Клиники - Архив

Архив клиник
katrinochka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 121 раз

Re: Двойное счастье - 2!!!!!

Сообщение katrinochka

Татьяна Курган писал(а):Привет, принимайте к себе. Степа и Сема родились 17 мая, сейчас нам 3 недели. На 35-36 неделе.У нас ГВ, пока не слишком тяжело, не знаю как дальше будет. Буду у вас спрашивать совета
Добро пожаловать obnimalka
С долгожданным мамством :baby2: :baby2:
Ребенок - это не сосуд, который надо наполнить, а огонь, который необходимо зажечь. (Сесиль Лупан)
fiaflora
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мама
Где было удачное ЭКО: Мама
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение fiaflora

Текила, ну вот видишь, всех догнали, умнички, а ты переживала))))
Маш, я даю агушу и покупаю избенку.
Шмык, по-моему это для тебя очень удачный вариант, пробуй, хороший график, если не пойдет, всегда сможешь уйти))) а не охота на работу и деток оставлять будет всегда, и чем дальше, тем хуже..
Мирабо, кашу оставляй, и давай каждый день, привыкнут, можешь попробовать другую кашу ( рис, гречка, кукуруза) или производителя поменять, но скорее всего, они пока просто не понимают, что это еда. И продолжая вводить дальше прикорм, овощи.
Воля, я коврик Таф тойз регулярно стирала в малинке, все ок. Одной конечно сложнее, но привыкнется и станет полегче.
Катриночка,мы перевернулась в 5 мес, можно поделать упражнения для переворотов, я делала по 5-7 раз в день, это несколько секунд, в одну строну разика три и в другую, в интернет есть.
Татьяна, привет, всегда рады!
Юль, с вылазкой. А мы ходим в ресторан тут три раза в день, скоро оскомина будет, пока детей накормишь, пока себя всякими вкуснятинами, час минимум. Все официанты наш уже знают по имени, несут стульчики сразу, еще и развлекают, если капризим, жаль что не кормят)))))))))))))
У нас сегодня смена караула. Мужчины наши улетели, а мы с мамой и детьми переезжаем в соседний отель еще на недельку, смена обстановки. Посмотрим, как будет там. Уже пару дней мы с соплями, теперь еще и кашель, такой мокрый прям из горла, у меня тут только эриспал, ну и нос промываю, надеюсь не разболеемся, и главное не в начале отдыха, на аклиматизацию не спишешь.
Текила
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: МЦ Мира
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Текила

Фиафлора, пиши чаще! я как на море побывала вместе с вами :trollsmile:
поправляйтесь! obnimalka
Татьяна Курган, с мамством и привет! :flowerfacepink:

я была прекрасной матерью, до того как у меня родились дети. Я отлично знала, почему у всех людей возникают проблемы с их детьми. А потом у меня появилось двое собственных..
Fistashka
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Fistashka

katrinochka писал(а):Воля, Ируленчик, Арта, спасибо !
Arta писал(а):
katrinochka писал(а):Девочки, во сколько месяцев ваши детки переворачиваться начали??? Мы что-то все никак :( т.е. месяцев с 4-х они на бочек заваливаются, а вот дальше на живот переворачивались всего несколько раз :( да и на бочек сейчас редко :( Через 2-е недели будем невролога проходить, буду настаивать на массаже.
Арта, а как ты стимулируешь повороты? Если моих красоток перевернуть на бочек они тут же сами на животик переворачиваются, а вот на бочек сами очень редко :((( Педиатр была в 5 мес. сказала еще недельки 2 есть т.к. в 37 нед. родились, но прошли эти 2-е недельки, а они даже реже стали это делать :(
Мои начали переворачиваться в 4мес и неделю страшая,младшая чуть позже. Стимулировать можно так: кладешь интересную игрушку сбоку в поле зрения,когда видишь интерес и ребенок повернул голову , ножку как бы забрасываешь слегка в нужную строну и немного удерживаешь,как бы помогаешь перевернуться. Не знаю,понятно ли объяснила confusion

Девочки, а мы завтра на дачу собрались,а погода ужас! Где лето то?? Вот думаю,может не ехать,но столько вещей уже перевезли...

Еще девочки я за советом. Нам сказали нужно кушать супчики ,а вот куда их"вставить" ? вместо овощей что ли?
Мы едим так:
6 00 -6 30 смесь 210
10 30-11 00 каша (варю сама пока на половинном молоке)
14 30-15 00 овощи+мясо+сок или компот
19 00 творог+фруктовое пюре+смесь
22 00 смесь (кефир не пьем)
И вообще мне думается,не пора ли на ужин что то более существенное есть? А творог по идее в полдник надо давать... А если полдник в 19 00 ,тогда не могу же я в 22 00 например макароны с мясом им дать :vermin: Что делать? Или по времени перестраиваться?

Господи, храни нашу семью!
Maria78
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Благодарил (а): 288 раз

Сообщение Maria78

Фисташка, думаю перестраиваться по времени, в идеале отказаться от смеси в 6 и завтрак часов в 9.

Мы сегодня были у стоматолога, у нас налет на зубах, надо начинать чистить зубы. И с новой недели спать без смеси буду укладывать, т.к зубы разрушаются в основном ночью, а остатки пищи только способствуют этому.
Arta
Задорная первоклашка

Сообщение Arta

katrinochka писал(а):Artа, а как ты стимулируешь повороты? Если моих красоток перевернуть на бочек они тут же сами на животик переворачиваются, а вот на бочек сами очень редко :((( Педиатр была в 5 мес. сказала еще недельки 2 есть т.к. в 37 нед. родились, но прошли эти 2-е недельки, а они даже реже стали это делать :(
Я стимулировала именно так, ка Фисташка описала...т.е деть лежит на спине, правую допустим ногу фиксирую, а левую перекидываю через нее так, чтоб ребенок понял, чего от него требуется, и сам, сгруппировавшись вперед, перевернулся на живот. И так в обе стороны несколько раз.
Девочки, я тут приурочила к полугодовасию введение овощей, второй день даю цв капусту, дочка открывает рот, глотает, причмокивает и ни капли мимо, а сынок, видно по нему, что распробовал, что вкус понравился, но он, такое ощущение, что не понимает, как пюре можно глотать после жидкого молока...мусолит во рту и выпихивает языком, но просит еще...рот открывает...как помочь? сделать жиже, разбавив молоком?
Татьяна Курган, поздравляю!!! :support:
Лёликиболики
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: IVF Zentren Prof. Zech
Österreich
Bregenz
Где было удачное ЭКО: IVF Zentren Prof. Zech
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение Лёликиболики

bel4ik777 писал(а):Лёликиболики - по поводу реакции на слюнявчик... У нас тоже давно - успокаиваются и широко рот открывают на это действие..
пошли мы причащать мальчиков... А там же ткань им кладут на грудь - как слюнявчик... Так они так рты отрывали, что аж священника улыбнуло :trollsmile: :trollsmile: :trollsmile: :trollsmile: :trollsmile:
Ну кто бы спорил. :trollsmile: Поговорку про самые поездатые поезда знаешь? :maracas: Дело не в открывании-это инстинкт.Он смеётся в голос... прямо заливается. :happydance:
Это уже не актуально...с каждым днём всё больше и больше умений.Даже как-то не так радуешься этому,привыкаешь что-ли. :(
Ируленчик писал(а): Мои тоже когда увидят телек начинают таращиться в него, зависают как загипнотизированные. Я стараюсь не давать им смотреть, выключаю,думаю, что ничего хорошего в этом нет. Телек и взрослым мозги плавит. Что уж говорить о таких малюпусках.
Я наверное хреновая мамаша-думаю о себе больше. :drugoe: У меня телек целый день работает без перерыва-как бы фоном. Просто так приятно русскую реч слушать. confusion Пацанята на него вообще не реагируют,может оттго,что "приелся" уже. :think: А вот музыку очень любят слушать...даже не так музыку как шум природы.Кваканье лягушек,шум прибоя,ветра,водопад,ручеёк,дождик,сверчков,сову,птичий свист...

А мы вчера в Германию ездили всем скопом.Волновалась страшно...Но всё прошло на УРА! Да...то,что мы с мужем раньше за пару часов успевали-у нас растянулось на весь день.Покормить,переодеть,каляску вытащить,разложить сложить... Можно было-бы обойтись только креслами,но мне их жалко так долго в переносках оставлять.О том,что каляску взяли-ни разу не пожалела.Они прямо отдыхали там после сидения в автокреслах.Так жалко было их перекладывать обратно спящими. :twohearts:
Купили BABYBJÖRN кенгурушку и шезлонги .Шезлонги ,правда, пришлют нам на следующей неделе почтой (небыло понравившегося цвета).Мне их наша педиатор посоветовала.Мол там не просто лежать нужно,а самим себя раскачивать приходится.При этом задействуются все мышцы....А то они у меня любители в качели покататься...лежат как колбаски-на игрушки пялятся.
Теперь будем вот так скакать. :rabbitswinging: :rabbitswinging:
http://www.youtube.com/watch?v=Ma8e0iA0 ... re=mh_lolz
http://www.youtube.com/watch?v=1hVVU-10 ... 85aVDu0MAg

Покажемся вам быстренько...Вот мы собрались в путешествие.

И вопросик. :flowerfacepink: тем,кто пользуется слингом. Вот на многих форумах читаю,что благодаря этому дивайсу у мамочки освобождаются руки и она может делать по дому чего то там...То ли я косорукая,толи врут остальные,но я с привязанным к себе дитятком начинаю себя чувствовать беременным слоном.О том,чтобы что-то сделать и речи быть не может.Пыталась есть приготовить,порезать там чего-руки до стола не дотягиваются ,к плите подойти и речи быть не может-ведь передо мной ценнейший груз примотан. :trollsmile: Пыталась поскладывать бельё в шкаф,тумбочки...Опять же или длины рук не хватает :laughing: или если уж присела,то хрен встанешь с таким примотанным пузом.Ещё и колени болят жутко (но это уже другой вопрос)
Как вы с слингами умудряетесь быть такими поворотливыми? :think:
Последний раз редактировалось Лёликиболики 13 июн 2012, 17:21, всего редактировалось 5 раз.

ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ? СПРОСИ! НО НЕ ЗАДАВАЙ ВОПРОС, ЕСЛИ НЕ ГОТОВ УСЛЫШАТЬ ОТВЕТ!
Текила
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: МЦ Мира
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Текила

у нас 37 в тени, мы еще не гуляли(
Лелики! отпадные путешественники :flowerfacepink:

я была прекрасной матерью, до того как у меня родились дети. Я отлично знала, почему у всех людей возникают проблемы с их детьми. А потом у меня появилось двое собственных..
Nikoletta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 567 раз

Сообщение Nikoletta

Девочки привет! Принимайте нас к себе. Родились ровно в 34 недели, Сашенька и Машенька. Пока в боксиках.
Интересно ваше мнение: у меня был общий наркоз, причем дважды на экс и на аспирации, но педиатры настаивают что бы я сцеживала что есть и носила детям. Наркоз от аспирации был вчера. Как вы считаете это молоко нормальное??? Может выливать его??? Оно пришло кстати на третий день а после аспирации опять уменьшилось.
Еще мне сказал врач пить до еды вобензим а после линекс, как опять таки это скажется на детях.
Простите если глупые вопросы или было недавно у меня мозг еще в себя не пришел от пережитого.
Дочка и сыночек
katrinochka
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение katrinochka

Nikoletta писал(а):Девочки привет! Принимайте нас к себе. Родились ровно в 34 недели, Сашенька и Машенька. Пока в боксиках.
Интересно ваше мнение: у меня был общий наркоз, причем дважды на экс и на аспирации, но педиатры настаивают что бы я сцеживала что есть и носила детям. Наркоз от аспирации был вчера. Как вы считаете это молоко нормальное??? Может выливать его??? Оно пришло кстати на третий день а после аспирации опять уменьшилось.
Еще мне сказал врач пить до еды вобензим а после линекс, как опять таки это скажется на детях.
Простите если глупые вопросы или было недавно у меня мозг еще в себя не пришел от пережитого.
Николетточка, привет!!! С долгожданным мамством obnimalka
Бедняжка, да уж, досталось тебе...2-а общих наркоза...ппц :( Ну главное, что с детками и тобой все хорошо :flowerfacepink:
Про молочко точно не знаю...у нас в РД, когда молоко приходило прекращали обезболивающее колоть т.е. у подружки на 3-ий день пришло ей 3-и дня покололи, у меня на 4-й мне 4-е дня покололи. А вот насчет наркоза не знаю даже... :think: Мне кажется если ты денечек пропустишь, ничего страшного не случится. Главное сцеживайся каждые 3-и часа (в т.ч. ночью), чтоб лактацию
наладить. :obnimalka:

p.s. Линекс обязательно пей! Мне тоже назначали, это чтоб кишечник наладить после КС. Я с подругой в один день родила, она не стала этот Линекс пить и в туалет 4-е дня не могла сходить, а это совсем не гуд после КС :(

Леликиболики, пупсяшки отпадные dude
Последний раз редактировалось katrinochka 10 июн 2012, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Ребенок - это не сосуд, который надо наполнить, а огонь, который необходимо зажечь. (Сесиль Лупан)
Лёлечка_27
Впервые замужем
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Лёлечка_27

Девочки мы вергулись наконец-то! В ноуте дети перепутали буквы н и г поэтому не смейтесь, будут ошибки!
Маш, расскажи куда к стоматологу ездили и как прием прошел?
Отдохнула я ооочень хорошо, начались мои серые будни когда я спать валюсь от усталости после 12 ночи... Там я после 9-ти свобода была :happydance:
Эхх
На следующий год подруги в Испанию зовут на виллу, на месяц, наверное соглашусь :inlove:
Тонечка и Егорка 12.10.10
Ируленчик
Спелая ягодка
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Ируленчик

Леликиболики! Как увидела твоих пацанят - сразу в зобу дыханье сперло! Такие прикоооольные, маленькие бутузики :baby2: :baby2: , и костюмчики отпад! :pinkglasses:
Николетта, добро пожаловать, с мамством! По поводу твоих вопросов точно не могу сказать. Но вот например после антибиотиков после КС молоко можно давать через 24 часа. Может и вышел у тебя уже наркоз... Врачи вообще должны знать по идее.
Последний раз редактировалось Ируленчик 11 июн 2012, 00:44, всего редактировалось 1 раз.

Ванечкино сердце здоровое!
Maria78
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Благодарил (а): 288 раз

Сообщение Maria78

Лелики, вот это путешественники!!!

Лелечка, мы ездили в Люберцы в "Зубренок". Нам понравилось и цены вроде приемлемые, и ехать близко, решили наблюдаться у них.
Ты мне расскажи, пожалуйста, что ели малыши в Турции на шведском столе?
А что за вилла в Испании, в каком месте?
Nikoletta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 567 раз

Сообщение Nikoletta

Катриночка, Ируленчик спасибо девочки :obnimalka: врачи все в один голос твердят что ничего страшного, обезболивающее мне перестали колоть на третий день, те тоже как молоко пришло. Насчет Линекса поняла, буду продолжать. А про наркоз они (врачи) говорят что он в молоко не попадает... Сомнительно как-то.
Леликиболики вы такие большие уже! thumbsup
Дочка и сыночек
volya
Девица на выданье
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение volya

Nikoletta писал(а):Девочки привет! Принимайте нас к себе. Родились ровно в 34 недели, Сашенька и Машенька. Пока в боксиках.
Поздравляю с мамством! :support: Пусть твои малыши набирают и вес и вас поскорее выпишут домой! На твои вопросы, к сожалению, не знаю ответов :-\ Но ты для сохранения лактации все равно сцеживайся, если что-то и попало в молоко, то скоро уже пройдет и будешь деткам своим носить вкусненькое и полезное молочко golova
volya
Девица на выданье
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение volya

Леликиболики, твои пацаны как всегда модненькие красавцы и такие пухлики :obnimalka: Прикольные у вас кресла будут, мои мальчишки тоже в креслах-переносках сами себя раскачивают :)
:Ёжик:
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, г. Киев
Где было удачное ЭКО: МиД, г. Киев

Nikoletta, Татьяна Курган, девочки, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!!! Как здорово, что вы уже мамочки!!!! Поскорее восстанавливайтесь!!!

Лёликиболики, мальчишки очаровательные модники!!

Девочки, всё прочитала с телефона, хотела чего-то ответить или восхититься - не помню уже, пока до компа добралась :trollsmile: Поэтому, я скажу, что восхищена всеми сразу и по отдельности!! :)

Всем привет!! Мы вернулись из ссылки от бабушек. Ох, хоть отдохну от них :) Недельку тут, потом опять обратно, уже на 2 недели, скорее всего. Как выжить, не знаю :) Недавно разговаривали с мамой насчет прикорма и я ей вложила в уши, что ВОЗ рекомендует, если всё нормуль и нет прямых показаний начать прикорм с 6 месяцев, чем я и собираюсь заняться. Вроде согласилась. Потом бац - сегодня увидела на огороде, что уже кабачки выросли такие хорошенькие по размерам и начала капать на мозг мне, что можно дать по ложечке малым. Я спрашиваю - ну, дам я, дальше что?? Будем переходить на постоянную кормежку 1 раз в день?? А она - ну что ты, грудное молоко ведь полезно очень, но кабачка нужно один разик сунуть попробовать, потому что МЫ ТАК ДЕЛАЛИ!!
Ну, опять поругались в итоге :( Это еще тыква не выросла и яблоки не созрели :)

Девчата, а кто-то может сталкивался - у меня молоко в груди есть и много - грудь тяжелая, налитая и даже побаливает. А вот молокоотсос (ручной Авент) не высасывает. Мне кажется, что растянулись резиновые части. Помпу мы поменяли, она в комплекте шла, а вот резинка нагрудная - её можно новую купить где-то?? Или только новый прибор покупать?? Обидно просто - молоко есть, а я смесь даю на ночь, если не достает прибор.. Или купить что-то дешевое и им продолжать пользоваться??

Я нашла идеальное и вкусное средство от запоров Пашки - 1 абрикос в 2 дня и у Пашки 2 дня подряд как по расписанию :) На Диму не влияет. Красота :)

Ну и про прикорм еще вопрос возник - мы родились 14 числа, т.е. середина месяца. Муж предлагает начать прикорм с 1 августа, т.е. с 5,5 мес. А я хочу с 1 сентября. Муж говорит, что 6 мес. - это условно всё, что наверняка можно и на 2 недели раньше, а вот насколько можно позже?? Я читала, что к 6 месяцам угасает рефлекс "выталкивания ложки" и вот уже тогда сразу можно. Что скажете??

Забыла, у нас была дебютная поездка к крестным - нарядили джинсы, бодики и поехали. Отлично провели пару часиков, и поехали домой кормиться. Пацаны тусили на полу :) В следующий раз наверное молоко с собой возьмем и останемся на подольше :)

На меня почихали: Лусина, Ксю, MiraM, Gnomik, Евгейша, melisa, Aditi, Leno4ka
Ежичек, ААААПЧХИИИИ!!!! на тебя индивидуальное-сказочное и обязательно со счастливым финалом!!!
На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
Мы родились в 38 недель и 6 дней. ЕР
Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

Ёжик, а ты попробуй вообще без нагрудной резинки сцедиться.Я без нее молокоотсос пользую. У меня так лучше молоко идет.
А по поводу прикорма, на сколько я помню ВОЗ рекомендует начать прикорм от 4х и ДО 6 месяцев, поэтому в 5,5 - вполне себе нормальный срок. В крайнем случае можно и попробовать на язычок. Я так и планирую, через полтора месяца начать. ну еще с врачом посоветоваться, конечно же нужно.
А сегодня я попробовала дать девочкам смесь из ложечки. Катюня, похоже уже поняла что к чему и смесь глотала. (она кстати любит наблюдать за тем как взрослые кушают), а Машка пока не поняла, кривилась, но языком не выталкивала.

milaska2
Задорная первоклашка

Сообщение milaska2

Мамочки, подскажите когда надо начинать массажики и гимнастику?
Нам уже 3 недельки, мы родились в 38 недель, пока только гуляем и купаемся, ну и кушаем конечно :)
Счастливая мама!
mishutka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Мира
Благодарил (а): 305 раз

Сообщение mishutka

мы нанимали массажистку с 3-х месяцев, но у нас были показания-кровоизлияние в мозг у дочки, лежала как крючок буквой С. а так каждый день сама с ними делала только гимнастику немножко.
как говорит наш ортопед, дядька с 50-и летним стажем:" массаж необходим только спортсменам и инвалидам, и скажите спасибо мамочка, что Ваши дети ко вторым не относятся, а первыми пока не являются!"
придерживаюсь той же точки зрения-гимнастика это здорово, массаж по показаниям.
Люличка
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР
Где было удачное ЭКО: ИГР, Капустин
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Люличка

Леликиболики, детки такие сладкие бутузики :inlove: Я тоже уже прикупила рюкзачок Babybjorn, а теперь засмотрелась и на шезлонг Babybjorn. Расскажешь потом, как тебе шезлонг.

Девочки-мамульки, у меня еще к вам такой вопрос - хочу сделать заморозку овощную для малявочек своих, у нас пол года как раз на зиму попадает. Что нужно морозить из овощей, в каких порциях и в каком виде? Т.е, если кабачки, то как их лучше сразу порезать и какими порциями в пакетики? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Ванечкино сердечко здоровое!!!!!!
Oliver
Девица на выданье
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Oliver

Девчонки, я тока читаю и фотки смотрю, некада((((
Текилочка, с десяточкой!!!!
Девчонки, москвички, мы купили квартиру и у нас там пока мы не сделаем ремонт и не вьедем простаивает машиноместо. Это Шабловка, двор за шлагбаумом. Место бесплатное, но нам прошлые хозяева сказали, что там жильцов больше, чем машиномест и желающих много, посоветовали застолбить)). Короче, если кто в отпуск или просто есть машина,которой не пользуетесь, могли бы помочь друг другу!)
Если что пишите в личку!
Бойтесь своих мечт - они сбываются!!!

Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

milaska2 писал(а):Мамочки, подскажите когда надо начинать массажики и гимнастику?
Нам уже 3 недельки, мы родились в 38 недель, пока только гуляем и купаемся, ну и кушаем конечно :)
Привет! Я с рождения сама делала массаж (на так. поглаживания) и гимнастику. А профессиональный массаж делали по показаниям страшей дочери в 3,5 месяца. А младшей не нужно было.

Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

Люличка писал(а):Девочки-мамульки, у меня еще к вам такой вопрос - хочу сделать заморозку овощную для малявочек своих, у нас пол года как раз на зиму попадает. Что нужно морозить из овощей, в каких порциях и в каком виде? Т.е, если кабачки, то как их лучше сразу порезать и какими порциями в пакетики? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Мне кажется, что размороженный кабачок при варке будет как сопли.

~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Я морозила кабачок. Нормальный он при варке. Только уменьшается объем в сравнении с замороженным, т.к. отдает много воды. А так какая разница в каком виде он готовый будет - все равно блендерить. Я кабачок морозила кубиками и целым пакетам для заморозки, потом просто нужное количество готовила. Морозила: укроп, петрушку, чернику, малину, облепиху, калину, кабачки, цв.капусту, брокколи, тыквы, помидоры, клубнику, черную смородину, крыжовник, черноплодную рябину, сливу. Для этого специально был куплен огромный морозильник. Но и его не хватило. Зато очень удобно зимой: открыл, достал, сварил. Супер!!!
Во что Ты веришь, того и достигнешь...
Заводная старушенция

~~~шмыпка~~~ писал(а):Я морозила кабачок. Нормальный он при варке. Только уменьшается объем в сравнении с замороженным, т.к. отдает много воды. А так какая разница в каком виде он готовый будет - все равно блендерить. Я кабачок морозила кубиками и целым пакетам для заморозки, потом просто нужное количество готовила. Морозила: укроп, петрушку, чернику, малину, облепиху, калину, кабачки, цв.капусту, брокколи, тыквы, помидоры, клубнику, черную смородину, крыжовник, черноплодную рябину, сливу. Для этого специально был куплен огромный морозильник. Но и его не хватило. Зато очень удобно зимой: открыл, достал, сварил. Супер!!!
Я правильно поняла - просто морозить всё сезонное, да?? У нас есть морозильник у родителей, мама всё собирается его забить овощами и фруктами для детей на зиму :) Еще и свое всё, с огорода. Нужно дать задание :)

Ежичек, ААААПЧХИИИИ!!!! на тебя индивидуальное-сказочное и обязательно со счастливым финалом!!!
На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
Люличка
Трудный подросток

Сообщение Люличка

Шмыпка, спасибо большое за совет :flowerfacepink: Тогда сделаю кабачок кубиками и цв капусту. А когда деткам можно вводить цв капусту?
:Ёжик: писал(а): У нас есть морозильник у родителей, мама всё собирается его забить овощами и фруктами для детей на зиму :) Еще и свое всё, с огорода. Нужно дать задание :)
я фрукты уже несколько лет морожу так:
- малину перетираю с сахаром блендером и в судочки. Зимой просто достаю и она сама при комнатной тем-ре растает. Очень нравится мне, очень вкусно thumbsup
- клубника блендером не понравилась, в этом году просто мелко ножом порежу и пересыплю сахаром. И в пакеты для заморозки на зип локе.
- вишню просто в пакеты для заморозки
- абрикос очень понравилось делать так же как и малину, достать косточку и просто перетереть блендером с сахаром. Тоже нереально вкусно потом зимой. thumbsup
- перец сладкий мама морозила 2-мя способами. Первый - просто чистила сердцевину, потом друг в дружку вставляла, получалось очень компактно. Второй - сразу фаршировала и в пакеты для заморозки, а зимой потом замороженный в кастрюлю, сверху заправочку и такая вкусняшка получалась. А главное быстро очень.
- баклажаны тоже нормально у нее проходили разморозку.

Bakasik
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Благодарил (а): 307 раз

Сообщение Bakasik

Всем привет! А самодельные пюрешки кто нибудь морозил? Хочу кабачка наварить и заморозить.

У Ванечки здоровое сердце!
У маленького Елисея будет все хорошо!
Дашулетта
Впервые замужем
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение Дашулетта

Arta писал(а): Девочки, я тут приурочила к полугодовасию введение овощей, второй день даю цв капусту, дочка открывает рот, глотает, причмокивает и ни капли мимо, а сынок, видно по нему, что распробовал, что вкус понравился, но он, такое ощущение, что не понимает, как пюре можно глотать после жидкого молока...мусолит во рту и выпихивает языком, но просит еще...рот открывает...как помочь? сделать жиже, разбавив молоком?
У нас точно также , только наоборот. Сын глотал сразу, а дочка - как быдто слизывала. Я просто ложку чуть-чуть подольше держала, чтоб понимала, что еду надо глотать. Со временем научилась.
А унас другая беда - мы не переносим молочную продукцию. Нам на молочной кухне дают кефир, творог и молоко Му. Уже неделю даю понемножку кефира и творожка, сын ваще рот на замок делает, а дочка ест, но потом все фонтаном выплевывает вместе с другой едой. Видимо, буду оладшки и манники стряпать теперь, чтоб не пропадали продукты... Что делать: продолжать давать или повременить, а потом еще попробовать?
Заводная старушенция

Bakasik писал(а):Всем привет! А самодельные пюрешки кто нибудь морозил? Хочу кабачка наварить и заморозить.
Мне кажется, что пюрешка сваренная, замороженная, а потом опять размороженно-подогретая не будет содержать ничего полезного вообще. Лучше сырое наморозить, что сварить и блендером, что греть потом по времени разница в 3 минуты будет.
Вот у меня желание еще посушить всё. Моя подруга сушила в сушилке помидоры, обалденные потом - валянные. Я никогда до этого не ела - очень вкусно!!
Девочки, а на ГВ можно есть помидоры?? А то мне говорили, что из-за них плохие анализы мочи у детей. Я как-то не собиралась есть помидоры килограммами, но зерно сомнения посеяли и я вообще есть их боюсь теперь.
Почти на всё понемногу перешла, кроме помидор.

На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
Дашулетта
Впервые замужем

Сообщение Дашулетта

:Ёжик: писал(а): Девчата, а кто-то может сталкивался - у меня молоко в груди есть и много - грудь тяжелая, налитая и даже побаливает. А вот молокоотсос (ручной Авент) не высасывает. Мне кажется, что растянулись резиновые части. Помпу мы поменяли, она в комплекте шла, а вот резинка нагрудная - её можно новую купить где-то?? Или только новый прибор покупать?? Обидно просто - молоко есть, а я смесь даю на ночь, если не достает прибор.. Или купить что-то дешевое и им продолжать пользоваться??
Самый дешевый вариант - собственные руки
Дашулетта
Впервые замужем

Сообщение Дашулетта

:Ёжик: писал(а):Девочки, а на ГВ можно есть помидоры?? А то мне говорили, что из-за них плохие анализы мочи у детей. Я как-то не собиралась есть помидоры килограммами, но зерно сомнения посеяли и я вообще есть их боюсь теперь.
Почти на всё понемногу перешла, кроме помидор.
Я ем все подряд - помидоры, кетчуп, томатню пасту, пиццу, пасту, в общем все, где есть помидоры.. Также майонез, соленые-маринованные огурцы, роллы, окрошку, пью пиво с соленной рыбой, грызу семечки, шоколад и пр. И все нормально :trollsmile: Анализы тоже нормальные
fiaflora
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мама
Где было удачное ЭКО: Мама
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение fiaflora

Всем морской привет! 
Мы переехали в другой отель. Ощущения не однозначные. После отличной пятерки со всем включено, кучей развлечений и людей, в небольшую, уютную четверку, завтрак ужин, небольшая территория, но отличный пляж, маленькая бухточка, мало народу, лежаки прям у моря, красивые скалы вокруг. Гулять вечером ходим не на набережную, с ее тысячами огней, клубов, магазинчиков, а в другую строну, по пустынной дорожке, вдоль моря, зато очень живописно и красиво! Нашли красивый ресторанчик  с беседками украденными белой органзой, тихая греческая музыка, живописный садик, а вокруг ничего, только море, отели и виллы позади, коктейль у ночного моря - чудо!!!
В целом, достаточно и две недели отдыха, тогда остается приятное послевкусие, третья неделя уже приедается, благо мы поменяли обстановку, остваиваем окрестности....
С вай фаем правда тут беда, раньше я с вами встречалась на пляже, лежу, дети спят, я общаюсь. В этом отеле вчера выйти на связь не удалось, будем искать.
Юля, лапусь, а вы когда? 
Лёликиболики
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: IVF Zentren Prof. Zech
Österreich
Bregenz
Где было удачное ЭКО: IVF Zentren Prof. Zech
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение Лёликиболики

Текила,katrinochka,Ируленчик,Maria78,Nikoletta,volya ,:Ёжик:,Люличка,девочки,спасибо огромное! flowers Нам очень приятно! confusion :flowerfacepink: :flowerfacepink:

Про заморозку... Я тоже морожу самоприготовленные полуфабрикаты.И перчик начинённый и голубцы.Блинчики начинённые мяском тоже морожу.Сейчас оказалось всё как нельзя кстати.Категорически нехватает времени на такие блюда.Всё в основном на скорую руку. confusion Свои запасы идут к концу-уже стала потихоньку магазинные полуфабрикаты покупать (правда не замороженные).Мы овощи не морозим-всё круглый год можно купить в магазине.Если опасаться нитратов,то можно в БИО отделе брать.А вот ягоды,сливы,абрикос морожу своё т.к съедать всёравно не успеваем.Малинку,абрикос морожу как Люличка писала.Клубничку,земляничку целую.А вот сливу половинками без косточки...Я всю зиму из неё пирог быстрый пеку-ВСУКСНЯТИНА!!! :happydance:

Ёжик,поделишься рецептом помидорок? Я как то в Италии пробовала-действительно вкуснятинка! :inlove: Может и самой удасца так сделать.

ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ? СПРОСИ! НО НЕ ЗАДАВАЙ ВОПРОС, ЕСЛИ НЕ ГОТОВ УСЛЫШАТЬ ОТВЕТ!
Люличка
Трудный подросток

Сообщение Люличка

Лёликиболики писал(а):[А вот сливу половинками без косточки...Я всю зиму из неё пирог быстрый пеку-ВСУКСНЯТИНА!!! :happydance:
.
Лёликиболики, поделись, пожалуйста, рецептиком быстрого пирога со сливами :flowerfacepink:

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru