Клиники - Архив

Архив клиник
Aleksandria
Веселая дошкольница

Re: Бог подарит яйцеклетку,с нею мы пойдём за деткой!продолж

Сообщение Aleksandria

И.В.да не за что, дорогая. У тебя хороший врач по невынашиванию или гематолог? Тут нужно внимательно к вопросу подходить. К счастью, сейчас эти проблемы научились короектировать, для нас это спасение! Даже если назначат фракс или клексан, укольчики в живот, эт не страшно и не больно, поверь, главное, чтобы помогало деткам прикрепляться и расти! Посоветовала бы еще на АФС сдать, но, вероятно, тебе назначали уже. Удачи!!! golova
ALексия
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 20
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 1495 раз

Сообщение ALексия

И.В.,пить ангиовит можно хоть с чем-только фольку больше не добавляй.
У меня тоже ПАИшная мутация,из-за нее я ребенка и потеряла.Но у меня была безвыходная ситуация,у меня были кровотечения,из-за которых фраксипарин и отменили,гемостазиолога у нас нет,поэтому ничего другого и не смогли подобрать.
Я сама нашла в инете,что при кровотечениях можно делать ингаляции с гепарином, гемостаз будет в норме и на кровотечения это не влияет.
А что делать?Сами все ищем.узнаем.
ALексия
Заводная старушенция

Сообщение ALексия

РФМК снижать нужно обязательно!
Крыска*
Птичка Феникс
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Воронеж
Белгород
Харьков "Имплант"
Где было удачное ЭКО: "Имплант"
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Крыска*

Ksusha17 писал(а):Девочки, привет! Я тут опять с вопросом, у меня что-то грудь сдулась и нечувствительная (6 ДПП 3-х дн.) У кого-нибудь так было? Переживаю очень help help help Думала, не буду в себе копаться и прислушиваться, но это всё теория...
Всем, thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
у меня грудь с самого начала то надувалась, то сдувалась. и до сих пор так. я то под утро спать не могу..так грудь болит, то утром начинаю трогать ее, а она мягкая и совсем не болит. так и не поняла от чего это зависит. но внимания на это обращать не надо. это не показатель Б.
"Всему свое время..."

20.12.2012 года я узнала что такое настоящее счастье
Ksusha17//
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Репроарт
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Ksusha17//

Александрия, Крыска, спасибки, успокоили obnimalka
Впервые замужем

Сообщение Эпплуша//

life-sun писал(а):Эплуша, ужасно обидно и больно за вас.. :*-(
Уж если все так печально, то пусть скорее все пройдет и быстрее тебе восстановиться и физически и морально. :-*

Но почему ты для себя определила, что это был твой последний протокол?
Я могу понять, если бы опять не было имплантации, то да, все проверено и уже просто не знай что делать, НО у тебя ж имплантация была!!! Ты не ставь крест и не придумывай, что ты не хочешь детей, это защитная реакция организма, ты сама это знаешь. Надо думать, вернее врач пусть думает, что делать, чтобы эндик был пышный.
Лайф-сан, а вот почему.

Потому что у меня эндометрий не реагирующий на гормоны – хоть с ними, хоть без них он 5 -5,5 мм – и никакой врач мне его волшебным образом не надует. Я сделала всё что могла – я прошла маточный лазер, я делала пиявки и иглоукалывание, я полтора года и с врачом, и сама пыталась его всячески вырастить на всевозможных комбинациях гормонов и не только. Бесполезно. Врач больше не будет думать ничего про мой эндометрий вообще – просто потому что на расстоянии об этом думать проблематично, и потому что сделано уже всё что можно.

Потому что эндометрий у меня ещё и гипотрофический и дистрофический – условно говоря, плохой. В этом и есть главная причина – я просто не выношу беременность с таким эндометрием. И это замирание беременности тому подтверждение. Зацепиться-то беременность может, но вот дальше – вряд ли. Я не хочу ставить эксперименты – на каком сроке замрёт в следующий раз. Это главная причина.

Потому что УЗИ мне тут, в Голландии, при подготовке к ЭКО сделать больше будет нельзя. Я и так перебрала все разумные пределы и не могу на них обижаться.

Потому что я не хочу превращать в кошмар жизнь моего мужа – который уж точно ни в чём не виноват, у которого трое взрослых детей и который многое для меня сделал. Полтора года назад он лёг под нож в Киеве – потому что спермиков было по-другому не достать – он давно стерилизован. Как он пел перед операцией голландские песни в операционной и как уже почти под наркозом по-английски говорил врачу о том что он очень любит свою жену и всё это делает для неё – я этого никогда не забуду. Может для того и дана была мне вся эта ситуация – чтобы понять КАК он меня любит и как его люблю я?

Потому что мне скоро 47. Да, рожают и старше. Но это другие. У нас у обоих есть проблемы со здоровьем – а ребёнка ведь и вырастить ещё надо.

Ну и потому что дистанционный протокол – это последнее что я кому-то пожелаю. В Голландии ЭКО до 42 лет (вчера мне сказала гинеколог что в отдельных случаях делают до 45 – когда у женщины супер-эндометрий или яичники, но это не мой случай).

Я делала протоколы в Киеве. Вместе с поездкой в Москву на лазер таких поездок было у меня уже 6 или 7. Знаете что это означает? Билеты, гостиницы, дополнительная покупка лекарств (на все случаи развития событий – это тысячи евро, буквально!), которые надо ещё как-то провезти через границу. По-моему, в киевском аэропорту меня уже запомнили – трудно не запомнить странную тётеньку с мешком лекарств и справкой из репродуктивной клиники!
Ну и помимо всего – брать отпуск на работе в «нужные» недели для меня больше невозможно.
Да и ещё куча всего... Но даже этого хватит.
Пусть вам повезёт!!!
Эпплуша//
Впервые замужем

Сообщение Эпплуша//

Крыска* писал(а):Эпплик..вот сижу и думаю..неправильное решение ты приняла нас покинуть. как так? мы же тебе родные, а ты нас бросить собралась?
Крыся, потому что остаться было бы тяжело. Но пока ещё не вторник.

Анжи, спасибо.
Пусть вам повезёт!!!
ALексия
Заводная старушенция

Сообщение ALексия

Эпплуша,я вот тоже не решила,поеду ли я на крио,и с финансами напряг,и боюсь повторения моей ситуации.Но по привычке сюда иду,тяжело было первое время-потом отпускает.Взять ребенка не хочешь?
Эпплуша//
Впервые замужем

Сообщение Эпплуша//

ALексия писал(а):Эпплуша,я вот тоже не решила,поеду ли я на крио,и с финансами напряг,и боюсь повторения моей ситуации.Но по привычке сюда иду,тяжело было первое время-потом отпускает.Взять ребенка не хочешь?
Алексия, не хочу. И не могу - до 44 лет усыновление в Голландии. В общем, засада по всем статьям.

Да у меня уже вернулись прежние инстинкты - вчера маме с маленьким ребёночком дверь придержать помогла, посмотрела на маленького... и ничего не почувствовала - вообще ничего. Как раньше.
Пусть вам повезёт!!!
МамаЕва
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 15
Стаж бесплодия: -
В каких клиниках проводилось лечение: München, Арт-Эко, АльтраВита //
Благодарил (а): 733 раза

Сообщение МамаЕва

Доброго утра! obnimalka
Эплуша, я вот тоже каждый раз после ЗБ или пролета решала закрыть эту тему... Вот дозакрывалась - иду в 12 протокол...
Я думаю, может быть, тебе узнать в Украине про СМ?
МамаЕва
Заводная старушенция

Сообщение МамаЕва

Малеча, спасибо! :obnimalka:
У меня инноктивация Х хромасомы, ЗБ и выкидыши были до 10 недели.
Видимо, попадались не очень здоровые клеточки.
Анжи
Спелая ягодка
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 943 раза

Сообщение Анжи

Эпплик, хотела написать тебе попозже, когда пройдет время, а то может сейчас мои слова несвоевременны. Но ты уходишь, поэтому пишу сейчас.

Когда ты принимала решение, что этот протокол будет последним - у тебя не было имплантаций, правда? И вполне понятно, что должен был наступить предел.

Но в этот протокол все было по-другому. Ты проделала большую работу, лечила эндометрий, делала СЭМ. СЭМ показал, что пинподии есть. И нужно больше прогестерона.

5,5 - не айс, но и не приговор. У меня за 2 дня до переноса был эндометрий 6, но врач очень уверенно сказала - отменять перенос ни в коем случае не будем - он красивый по структуре. А она - кандидат наук по эндометрию. Это значит, что красивый тонкий эндометрий - не обязательно препятствие к заберемениванию и вынашиванию.

И цитата:
Sumi писал(а):Я тут на первой странице писала, что мне на 7-8 мм подсаживали, по правде мне посадили на 5,5мм, это врач меня жалел.... Родился сыночек.
Возможно, эндометрий твой подкачал сейчас. А возможно, это эмбриончики недотянули. Ну и что, что их было четыре - подсаживают же молодым девчонкам по 3-4 эмбриона на толстый эндометрий 11 мм - и ничего в итоге.

Ты пишешь о своих проблемах и как я поняла, большинство из них - организационно-бытового, территориально-визового и, главное, материального характера. Но ты ведь не исключаешь возможности, что эти проблемы чудесным образом могут решиться?

Девочки, давайте наколдуем Эпплику финансовую удачу!!!

И потом, вторник еще не наступил...
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Девочки, стоит мне сдавать на мутации гемостаза , чтобы выявить причину ЗБ? При том, что гемостазиограмма была в норме? Также Д-димер, Волчаночный коагулянт, Гомоцестеин, Антифосфолипидные антитела - все было в норме.
Эпплуша//
Впервые замужем

Сообщение Эпплуша//

Анжи, спасибо. :obnimalka:

Да проблемы обычные - как у всех, ни больше, ни меньше.

Но финансовая удача Эпплику сейчас не помешает, особенно учитывая то что с нового года Эпплика сокращают на работе. :laughing:
Пусть вам повезёт!!!
Эпплуша//
Впервые замужем

Сообщение Эпплуша//

Анжи писал(а):Девочки, стоит мне сдавать на мутации гемостаза , чтобы выявить причину ЗБ? При том, что гемостазиограмма была в норме? Также Д-димер, Волчаночный коагулянт, Гомоцестеин, Антифосфолипидные антитела - все было в норме.
Анжи, мутации гемостаза надо сдать обязательно, если ты их не сдавала. У меня гемостаз был в норме, а ПАИшная мутация есть.

При некоторых мутациях необходим ПОСТОЯННЫЙ приём фраксипарина или клексана и например повышенные дозы фольки.

Сдай минимум 4 основных, а лучше все 12.
Пусть вам повезёт!!!
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Эпплуша// писал(а):Но финансовая удача Эпплику сейчас не помешает, особенно учитывая то что с нового года Эпплика сокращают на работе. :laughing:
Меня тоже скоро сократят :laughing: :loudlaff:

Итак, девочки - завтра в воскресенье, в 3 часа дня по московскому времени, все одновременно, дружно мысленно желаем Эпплику материальной удачи и финансового процветания!!!
Эпплуша//
Впервые замужем

Сообщение Эпплуша//

Анжи писал(а):
Эпплуша// писал(а):Но финансовая удача Эпплику сейчас не помешает, особенно учитывая то что с нового года Эпплика сокращают на работе. :laughing:
Меня тоже скоро сократят :laughing: :loudlaff:
Сядем рядышком на паперти... :laughing:
Пусть вам повезёт!!!
МамаЕва
Заводная старушенция

Сообщение МамаЕва

Эпплуша// писал(а):Сядем рядышком на паперти... :laughing:
:laughing: Я с вами! Я вааще безработная - на мужниной шее сижу. :happydance:
Suok
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Альтра Вита, ПМЦ
Где было удачное ЭКО: врач Осина Е.А
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение Suok

Здравствуйте, Девочки!
Вот наконец, решилась написать. Принимайте новенькую в свои ряды! :trollsmile:
13 был перенос, это мой первый протокол. Правда "новенькая" я относительно, диагноз уже 9 лет, в ЭКО-клинику пришла 4 года назад впервые, а вот до протокола только сейчас добежала. Сжала кулачки и скрестила пальцы на руках и ногах, чтобы первый протокол оказался последним (ждать еще несколько лет до следующего, если что не так будет - не выдержу!). А пока жду дня Х и читаю вас, читаю, читаю.... Вы все - большие умнички и, я уверена, добьетесь своего! :aist:
Сменила "никогда" на "когда"!!!

Эпплуша//
Впервые замужем

Сообщение Эпплуша//

КоролЕВАсчастьЯ писал(а):
Наши ряды крепчают... :privet2:
Надо будет табличку пожалостливее написать - что-нибудь вроде "Подайте на оплодотворение!" Или "Памажите оплодотвориться!" А там уж пусть понимают как хотят, лишь бы подавали... :laughing:
Пусть вам повезёт!!!
МамаЕва
Заводная старушенция

Сообщение МамаЕва

Эпплуша// писал(а):Надо будет табличку пожалостливее написать - что-нибудь вроде "Подайте на оплодотворение!" Или "Памажите оплодотвориться!" А там уж пусть понимают как хотят, лишь бы подавали... :laughing:
"Подайте жертвам ЭКО!" или " Поможите ЭКОголичкам!" :laughing:
Последний раз редактировалось МамаЕва 16 июн 2012, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Совёнок
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Совёнок

Suok писал(а):Здравствуйте, Девочки!
13 был перенос, это мой первый протокол. Правда "новенькая" я относительно, диагноз уже 9 лет, в ЭКО-клинику пришла 4 года назад впервые, а вот до протокола только сейчас добежала. Сжала кулачки и скрестила пальцы на руках и ногах, чтобы первый протокол оказался последним (ждать еще несколько лет до следующего, если что не так будет - не выдержу!). А пока жду дня Х и читаю вас, читаю, читаю.... Вы все - большие умнички и, я уверена, добьетесь своего! :aist:
Добро пожаловать! Будем держать за тебя thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
В чудеса нужно верить! Мое долгожданное чудо теперь со мной. Люблю тебя, моя доченька!!!
Совёнок
Трудный подросток

Сообщение Совёнок

КоролЕВАсчастьЯ писал(а): "Подайте жертвам ЭКО!" или " Поможите ЭКОголикам!" :laughing:
Я за второй вариант :trollsmile: Я тоже дома сижу :trollsmile:
В чудеса нужно верить! Мое долгожданное чудо теперь со мной. Люблю тебя, моя доченька!!!
mamka25
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение mamka25

Эпплушик, дорогой! :obnimalka:
Я, наверное, единственная из всех здесь не буду уговаривать тебя остаться. Мне бы очень не хотелось тебя терять, но я тебя ПОНИМАЮ. Мы здесь все объединены одной идеей - иметь детей, а если ее нет, то нет и желания вращаться в этой среде.
Когда принимаешь решение, какое угодно, становится легче. Правда, благодаря всей этой истории, ты поняла, как вы с мужем любите друг друга. А ради этого стоит жить. :twohearts:
Трудный подросток

Сообщение Совёнок

Эпплуша// писал(а): Надо будет табличку пожалостливее написать - что-нибудь вроде "Подайте на оплодотворение!" Или "Памажите оплодотвориться!" А там уж пусть понимают как хотят, лишь бы подавали... :laughing:
Хотя, Памажите оплодотвориться - тоже вариант :trollsmile: :trollsmile:
Riva
Девица на выданье
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Riva

Эпплуша// писал(а):
КоролЕВАсчастьЯ писал(а):
Наши ряды крепчают... :privet2:
Надо будет табличку пожалостливее написать - что-нибудь вроде "Подайте на оплодотворение!" Или "Памажите оплодотвориться!" А там уж пусть понимают как хотят, лишь бы подавали... :laughing:
:laughing: :laughing:
ЭКОголичкам тоже сильно :laughing:

Ну вы блин даете))))) :loudlaff:
26.01.2013 - свершилось
Мама двух балеринок )))))
Daizy
Девица на выданье
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Daizy

Эппл, а как определяется гражданство в Голландии - по матери? (блин, как-то неблагозвучно получилось :-D ) или по отцу?
Вот увидела, что тебя сокращают - сочувствую, конечно, НО- это ж то, что надо дл СМ. Ты свободная как птица :lalala: приезжаешь в Украину, ждешь пока СМ родит, идешь в консульство Г.. и оформляешь Ре.

Я немного знаю о чем говорю. Сама име два гражданства. Дети как и мама должны быть гражданками Швеции (независимо от места рождения). Там, естественно, надо предъявить св-во о рождении. Но оно-то у тебя будет.

Ну и какая это собака вдруг скажет или расскажет, что ты не рожала сама??? Или для получения гражданства Голландии надо и родиться в Голландии?
Suok
Трудный подросток

Сообщение Suok

жду_малыша писал(а): Добро пожаловать! Будем держать за тебя thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Спасибо! Ваши кулачки - то, что мне нужно сейчас!
mamka25 писал(а):Скажи, можно самой себе колоть диферелин (конечно, после прямого указания доктора на это). Или есть какие-то тонкости в введении этого препарата?
Я не Эпплуша, но опыт жизни в ИК есть немаленький, если ты имеешь ввиду Диферелин 3,75 конечно. Колоть самим можно. Меня муж всегда колет. Нюанс в том, что там суспензия получается такая молочно белая и, что ни делай, все равно в ней остаются микрочастицы. Если брать ту иголку, которая идет в комплекте для введения (тоненькая), то на середине примерно она забивается и лекарство не проходит. Поэтому колола я всегда здоровенной иглой, которая для смешивания идет в наборе. Но это не от того, что мы с мужем такие безрукие, я первый укол делала в процедурном у медсестры - было то же самое: забивается иголка. А так все нормально, смешиваете по инструкции и вводите медленно.

Riva
Девица на выданье

Сообщение Riva

Suok писал(а):Здравствуйте, Девочки!
Велкам :flowerfacepink:
Сколько подсадили?
26.01.2013 - свершилось
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

жду_малыша писал(а): Хотя, Памажите оплодотвориться - тоже вариант :trollsmile: :trollsmile:
Есть шанс, что какой-нибудь южный красавец в кепке - предложит помощь... :laughing:
Riva
Девица на выданье

Сообщение Riva

Девочки, как думаете 20-21ДПП нужно какие-ниТь анализы сдать? Мне спокойно не сидится))))) Может эстрадиол, прогестерон, гемостазиограмму ....????
26.01.2013 - свершилось
Совёнок
Трудный подросток

Сообщение Совёнок

Анжи писал(а): Есть шанс, что какой-нибудь южный красавец в кепке - предложит помощь... :laughing:
у южных красавцев кровь горяча, наверно и...анализ был бы идеальный :trollsmile: :trollsmile:
МамаЕва
Заводная старушенция

Сообщение МамаЕва

Анжи писал(а):Есть шанс, что какой-нибудь южный красавец в кепке - предложит помощь... :laughing:
:laughing: :laughing: :laughing: :laughing: :laughing: Всем!
Suok
Трудный подросток

Сообщение Suok

Riva писал(а):Сколько подсадили?
Двух пятидневочек. Одного отличника и одного хорошиста. Хотя врач сказала, что хорошист мой на самом деле на 5- :heartsmile:
Так что есть шанс, что оба останутся! dai2

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru