Добро пожаловатьТатьяна Курган писал(а):Привет, принимайте к себе. Степа и Сема родились 17 мая, сейчас нам 3 недели. На 35-36 неделе.У нас ГВ, пока не слишком тяжело, не знаю как дальше будет. Буду у вас спрашивать совета
С долгожданным мамством
Добро пожаловатьТатьяна Курган писал(а):Привет, принимайте к себе. Степа и Сема родились 17 мая, сейчас нам 3 недели. На 35-36 неделе.У нас ГВ, пока не слишком тяжело, не знаю как дальше будет. Буду у вас спрашивать совета
Мои начали переворачиваться в 4мес и неделю страшая,младшая чуть позже. Стимулировать можно так: кладешь интересную игрушку сбоку в поле зрения,когда видишь интерес и ребенок повернул голову , ножку как бы забрасываешь слегка в нужную строну и немного удерживаешь,как бы помогаешь перевернуться. Не знаю,понятно ли объяснилаkatrinochka писал(а):Воля, Ируленчик, Арта, спасибо !
Arta писал(а):Арта, а как ты стимулируешь повороты? Если моих красоток перевернуть на бочек они тут же сами на животик переворачиваются, а вот на бочек сами очень редко (( Педиатр была в 5 мес. сказала еще недельки 2 есть т.к. в 37 нед. родились, но прошли эти 2-е недельки, а они даже реже стали это делатьkatrinochka писал(а):Девочки, во сколько месяцев ваши детки переворачиваться начали??? Мы что-то все никак т.е. месяцев с 4-х они на бочек заваливаются, а вот дальше на живот переворачивались всего несколько раз да и на бочек сейчас редко Через 2-е недели будем невролога проходить, буду настаивать на массаже.
Я стимулировала именно так, ка Фисташка описала...т.е деть лежит на спине, правую допустим ногу фиксирую, а левую перекидываю через нее так, чтоб ребенок понял, чего от него требуется, и сам, сгруппировавшись вперед, перевернулся на живот. И так в обе стороны несколько раз.katrinochka писал(а):Artа, а как ты стимулируешь повороты? Если моих красоток перевернуть на бочек они тут же сами на животик переворачиваются, а вот на бочек сами очень редко (( Педиатр была в 5 мес. сказала еще недельки 2 есть т.к. в 37 нед. родились, но прошли эти 2-е недельки, а они даже реже стали это делать
Ну кто бы спорил. Поговорку про самые поездатые поезда знаешь? Дело не в открывании-это инстинкт.Он смеётся в голос... прямо заливается.bel4ik777 писал(а):Лёликиболики - по поводу реакции на слюнявчик... У нас тоже давно - успокаиваются и широко рот открывают на это действие..
пошли мы причащать мальчиков... А там же ткань им кладут на грудь - как слюнявчик... Так они так рты отрывали, что аж священника улыбнуло
Я наверное хреновая мамаша-думаю о себе больше. У меня телек целый день работает без перерыва-как бы фоном. Просто так приятно русскую реч слушать. Пацанята на него вообще не реагируют,может оттго,что "приелся" уже. А вот музыку очень любят слушать...даже не так музыку как шум природы.Кваканье лягушек,шум прибоя,ветра,водопад,ручеёк,дождик,сверчков,сову,птичий свист...Ируленчик писал(а): Мои тоже когда увидят телек начинают таращиться в него, зависают как загипнотизированные. Я стараюсь не давать им смотреть, выключаю,думаю, что ничего хорошего в этом нет. Телек и взрослым мозги плавит. Что уж говорить о таких малюпусках.
Николетточка, привет!!! С долгожданным мамствомNikoletta писал(а):Девочки привет! Принимайте нас к себе. Родились ровно в 34 недели, Сашенька и Машенька. Пока в боксиках.
Интересно ваше мнение: у меня был общий наркоз, причем дважды на экс и на аспирации, но педиатры настаивают что бы я сцеживала что есть и носила детям. Наркоз от аспирации был вчера. Как вы считаете это молоко нормальное??? Может выливать его??? Оно пришло кстати на третий день а после аспирации опять уменьшилось.
Еще мне сказал врач пить до еды вобензим а после линекс, как опять таки это скажется на детях.
Простите если глупые вопросы или было недавно у меня мозг еще в себя не пришел от пережитого.
Поздравляю с мамством! Пусть твои малыши набирают и вес и вас поскорее выпишут домой! На твои вопросы, к сожалению, не знаю ответов Но ты для сохранения лактации все равно сцеживайся, если что-то и попало в молоко, то скоро уже пройдет и будешь деткам своим носить вкусненькое и полезное молочкоNikoletta писал(а):Девочки привет! Принимайте нас к себе. Родились ровно в 34 недели, Сашенька и Машенька. Пока в боксиках.
Привет! Я с рождения сама делала массаж (на так. поглаживания) и гимнастику. А профессиональный массаж делали по показаниям страшей дочери в 3,5 месяца. А младшей не нужно было.milaska2 писал(а):Мамочки, подскажите когда надо начинать массажики и гимнастику?
Нам уже 3 недельки, мы родились в 38 недель, пока только гуляем и купаемся, ну и кушаем конечно
Мне кажется, что размороженный кабачок при варке будет как сопли.Люличка писал(а):Девочки-мамульки, у меня еще к вам такой вопрос - хочу сделать заморозку овощную для малявочек своих, у нас пол года как раз на зиму попадает. Что нужно морозить из овощей, в каких порциях и в каком виде? Т.е, если кабачки, то как их лучше сразу порезать и какими порциями в пакетики? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Я правильно поняла - просто морозить всё сезонное, да?? У нас есть морозильник у родителей, мама всё собирается его забить овощами и фруктами для детей на зиму Еще и свое всё, с огорода. Нужно дать задание~~~шмыпка~~~ писал(а):Я морозила кабачок. Нормальный он при варке. Только уменьшается объем в сравнении с замороженным, т.к. отдает много воды. А так какая разница в каком виде он готовый будет - все равно блендерить. Я кабачок морозила кубиками и целым пакетам для заморозки, потом просто нужное количество готовила. Морозила: укроп, петрушку, чернику, малину, облепиху, калину, кабачки, цв.капусту, брокколи, тыквы, помидоры, клубнику, черную смородину, крыжовник, черноплодную рябину, сливу. Для этого специально был куплен огромный морозильник. Но и его не хватило. Зато очень удобно зимой: открыл, достал, сварил. Супер!!!
я фрукты уже несколько лет морожу так::Ёжик: писал(а): У нас есть морозильник у родителей, мама всё собирается его забить овощами и фруктами для детей на зиму Еще и свое всё, с огорода. Нужно дать задание
У нас точно также , только наоборот. Сын глотал сразу, а дочка - как быдто слизывала. Я просто ложку чуть-чуть подольше держала, чтоб понимала, что еду надо глотать. Со временем научилась.Arta писал(а): Девочки, я тут приурочила к полугодовасию введение овощей, второй день даю цв капусту, дочка открывает рот, глотает, причмокивает и ни капли мимо, а сынок, видно по нему, что распробовал, что вкус понравился, но он, такое ощущение, что не понимает, как пюре можно глотать после жидкого молока...мусолит во рту и выпихивает языком, но просит еще...рот открывает...как помочь? сделать жиже, разбавив молоком?
Мне кажется, что пюрешка сваренная, замороженная, а потом опять размороженно-подогретая не будет содержать ничего полезного вообще. Лучше сырое наморозить, что сварить и блендером, что греть потом по времени разница в 3 минуты будет.Bakasik писал(а):Всем привет! А самодельные пюрешки кто нибудь морозил? Хочу кабачка наварить и заморозить.
Самый дешевый вариант - собственные руки:Ёжик: писал(а): Девчата, а кто-то может сталкивался - у меня молоко в груди есть и много - грудь тяжелая, налитая и даже побаливает. А вот молокоотсос (ручной Авент) не высасывает. Мне кажется, что растянулись резиновые части. Помпу мы поменяли, она в комплекте шла, а вот резинка нагрудная - её можно новую купить где-то?? Или только новый прибор покупать?? Обидно просто - молоко есть, а я смесь даю на ночь, если не достает прибор.. Или купить что-то дешевое и им продолжать пользоваться??
Я ем все подряд - помидоры, кетчуп, томатню пасту, пиццу, пасту, в общем все, где есть помидоры.. Также майонез, соленые-маринованные огурцы, роллы, окрошку, пью пиво с соленной рыбой, грызу семечки, шоколад и пр. И все нормально Анализы тоже нормальные:Ёжик: писал(а):Девочки, а на ГВ можно есть помидоры?? А то мне говорили, что из-за них плохие анализы мочи у детей. Я как-то не собиралась есть помидоры килограммами, но зерно сомнения посеяли и я вообще есть их боюсь теперь.
Почти на всё понемногу перешла, кроме помидор.
Лёликиболики, поделись, пожалуйста, рецептиком быстрого пирога со сливамиЛёликиболики писал(а):[А вот сливу половинками без косточки...Я всю зиму из неё пирог быстрый пеку-ВСУКСНЯТИНА!!!
.