Oliver писал(а):Шмыпка, попробуй снижать темпиратуру или после купания прохладной водой обливай...это полезно, но только когда сопли пройдут! Мы купаемся в 30-31 гр вода и дома в бодиках, темпиратура в комнате 20 гр...и пол не теплый...
Девочки, у меня два вопроса, до какого возраста надо разминать детей перед ванной? Мы уже отказываемся заниматься и на мяче в тч(( ну и положа руку на сердце я устала(((
И как купаете? Мы из стульев вылезаем, причем синхронно, п ванна с маслом, скользкая((
Может, еще какие приблуды есть, кр стульев?
ОЛивер мы уже давно просто сидим-стоим в воде поливаемся из душа, выкидываем игрушки причем Ярик из ванной а Лиза в ванну, пока набирается полная ванна а потом плаваем на ручках сейчас уже по очереди. а на мяче у нас Лизе очень нравится когда игрушку кладешь на пол качаешь а она ручками достает но не сразу до конца опускаешь, и прыгать на нем нравится, еще если накатывать ее на Ярика они так хохочут оба- типа задавлю-задавлю- она визжит а Ярик аж упал один раз от смеха
Катриночка красавицы все три
и мне показалось но очень похожие
Воля ну я думаю для вас это не актуально так как по плостунски на животе уже ползаете или даже на четвереньках. а так мы с рождения жили на полу, на живот постоянно клала, и по методу Домана выкладывала их в трек для ползания сначала на плоской поверхности потом приподнимала, заказала его через интернет, потом вместе с папой двигали детку за ноги папа руки я ноги как бы имитируя ползание по гладкой поверхности- то есть папа тянет за правую руку я двигаю вперед левую ногу и так далее. Деткам очень нравилось. Насчет переворотов я забила на срыгивания так как это было в общем меньше чайной ложки не страшно, и недели через 2 вообще перестали. я посчитала что нахождение на животе полезнее. иногда если совсем развеселились и много срыгивали клала на спину и показывала кукольный театр, сейчас тоже помогает когда надо что то сделать типа в нос закапать.
Тушкашанга насчет чтения полностью с тобой солидарна обожаю книги
сегодня вот до 5 утра читала пока муж на работу не проснулся и книгу не отобрал
а насчет оторвать от игры детей чтобы картинки показывать- я вообще против какого либо прерывания деятельности детской. это мне еще давно психолог детская сказала что это очень плохо короче-ну это примерно как сижу я читаю книгу на кровати тут заходит папа который вдруг решил что мне надо руки помыть отнимает у меня книгу берет подмышку и тащит в туалет-ребенок человек и личность со своими желаниями и мы стараемся их уважать. поэтому я их зову сожусь на диван и говорю давайте почитаем/посмотрим картинки. им это дело нравится и они бегут ко мне. в последнее время я добавила к показу картинок-книжек ( у нас как раз школа семи гномов) разные мягкие/пластмассовые игрушки и пальчиковые игрушки, и мы смотрим несколько картинок например овечки а потом еще плюшевую овечку и пластиковую овечку и еще овечку которая бекает ну и мама рассказывает стишок про овечку и ищем все дружно где у нее глазки где ушки и тп. вопрос в том что нашим деткам это нравится и соответственно я это делаю а вот если им не понравилось смотреть математику по Доману то я так и не показываю а показываю когда на мячике занимаемся или в самолетик играем. не думаю что надо что-то делать просто потому что это считается развивающим действием. все действия которые нравятся детям развивают их. а как эти действия обозвать на самом деле не имеет значения. я не думаю что наши бабушки играя с нами в сороку белобоку знали что это относится к такому виду развивающих занятий как пальчиковые игры.
или вообще считали что занимаются с нами ранним развитием
Маша ну Дарья у тебя молодец- вот и верь после этого неврологам утверждающим что до 2 лет дети с цветами не очень разбираются :yatta: и ведь выбрала именно розовые
Ева-фалева тут обсуждали эту тему вообщем у каждого свое мнение- позиция нашего ортопеда обувь дома на улице босиком по травке камушкам песочку. мне нравится ортопедия. Тотто покупала так как в ортопедии нет 17 размера развалились за 3 недели не понравилось. хотя сама по себе конструкция правильная- опять таки же наш ортопед сказал- каблучок высокий фиксированный задник маленькая подушечка в стопе. мы дома ходим в обуви ну наверное 50 процентов времени так как все равно то попу помыть то по маме полазить- а в обуви мама уже получала этим самым каблучком в нос :loudlaff: -ну и еще по коврикам выкладывала ссылку ходим босичком.