Где вести беременность и рожать
Re: ЖК по прописке. Чего ждать от местного гинеколога?
девочки, а на каком сроке вообще встают на учет по беременности? и в платных клиниках можно встать на учет или надо вставать в своей ЖК, а ходить если что в платную? я немного в замешательстве
- tta
- Задорная первоклашка
Всем привет! Веду беременность в НЦАГиП на Опарина. Там не дают больничный (только при госпитализации) и обменную карту не заводят, по этой причине пришлось встать в ЖК. Ужасно не хотела туда идти. До этого была там всего один раз два года назад, просидев в очереди 4 часа хотела встать на учет по беременности (была на 7-й неделе), меня отправили далеко, даже в карточке ничего не написав. Сказали на учет вставать не раньше 8-ми полных недель, до этого "нет смысла, мало-ли выкидышь". В принципе так и получилось, беременность замерла... Сейчас врач пришла другая, очень милая девушка. Правда на меня - ЭКОшницу смотрит как на инопланетянина. Видно что ничего не знает про такую беременность, один раз, читая выписку из клиники ЭКО, спросила "а вам суперовуляцию делали?" Очень радуется , что я ведусь параллельно на Опарина. Хорошо хоть не отменяют и не назначают ничего. Больничный дают без проблем, даже какие-то лекарства обещают бесплатно по льготе выдавать. Единственный минус, приходится некоторые анализы дважды пересдавать, но все бесплатно и по врачам всяким они гоняют (Лор, стоматолог, окулист). На счет очередей, сейчас ввели такую систему, все по записи. Во всяком случае у нас в ЖК так, я просто прихожу к назначенному времени.
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 14лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ.врач:Фетисова Юлия Андреевна.
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
- Сколько у вас детей: 1
[quote="tta"] спросила "а вам суперовуляцию делали?" Очень радуется , что я ведусь параллельно на Опарина.
долго смеялась над этими словами.вот врачи пошли!блин нифига не знают!!!в моей консультации тоже самое!
долго смеялась над этими словами.вот врачи пошли!блин нифига не знают!!!в моей консультации тоже самое!
Люди что-то постоянно просят у Бога, забывая благодарить за то, что он им уже дал!
Я от своего местного гинеколога ничего не ждала, по той причине, что наблюдалась не в ЖК. :-P Я наблюдалась в Интайме. Я там ЭКО делала. И потом с мужем решили, что раз там делали, то и наблюдаться будем там. Мне и по месту расположения удобно было. И врачи там знающие. Не хотелось заново кого-то искать.
- Lilian.73
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "ФертиМед"
- Где было удачное ЭКО: "ФертиМед"
- Сколько у вас детей: 2
Мне подсаживали 3 трехдневочки, прикрепился один малыш. Моя врач в ЖК спрашивает, если вам не делали редукции куда делись 2 эмбриона?
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 14лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ.врач:Фетисова Юлия Андреевна.
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
действительно куда они делись!? было бы смешно если бы не было так грустно!как можно после эко идти к таким врачам наблюдать свою долгожданную беременность!Lilian.73 писал(а):Мне подсаживали 3 трехдневочки, прикрепился один малыш. Моя врач в ЖК спрашивает, если вам не делали редукции куда делись 2 эмбриона?
Люди что-то постоянно просят у Бога, забывая благодарить за то, что он им уже дал!
- Сонечка1982
- Веселая дошкольница
Девочки,привет!
Я встала в частную...там и обменка и больничные..дороговато правда....ну зато любой каприз как говорится...но вопрос про ЖК мучает....я испугавшись страшилок...туда даже не совалась..может зря?что я по выплатамтеряю?не подскажете?и РС....очень он нужен?моя клиника его не дает...вот я и думаю....стоит из за него в ЖК идти?(((
Я встала в частную...там и обменка и больничные..дороговато правда....ну зато любой каприз как говорится...но вопрос про ЖК мучает....я испугавшись страшилок...туда даже не совалась..может зря?что я по выплатамтеряю?не подскажете?и РС....очень он нужен?моя клиника его не дает...вот я и думаю....стоит из за него в ЖК идти?(((
- tta
- Задорная первоклашка
Сонечка, конечно сходи в ЖК, если не понравится всегда можно отказаться. На кресло они насильно не загонят же Я чем больше хожу, тем больше положительных эмоций испытываю, успела побывать у троих врачей (моя врач на больничном) все милые люди, даже удивительно что они работают в простой ЖК. Да и больничный можно без особых проблем взять там, все ж не платить... я представляю сколько это стоит в платной клинике На счет РС - он нужен в РД, не знаю правда, если платно рожать то вероятно можно и без РС. Если соберешься в ЖК не забудь все анализы скопировать, что бы не пересдавать.
У нас срок одинаковый, только у тебя на 1 день больше
- МамаОля
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 12,5
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГИП
- Где было удачное ЭКО: НЦАГИП
Я ожидала худшего от посещения гинеколога для постановки на учет в 18 недель. Но мне выдали обменку, бегунок по врачам, на кресло предложили залезть-я отказалась, переписали-подклеили анализы в карту беременности. Анализы все из другого учреждения, где я веду свою беременность ради ее сохранения, а ради обменки - ЖК. В общем прием прошел мирно, тихо, спокойно, со смехам, шутками и весельем. Даже сок обещали выдавать бесплатно. Вот только им понадобилсь справки из туберкулезного диспансера и КВД о том, что я не состою на учете там. Но я написала отказ от посещения этих злачных мест, мотивируя тем, что все анализы у меня отрицательные, без патологий и в норме. Это посто какой-то вандализм, заставлять беременную толкаться в таких диспансерах.
Насколько я слышала, роддом обязан принять и без родового сертификата. Если по контракту, то родовой сертификат не нужен. Не знаю, правда или нет, но такая информация часто мелькаеит на разных форумах и где-то читала про это.
Насколько я слышала, роддом обязан принять и без родового сертификата. Если по контракту, то родовой сертификат не нужен. Не знаю, правда или нет, но такая информация часто мелькаеит на разных форумах и где-то читала про это.
Хорошо, что Вам так повезло. У меня подруга пошла в ЖК по месту жительства. Так ее по большому счету лечить там не хотели. Только отклонение, сразу в больницу. Я ей в очередной раз, когда ее отправляли в больницу, посоветовала пойти перепроверить диагноз у другого врача. Она пошла в ИнТайм, к тому врачу, что вела мою беременность. Так все оказалось не так уж и плохо. Ее успокоили. Сказали, что максимум что ей надо, это отдых. В общем подруга ушла с ЖК и сейчас в ИнТайме наблюдается. Так говорит, что даже лучше чувствовать себя стала. Ее перестало трусить перед каждым походом к врачу. ну в общем врачи разные бывают.tta писал(а):Сонечка, конечно сходи в ЖК, если не понравится всегда можно отказаться. На кресло они насильно не загонят же Я чем больше хожу, тем больше положительных эмоций испытываю, успела побывать у троих врачей (моя врач на больничном) все милые люди, даже удивительно что они работают в простой ЖК. Да и больничный можно без особых проблем взять там, все ж не платить... я представляю сколько это стоит в платной клинике На счет РС - он нужен в РД, не знаю правда, если платно рожать то вероятно можно и без РС. Если соберешься в ЖК не забудь все анализы скопировать, что бы не пересдавать.
- tta
- Задорная первоклашка
ЛиNда все правильно ты пишешь. В ЖК врачи ужасные перестраховщики, но как говориться доверяй но проверяй! Я так легко отношусь к походам в ЖК, потому что еще параллельно и на Опарина ведусь. С долгожданной беременностью наблюдаться только в ЖК, пусть там и милые люди работают, на мой взгляд как-то не разумно .
- Наталия М.
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦКТ
- Где было удачное ЭКО: цкт
ой девочки, мы пока только в программе, только начали стимуляцию. но я ни сколько не сомневаюсь в успехе... пока готовились к программе пришлось побывать и в местной ЖК (сама я совсем недавно переехала в этот странный город Ж. для меня тут все дико) так вот меня поразило отношение врачей... просто по ситуации:
стою в коридоре, жду когда доктор освободится, в кабинет вошла девушка.. дверь открыта и все слышно и вот диалог:
- ой, я прям с вас балдею... ну вот ты вроде не молодая, а такая глупая!! у вас же мужской фактор! вот тебе делать нечего! взяла бы, сходила на лево и все!!! и был бы у тебя ребенок, а то эко еще какое то придумали.. ДЕНЕГ ВАМ ДЕВАТЬ ЧТО ЛИ НЕКУДА!?
вот такой вот там доктор!!! мало того что дурой старой девчонку обозвали так еще советы дают...
а еще меня убило то, что кровь сдают ПО ТАЛОНАМ!!!! а талонов вечно нет аж на неделю вперед!!
ужас просто какой то!!
вот мне и приходится ездить по врачам и по лабораториям в Тольятти и Самару.. да пусть не близко, но за то для нервов спокойнее... боюсь вот только, что придется все равно вставать на учет тут в ЖК..
стою в коридоре, жду когда доктор освободится, в кабинет вошла девушка.. дверь открыта и все слышно и вот диалог:
- ой, я прям с вас балдею... ну вот ты вроде не молодая, а такая глупая!! у вас же мужской фактор! вот тебе делать нечего! взяла бы, сходила на лево и все!!! и был бы у тебя ребенок, а то эко еще какое то придумали.. ДЕНЕГ ВАМ ДЕВАТЬ ЧТО ЛИ НЕКУДА!?
вот такой вот там доктор!!! мало того что дурой старой девчонку обозвали так еще советы дают...
а еще меня убило то, что кровь сдают ПО ТАЛОНАМ!!!! а талонов вечно нет аж на неделю вперед!!
ужас просто какой то!!
вот мне и приходится ездить по врачам и по лабораториям в Тольятти и Самару.. да пусть не близко, но за то для нервов спокойнее... боюсь вот только, что придется все равно вставать на учет тут в ЖК..
ушла в декрет! вернусь не скоро)))
- Балеринка
- Пока в пеленках
Девочки, есть кто-нибудь из Йошкар-олы??
Очень нужен совет, где вести беременность и рожать в Йошке, есть ли тут врачи, для которых экошных ребенок не станет чудом света и кто сможет адекватно себя вести с эко-мамой.
Спасибо! Можно в личку!
Очень нужен совет, где вести беременность и рожать в Йошке, есть ли тут врачи, для которых экошных ребенок не станет чудом света и кто сможет адекватно себя вести с эко-мамой.
Спасибо! Можно в личку!
- Наталия М.
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦКТ
- Где было удачное ЭКО: цкт
таки придется идти вставать на учет в местной ЖК
ушла в декрет! вернусь не скоро)))
-
- Только зачали
Я наблюдаюсь в местной жк у врача пенсионера лет 70(даже больше, говорят она 1935 г.р.!!!), просто не кому работать в нашем умирающем моногородке. И знаете вся моя сущность противилась туда идти, но деваться некуда. И была приятно удивлена, очень внимательна, осторожна, с огромным опытом работы. И ножки пощупает на предмет отёков и пузико со всех сторон измерит да прощупает, ну в общем ттт,всё ок, дай Бог ей здоровья.
- Marisha78
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама
- Где было удачное ЭКО: Мама
Я тоже наблюдаюсь в ЖК, но такой безграмотный врач мне попался... Только и знают назначать анализы. Все жалобы выслушивают и ..... все... Ни каких советов, напутствий!Все из них надо клещами вытягивать! А то что они должны нам выписывать бесплатно витамины про это я вообще молчу (и они конечно молчат). Мне интересно хоть кому нить врач выписывает бесплатные витамины?tta писал(а):ЛиNда все правильно ты пишешь. В ЖК врачи ужасные перестраховщики, но как говориться доверяй но проверяй! Я так легко отношусь к походам в ЖК, потому что еще параллельно и на Опарина ведусь. С долгожданной беременностью наблюдаться только в ЖК, пусть там и милые люди работают, на мой взгляд как-то не разумно .
Я поралельно наблюдаюсь у своего врача с клиники. Если есть вопросы всегда напишу- они ответят!
Терпения нам девочки
-
- Только зачали
Marisha78, мне на сроке 15 недель выписали три упаковки витрума пренатал на сумму чуть более 700 рублей, а когда они закончились, я попросила ещё, на что мне ответили, что мол, всё, хорошего по немножку. Я ещё возмущалась, как же так, ещё почти три месяца ходить А оказывается некоторым и этого не получить. У нас ещё,я слышала от одной, препараты железа выдают б/п, если показания есть
- Мечта321
- Трудный подросток
Marisha78, а мне что-то на удивление выписывают утрик, магнеВ6 и йодомариа по моей посьбе добавили. Уже тыщи на 3,5 "подарили", боюсь сглазить. Правда я сама спрашивала, типа, конечно если есть такая возможность, я была бы Вам благодарна.
- Marisha78
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама
- Где было удачное ЭКО: Мама
ну видимо зависит от ЖК и врача.
Я своми недовольна....
Я своми недовольна....
- just4yulia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
Девочки, а когда должны заводить обменку? Ме в ЖК не завели, а сестре в другом городе заводили сразу и давали на руки, записывали все анализы, она с обменкой ходила к врачам в частную клинику и ничего не перерассказывала и не пересдавала. Искала про обменку в 50 приказе ничего не сказано
- Swetly
- Трудный подросток
Мне обмену дали к 20 неделе толькоjust4yulia писал(а):Девочки, а когда должны заводить обменку? Ме в ЖК не завели, а сестре в другом городе заводили сразу и давали на руки, записывали все анализы, она с обменкой ходила к врачам в частную клинику и ничего не перерассказывала и не пересдавала. Искала про обменку в 50 приказе ничего не сказано
Я счастливая мама !!!!!!!!!!!!!!
- just4yulia
- Девица на выданье
Swetly, спасибо! А тебе туда записали все от начала беременности или только с 20 недели?Swetly писал(а):Мне обмену дали к 20 неделе только
- Лисёнко
- Веселая дошкольница
just4yulia, а у меня на 9 неделе завели, первая запись на этом сроке сделана.
- Lelishe
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР по квоте
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Туда заносятся анализы и обследования, которые были и до заведения обменки. Например результаты 1 скрининга.just4yulia писал(а):Swetly, спасибо! А тебе туда записали все от начала беременности или только с 20 недели?Swetly писал(а):Мне обмену дали к 20 неделе только
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Опарина 4
- Где было удачное ЭКО: Опарина 4
Мне тоже выдали в 20 недель обменку. Я так поняла, что именно в этот срок её положено выдавать. Возможно это связано с тем, что случись что до 20 недели - это выкидыш (и шансов спасти ребёнка нет), после - преждевременные роды
-
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Девочки, а кто-нибудь не говорил врачам в ЖК, что беременность после ЭКО? очень я не хочу этот факт афишировать, достаточно того, что заводя карту, еще до осмотра врача (мне только через неделю--по записи) бабка лет этак 80ти, спросив сколько мне лет (а мне 28) крупными буквами красной ручкой написала СТАРОРОДЯЩАЯ. и на мой вопрос--Вы что делаете???--ответила, что ей лучше знать, она здесь 40 лет работает о__О
так что не хочу я, чтобы на меня смотрели криво и потом мне в этой же поликлинике с ребенком наблюдаться--не хочу, чтобы в него пальцами тыкали и шептались, мол, "из пробирки"...
не знаю--может, я не права? может, дадите умный совет--а то свои мозги работать отказываются (((
так что не хочу я, чтобы на меня смотрели криво и потом мне в этой же поликлинике с ребенком наблюдаться--не хочу, чтобы в него пальцами тыкали и шептались, мол, "из пробирки"...
не знаю--может, я не права? может, дадите умный совет--а то свои мозги работать отказываются (((
- just4yulia
- Девица на выданье
После отмены поддержки беременность не должна ничем отличаться от естественной, поэтому можно и не говорить.... все зависит от того, что ты хочешь от ЖК и будешь ли параллельно еще где-то наблюдаться. Моя знакомая не говорила, что было ЭКО с ДЯ. Попробуй выяснить, кто в твоей ЖК получше и становись на учет у него (это сейчас можно, по заявлению заведующей)... может это не 80 лет окажетсяNoAnGeL писал(а):Девочки, а кто-нибудь не говорил врачам в ЖК, что беременность после ЭКО? очень я не хочу этот факт афишировать, достаточно того, что заводя карту, еще до осмотра врача (мне только через неделю--по записи) бабка лет этак 80ти, спросив сколько мне лет (а мне 28) крупными буквами красной ручкой написала СТАРОРОДЯЩАЯ. и на мой вопрос--Вы что делаете???--ответила, что ей лучше знать, она здесь 40 лет работает о__О
- Мечта321
- Трудный подросток
NoAnGeL , я врачам все говорю, думаю, они должны все знать. А всем остальным конечно ни-ни, им-то это зачем - голову моими проблемами забивать? А то, что наблюдаться потом там же, мне вот точно пофиг кто что будет говорить или шептать, мои детки все равно самые любимые и самые лучшие!
-
- Только зачали
[quote="just4yulia"
После отмены поддержки беременность не должна ничем отличаться от естественной, поэтому можно и не говорить.... все зависит от того, что ты хочешь от ЖК и будешь ли параллельно еще где-то наблюдаться. Моя знакомая не говорила, что было ЭКО с ДЯ. Попробуй выяснить, кто в твоей ЖК получше и становись на учет у него (это сейчас можно, по заявлению заведующей)... может это не 80 лет окажется [/quote]
Огромное спасибо! я уже просто все нервы себе истрепала, не сплю нормально--не знаю, как правильно себя повести. Муж настаивает, чтобы НИКТО об ЭКО не знал, даже врачив ЖК--слишком много там знакомых...
После отмены поддержки беременность не должна ничем отличаться от естественной, поэтому можно и не говорить.... все зависит от того, что ты хочешь от ЖК и будешь ли параллельно еще где-то наблюдаться. Моя знакомая не говорила, что было ЭКО с ДЯ. Попробуй выяснить, кто в твоей ЖК получше и становись на учет у него (это сейчас можно, по заявлению заведующей)... может это не 80 лет окажется [/quote]
Огромное спасибо! я уже просто все нервы себе истрепала, не сплю нормально--не знаю, как правильно себя повести. Муж настаивает, чтобы НИКТО об ЭКО не знал, даже врачив ЖК--слишком много там знакомых...
на МОЕ отношение к малышу это, само собой, никак не повлияет. но зачем ему эта травма? зачем человечку знать, что он не такой, как все?Мечта321 писал(а):NoAnGeL , я врачам все говорю, думаю, они должны все знать. А всем остальным конечно ни-ни, им-то это зачем - голову моими проблемами забивать? А то, что наблюдаться потом там же, мне вот точно пофиг кто что будет говорить или шептать, мои детки все равно самые любимые и самые лучшие!
- Мечта321
- Трудный подросток
NoAnGeL , а про эко знаешь только ты? Если нет, то этот факт так или иначе все равно всплывет рано или поздно. А вот как-то и не задумывалась про то, как объяснять детям про эко, если узнают. Я раз выпалила, что они у нас - очень дорогая "покупка". Как в том анекдоте -
Детишки в дет. садике:
— 'Меня аист принёс!'
— 'А меня из интернета скачали!'
— 'А у нас семья небогатая. Папа сам всё делает!!!
Скажем, что решили выпендрится, сделать самых лучших детей, не полагаться на случай, деньги то у нас есть Шутка конечно
Детишки в дет. садике:
— 'Меня аист принёс!'
— 'А меня из интернета скачали!'
— 'А у нас семья небогатая. Папа сам всё делает!!!
Скажем, что решили выпендрится, сделать самых лучших детей, не полагаться на случай, деньги то у нас есть Шутка конечно
-
- Только зачали
про мое ЭКО знаем мы с мужем и моя мама--больше никто. как и что говорить деткам--уже придумали целую сказочку, но про деньги и покупки там ни слова. открывать секрет зачатия мы своим детям не будем.Мечта321 писал(а):NoAnGeL , а про эко знаешь только ты? Если нет, то этот факт так или иначе все равно всплывет рано или поздно. А вот как-то и не задумывалась про то, как объяснять детям про эко, если узнают.
а врачу я все-таки не сказала, как забеременела. все равно мне кроме больничных от ЖК ничего не надо
- Мечта321
- Трудный подросток
А вообще верно, жк мало чем могут в этом вопросе пригодиться, кроме как дать больничный и лекарств бесплатных.NoAnGeL писал(а): про мое ЭКО знаем мы с мужем и моя мама--больше никто. как и что говорить деткам--уже придумали целую сказочку, но про деньги и покупки там ни слова. открывать секрет зачатия мы своим детям не будем.
а врачу я все-таки не сказала, как забеременела. все равно мне кроме больничных от ЖК ничего не надо
А что за сказочка, поделитесь?
-
- Только зачали
скажем малышу, что папа и мама очень-очень любили друг друга, так сильно, что однажды этой любви стало хватать на троих и из нее появилось ма-а-а-аленькое семечко. Семечко поселилось у мамы в животике и стало расти--расти--расти и выросло в нашего самого-самого любимого малыша ))))
ну как-то так, если вкратце ))) есть еще вариации на тему с привлечением феи-доктора и других персонажей--мы иногда с мужем дурачимся и выдумываем всякую всячину ))) но смысл в целом такой
ну как-то так, если вкратце ))) есть еще вариации на тему с привлечением феи-доктора и других персонажей--мы иногда с мужем дурачимся и выдумываем всякую всячину ))) но смысл в целом такой
- Мечта321
- Трудный подросток
Красиво!NoAnGeL писал(а):скажем малышу, что папа и мама очень-очень любили друг друга, так сильно, что однажды этой любви стало хватать на троих и из нее появилось ма-а-а-аленькое семечко. Семечко поселилось у мамы в животике и стало расти--расти--расти и выросло в нашего самого-самого любимого малыша ))))
Все хорошо, но а взрослому вдруг придется объяснять?
-
- Только зачали
а взрослому объясним естественную анатомию и физиологию. во-первых, все равно надо--половое воспитание штука очень важная, во-вторых, все же будем надеяться, что нашим детям ВРТ не понадобятся--и тогда какой смысл их в это посвящать?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00