![:obnimalka: :obnimalka:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/obnimalka.gif)
![:obnimalka: :obnimalka:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/obnimalka.gif)
Маркер sY1192, локализован в AZFc-регионе Y-хромосомы. Это может наследоваться мальчиками. Были 2 случая за мои 3 года на форуме. Одна делала ПГД и растит дочь. Вторая рискнула без ПГД и родила девочек-двойняшек.irischonok писал(а): исследовании делеций в локусе AZF и у нас обнаружили отсутствие маркера в маркере sY1192 . ПГД.А у кого-нибудь были похожие проблемы, что с хроматином, что с генетикой?
lita101 писал(а):на сегодняшний день 6 эмбрионов развиваются, 14 планируется перенос.
я склоняюсь к пгд.сами через это проходили,хоть и безрезультатно...но лучше все таки пгд,чем переживать что будет с твоим ребеночком,хотя и пгд не дает гарантий,что ребеночек не унаследует эту бяку!!!!irischonok писал(а):nataliapl, спасибо за ответ.
Понятно..Значит надо соглашаться на ПГД...Вот только я не поняла-при ПГД конкретно девочек выбирают или могут мальчика без дефекта этой хромосомы выбрать? Ты не знаешь?
Не переживай! У нас тоже почти полная азооспермия/криптозооспермия, делали два раза ICSI. Я уже честно говоря думала, что если в этот раз не получится, надо мужа готовить к донору спермы. А получилось тройняшкиЗверюшка писал(а):Девочки, привет. Примите меня к себе
. У нас тоже МФ. И к тому же ооочень сложный: азооспермия. Будем делать ЭКО по квоте в ЦПСиРе на Севастопольском. Врач сказала, чтобы планировали на сентябрь. Я уже трясусь вся, очень страшно - так хочется, чтобы все получилось
. Мужу сейчас купили БАДы на 10 000 - андролог выписал. Девочки, читаю, что при азоо очень сложно забеременеть, что же, с первого раза мне не рассчитывать что-ли?
здорово то как!!!!!!!! вы уже готовы морально к такому счастью??????Анна Сиренева писал(а): А получилось тройняшкитри девочки
так что бывает всякое и не надо сразу уж на пролет настраиваться. А БАДы, в случае азооспермии, мне кажется не помогут. Хотя для успокоения что сделали все возможное можно и попить...
lita101, мы на Опарина...Спасибо за пожелания!!!lita101 писал(а):irischonok, желаю решить все проблемы ваши! Вы в какой клинике???
У нас нормальных 1% был, мы тоже сдавали на азф , но у нас все отрицательно.
МАМАрита, Спасибо за совет!МАМАрита писал(а):я склоняюсь к пгд.сами через это проходили,хоть и безрезультатно...но лучше все таки пгд,чем переживать что будет с твоим ребеночком,хотя и пгд не дает гарантий,что ребеночек не унаследует эту бяку!!!!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
все это очень индивидуально конечно,и решение только за вами!!!
Marusa спасибо тебе, что откликнулась. Спасибо, приободрила меня немного. А как можно уточнить и выжать по максимуму, подскажи мне пожалуйстаMarusa писал(а):Зверюшка! У нас получилось с 1 раза, при азоо. И вам не стоит опускать руки. Читай очень много инфы на сайте. То что квота-это конечно хорошо, но во всех клиниках условия разные, ты старайся выжать их по максимуму, может за что-то лучше доплатить, уточняй такие моменты.