Клиники - Архив

Архив клиник
Танистая
Девица на выданье

Re: Первый месяц лета, солнцем все согреты. Июнь 2-3 года

Сообщение Танистая

Anchic писал(а):Цыпа, ты знаешь, с антибиотиками врачи, которые повышают свою квалификацию, уже пересмотрели точку зрения. Наша врач (мы к ней частным образом обращаемся, неофициально), например, вчера даже не заикнулась об антибиотиках. Хотя у Илюхи сопли с 16 мая и с бактериальным компонентом. Т.е. есть и вирусная инфекция, и бак. инфекция. Так вот антибиотики назначены исключительно местные. Все лечение - это промывание носа водой, мирамистином и изофра. За два года Илюхиных она назначала антибиотики только два раза - когда у него не падала температура больше 4-х дней. А вот участковые врачи без зазрений назначают антибиотики направо и налево. Даже анализы крови не берут, чтобы выяснить вирусная болезнь или бактериальная.
я как раз две недели назад решилась проверить теорию (всегда нравилось Цыпино отношение к лечению детей), о том что если насморк лечить, то он проходит за неделю, а если не лечить то за семь дней.
Оказалось правдой. Зеленые соплищи. Естесттвенно назначили изофру в нос.
Я как обычно проигнорировала назначения, и просто подсушивала альбуцидом. И то не часто.
За семь дней сопли прошли. Сами по себе .

Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Танистая, ну ты наивный человек!!! Подсушивала альбуцидом :laughing: а альбуцид это по твоему что?? Это сульфаниламидный антибиотик, дорогой товарищ! КонечноЮ, он хорошо на зеленые сопли действует

[/url]
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

Да?? Ржу))))))) вот я лох))))
Ну правда ч только пару раз капнула))

Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Соня тоже подхрюкивпет, подкашливает, уже недели две. И вроде анализы ок, и горло ок, и в легких чисто. Сказали дышать небулайзером, с Боржоми, и все...
Может это от того, что у нас холод собачий... С утра градусов 9 было, ща 13. Дождь :*-( Как же лета охота dai2

ЗЫ Аурелия, спасибо за такой подробный ответ :obnimalka:
Вот уж куда топятся деньги, так это на игрушки :) У Сони ДР в следующем месяце, надеюсь, что ферма, загоны, трактор и станция для животных придут.
Самих животных действительно в ELC можно купить, но разница в цене процентов 40, а у Сони ж одних козлят 7 шт :)
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Беливер, а как у тебя Соня с животными играет. У меня что- то Андрей дальше чем их посадить и накормить не идет и то это игра на 5 минут. Зато с машинками он беседует и за себя и за машинки )))

[/url]
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Krevetka писал(а):Беливер, а как у тебя Соня с животными играет. У меня что- то Андрей дальше чем их посадить и накормить не идет и то это игра на 5 минут. Зато с машинками он беседует и за себя и за машинки )))
По сюжетам сказок диафильмов или песенок. Пока что у нее набор только для Волка и Семерых козлят, и Три поросенка. Очень хочет персонажей Мамонтенка, Умку с мамой и ферму как у Олд Макдональда. И после Доктора Ай-Болита просто бредит Африкой.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Elenka_K
Спелая ягодка
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Elenka_K

Креветка, с прошедшим вас трехлетием! Пусть Андрюшка растет умницей-рузумницей и веселым мальчиком! :obnimalka:
подскажи, пожалуйста 0:-) Мы недавно клеща на Насте поймали, вытащили, отвезли в СЭС, но там сказали, что раздавлен сильно и определить является ли он носителем боррелиоза не могут....Видимых признаков боррелиоза нет, антибиотики пить не стали, кровь из вены сдавать не раньше, чем через 3 нед. после укуса (чего я очень боюсь), прошло 2 недели пока. Но нам сказали, что в клинич.анализе крови можно по лимфоцитам понять, есть заражение или нет. Не знаешь, это так? Уж очень я переживаю, если из вены кровь придется брать.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Танистая писал(а): я как раз две недели назад решилась проверить теорию (всегда нравилось Цыпино отношение к лечению детей), о том что если насморк лечить, то он проходит за неделю, а если не лечить то за семь дней.
Ну я конечно не врач, но мне кажется, что организм, привыкший к лекарствам, и непривыкший - это два разных организма о;)
Если организм привык, что ему всегда помогают, наверное, он будет сопротивляться отсутствию лечения, и первым делом сделает вид, что он смертельно болен о;) . Ну я бы на его месте так сделала confusion [lol] , привыкаешь же к халяве быстро о;)

В общем, я к чему: так резко с лекарств не слезешь. У нас где-то полгода было переходное время, давали какую-то гомеопатическую хрень типа афлубина, ну и карантин постоянный. Прививок никаких, ну это само собой.
Сейчас уже ничем не лечим, про то, чтоб вызывать врача даже мыслей нет. Делаем ингаляции минералкой, молоко с мёдом даём. Гуляем, купаем, короче, болезнь переносится "на ногах". Недавно вот болел, четвёртый раз за год. Честно говоря, впечатляет не количество, а качество болезней. Раньше что ни болезнь, то осложнение типа бронхита, сейчас как-то быстрее и легче всё.
Славик, 21.08.09.
МарФФа
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер

Сообщение МарФФа

Я очень не люблю давать детям лекарства и стараюсь избежать этого любыми путями. Но вот сейчас пришлось обоих поить антибиотиками(( Неделю сопливили, кашляли, я им промывала носы, ингаляции с физраствором делали, брызгали в рот мирамистином, вроде бы за неделю выздоровели. В выходные погуляли и на тебе температура выше 39 у одного, а потом и у второго 38,7, кашель ужасный, пришлось пить все, что назначил врач. Всего нас лечили 3 врача, т.к. температура держалась 6 дней и на антибиотиках и кашель был ужасный, а на вызова приходили разные - один другого моложе. И никто нам не назначил анализов и не сказал диагноз(( Только сегодня попали к адекватному врачу, но уже практически здоровыми... В общем, даже не знаю как поступать дальше - сразу все лекарства давать или не давать, но ждать реинфекции :think:

Я сегодня ходила на собрание в наш садик. Ощущение, что побывала в СССР. Но выбирать нам не из чего - все сады, что рядом одного года постройки (1980), да и в городе новых садов практически нет. На душе как-то очень грустно... Психолог все твердила о подготовке детей к саду и про разлуку с мамой(((
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Танистая писал(а): я как раз две недели назад решилась проверить теорию (всегда нравилось Цыпино отношение к лечению детей), о том что если насморк лечить, то он проходит за неделю, а если не лечить то за семь дней.
Оказалось правдой. Зеленые соплищи. Естесттвенно назначили изофру в нос.
Я как обычно проигнорировала назначения, и просто подсушивала альбуцидом. И то не часто.
За семь дней сопли прошли. Сами по себе .
Танистая, у моего сопли уже третью неделю :) У него только через неделю после начала соплей стали они проходить - папа заболел, сына заразил. Опять на неделю продлилось удовольствие. Через дней пять стало улучшаться, а на следующий день опять по новой желтизна пошла. Так что неделю сопли - это если инфекции новые не наложатся на ослабленный иммунитет :) Да и то, наверное, это про прозрачные сопли. Наша врач считает, что при прозрачных соплях надо только водичкой промывать, чтобы увлажнить слизистую. Я с ней солидарна. А вот желтые и зеленые все-таки советует лечить мирамистином, сейчас вот еще изофру дополнительно назначила к мирамистину. Это после осмотра тщательного. Сказала, что в носу ОЧЕНЬ много слизи и надо все хорошо промыть.
Илюша. 08.05.2010
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Elenka_K, я не знаю, как по общему анализу крови определить, есть ли возбудители боррелиоза или нет. Ну то есть там реакция не будет специфичной - могут быть повышены лейкоциты, но точно сказать, что является причиной - нельзя.По хорошему нужно сдавать кровь на антитела. Из вены колоть не больно, ребенку только неприятен момент фиксации, потому как не убедишь постдеть спокойно. Через 2 недели антитела уже можно засечь.
Самое главное, что клещ не был энцефалитным . Про боррелиоз, внимательно осмотри место укуса, нет ли вокруг него на расстоянии нескольких сантиметров красного кольца.

[/url]
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Анчик, изофра и мирамистин это все таки не промывалки носа, а лечебные препараты. Их нужно пшикать, когда носик очищен от слизи - или отсмаркивать, или отсасывать аспиратором.

[/url]
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Я так понимаю, что у Таси и Феди на редкость "особенный" сад :-D - собрание сейчас не проводили, в августе вроде как тоже не планируют, никаких бесед с психологом по поводу адаптации нет (Марффа, так что у тебя еще и не совсем уж советский сад), когда зашла в сад, то да, навеяло детские воспоминания. Причем не самые радужные (хотя я в сад хорошо ходила, мне нравилось почти всегда).

Еленка, вот недавно читала обсуждение про укус клеща, посмотри
http://malyshi.livejournal.com/36866332 ... =766914844&
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Креветка, у меня врач почему-то употребляет термин "промывать нос" к мирамистину тоже :) Я, как попугай, за ней повторяю. Хотя понимаю в целом, что водой промывают, а мирамистин - это уже для лечение. А еще вопрос у меня к тебе такой. У меня мама болеет каждый раз с Илюшкой. Он осенью в сад пойдет. Ну для него болеть в саду - это нормально в целом. А вот с мамой что делать? У нее иммунитет похоже совсем "на нуле". Можно чем-нить поддержать организм и заранее подготовить к сезону болезней?
Илюша. 08.05.2010
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Бри, у нас тоже не было собрания заранее. Мы пошли в группу в сентябре и только в середине сентября было перыое собрание, где выбирали родительский комитет, сдавали деньги и т п Бесед с психологом тоже не было. Но на наш сад я все равно не нарадуюсь. Потому как дивные воспитательницы в нашей группе. Так что главное - это именно воспитательница в саду, а остальное - собрания, психологи, заведующие - так, только фон.

Анчик, ничего внятного не могу сказать. Я подхватываю все сопли, что дети приносят из сада и школы, обычно болею последняя. Из препаратов подготовки - это лизаты бактерий Ирс 19, имудон, бронхомунал. То есть от вирусов все равно не защитят, но если есть тенденция к присоединению бактериальной инфекции - гайморит, тонзиллит, бронхит, то они помогают выработать иммунитет заранее. Их начинают принимать недельки за 3 до сезона соплей, и потом курс надо будет повторить через 3 месяца.
Можно принимать противовирусные препараты в профилактической дозе не дожидаясь начала собственного заболевания, а вот как только заболел ребенок. Иногда помогает, иногда нет. Я еще витамин С начинаю пить в ударных дозах - по 1-1,5 гр в день.

[/url]
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Креветка, очень я надеюсь на хороших воспитателей. Бабушка в нашем дворе, внук которой ходит уже год в этот сад, рассказала, что после смены заведующей (предыдущая спилась) полностью сменился состав воспитателей. И у них в группе воспитатели хорошие.
Чувствую, что мне самой тоже нужно будет что-то пропить для поднятия иммунитета перед садом ТАси и Феди. После родов я болеть стала часто, а тут еще садовские "страшные" вирусы совсем меня подкосят :)
Витамин С - это что? Так и называется в аптеке?
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Креветка, спасибо большое! :obnimalka:

Бри, витамин С - это аскорбиновая кислота :trollsmile:
Илюша. 08.05.2010
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

*Iriska* писал(а):
Ну я конечно не врач, но мне кажется, что организм, привыкший к лекарствам, и непривыкший - это два разных организма о;)
Если организм привык, что ему всегда помогают, наверное, он будет сопротивляться отсутствию лечения, и первым делом сделает вид, что он смертельно болен о;) . Ну я бы на его месте так сделала confusion [lol] , привыкаешь же к халяве быстро о;)

В общем, я к чему: так резко с лекарств не слезешь. У нас где-то полгода было переходное время, давали какую-то гомеопатическую хрень типа афлубина, ну и карантин постоянный. Прививок никаких, ну это само собой.
Сейчас уже ничем не лечим, про то, чтоб вызывать врача даже мыслей нет. Делаем ингаляции минералкой, молоко с мёдом даём. Гуляем, купаем, короче, болезнь переносится "на ногах". Недавно вот болел, четвёртый раз за год. Честно говоря, впечатляет не количество, а качество болезней. Раньше что ни болезнь, то осложнение типа бронхита, сейчас как-то быстрее и легче всё.
согласна)))
Только я как раз до "последнего" тяну с лечилками..все пытаемся своими силами обойтись.
Но бывало пару раз температура держалась 6 дней высокая. не снижалась. Пришлось колоть....

*Красотка*
Впервые замужем
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение *Красотка*

Анчик, я свою маму Цитовиром поила, первый раз помогло, мы с Полиной болели тяжко, мама не заболела. В следующий раз мама у Полины подхватила инфекцию и цитовир не помог. Поскольку у мамы иммунитет тоже на нуле, на фоне диабета, то каждую ее простуду я воспринимаю как катастрофу, т.к. в отличие от ребенка, ее совершенно невозможно лечить, а болеть ей ой как не нужно...
Натовна, до сада мы почти не болели. Но иммунитет зарабатывать надо, иначе все тоже самое придется в школе пережить, так что готовься...
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

У нас тоже никаких собраний в саду, в понедельник поведу его на час, но оставаться там не буду, чтобы не привыкал к маме в саду. Может только покажу где туалет и с воспитательницей объясним ему как сказать писять и какать на английском и уйду. Надеюсь он увлечётся игрушками и не заметит как время пробежит. Воспитательница спросила есть ли у него одеялко или игрушка, к которой он привязан (тут у всех детей есть такое), я говорю нет, он только к нам привязан. Договорились, что если он начнёт плакать, то меня сразу вызовут, благо я через дорогу живу в минуте ходьбы :)

Капитошка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 13

Сообщение Капитошка

У нас с садом все плохо, совсем плохо ((
Сам сад всего один на всю нашу большую новостройку. И неизвестно, когда построят еще.
Мы не попали в списки.
Я собственно и не горела :trollsmile: , НО когда получила отказ расстроилась confusion
Мне вдруг стало казаться, что вот прямо непременно нам пора в сад, что если оставить все до след.осени, то это неправильно, сыну будет уже 3.8 , а он не коллективизирован :help:
Есть альтернатива-с осени уже можно будет посещать развивалки, ту группу можно заниматься без мамы, пока я с Варей погуляю. Или можно посещать при этом же центре ГКП 3 раза в неделю.
Вообщем я в расстройстве. А ведь сама не хотела отдавать Тиму. Наверное все от того, что где-то внутри я ждала, что наличие места в саду мне облегчит процесс "отрывания" ребенка от мамы.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Капитошка, а я тебе завидую. о;) В сад пойти в 3,8 года - это, по-моему, идеально (особенно для мальчика). Вот я своих в 2,9 попробую отдать, рано это. Но вариантов нет - или в 2,9 в госсад или очередь до Таси и Феди уже не дойдет до школы, тогда только частные сады.
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Бри, у меня полный бардак в голове, то я не хочу, то хочу да некуда. То я так считаю, то эдак :help: То рано, то не рано.
В след.году я могла бы отдать их обоих. Варе будет 2.2..вполне для девочки.
Но глядя на ситуацию с садом, понимаю, что и в след.году попасть будет нелегко, а кроме того, Тима уже попадет не в ясельную группу...а значит шансы еще уменьшаются, ведь только ясельные группы формируют " с нуля"..так ведь? Или я не правильно понимаю?
Если я поняла правильно, то это тоже причина того, что я вдруг резко захотела втиснуться в сад.
Частные сады нам скорее всего не по карману. Или вся моя з-п (если я выйду след. осенью на работу) будет уходить на оплату и еще от мужниной оторвем кусочек. Вообщем не вариант для нас.
Ну и еще есть путь..взятка.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Капитошка писал(а):Бри, у меня полный бардак в голове, то я не хочу, то хочу да некуда. То я так считаю, то эдак :help: То рано, то не рано.
В след.году я могла бы отдать их обоих. Варе будет 2.2..вполне для девочки.
Но глядя на ситуацию с садом, понимаю, что и в след.году попасть будет нелегко, а кроме того, Тима уже попадет не в ясельную группу...а значит шансы еще уменьшаются, ведь только ясельные группы формируют " с нуля"..так ведь? Или я не правильно понимаю?
Если я поняла правильно, то это тоже причина того, что я вдруг резко захотела втиснуться в сад.
Частные сады нам скорее всего не по карману. Или вся моя з-п (если я выйду след. осенью на работу) будет уходить на оплату и еще от мужниной оторвем кусочек. Вообщем не вариант для нас.
Ну и еще есть путь..взятка.
Моя Тася в 2,2 совершенно была не готова к саду, вот сейчас, в 2,6 года можно попробовать. Но меня она от себя не отпускает, так что и сейчас для самостоятельного пребывания в саду еще рано. Про Федю даже не говорю, он и сейчас не горит желанием идти в сад, другие дети ему до лампочки (в отличии от Таси).
Не всегда только ясельные группы формируют "с нуля". В некоторых садах есть, например, одна ясельная группа и две младшие. Тогда есть шанс попасть в младшую группу, миновав ясли.
Моей зарплаты не хватит даже на оплату одной недели в частном саду для одного ребенка [lol] На двоих детей нужно около 100 000 рублей в месяц, накладно несколько. Потому и хочу для начала попытаться ходить в бесплатное учреждение. Уж не знаю, как сложится. Может повезет и сад окажется хорошим о;)
l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Капитошка, извини, ты не в Некрасовке разве? confusion (или я с кем-то путаю confusion 0:-) ).У меня просто подруга оттуда.У нее двойняшки, чуть помладше Севы.Так вот дети пошли в сад в прошлом году (записывались не через электронную очередь,а обычно) ей что-то не понравилось.И сейчас она перевела их в другой сад. figase Взяток она точно не давала, т.к. мать-одиночка.
А моя крестница в Одинцово пошла в сад через взятку, т.к. очередь как то странно все отодвигалась и отодвигалась.Сейчас подруга собирается таким же образом отправлять в сад младшую дочь. confusion Но там с садами как то совсем грустно.
[/url]
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Бри, писала писала я тебе про витамин С , а все пропало ))) я покупаю на амазоне или просто из америки кто везет витамин с (vit C) в больших банках ))) стоит недорого, хватает надолго. В наших аптеках американские витамины тоже есть, только дорогие. Есть еще порошок аскорбиновой кислоты по 1 гр, только он дико кислый. Есть еще растворимые таблетки витамина С по 500-1000мг

[/url]
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

l-natall , нет, я е в Некрасовке. Я в Люберцах (Красная Горка), Некрасовка у меня под окнами. А МО, новостройка это то еще болото.
Конечно будем думать и решать вопрос. Хотелось бы в Некрасовку, но с прпиской МО -не светит.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Капитошка, согласна с Бри - 3,8 - идеальный возраст для мальчика пойти в сад. А социализация никуда не денется - не в лесу же вы живете.

Если бы я могла вернуть время назад, то своего старшего не отдала бы никогда 2,5 в садик. Кроме болезней и как я теперь понимаю стресса для него, мы ничего тогда не приобрели. А отдала бы только после 3-3,5. Я просто увидела наглядно, какая большая разница в восприятии ребенком ситуации.

А выразилось ранее поступление в сад, в первом в жизни приступе агрессии тогда (воспитатель пожаловалась, что он хотел ударить другого ребенка), а так же в регрессе с горшком. Т.е если дома он уже пользовался туалетом, то в саду начал описываться. Ну и я уж не говорю про затяжные кашли, насморки и простуды.

Сейчас совсем другое дело. Ребенку уже нравятся определенные занятия в саду, он имеет там круг друзей и у них там своя иерархия и ритуалы игр, он имеет одного самого близкого друга, все разговоры за играми у нас дома, ссылаются к его другу. Он планирует свой поход в сад с вечера, обсуждает, какую возьмет с собой игрушку, и что расскажет и покажет своему другу.

И при этом, у нас сад разновозрастный и я наблюдаю там одного мальчика - ровесника моим двойняшкам. Его привели, когда ему было 1,6. И на моих глазах, он проходит те же неправильные адаптации, при мне случился разговор воспитателя и мамы о его агрессивном поведении с другими детьми (мама так же уверяла, что раньше такого не было). Или он плачет очень горько при расставании с мамой, а она его еще пожурит, что он как маленький. Или, когда я обнимала Федю при встрече из сада, он подумал, что я ему раскрыла объятия и кинулся ко мне. Или слоняется по группе, как неприкаянный (он самый младший в группе), пытаясь приткнуться к детям. И такие глазки у него грустные.. Мне его так жаль, если честно. Это то, что я видела в свое кратковременное присутствие при расставании и встрече со своим ребенком. Я не знаю, может целый день он там вполне счастлив и занят делами. Но что-то мне подсказывает, что рано мама его в сад отдала, что чувствует он себя брошенным..

У меня как-то был разговор с его мамой, она интересовалась, почему я двойняшек такого же возраста, в сад не отдаю. Я сказала, что считаю, что им еще рано. Она очень удивилась, и сказала, что им (ей и ребенку) очень нравится и ребенок очень изменился. И единственное над чем она посетовала, что никак его не может пручить к горшку. :-\

Я вижу ее ошибки, но не могу же я на них указывать..
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Цып...мне прямо полегчало после твоего поста. :heartsmile:
Я еще конечно поразмышляю, но скорее всего поступлю именно так как писала ранее, еще год посидим дома, мне все равно сидеть с Варюшей, походим на занятия с осени, возможно попробуем ГКП там же, педагоги там хорошие, внимательные, ну а если не понравится Тиме, то остановимся просто на занятиях. А вот к след.осени уже основательно займемся устройством в сад. Взять нас врятли возьмут. Только если построят наконец еще сады. Значит будем решать вопрос иными путями.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Капитошка, вот и славно! В конце концов разница минимальная - сидеть дома с одни или двумя ;) , зато они и подружатся за это время между собой получше, и Тимофей созреет еще немного для "взрослой" жизни.
NATOVNA
Трудный подросток

Сообщение NATOVNA

l-natall писал(а):Капитошка, извини, ты не в Некрасовке разве? confusion (или я с кем-то путаю confusion 0:-) ).У меня просто подруга оттуда.У нее двойняшки, чуть помладше Севы.Так вот дети пошли в сад в прошлом году (записывались не через электронную очередь,а обычно) ей что-то не понравилось.И сейчас она перевела их в другой сад. figase Взяток она точно не давала, т.к. мать-одиночка.
А моя крестница в Одинцово пошла в сад через взятку, т.к. очередь как то странно все отодвигалась и отодвигалась.Сейчас подруга собирается таким же образом отправлять в сад младшую дочь. confusion Но там с садами как то совсем грустно.
:help: :help: :help: плиз!!!!!!! а можно хоть узнать к кому подойти со взяткой? к заведующей какого-то сада или главному какому челу? confusion confusion confusion l-natall можешь спросить узнать, плиз confusion
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

ciplenokcipa писал(а):Капитошка, вот и славно! В конце концов разница минимальная - сидеть дома с одни или двумя ;) , зато они и подружатся за это время между собой получше, и Тимофей созреет еще немного для "взрослой" жизни.
я теперь очень хорошо понимаю твое выражение-" я экономлю время" :trollsmile:
Сколько же времени я сьэкономила родив Варю..ОГОГО сколько :trollsmile: ...а ведь не без твоей помощи я тогда решилась рожать второго и справилась с первоначальным шоком.
:clapping:
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Капитошка, ты не представляешь, как мне приятны твои слова! :heartsmile: :obnimalka: Нет ничего на свете лучше, чем быть причастной, даже маленькую толичку, к рождению нового настоящего человека!!! Я просто счастлива от твоих слов!

Буду Варечкиной названной "тетушкой", если ты не против :-D
Elenka_K
Спелая ягодка
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Elenka_K

Бриш, Креветка, спасибо! Замучал меня тот клещ :)
Капитошка, Варюшу с мини даткой! Уже ведь годик совсем скоро! :)
МЫ в сад записаны со след. года. Пока не знаю, пойдем или нет. Наш приоритетный особо не хвалят, но вроде бы заведущая сменилась, есть надежда на улучшения....НАстя на словах готова хоть сейчас, кричит "Настя большая", но на деле сомневаюсь, что в этом году мы пошли бы с удовольствием :)
Борюсь с собой жутко, не представляю, как я спокойно буду жить, не зная, чем мой ребенок занят )))) Вот к тому времени и надо подумать о втором, чтобы голова забита была :)
l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

NATOVNA, по поводу сада:
Ходил муж подруги в "Отдел дошкольного образования г.Одинцово" к К*узнец*овой Н.К. (в интернете можно найти их адрес и график работы).Сказал, что надо очень попасть в сад.Денег она не берет, но! он писал программу для них по учету детей (программист он).Еще можно сходить непосредственно к заведующей д.сада, если вы стоите на очереди, предложить если надо купить кровать, посадить кусты и прочее, прочее.
[/url]
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru