Советы бывалых
- irenchik
- Впервые замужем
Re: Все о нянях
Кладовка, а няня с вами живет?
И еще вопрос - ты планируешь с какого возраста (если планируешь) с детьми ездить отдыхать? И няню вы будете с собой брать в этом случае?
И еще вопрос - ты планируешь с какого возраста (если планируешь) с детьми ездить отдыхать? И няню вы будете с собой брать в этом случае?
-
- Спелая ягодка
Ириш,
когда в Москве жили, няня приезжала с утра, вечером уезжала. сейчас с понедельника по пятницу у нас живет, а на выходные домой.
про поездки я себе всю голову сломала. в принципе, я бы не хотела с ними маленькими никуда ехать. в зиму точно. Если ехать, чтобы ИМ была польза - это надо или море в бархатный сезон, или горы и не меньше, чем на месяц, а лучше 2-3. Тогда точно надо или обоих родителей, или одного+няня, а нас столько денег на приличное место щас нету, а в частный сектор в анапу я не хочу. А если СЕБЕ в удовольствие, то лучше без двухгодовалых детей, хоть сто нянь с собой возьми.
но мне по-хорошему надо Борю, например, на дельфинов везти. а это опять же юга. и опять - если по умному - надо на месяц. если на месяц, надо Аню, если Аню - надо няню.
если бы не Боря, я бы лет до 4 никуда бы с ними не ездила.
когда в Москве жили, няня приезжала с утра, вечером уезжала. сейчас с понедельника по пятницу у нас живет, а на выходные домой.
про поездки я себе всю голову сломала. в принципе, я бы не хотела с ними маленькими никуда ехать. в зиму точно. Если ехать, чтобы ИМ была польза - это надо или море в бархатный сезон, или горы и не меньше, чем на месяц, а лучше 2-3. Тогда точно надо или обоих родителей, или одного+няня, а нас столько денег на приличное место щас нету, а в частный сектор в анапу я не хочу. А если СЕБЕ в удовольствие, то лучше без двухгодовалых детей, хоть сто нянь с собой возьми.
но мне по-хорошему надо Борю, например, на дельфинов везти. а это опять же юга. и опять - если по умному - надо на месяц. если на месяц, надо Аню, если Аню - надо няню.
если бы не Боря, я бы лет до 4 никуда бы с ними не ездила.
- Инфинити
- Задорная первоклашка
Мдя-я-а-а-а В общем, так и получается, что с двойней одна няня не справится, во всяком случае в нашем нежном досадовском возрасте.
- irenchik
- Впервые замужем
Инфинити, в свете вышенаписанного, это зависит от детей..Я вот говорю, у меня двое настолько разных темпераментов, то одному челу будет ОЧЕНЬ тяжело. Ну и 90%, что гулять одна няня с детьми нашего возраста не сможет. Мои на улице еще почти не ходят, или ходят чуток за ручку, причем Левка ходит сам, а Вера только за руку. Значит, нужна коляска, а коляску п подъезде нашем не оставить..
Короче, в моих условиях один человек не в состоянии выйти на улицу с 2мя детьми.
Короче, в моих условиях один человек не в состоянии выйти на улицу с 2мя детьми.
-
- Задорная первоклашка
Иренчик, на примере семьи брата мужа могу сказать, что они часто брали няню в путешествия, а когда не брали няню - ездила мама жены всегда. Там очень доверяют няне и даже вывозили несколько лет на юг и оставляли няню с девочкой только, но девочке уже было лет 5 тогда (не двойня, один ребёнок).
А на твою свекровь, как мне кажется, тебе грех обижаться, что она выходит на работу, а не продолжает сидеть с детками.
Она просто устала.
Моя мама приехала мне помогать после рождения детей, и смогла быть с нами только 2 месяца, т.к. ей реально было очень тяжело и я видела это и когда она засобиралась домой, хотя хотела долго быть у нас, я на неё не обиделась, так как я реально детей смогла поднять и одна с мужем, а здоровье мамы мне очень важно, её самочувствие. А вот свекровь у нас видела внучек один раз, когда им было 5 месяцев, приезжала на 2 дня и теперь рекомендации даёт только мужу по телефону, и говорит, что нам легче с девочками всем приехать в гости к ним в Питер, чем ей к нам.
И не каждая свекровь будет брать отпуск, чтобы помочь вот так растить внучек и дать возможность маме вернуться к своей работе.
В том году (когда девочкам было 9 месяцев) мы с мужем отдыхали месяц на море, не брали никого с собой.
А в этом году вначале мы с мужем были месяц с детьми, а потом приехали мои родители, которые ещё были месяц с нами на юге. Они очень ждали отпуска, хотели играть, заниматься с детками.
НО под конец отпуска они были как ВЫЖАТЫЕ ЛИМОНЫ и это ничего не сказать об их самочувствии (по 70 лет обоим). Дети в новом месте, пока не привыкли, были очень беспокойными, родители, которые привыкли жить 10 лет только вдвоём, в тишине и спокойствии, в своём режиме и тут ТАКОЕ. Хотя мои детки спали со мной ночью, я их сама укладывала и днём, а вот само нахождение с детками их очень вымотало. Дети на море не сидели ни минуты, всё время движуха, то в море купаться, то по пляжу бегать, то на батуте скакать и всегда одной надо в одно место идти, а другая в другом направлении движется (мы поехали, когда нам 1год и 8месяцев было).
НО хоть и тяжело было, но такая поездка была необходима и детям (лето в Москве дерьмо) и мне и мужу - смена обстановки.
А на твою свекровь, как мне кажется, тебе грех обижаться, что она выходит на работу, а не продолжает сидеть с детками.
Она просто устала.
Моя мама приехала мне помогать после рождения детей, и смогла быть с нами только 2 месяца, т.к. ей реально было очень тяжело и я видела это и когда она засобиралась домой, хотя хотела долго быть у нас, я на неё не обиделась, так как я реально детей смогла поднять и одна с мужем, а здоровье мамы мне очень важно, её самочувствие. А вот свекровь у нас видела внучек один раз, когда им было 5 месяцев, приезжала на 2 дня и теперь рекомендации даёт только мужу по телефону, и говорит, что нам легче с девочками всем приехать в гости к ним в Питер, чем ей к нам.
И не каждая свекровь будет брать отпуск, чтобы помочь вот так растить внучек и дать возможность маме вернуться к своей работе.
В том году (когда девочкам было 9 месяцев) мы с мужем отдыхали месяц на море, не брали никого с собой.
А в этом году вначале мы с мужем были месяц с детьми, а потом приехали мои родители, которые ещё были месяц с нами на юге. Они очень ждали отпуска, хотели играть, заниматься с детками.
НО под конец отпуска они были как ВЫЖАТЫЕ ЛИМОНЫ и это ничего не сказать об их самочувствии (по 70 лет обоим). Дети в новом месте, пока не привыкли, были очень беспокойными, родители, которые привыкли жить 10 лет только вдвоём, в тишине и спокойствии, в своём режиме и тут ТАКОЕ. Хотя мои детки спали со мной ночью, я их сама укладывала и днём, а вот само нахождение с детками их очень вымотало. Дети на море не сидели ни минуты, всё время движуха, то в море купаться, то по пляжу бегать, то на батуте скакать и всегда одной надо в одно место идти, а другая в другом направлении движется (мы поехали, когда нам 1год и 8месяцев было).
НО хоть и тяжело было, но такая поездка была необходима и детям (лето в Москве дерьмо) и мне и мужу - смена обстановки.
- *natali*
- Спелая ягодка
Иренчик, а я поступила проще! Вместо дневной няни наняла помощницу по хозяйству. Две дневные няни были уволены после того, как я поняла, что НИКОГДА не смогу оставить с ними детей. Они деток никак не развивали, только гладили детские вещи, питались у нас, убирали детскую комнату и таскали деток на руках, когда детки орали. И еще они МНОГО рассказывали о себе, своей жизни, своих детях и т. д.
Одна из них обожала комментировать мои слова, обращенные к детям. Вторая не умела слушать, что ей говорят, перебивала постоянно. Меня подбешивало, что я готовлю, а няни и все помогающие мне родственники едят (еще моя сестра с племянником приходят и сын моего мужа от первого брака) . :-о Нет, чтобы наоборот! Я могла бы время, убитое на готовку посвещать общению с моими детьми!
Функции помощницы по хозяйству взяла на себя наша ночная няня. Она к деткам уже привыкла, готовит хорошо. До 6 деткиных месяцев она будет продолжать ночевать с детками, а потом будет только дневной работой заниматься. График работы - с 9 до 18, два дня - выходные. Обязанности - глажка, уборка 3 раза в неделю, готовка по необходимости (примерно 2-3 раза в неделю), плюс с детками помогает в свободное время, на прогулки ходит, кормить помогает и все что скажу.
Я очень довольна. Кроме нее, детками занимаемся еще мы с папом (с перерывом на 5-6 рабочих часов в день и сон), моя мама и моя бабушка.
Одна няня у тебя уже есть, может, стоит искать не вторую няню, а помощницу?
Одна из них обожала комментировать мои слова, обращенные к детям. Вторая не умела слушать, что ей говорят, перебивала постоянно. Меня подбешивало, что я готовлю, а няни и все помогающие мне родственники едят (еще моя сестра с племянником приходят и сын моего мужа от первого брака) . :-о Нет, чтобы наоборот! Я могла бы время, убитое на готовку посвещать общению с моими детьми!
Функции помощницы по хозяйству взяла на себя наша ночная няня. Она к деткам уже привыкла, готовит хорошо. До 6 деткиных месяцев она будет продолжать ночевать с детками, а потом будет только дневной работой заниматься. График работы - с 9 до 18, два дня - выходные. Обязанности - глажка, уборка 3 раза в неделю, готовка по необходимости (примерно 2-3 раза в неделю), плюс с детками помогает в свободное время, на прогулки ходит, кормить помогает и все что скажу.
Я очень довольна. Кроме нее, детками занимаемся еще мы с папом (с перерывом на 5-6 рабочих часов в день и сон), моя мама и моя бабушка.
Одна няня у тебя уже есть, может, стоит искать не вторую няню, а помощницу?
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
- irenchik
- Впервые замужем
Наталия, твои детки еще в таком возрасте, когда за ними реально нужен болше просто уход, нежели развитие.
У меня есть домработница и так, просто она не готовит,а только убирается и гладит по мере необходимости.
Я наемный работник и работаю как минимум 8 часов, а еще регулярно езжу в командировки. Плюс как я уже писала выше один человек с ними не справится - они разного темперамента, и им нужны диаметрально разные развлекухи+ мы живем в квартире, и один чел их просто не в состоянии вывести на улицу..
У меня есть домработница и так, просто она не готовит,а только убирается и гладит по мере необходимости.
Я наемный работник и работаю как минимум 8 часов, а еще регулярно езжу в командировки. Плюс как я уже писала выше один человек с ними не справится - они разного темперамента, и им нужны диаметрально разные развлекухи+ мы живем в квартире, и один чел их просто не в состоянии вывести на улицу..
-
- Девица на выданье
Танечка-Кладовочка! Спасибо за исчерпывающий ответ! Какой у вас насыщенный день! Восхищаюсь вашей семьей.
А мы уже в развивалки не ходим больше!!! Болеем все время, но это уже разговор не по этой темке! Будем пока заниматься самообразованием.
Иренчик! По поводу отпуска с детьми! Мы ездили 2 ребенка, 4 взрослых (дедушка и бабушка еще с нами)! Отдых с детьми - это отдых с детьми! Сумасшедший отдых, где отдыхают дети, а взрослые выжатые как лимон! Но я была довольна тем, что мои дети получили колоссальные эмоции от всего (от моря, от общения, от самолета, от поезда, от дискотеки детской, от бассейнов, от такого количества песка, от кабриолета, взятого напрокат наконец, вообщем от всего-всего!!!!), они так повзрослели, они столькому научились! Моим эмоциям не было предела, я с восхищением смотрела на то, как им было хорошо. Если нужен другой отдых, то без них. Но мы с мужем съездили в Тайланд без них, где я вся извылась! Не могу уже без своих пупсов ни секунды! Вообщем - помимо родителей с двумя детьми должен быть еще кто то (няня, бабушка, дедушка).
Иренчик, вот закономерность, блин! И у тебя и у меня дочки в раннем возрасте зажигали хоть свет туши (я вообще не знала с какой стороны к Марусе подойти), а сейчас образцово-показательными выросли! А сыночки были мировыми парнями, а выросли "маленькими бармалеями"!!!!
И одной няне пока дома с детьми нашего возраста не справиться! Один ребенок всегда будет неудел, только под присмотром! Это значит должна быть мама дома или кто-то еще. Если я дома, то им никто не нужен (никакая няня с играми и плясками)! А бабуля наша только гуляет с нами, тоже устала. Вывод..... и дальше сижу с ними одна. Атмосфера в доме спокойнее и народу меньше! Да и интереснее уже с ними, а что ближе к 2 годам будет!!!!!
А мы уже в развивалки не ходим больше!!! Болеем все время, но это уже разговор не по этой темке! Будем пока заниматься самообразованием.
Иренчик! По поводу отпуска с детьми! Мы ездили 2 ребенка, 4 взрослых (дедушка и бабушка еще с нами)! Отдых с детьми - это отдых с детьми! Сумасшедший отдых, где отдыхают дети, а взрослые выжатые как лимон! Но я была довольна тем, что мои дети получили колоссальные эмоции от всего (от моря, от общения, от самолета, от поезда, от дискотеки детской, от бассейнов, от такого количества песка, от кабриолета, взятого напрокат наконец, вообщем от всего-всего!!!!), они так повзрослели, они столькому научились! Моим эмоциям не было предела, я с восхищением смотрела на то, как им было хорошо. Если нужен другой отдых, то без них. Но мы с мужем съездили в Тайланд без них, где я вся извылась! Не могу уже без своих пупсов ни секунды! Вообщем - помимо родителей с двумя детьми должен быть еще кто то (няня, бабушка, дедушка).
Иренчик, вот закономерность, блин! И у тебя и у меня дочки в раннем возрасте зажигали хоть свет туши (я вообще не знала с какой стороны к Марусе подойти), а сейчас образцово-показательными выросли! А сыночки были мировыми парнями, а выросли "маленькими бармалеями"!!!!
И одной няне пока дома с детьми нашего возраста не справиться! Один ребенок всегда будет неудел, только под присмотром! Это значит должна быть мама дома или кто-то еще. Если я дома, то им никто не нужен (никакая няня с играми и плясками)! А бабуля наша только гуляет с нами, тоже устала. Вывод..... и дальше сижу с ними одна. Атмосфера в доме спокойнее и народу меньше! Да и интереснее уже с ними, а что ближе к 2 годам будет!!!!!
-
- Задорная первоклашка
Оля, а к двум годам ОЧЕНЬ интересно с детками. Мои всё делают со мной вместе, им интересно и посудомойку разбирать, и вещи носить из стиралки к сушилке, и пылесосить, и продукты разбирать из пакетов.....ну во всём принимают участие. И играть очень смешно стало с ними,такие озорные стали, то мы лечим зайчиков, собачек, папу, маму.....то кушать готовим.....у нас сейчас реально две маленькие обезьянки дома, так как копируют абсолютно всё, что делаем, как делаем.....
И про отпуск - на 200% согласна с тобой
И про отпуск - на 200% согласна с тобой
- vika76
- Задорная первоклашка
девочки а у меня просто капец реально. Я не могу никак найти себе подходящую помошницу. у меня квартира довольно большая,а я люблю чистоту. Должна каждый день немного хотя бы убраться. Малыш капризуля,старший приходит со школы 3 класс уроков море. Я не успеваю с ними. Садимся за уроки и начинается веселье. Я обратилась в агенство они присылают а мне никто не нравится... Я хочу чтоб она и по дому немного помогала и если надо за ре смотрела. А они все такие медлительные. Одна пришла так котлеты из пол кило фарша и суп куриный на 2 литра 4 часа варила. Ну разве так можно... Вобщем сегодня филлипинку прислали вроде ничего но сложно с нейиз за английского он и у нее не супер. и мое произношение тож . Что делать,а я так хочу на курсы вождения пойти,чувствую не получится.
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Вика, у тебя копм вис, кучу сообщений одинаковых отправила? У меня та же проблема: моя помощница уехала в Москву трудиться, теперь не могу подобрать подходящую. Такие тормозные >:[ Я только с санкнижкой рассматриваю кандидатуры.
НаталияН, сколько стоит ваша помощница(можешь в личку)? Приценилась по брянским меркам- средне 400рэ в день, занятость с 10до 14-15 часов. В обязанностях в основном уборка и иногда глажка. И выполнение мелких поручений, типа картошку почистить(чтобы маникюр не портить мне).
НаталияН, сколько стоит ваша помощница(можешь в личку)? Приценилась по брянским меркам- средне 400рэ в день, занятость с 10до 14-15 часов. В обязанностях в основном уборка и иногда глажка. И выполнение мелких поручений, типа картошку почистить(чтобы маникюр не портить мне).
- irenchik
- Впервые замужем
О, филиппинка - это ваще моя мечта! но только чтоб она хорошо говорила на английском, а еще лучше на испанском! Чтоб потом детям не нанимать преподов языка
- *natali*
- Спелая ягодка
Ее дневная работа по дому стоит мне 15000 руб. в месяц, а как ночная няня она мне стоит 60 руб. в час., то бишь всего - 33 тыс.
Сейчас она у нас 10 часов как няня и 6 часов как помощница (в сутки).
Вот сижу, пишу, а она рыбу жарит.
И деток на улицу она мне помогает выносить, и кашами их с ложечки кормить и гуляет с ними, если надо.
Сейчас она у нас 10 часов как няня и 6 часов как помощница (в сутки).
Вот сижу, пишу, а она рыбу жарит.
И деток на улицу она мне помогает выносить, и кашами их с ложечки кормить и гуляет с ними, если надо.
- vika76
- Задорная первоклашка
моя филиппинка если я ее оставлю то будет 1000 долл получать в мес с 10 до 19 ч, а русские на то же расписание и те же обязанности 35-45 тыс. я договаривалась на 35 и в агентсве мне говорили что этоне много. 5 дней в неделю с 10 и до 7 уборка помощь по хозяйству готовка .Простая дом еда ,и иногда погулять с ре. Мне в филиппинке моей все понравилось в принципе есть моменты конечно которые отработать надо,думаю я ее натренирую под себя.
- irenchik
- Впервые замужем
ну я вот щас своей няне плачу 35, которая помогает свекрови. Но она щас считай ничего не делает - не готовит, детское не гладит, да и еще и не вырабатывает все рабочие дни (ну там 22 в месяц) из-за дежурств своих. Если я найму филиппинку, то шанс, что они между собой устроят заговор против меня минимален
- vika76
- Задорная первоклашка
нифига себе ничего не делает за что же ты ей платишь? Или она с ре сидит все время? Я сама со своим сижу она в основном по дому .
- irenchik
- Впервые замужем
она у меня с Верой в основном. Левка ее игнорит. Вот у меня получается - свекровь с Левкой+готовит кашу и суп детям, гладит их белье. А няня с Верой. ну а вместе они гуляют.
- vika76
- Задорная первоклашка
наверно тебе тож надо кого то пошустрее, свекровь же успевает и готовить и гладить. Значит няня тоже могла бы сама все успевать. Хотя не знаю,сама уж запарилась с этими ннянями и помошницами.
- *natali*
- Спелая ягодка
Н-да, я тоже долго думала, КТО же мне все-таки нужен.
Решила, что вот помощница, как раз точно нужна, а без няни пока обойдемся. А дальше посмотрим.
Дело в том, что няни, как таковые, по моим наблюдениям ни хрена ничего не делают в плане развития деток, тока лясы точат, погремухами трясут, ну и элементарно - глажка детских вещей и уборка детской комнаты. Это и помощница у мня сейчас делает.
К нам сейчас раз в неделю приезжает педагог из школы раннего развития "Умный ребенок". Она проводит занятия с 1 ре, а мы с папом слушаем и повторяем с двумя другими. От ее занятий гораздо больше толка! И дети на нее очень хорошо реагируют! Она поет, потешки говорит, упражнения разные показывает. Пап говорит, что он именно такого подхода и ждал от нянь, но это, видимо, нереально. Может, где и есть такие няни, но не у нас.
Да и стОит она мне всего 600 ре за визит, то есть в месяц всего 2400, а нянька дневная не меньше 18. Вот.
Решила, что вот помощница, как раз точно нужна, а без няни пока обойдемся. А дальше посмотрим.
Дело в том, что няни, как таковые, по моим наблюдениям ни хрена ничего не делают в плане развития деток, тока лясы точат, погремухами трясут, ну и элементарно - глажка детских вещей и уборка детской комнаты. Это и помощница у мня сейчас делает.
К нам сейчас раз в неделю приезжает педагог из школы раннего развития "Умный ребенок". Она проводит занятия с 1 ре, а мы с папом слушаем и повторяем с двумя другими. От ее занятий гораздо больше толка! И дети на нее очень хорошо реагируют! Она поет, потешки говорит, упражнения разные показывает. Пап говорит, что он именно такого подхода и ждал от нянь, но это, видимо, нереально. Может, где и есть такие няни, но не у нас.
Да и стОит она мне всего 600 ре за визит, то есть в месяц всего 2400, а нянька дневная не меньше 18. Вот.
-
- Спелая ягодка
петь потешки, как только ребенок попадает в поле зрения - по-моему, святая обязанность каждого взрослого родственника. от няни ждать - бессмысленное занятие. разве, что в качестве нежданного бонусаНaталияН писал(а):К нам сейчас раз в неделю приезжает педагог из школы раннего развития "Умный ребенок". Она поет, потешки говорит, упражнения разные показывает. Пап говорит, что он именно такого подхода и ждал от нянь, но это, видимо, нереально. Может, где и есть такие няни, но не у нас.
купите диск с потешками, пару дней покрутить детям - все взрослые запоют мы как раз с вашего возраста в них влюбились.
НатальяН и другие мамы грудничков - вы сейчас не столько развитием, сколько общей вменяемостью нянь озадачивайтесь - как соблюдает гигиену, как следит за безопасностью Ре (ведь даже в ванную попу мыть тащить ре можно небезопасно). а потешки и развитие - важно, конечно, но ИМХО, если няня по всем остальным признакам вживается в семью, она и к этому придет.
наша няня - армянка с приличным русским практически без акцента (100 лет в МСК), но она просто не знала потешек и сказок, потому что своим детям на другом языке их пела. и вообще, по сути своей не слишком творческий человек. меня это сильно огорчало сначала, и я честно говоря думала, что мы после года-полутора расстанемся с ней. Но быстро поняла, что ошибалась. И с развитием все оказалось прилично. Правда, Аня по-армянски тоже какие-то стишки шпарит. надеюсь, что-то детское, а не частушки матерные
-
- Спелая ягодка
идеальную - нигде.
но можно со временем при обоюдном желании воспитать до приемлемого уровня. ну, в общем, как с любым другим сотрудником.
но можно со временем при обоюдном желании воспитать до приемлемого уровня. ну, в общем, как с любым другим сотрудником.
- irenchik
- Впервые замужем
кладовка, поелику я тебя тут застала, хочу спросить мнения..У меня начались прям трудности с детьми, особо с дочерью. Ясно, я с ними бываю горааааздо меньше бабушки и деда (свекров). Ну понятно, что упомянутые у них гораздо более любимые персонажи, чем какая-то тетка, которую они видят лишь утром и вечером, ну и в выходной частично. Но и более того, они стали так себя вести, что если я итой же Вере отказываю в чем-то, запрещаю или просто говорю твердно "нет" или "хватит", когда она канючит что-то, то она на меня сразу дико обижается, идет искать защиты у кого угодно из присутствующих. да мало того - еще некоторое время потом вообще ко мне не подходит! Это нормальное поведение, и как с ним ладить? Меня это, откровенно говоря, очень злит. Я боюсь, что когда она подрастет, я вообще не смогу с ней ладить..
-
- Спелая ягодка
Иренчик,
Верочка - молодец, учится лавировать в обществе
у меня тоже так было с Аней. У нее любимым персонажем в вашем возрасте была няня, а воспитанием рулила бабушка. В результате у нас устоявшийся цикл был. Суббота - день истерик и капризов, привыкания к маме и ее требованиям. в воскресенье - рай для всех (ибо с мамой все-таки веселей и разнообрзней, чем с остальными), в понедельник она радостно выбегает, приветствуя вернувшуюся с работы мать, к четвергу - орет и вырывается из моих рук, когда я вечером пытаюсь, наконец, отпустить няню отдыхать. ну, а поиск защиты от моих требований у бабушки/дедушки, вообще - святое дело. И бабушка исподволь это поощряла. Типа, - у вас (изуверов) дети плачут, а у нас все зашибись. Ничего, что пришлось с песенками и плясками с ложечки кормить, зато все съедено.
а тебя что именно огорчает - что Вера не слушается ТЕБЯ (сам факт того, что она кого-то сейчас ставит выше) или что она делает то, что для тебя в принципе не приемлемо?
Если первое, то можно просто отпустить ситуацию. Вера чуть постарше станет, буквально на несколько месяцев, начнет в тебе видеть не только няню выходного дня. Все равно мама, есть мама. Все дети работающих мам любят своих мам больше, чем всех нянь и бабушек вместе взятых.
А мне в принципе не нравилось то, что происходило с детьми. на наши с мужем "нет" Аня взялась было закатывать истерики, но довольно быстро прекратила, потому что ей ни разу не удалось добиться своего. У нас. А бабушке и няне продолжала. И добивалась эффекта всегда. у тебя же свекровь молодая, наверное, есть шанс с ней трезво договориться, чтобы она вела ровно ту же политику, что и родители, чтобы дети понимали, что мамино "нет" = общему "нет" и от бабушки она ничего другого не услышит, не только пока мама рядом, но и, что еще важнее, когда мамы нет. у меня не получилось: наши бабушка и дедушка ушли в партизаны и подрывали наши поезда по будням
и закончилось все тем, что мы отстранили бабушек от системного времяпрепровождения с детьми и в основном нянчимся сами. вряд ли приемлемо для тебя сейчас. да и мне бы кто сказал год назад - долго бы хохотала.
Верочка - молодец, учится лавировать в обществе
у меня тоже так было с Аней. У нее любимым персонажем в вашем возрасте была няня, а воспитанием рулила бабушка. В результате у нас устоявшийся цикл был. Суббота - день истерик и капризов, привыкания к маме и ее требованиям. в воскресенье - рай для всех (ибо с мамой все-таки веселей и разнообрзней, чем с остальными), в понедельник она радостно выбегает, приветствуя вернувшуюся с работы мать, к четвергу - орет и вырывается из моих рук, когда я вечером пытаюсь, наконец, отпустить няню отдыхать. ну, а поиск защиты от моих требований у бабушки/дедушки, вообще - святое дело. И бабушка исподволь это поощряла. Типа, - у вас (изуверов) дети плачут, а у нас все зашибись. Ничего, что пришлось с песенками и плясками с ложечки кормить, зато все съедено.
а тебя что именно огорчает - что Вера не слушается ТЕБЯ (сам факт того, что она кого-то сейчас ставит выше) или что она делает то, что для тебя в принципе не приемлемо?
Если первое, то можно просто отпустить ситуацию. Вера чуть постарше станет, буквально на несколько месяцев, начнет в тебе видеть не только няню выходного дня. Все равно мама, есть мама. Все дети работающих мам любят своих мам больше, чем всех нянь и бабушек вместе взятых.
А мне в принципе не нравилось то, что происходило с детьми. на наши с мужем "нет" Аня взялась было закатывать истерики, но довольно быстро прекратила, потому что ей ни разу не удалось добиться своего. У нас. А бабушке и няне продолжала. И добивалась эффекта всегда. у тебя же свекровь молодая, наверное, есть шанс с ней трезво договориться, чтобы она вела ровно ту же политику, что и родители, чтобы дети понимали, что мамино "нет" = общему "нет" и от бабушки она ничего другого не услышит, не только пока мама рядом, но и, что еще важнее, когда мамы нет. у меня не получилось: наши бабушка и дедушка ушли в партизаны и подрывали наши поезда по будням
и закончилось все тем, что мы отстранили бабушек от системного времяпрепровождения с детьми и в основном нянчимся сами. вряд ли приемлемо для тебя сейчас. да и мне бы кто сказал год назад - долго бы хохотала.
- irenchik
- Впервые замужем
Да, именно первое..я просто в принципе не сильно ласковый человек, хотя конечно, их обнимаю и целую. Но я и довольно несдержана и когда они канючат, могу голос повысить или очень строго посмотреть. Так вот даже на "строго посмотреть" она сразу реагирует - таким же взглдяом, потом плачем, потом перестает подходить ко мне вообще. Через день-два это забывается, а потом по новой..кладовка писал(а): а тебя что именно огорчает - что Вера не слушается ТЕБЯ (сам факт того, что она кого-то сейчас ставит выше) или что она делает то, что для тебя в принципе не приемлемо?
.
даже когда мы вдвоем с мужем, они и то предпочитают по нему лазить, чем по мне, хотя он довольно неохотно ими занимается, хоть и любит. Меня это очень обижает, хотя понимаю, что это глупо.
-
- Спелая ягодка
Ириш,
ты же умная девушка, сама все понимаешь. не получается и рыбку съесть, и на трамвае прокатиться. тут либо стиль жизни менять, лбо смриться с некоторыми вещами. Я тоже эту дорогу прошла. С Аней у меня наладилось удивительно быстро, как только я стала проводить с ней больше времени. а вот Боря до сих пор никого кроме папы не видит и видеть не хочет. Он мне, конечно, рад. может даже мило поулыбаться, сидя у папы на ручках, если понимает, что я не собираюсь его оттуда снимать.
ты не переживай сильно.в год дети любят тех, кто рядом, в полтора уже по-другому будет. у моей подруги сын в год плакал, когда няня уезжала домой, а подруга плакал,ч то ребенок, видимо, няню мамой считает. А спустя полгода он стал реветь, когда мама на работу уходит. И всех отгоняет от себя, если мама дома.
я, кстати, тоже не шибко ласковая. И очень несдержанная по природе. Но я себе сразу запретила повышть на детей голос. когда охота в глаз дать или наорать, вспоминаю, какие они был маленькие и слабые, когда в кювезах в реанимации лежали и как я хотела, чтобы они выжили - ну,не для того же, чтобы орать потом на них.
а у меня еще прикол в том, что Аня очень бойко и толково говорит, поэтому мы все время забываем, что ей только 2 года, все время ощущение, что ты разговариваешь с кем-то равным и подспудно ждешь соответствующего поведения. приходится периодически одергивать себя и пытаться наоборот, "спуститься" к ней. если она капрзит, я тоже могу начать канючить, дурачиться, прыгать или ползать. дети офигевают, напряжение спадает.
ты же умная девушка, сама все понимаешь. не получается и рыбку съесть, и на трамвае прокатиться. тут либо стиль жизни менять, лбо смриться с некоторыми вещами. Я тоже эту дорогу прошла. С Аней у меня наладилось удивительно быстро, как только я стала проводить с ней больше времени. а вот Боря до сих пор никого кроме папы не видит и видеть не хочет. Он мне, конечно, рад. может даже мило поулыбаться, сидя у папы на ручках, если понимает, что я не собираюсь его оттуда снимать.
ты не переживай сильно.в год дети любят тех, кто рядом, в полтора уже по-другому будет. у моей подруги сын в год плакал, когда няня уезжала домой, а подруга плакал,ч то ребенок, видимо, няню мамой считает. А спустя полгода он стал реветь, когда мама на работу уходит. И всех отгоняет от себя, если мама дома.
я, кстати, тоже не шибко ласковая. И очень несдержанная по природе. Но я себе сразу запретила повышть на детей голос. когда охота в глаз дать или наорать, вспоминаю, какие они был маленькие и слабые, когда в кювезах в реанимации лежали и как я хотела, чтобы они выжили - ну,не для того же, чтобы орать потом на них.
а у меня еще прикол в том, что Аня очень бойко и толково говорит, поэтому мы все время забываем, что ей только 2 года, все время ощущение, что ты разговариваешь с кем-то равным и подспудно ждешь соответствующего поведения. приходится периодически одергивать себя и пытаться наоборот, "спуститься" к ней. если она капрзит, я тоже могу начать канючить, дурачиться, прыгать или ползать. дети офигевают, напряжение спадает.
- irenchik
- Впервые замужем
-
- Спелая ягодка
Иренчик,
тебя дети будут любить сильно-пресильно
ну, ты вспомни себя. разве для тебе кто-нибудь был важнее, чем мама? разве тебе хотелось быть похожей на кого-нибудь, кроме мамы? я свою честно обожала до 14.
тебя дети будут любить сильно-пресильно
ну, ты вспомни себя. разве для тебе кто-нибудь был важнее, чем мама? разве тебе хотелось быть похожей на кого-нибудь, кроме мамы? я свою честно обожала до 14.
- irenchik
- Впервые замужем
это сложный момент. я свою обожала до 8лет, а потом они уехали на 3 года заграницу, а меня оставили с дедом и бабкой, которым я была довольно фиолетова. А когда приехали, я уже сильно поменялась, и почему-то меня начали сильно репрессировать - обожание закончилось, хотя я все равно, конечно, ее больше всех любила - но хотеть быть похожей -нет.
-
- Спелая ягодка
ну, у тебя даже до вериных-левиных 8 лет куча времени
а для подростков, говорят, мать-икона важнее, чем мать-нянька.
а для подростков, говорят, мать-икона важнее, чем мать-нянька.
- Tary
- Трудный подросток
У меня няня дневная с 11 до 18 каждый день + в выходные по требованию по 120 р в час, няня хорошая, меня устраивает - девица моего возраста, приходит в 11, кормит их, развлекает, моет попы, собирает на прогулку, гуляет в лесу 3-4 часа, приходит, их поднимает или я или муж, кормит, передевает, и развлекает до 18.00, дальше нянчаемся мы.
Еще есть помощница по хозяйству на 2 часа каждый день, кроме воскресенья- только уборка и поддержание порядка - 6 тыс. в месяц.
ночная няня пока временно мной не используется.
Когда задумываюсь о поездке на отдых без детей и если оставлю бэбиков на попечение бабуле - подключу вторую няню, бабуля (мама мужа) у нас не справится, а с двумя нянями мне будет спокойней. Но это если соберусь отдыхать. А так... я щас дома работаю, все под моим контролем, и с двумя детьми наша няня пока справляется
Еще есть помощница по хозяйству на 2 часа каждый день, кроме воскресенья- только уборка и поддержание порядка - 6 тыс. в месяц.
ночная няня пока временно мной не используется.
Когда задумываюсь о поездке на отдых без детей и если оставлю бэбиков на попечение бабуле - подключу вторую няню, бабуля (мама мужа) у нас не справится, а с двумя нянями мне будет спокойней. Но это если соберусь отдыхать. А так... я щас дома работаю, все под моим контролем, и с двумя детьми наша няня пока справляется
Алиска и Данилка 03/07/2009
Маркуша 18/02/2011
Маркуша 18/02/2011
- vika76
- Задорная первоклашка
Девочки уже неделю у меня филиппинка работает,я очень довольна,и не сравнить с нашими, все успевает и убрать и погладить и с дитем погулять. Одно плохо она в феврале уезжает в англию. Но я уже другую подыскиваю.
- irenchik
- Впервые замужем
- aurelia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
- Сколько у вас детей: 2
У меня тоже вопрос про питание.irenchik писал(а):слушай, а через какое агентство ты ее взяла? и какая у нее з.п? ты ее кормишь?
Если няня с проживанием, то предполагается, что кормится она с семьёй? Вопрос не столько денег, сколько именно совместного питания именно за столом.
Меня это почему-то заранее пугает. Мы с мужем никогда ни с кем вместе не жили.
Мы, кажется, заполучили няню, которую долго уговаривали Но она только с 15 января у нас сможет работать. Самое интересное, что она согласилась, так и не спросив, сколько ей платить будут.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00