказывается бывает анализ, который показывает, что спермы дохнут сразу, как только попадают в женщину. Причин может быть две. Первая, это то, что спермы очень впечатлительные. Они так волнуются, что вот, сейчас, произойдет свидание, что умирают. Наверное от разрыва сердца. А вторая, это то, что у женщины бывает такая изжога от всего мужского, что она убивает все чужеродное. У нас ничего такого не было. Куча бумаг показала, что у нас все ОК. Но дите не рождалось! Врачи в ЦПСИРе посоветовали подумать об ЭКО. Но вот ЭКО боялись уже мы оба. Оба боялись за здоровье и было непонятно где взять столько денег. Поэтому мы решили пока постараться сами. Я подружилась с градусником, каждое утро только откроешь глаза и сразу: доброе утро градусник! Я чертила схемы, сдавала гормоны и инфекции, опять чертила схемы и заставляла мужа в нужное время исполнять супружеский долг. Дите не рождалось...
Мы съездили на отдых и там каждый день оба исполняли этот самый долг. Дите не рождалось... Возраст поджимал и был только один путь в светлое завтра - ЭКО!
Я начала собирать информацию, открыла для себя Еву и Пробирку. Тщательно изучила клиники и рейтинги врачей. Читала все, дневники наблюдений, отзывы и ощущения девчонок. Я ВЫБРАЛА! Выбрала клинику и самое главное ВРАЧА! Я хотела только к этому врачу, я уже любила его.
Клиника была чудеснаяяяяя. Красивая, светлая, в санузле как в космическом корабле. Хотелось остаться там жить. Ну, в этом санузле. Стоило все вроде реально. Правда потом, когда я посчитала все, что потратила, я поняла, что этим самым санузлом мне намекали про космическую стоимость протокола в целом. И еще, во время протокола ушла моя врач. Я осталась без моей любви. Правда клиника меня не бросила, и все оставшиеся врачи старались приложить руку к моей судьбе. Это подкупало. Особенно меня растрогало высказывание практиканта, который сказал, что врач вообще не важен, потому что схемы отработаны и врач только переписывает эти назначения в карту. Правда при этом он почему то сам забыл записать в карту половину стандартной схемы. Я сделала вывод, что врач все таки важен!
На переносе мне показали моего будущего ребенка. Это подкупило еще больше. Я уже почти полюбила всех остальных врачей, клинику и санузел. Эмбриолог был похож на Пушкина. Я мечтала, что тоже рожу поэта. Мне снились рыбы, правда дохлые. Это был провал. Долго и нудно мне не говорили о провале и снова и снова просили перезвонить...
Знаете, что бывает после неудачи? СРЫВ! После первого провала он бывает ОБЯЗАТЕЛЬНО! Потом душа твоя немного грубеет и ты привыкаешь к провалам, ты знаешь как себя вести, сколько выпить, что разбить. Но после первого провала ты всего этого не знаешь, все чувства и эмоции для тебя новы, непонятны и противны. И вот тут бывает СРЫВ! Мужа рядом не было. Мы поругались, потому что я была на взводе, и он был на взводе и мы оба не знали, что делать с этим провалом. Я напилась! Потом звонила ему и говорила такое, о чем на трезвую голову даже бы не подумала. Хотела, чтобы он приехал. Он не приехал, он уехал к друзъям напиваться там. Мне кажется, что муж боялся приехать домой, потому что тогда бы у него тоже была истерика, а он не мог себе позволить так себя везти. Он же мужчина! Он позвонил моей маме и попросил ее приехать. Прошло время и я думаю, что это было? Он не поддержал меня в трудную минуту или... Хочется думать, что или... Правда делать или не делать протоколы еще вопросов не стояло. Муж сказал ДА! Ура! Мы будем делать еще! Но я хотела только к моей любви. А пока я стала готовиться, потому что я теперь была уже опытная ЭКОшница и знала, что нужно готовиться. Я решила готовиться с пиявками, чтобы как у людей! Пиявки это что-то! Нет, они миленькие, и делают нужное дело, но они высосали у меня всю кровь. Так же как пиявка-муж, когда не хотел лечиться. У меня стали подкашиваться ноги, и я даже пила железо, потому что ноги не передвигались. Потом я все-таки сделала гистеру, и у меня нашли полип. И кто знает, а может он был у меня до протокола, а может вырос уже потом? Полип удалили. Я подготовилась и была готова к борьбе за дите. Нашла свою любовь и ринулась в бой... После этого много чего было. Сейчас даже уже и не вспомню сколько было отмененных протоколов, потому что вместо фолликулов росла киста, сколько было неудач. Нет, конечно вспомню, но только надо посмотреть бумаги. Потому что от этих наркозов совсем не стало памяти. И еще я набрала 20 килограммов лишнего веса и волосы лезут и аллергия замучила. Но мы не сдаемся. Теперь я решила подготовиться еще лучше и пойду на баротерапию, а потом СНОВА В БОЙ!
(история не моя)
(по мотивам протоколов)
....Очередной провал... Какой он по счету? Пятый?+, нет, вроде шестой. Надо посмотреть в бумагах. От этих наркозов совсем нет памяти. Надо посмотреть в бумагах. Бумаги... Этих важных и нужных бумаг накопилась уже целая тумбочка. Десять лет жизни, кипа документов, записок, договоров, ЧЕКОВ. Почему я не могу родить, господи?
Мне кажется, что и ты не знаешь ответа на этот вопрос. Потому что моим деторождением занимается кто-то из твоих помощников, и возможно он был двоечником, когда учился у тебя, господи, творить чудеса. Надо разобрать бумаги...
Почти одиннадцать лет назад я вышла замуж, годик мы пожили просто притираясь с мужем друг к другу, а потом решили, что пора рожать. Ха! В небесной канцелярии наша очередь в этом вопросе еще не подошла. Но я знала, что под лежачий камень вода не течет, что на бога надейся, а сам не плошай и много еще чего знала в том же духе!
Я пошла в районную консультацию. Это я вам скажу место не для слабонервных.
Врач сразу заявила, что вот когда я забеременею, то милости прошу, поставит меня на учет. А сейчас она мне не помощник. Правда дала направление в ЭКО клинику. Спасибо ей и на том. И еще я сдала там анализы и с этими документами пошла к светилам. Ха второй раз! Когда я зашла в кабинет, то врач читала книгу! И весь прием длился минут 10. Мне было сказано следующее - делаем гистеру, если через полгода не беременеем, то делаем ЭКО! Что такое ЭКО и сколько это стоит я не знала! Может это и к лучшему, потому что когда я все узнала про ЭКО, то спать перестала. Перед гистерой меня посмотрел хирург и сказал, что нет у меня проблем из-за которых я не могу родить. И посоветовал сменить мужа! Больше в эту клинику я не ходила.
Но, раз мужа велели сменить, то его (мужа) надо лечить, подумала я как-то вечером. Муж лечиться не хотел, всячески сопротивлялся и говорил, что он не идиот чтобы сдавать сперму в пробирку. Судя по тому, что теперь моему мужу надо сказать только место и время где сдавать, и он будет там в назначенный час и сцедит что надо в течении 2-3 минут, я очень боюсь за его мозги. И на всякий случай задаю ему сложные вопросы на сообразительность. Тьфу, тьфу, тьфу, пока вроде все в норме. Но тогда муж лечиться не хотел, категорически. Он бравировал тем, что когда-то, когда ему было 18 от него залетела его будущая жена и этим все сказано! Теперь мужу было 38, прошло уже 20 незалетных лет и я настаивала на лечении. Но муж лечиться не хотел все равно! Муж жаловался своим друзьям, что я садистка, не жалею его нежный организм и хочу подпортить его здоровье таблетками, я жаловалась своим , что он сволочь, не хочет лечиться. Примеривала на себя развод. Так у меня хотя бы будет шанс родить от другого, ну вдруг мне встретится хороший человек. Я решила все-таки еще раз поговорить с мужем и в категоричной форме пригрозила разводом. Муж сдался!!!!!!!!!
Первый же доктор долго и нудно пыталась оживить сперматозоиды таблетками. Когда не вышло и померли даже единичные приличные экземпляры, отправила на операцию. Оооооо! На операцию муж не хотел тем более, он ее боялся. Скажу вам по секрету, но мне кажется, что он боялся за свое достоинство. Я даже не успела объяснить, что самое ценное трогать не будут, а он уже начал бояться. Так и жили какое-то время, муж боялся операции, а я боялась, что он не перестанет бояться. Фу, как-то запутанно я вам тут все объяснила, но суть в общем-то ясна. Я уговаривала, объясняла, чертила схемы, просила, плакала и даже ревела, скандалила и угрожала. И даже опять пригрозила разводом! Это был мой последний аргумент. И, о чудо! Он то и помог! Оперировались у светилы, не буду тут его пиарить, но то, что мы к нему попали было первой везухой за несколько лет. Я таскала в больничку вкуснятину, а муж чувствовал себя героем! Он позвал навестить себя всех: свою и мою маму, сына с невесткой и всех друзей. Друзья ржали и спрашивали на сколько см. увеличили самое ценное и подмигивали мне. Видимо я не ошибалась в догадках и опасения у мужа были...Операция не помогла... Сперматозоиды так и остались с дефектами, нет, конечно были и хорошие, но видимо плохие их не пускали к моим яйцеклеткам. Было что-то, что мешало им встретиться. С этим надо было что-то делать. Решили проверить иммунологию. Пришли к врачу. Ха в третий раз! Мы столько всего сдали!!!!!! Я даже не подозревала, что существуют все эти анализы! Оказывается бывает анализ, который показывает, что спермы дохнут сразу, как только попадают в женщину. Причин может быть две. Первая, это то, что спермы очень впечатлительные. Они так волнуются, что вот, сейчас, произойдет свидание, что умирают. Наверное от разрыва сердца. А вторая, это то, что у женщины бывает такая изжога от всего мужского, что она убивает все чужеродное. У нас ничего такого не было. Куча бумаг показала, что у нас все ОК. Но дите не рождалось! Врачи в ЦПСИРе посоветовали подумать об ЭКО. Но вот ЭКО боялись уже мы оба. Оба боялись за здоровье и было непонятно где взять столько денег. Поэтому мы решили пока постараться сами. Я подружилась с градусником, каждое утро только откроешь глаза и сразу: доброе утро градусник! Я чертила схемы, сдавала гормоны и инфекции, опять чертила схемы и заставляла мужа в нужное время исполнять супружеский долг. Дите не рождалось...
Мы съездили на отдых и там каждый день оба исполняли этот самый долг. Дите не рождалось... Возраст поджимал и был только один путь в светлое завтра - ЭКО!
Я начала собирать информацию, открыла для себя Еву и Пробирку. Тщательно изучила клиники и рейтинги врачей. Читала все, дневники наблюдений, отзывы и ощущения девчонок. Я ВЫБРАЛА! Выбрала клинику и самое главное ВРАЧА! Я хотела только к этому врачу, я уже любила его.
Клиника была чудеснаяяяяя. Красивая, светлая, в санузле как в космическом корабле. Хотелось остаться там жить. Ну, в этом санузле. Стоило все вроде реально. Правда потом, когда я посчитала все, что потратила, я поняла, что этим самым санузлом мне намекали про космическую стоимость протокола в целом. И еще, во время протокола ушла моя врач. Я осталась без моей любви. Правда клиника меня не бросила, и все оставшиеся врачи старались приложить руку к моей судьбе. Это подкупало. Особенно меня растрогало высказывание практиканта, который сказал, что врач вообще не важен, потому что схемы отработаны и врач только переписывает эти назначения в карту. Правда при этом он почему то сам забыл записать в карту половину стандартной схемы. Я сделала вывод, что врач все таки важен!
На переносе мне показали моего будущего ребенка. Это подкупило еще больше. Я уже почти полюбила всех остальных врачей, клинику и санузел. Эмбриолог был похож на Пушкина. Я мечтала, что тоже рожу поэта. Мне снились рыбы, правда дохлые. Это был провал. Долго и нудно мне не говорили о провале и снова и снова просили перезвонить...
Знаете, что бывает после неудачи? СРЫВ! После первого провала он бывает ОБЯЗАТЕЛЬНО! Потом душа твоя немного грубеет и ты привыкаешь к провалам, ты знаешь как себя вести, сколько выпить, что разбить. Но после первого провала ты всего этого не знаешь, все чувства и эмоции для тебя новы, непонятны и противны. И вот тут бывает СРЫВ! Мужа рядом не было. Мы поругались, потому что я была на взводе, и он был на взводе и мы оба не знали, что делать с этим провалом. Я напилась! Потом звонила ему и говорила такое, о чем на трезвую голову даже бы не подумала. Хотела, чтобы он приехал. Он не приехал, он уехал к друзъям напиваться там. Мне кажется, что муж боялся приехать домой, потому что тогда бы у него тоже была истерика, а он не мог себе позволить так себя везти. Он же мужчина! Он позвонил моей маме и попросил ее приехать. Прошло время и я думаю, что это было? Он не поддержал меня в трудную минуту или... Хочется думать, что или... Правда делать или не делать протоколы еще вопросов не стояло. Муж сказал ДА! Ура! Мы будем делать еще! Но я хотела только к моей любви. А пока я стала готовиться, потому что я теперь была уже опытная ЭКОшница и знала, что нужно готовиться. Я решила готовиться с пиявками, чтобы как у людей! Пиявки это что-то! Нет, они миленькие, и делают нужное дело, но они высосали у меня всю кровь. Так же как пиявка-муж, когда не хотел лечиться. У меня стали подкашиваться ноги, и я даже пила железо, потому что ноги не передвигались. Потом я все-таки сделала гистеру, и у меня нашли полип. И кто знает, а может он был у меня до протокола, а может вырос уже потом? Полип удалили. Я подготовилась и была готова к борьбе за дите. Нашла свою любовь и ринулась в бой... После этого много чего было. Сейчас даже уже и не вспомню сколько было отмененных протоколов, потому что вместо фолликулов росла киста, сколько было неудач. Нет, конечно вспомню, но только надо посмотреть бумаги. Потому что от этих наркозов совсем не стало памяти. И еще я набрала 20 килограммов лишнего веса и волосы лезут и аллергия замучила. Но мы не сдаемся. Теперь я решила подготовиться еще лучше и пойду на баротерапию, а потом СНОВА В БОЙ!
(история не моя)
- Галина 240478
- Девица на выданье
а зачам на госпитализацию??? там всё одним днём обходится; мне делали в конце февраля, операция была назначена на 15.00, начали меня оперировать в 15.05, а в 16.00 я уже вышла из операционной, оперируют не больше 10-15 мин., лежишь отдыхаешь потом после наркоза, ничего страшного! не боися!!! дают ещё талончик на комплексный обед в буфете, я сразу не смогла использовать - они закрывались уже, использовала в след.раз когда приехали - через 3-4 недели...у меня по счёту был это 8й наркоз - ощущение первичное - как пьяный(хотя я все переносила очень хорошо!), а потом нормально, так что не бойся!!! мы с тобой!!! потом напишешь какие были ощущенияjindoc писал(а):Записалась я всё-таки на гистероскопию, почитала ваши истории и решилась, в четверг еду на госпитализацию, боюсь ужасно! Причём наркоза боюсь больше самой гистеры.
- Лучик Солнца!!!
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 6
Каргуся писал(а):Лучик солнца, я знаю девочку в Москве в больнице в одной палате лежали, у нее удален желчный пузырь из-за камней и она сейчас беременна двойней
Девочки, спасибо огромное за ответы!!!!! :heartsmile: Буду набираться сил на следующую операцию!!!!Blackberry писал(а):Лучик Солнца, я в феврале удалила желчный и когда спросила у хирурга перед протоколом можно или нет беременеть сейчас и рожать, мне сказали хоть сейчас. Так что не переживай. Беременей, носи 9 месяцев и рожай!
Blackberry, а какие-нибудь последствия этого удаления у тебя есть??? Рекомендуеиых диет придерживаешься? Ой как классно, что все получилось
Кристина, точно двойнящковый ХГЧ на СБ++Galina 240478 писал(а):Кристина К-У писал(а):Девочки, привет! сегодня у меня 14 дпп хгч=1219
Персональные заразнюче-прилипучие АПЧИХИ от: Анна_Екб, Gnomik
- Орька
- Трудный подросток
Оле4ка, хочется тебя поддержать, а что сказать не знаю, можно я тебя просто обниму?Оле4ка писал(а):Девочки, ну вот и закончился мой второй протокол.
- Анна_Екб
- Спелая ягодка
Лучик солнца, у подруги удалили желчный (сама тогда с врачами договаривалась), она после этого родила ребенка, ребенку 12 лет:) Не ЭКО, правда, но какая разница.
Галина, эта "девушка" счас в больнице от ЖД работает. в стационаре. Гинекологом:) Гонор остался:)))
jindoc, если делаешь в ЦСМ - то ваще не парься!!!!! Не заметишь даже!
Галина, эта "девушка" счас в больнице от ЖД работает. в стационаре. Гинекологом:) Гонор остался:)))
jindoc, если делаешь в ЦСМ - то ваще не парься!!!!! Не заметишь даже!
Чихи-апчихи от: Олесик,Наталя,Дашулетта,Юла_78,Лоло,Татка74,Kocheryzh,Якимовка,Lelya45,Ленточка,НадеждаВ,Маричка,О-Ля-Ляпка,Татьяна Курган,Матаня,Клеопатра 777,Валерия, Соня80, Мультяшка, МамаВ,Реальность,Анкапулеметчица,Березка
Ты не проигравший до тех пор, пока ты не сдался.!
- Анна_Екб
- Спелая ягодка
Я могу улыбаться, когда тяжело
И смеяться, когда текут слезы,
Я умею казаться, порою, такой
Легкомысленной и несерьезной.
Я умею шутить, я умею терпеть,
Я умею не выдать обиды,
Даже, если душа будет сильно болеть,
Ведь никто ее к счастью не видит…
И завидуют люди, порой, говоря:
Вот, счастливая, горя не знает!
Я в ответ улыбнусь и скажу не тая:
Разве, счастье без горя бывает?
Разве я бы могла улыбаться сейчас,
Если б плакать совсем не умела,
Или, душу больную утешить под час,
Если б вовсе своя не болела?
Если б я никогда не встречалась с бедой
И несчастья меня обходили,
Мне бы жизнь не казалась чудесной такой.
Просто, я бы ее — не ценила!
лечка, это про тебя! Ты замечательный человек, ты всегда всем помогаешь, поддерживаешь! И все у тебя получится, я тебе обещаю! Просто у тебя сразу 2 ляльки должно быть, а в этот раз не получалось 2! Уж я то точно знаю!!!!!!!!!!!
Мы тебя очень любим!!!!!!!!!!!!!!!
Тьфу на етбя именно двойняшковым, чтобы никак иначе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И смеяться, когда текут слезы,
Я умею казаться, порою, такой
Легкомысленной и несерьезной.
Я умею шутить, я умею терпеть,
Я умею не выдать обиды,
Даже, если душа будет сильно болеть,
Ведь никто ее к счастью не видит…
И завидуют люди, порой, говоря:
Вот, счастливая, горя не знает!
Я в ответ улыбнусь и скажу не тая:
Разве, счастье без горя бывает?
Разве я бы могла улыбаться сейчас,
Если б плакать совсем не умела,
Или, душу больную утешить под час,
Если б вовсе своя не болела?
Если б я никогда не встречалась с бедой
И несчастья меня обходили,
Мне бы жизнь не казалась чудесной такой.
Просто, я бы ее — не ценила!
лечка, это про тебя! Ты замечательный человек, ты всегда всем помогаешь, поддерживаешь! И все у тебя получится, я тебе обещаю! Просто у тебя сразу 2 ляльки должно быть, а в этот раз не получалось 2! Уж я то точно знаю!!!!!!!!!!!
Мы тебя очень любим!!!!!!!!!!!!!!!
Тьфу на етбя именно двойняшковым, чтобы никак иначе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чихи-апчихи от: Олесик,Наталя,Дашулетта,Юла_78,Лоло,Татка74,Kocheryzh,Якимовка,Lelya45,Ленточка,НадеждаВ,Маричка,О-Ля-Ляпка,Татьяна Курган,Матаня,Клеопатра 777,Валерия, Соня80, Мультяшка, МамаВ,Реальность,Анкапулеметчица,Березка
- Оле4ка
- Заводная старушенция
Орька, спасибо, я уже успокоилась. Муж только все 14 дня ждет... Жалко его.Орька писал(а): Оле4ка, хочется тебя поддержать, а что сказать не знаю, можно я тебя просто обниму?
Ну что поделаешь! Завтра на дачу к родителям отправлю, пусть поработает, в труде все мысли выветрятся.
А я буду жить дальше ожиданием разбора пролета. Да и на работу надо выходить.
Раньше думала - хорошо бы протокол в конце июня перед отпуском пройти. А сейчас думаю, как хорошо, что в среду на работу, хоть отвлекусь (завтра еще к врачу пойду на прием).
Анечка, спасибо! как раз про меня.
Я так мужу и сказала после результата ХГЧ: в следующий протокол за двойней пойдем.
Да и про обертку я тоже помню
- Veryasik
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: 2 ЭКО в Центре им.Алмазова - Санкт-Петербург; 1 ЭКО+ИКСИ+ИМСИ и 2 крио в ЦСМ - Екатеринбург
- Где было удачное ЭКО: ЦСМ+крио+ТВ!!!
В конце я плакала... Хоть я и могу пока еще подсчитать количество протоколов...Оле4ка писал(а):Рассказ ЭКОшницы
- Blackberry
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИ ОММ
Лучик Солнца, первые недели две три еще как то старалась питаться правильно, но потом организм стал требовать вкусностей, которых нельзя. И вот ... я сорвалась Питаюсь, как и до операции. Не пью правда аклаголь , но совершенно по другой причине.
- Анна_Екб
- Спелая ягодка
Я помню после пролета меня друг пригласил на др. А я 77 года рождения и у меня большинство друзей 76-77 год рождения и у всех в том или этом году юбилеи. Ну я тогда отказал, он обиделся, я причину не говорила, конечно... что я тут реву с утра до ночи.. а потом он и говорит - а ты где будешь справлять свои 35 лет? - а они у меня в этом году в октябре:)) Я и говорю - дома, а по бокам дети будут лежать, двойня. И прямо мне так в голову это билось - как цель!!!!!!!!!!! ну вот:) Тока к дню рождения по бокам не успеем лежать, но в пузе у мамы дома будем справлять 35-летие с двойней!Оле4ка писал(а):[
Я так мужу и сказала после результата ХГЧ: в следующий протокол за двойней пойдем.
Так что твои слова пророческие! В следующий раз тока за двойней! И нечего мелочится:)))
- Лучик Солнца!!!
- Веселая дошкольница
Оля, эмоции от рассказа переполняют!!!!!! У меня примерно такие же чувства были, а может где-то в глубине и остаются, потому что нет-нет да и срываюсь из-за какой-нибудь ерунды!!! Очень страшно опять все проходить заново, все переживания, терзания, иногда непонимание...Оле4ка писал(а):Рассказ ЭКОшницы. (скопировано с Евы)
А когда посмотрю на малышечек на улице или у друзей, родственников, так хочется прижать к себе свое-родное... Пишу и не вижу экрана от слез... хотя прошло уже 1,5 месяца и куча обследований и хорошо бы знать чего еще сделать
- Лучик Солнца!!!
- Веселая дошкольница
Анют, ТВ тоже сказал ,что не видит никаких препятствий!!!Анна_Екб писал(а):Лучик солнца, у подруги удалили желчный (сама тогда с врачами договаривалась), она после этого родила ребенка, ребенку 12 лет:) Не ЭКО, правда, но какая разница.
Вот теперь есть очередной жизненный этап, который необходимо преодолеть!!!!!
- пуговка....
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 6 лет
Олечка, тебе сейчас очень тяжело на душе, мне тебя жаль.... Все что не делается все к лучшему, значит так надо... Мы с тобой дорогая...
- Татьяна Курган
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 3 года
- Где было удачное ЭКО: ЦСМ, Екатеринбург
Девочки. держитесь, милые, верьте! Пусть все получится! Олечки персональтное двойняшковое мамское на тебя заразительное!!!!
мамав, Анкапулеметчица! Я сама справляюсь, муж в отпуске -помогает, но я и одна хорошо справляюсь. У нас однокомнатная квартира, нам никого не надо здесь. Да я и рожала для себя, знала что меня ждет, поэтому даже бессонными ночами наслаждаюсь!!!
мамав, Анкапулеметчица! Я сама справляюсь, муж в отпуске -помогает, но я и одна хорошо справляюсь. У нас однокомнатная квартира, нам никого не надо здесь. Да я и рожала для себя, знала что меня ждет, поэтому даже бессонными ночами наслаждаюсь!!!
- Лучик Солнца!!!
- Веселая дошкольница
Джиночка, согласна полностью!!! Вокруг врачи да и мама настаивают уже отступиться от МЕЧТЫ ,т.к говорят есть же один ребенок, вот и старайся сделать из него человека!!!! И не буду я привыкла добиваться цели каких бы усилий это не стоило!!!!!!!Джиночка писал(а):Лучик Солнца если , у меня нет желчного. Правда выносила я и родила с ним, но это великое счастье, что мои камни, о которых я не знала на момент вынашивания ребенка , не проявили себя. Стал мучать после родов. В июне того года удалила его, лапароскопией в 40 больнице, три лежала в больнице, потом домой. Месяц-полтора лично мне (но это только мне) было тяжко и плохо, я оченьдолго носила свои камни, долго собиралась с духом удалять,поэтому были осложнения видимо. Все прошло все забыто. Лучше без него выносить, чем с таким! А в чем собственно проблема без него беременность? Он такой роли не играет огромной. по крайней мере в беременности, ладно сердце печень.Все нормально будет! Расставайся с ним без сожаления и вперед за лялькой!Лучик Солнца!!! писал(а): чтобы без желчного забеременели, выносили и родили лялечку?????
Последний раз редактировалось Лучик Солнца!!! 04 июн 2012, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
- Оле4ка
- Заводная старушенция
пуговка...., спасибопуговка.... писал(а):Мы с тобой дорогая...
Лучик Солнца!!!, лялечка хороша!
- Лучик Солнца!!!
- Веселая дошкольница
Олечка, ради лялечек и есть смысл идти вперед!!!!!! Я чтобы этой лялечкой тоже долго лечилась... и получилось все очень даже неожиданно!!!! Главное не терять Веру!!!Оле4ка писал(а):Лучик Солнца!!!, лялечка хороша!
Тогда не было таких сайтов, где есть такая огромная поддержка!!!!
- jindoc
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ (Екатеринбург),
Ава-Петер (Санкт-Петербург) - Где было удачное ЭКО: ЦСМ, Ава-Петер, не вынашиваю...
Я делаю в военном госпитале, так что всё, как положено - госпитализация, хоть и на три дня, день до - гистера - день после, но всё же. Да и больничный мне нужен, надоело отпрашиваться, на меня уже начальство искоса смотрит, а тут как назло ещё и суббота рабочая. А ты где делала? В ЦСМ?Galina 240478 писал(а):а зачам на госпитализацию??? там всё одним днём обходится; мне делали в конце февраля, операция была назначена на 15.00, начали меня оперировать в 15.05, а в 16.00 я уже вышла из операционной, оперируют не больше 10-15 мин., лежишь отдыхаешь потом после наркоза, ничего страшного! не боися!!! дают ещё талончик на комплексный обед в буфете, я сразу не смогла использовать - они закрывались уже, использовала в след.раз когда приехали - через 3-4 недели...у меня по счёту был это 8й наркоз - ощущение первичное - как пьяный(хотя я все переносила очень хорошо!), а потом нормально, так что не бойся!!! мы с тобой!!! потом напишешь какие были ощущенияjindoc писал(а):Записалась я всё-таки на гистероскопию, почитала ваши истории и решилась, в четверг еду на госпитализацию, боюсь ужасно! Причём наркоза боюсь больше самой гистеры.
Я всегда буду помнить своих ангелочков...
- Натуся74
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 11
Кристина К-У, ПОЗДРАВЛЯЮ Береги своих масиков.
Девочки, кто ждет узи-сердечек, свежая порция
Олечка, держись, моя дорогая , как я тебя понимаю. Читала рассказ и вспоминала все свои протоколы, и после каждого я говорила- это мой последний, но остановиться не могу, потому-что знаю, сейчас у меня будет последний-двойняшковый. Надо верить, мы обязательно будем мамами.
Девочки, кто ждет узи-сердечек, свежая порция
Олечка, держись, моя дорогая , как я тебя понимаю. Читала рассказ и вспоминала все свои протоколы, и после каждого я говорила- это мой последний, но остановиться не могу, потому-что знаю, сейчас у меня будет последний-двойняшковый. Надо верить, мы обязательно будем мамами.
Заразные беременные и двойняшковые чихи: от Анна_Екб, Принцесса, БЕРЕЗКА, chereshenka99, Клеопатра, Veryasik Мамские от: Матаня 76, мама2012
- *ЛЕЛЯ*
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 16
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ г.Екатеринбург
Олечка! Очень жаль, но что делать? идти вперед, поменяй врача, тем более Е.В. в декрет, так сам Бог велел менять, целую, обнимаю!
Алинка! Все-таки рановато, ждем на 14 ДП! Держу
Аня! Здоровье как?
ТатьянаКурган! Так классно наслаждаться бессонными ночами с детками, счастье, растите бошими.Чмоки-чмоки!
Кристина! Еще раз поздравляю! Растите дальше!
Алинка! Все-таки рановато, ждем на 14 ДП! Держу
Аня! Здоровье как?
ТатьянаКурган! Так классно наслаждаться бессонными ночами с детками, счастье, растите бошими.Чмоки-чмоки!
Кристина! Еще раз поздравляю! Растите дальше!
- Таньгел
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: БУДЕТ!!!!!!!!!!
- Сколько у вас детей: 5
Кристина,поздравляю!!!!!!!!!!!Кристина К-У писал(а):Девочки, привет! сегодня у меня 14 дпп хгч=1219
Победные персональные чихи: от Олечки отTaja от мамав2011 от Nenia @Ленуся@ от εὐφορία БеременюшкаЯ от Katochka от Ирина_96 от Анчита от Svetochek_25
- Фися
- Задорная первоклашка
Девочки всем приветик!!!
Простите пропавшую, совсем некогда к вам заскочить, самый сезон на работе.
Спешу вам отчитаться, была в пятницу на 1 скрининге: у нас мальчик и девочка . Мальчишка такой активный, а девчонка вообще спокойная. По узи ставят 13 недель ( а когда смотрели было 11,5). Сомачувствие нормальное, устаю только к вечеру. Живот уже во всю торчит, кк будто срок 5 месяцев..... Собираются ставить писарий, наверно недельки через 2-3. А так вроде все нормально.
Всех вас люблю, целую, обнимаю
Ну и конечно, на всех желающих АААААПППППЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИ двойное-ассорртиментное!!!
Спешу вам отчитаться, была в пятницу на 1 скрининге: у нас мальчик и девочка . Мальчишка такой активный, а девчонка вообще спокойная. По узи ставят 13 недель ( а когда смотрели было 11,5). Сомачувствие нормальное, устаю только к вечеру. Живот уже во всю торчит, кк будто срок 5 месяцев..... Собираются ставить писарий, наверно недельки через 2-3. А так вроде все нормально.
Ну и конечно, на всех желающих АААААПППППЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИ двойное-ассорртиментное!!!
- Veryasik
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: 2 ЭКО в Центре им.Алмазова - Санкт-Петербург; 1 ЭКО+ИКСИ+ИМСИ и 2 крио в ЦСМ - Екатеринбург
Ура!!! Королевская двойня!!! Поздравляю!!!!!!!!! И под чихи я удачненько так попала, мне надоФися писал(а):Девочки всем приветик!!!
- Кристина К-У
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: 2012г.ЦСМ У ТВ!!!
2015г. КРИО У БЮЕ - Где было удачное ЭКО: ЦСМ у ТВ!!!
Фися Поздравляю!!!!!!!!! Как замечательно, королевская двойня, и хорошо что на таком раннем сроке уже увидели Как я тоже хочу мальчика и девочку, даже имена уже придумали Спасибо за чихи, обмажусь вся и в копилочку положу
- Оле4ка
- Заводная старушенция
- Blackberry
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИ ОММ
Фися, поздравляю с королевской Чихами королевскими обмазалась, они мне оооооочень нужны
Доброе утро девочки
Фися, королевская двойня- это здорово, поздравляю
Олечка, очень жаль, что в этот раз не получилось я могу сказать про себя: доверие врачу это 50% успеха, иди к ТВ, он хоть и загруженный работой,но мне кажется, что его руками сам Господь Бог нам помогает
Девочки мамочки и беременюшки, я опять к вам за советом: 9 июня поеду к ТВ на УЗИ, хочу обсудить дальнейшую поддержку, нужно ли сдать какие-то анализы ( эстрадиол, прогестерон, Д-димер или еще что-нибудь) для корректировки принимаемых препаратов? у меня от прогестерона в уколах попа квадратная уже Как было у Вас?
Фися, королевская двойня- это здорово, поздравляю
Олечка, очень жаль, что в этот раз не получилось я могу сказать про себя: доверие врачу это 50% успеха, иди к ТВ, он хоть и загруженный работой,но мне кажется, что его руками сам Господь Бог нам помогает
Девочки мамочки и беременюшки, я опять к вам за советом: 9 июня поеду к ТВ на УЗИ, хочу обсудить дальнейшую поддержку, нужно ли сдать какие-то анализы ( эстрадиол, прогестерон, Д-димер или еще что-нибудь) для корректировки принимаемых препаратов? у меня от прогестерона в уколах попа квадратная уже Как было у Вас?
- Анна_Екб
- Спелая ягодка
Фися, ура!!!!!!!!!!!!!!! А мои в 11,5 недель не показались:)))) Вредничали:)))) Лежали там болтались балдели и не показали ни один ни второй кто там:))) А почему писсарий ставить собираются? Я блин на приеме была в 13 недель говорю посмотрите меня хоть на кресле что ли... Посмотрели сказали ну в 16 еще посмотрим и все... Меня кстати тогда первый раз на кресле и посмотрели после протокола:)))
Июнская, я прогестерон ставила до 11 недель. Пробовал убрать его на 8 недели и оставить утрожестна - живот 2 дня тяула, оставила.. утрожестан снизила. Ничо, у нас есть ради чего!!! Эстрадиол и прогестерон сдавать бес толку на мой взгляд (мы на поддержке находимся). Д-димер можешь если на фраксе - чтобы точно понять отменять или нет. А больше ничего не надо.
jindoc , прости за вопрос - а как тебя называть по-русски, чтобы не копировать ник?:)))) Скорее всего наркоз в госпитале не очень, простой, поэтому и кладут на 3 суток. В больницах, где наркоз не особо крут всегда так. А в ЦСМ очень хороший наркоз - там через 15 минут отошла, через 30 домой:)) Хотя с медицинской точки зрения конечно лучше сутки полежать - посмотреть чтобы не было осложнений всяких.
Леля, фиг знает. Самочуха вроде ничо, а вот голос все ранво осипший и горло по утрам болит сильно.... Я уже забила:)) Не полощу даже. Поднимаю иммунку всеми возможными способами и все. Думаю что счас ее усилю и оно само все справится:)))
Июнская, я прогестерон ставила до 11 недель. Пробовал убрать его на 8 недели и оставить утрожестна - живот 2 дня тяула, оставила.. утрожестан снизила. Ничо, у нас есть ради чего!!! Эстрадиол и прогестерон сдавать бес толку на мой взгляд (мы на поддержке находимся). Д-димер можешь если на фраксе - чтобы точно понять отменять или нет. А больше ничего не надо.
jindoc , прости за вопрос - а как тебя называть по-русски, чтобы не копировать ник?:)))) Скорее всего наркоз в госпитале не очень, простой, поэтому и кладут на 3 суток. В больницах, где наркоз не особо крут всегда так. А в ЦСМ очень хороший наркоз - там через 15 минут отошла, через 30 домой:)) Хотя с медицинской точки зрения конечно лучше сутки полежать - посмотреть чтобы не было осложнений всяких.
Леля, фиг знает. Самочуха вроде ничо, а вот голос все ранво осипший и горло по утрам болит сильно.... Я уже забила:)) Не полощу даже. Поднимаю иммунку всеми возможными способами и все. Думаю что счас ее усилю и оно само все справится:)))
- Оле4ка
- Заводная старушенция
Анечка, а у тебя самой кто в животике?
Записалась к ТВ на 18.06.
Странно, я думала он с 18 в отпуске...
Записалась к ТВ на 18.06.
- Veryasik
- Девица на выданье
Оле4ка писал(а):Записалась к ТВ на 18.06.
На сайте написано, что он с 24 июня в отпуске
- олесик
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ханты-2 эко
- Где было удачное ЭКО: цсм у ТВ
НАТАША ЛИСА С ЮБИЛЕЙЧИКОМ ТЕБЯ ПУСТЬ ИСПОЛНЯТСЯ ВСЕ МЕЧТЫ :
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00