Клиники - Архив

Архив клиник
dafna
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 8 раз

Re: Чита - ЭКО

Сообщение dafna

Читинская экошка Огромное спасибо за инфу!!! В первый раз я лечила уреоплазму в КВД на Таежной после лечения результат был отрицательный (май 2010), сдала анализы в мае этого года она опять у меня положительная. Лечение назначила гинеколог,я теперь в сомнениях(((.. Ещё вопрос на основании чего ставится диагноз гидросальпинкс труб?
Я - Наташа
Читинская экошка
Только зачали

Сообщение Читинская экошка

dafna писал(а):Читинская экошка Огромное спасибо за инфу!!! В первый раз я лечила уреоплазму в КВД на Таежной после лечения результат был отрицательный (май 2010), сдала анализы в мае этого года она опять у меня положительная. Лечение назначила гинеколог,я теперь в сомнениях(((.. Ещё вопрос на основании чего ставится диагноз гидросальпинкс труб?
На проходимость проверяют- стандартная процедура при Обследовании на бесплодие. Гистеросальпингография вроде называется. там могут проверить что труба не проходима и увидеть сальпингит. после этого я делала Лапару и после мне уже распивали что гидрос. Со спаенными трубами берут а эко, а если в них жидкость, то не берут. Гид росы обычно видно на обычном узи. Спайки не видно. Проблема в другом. Если трубы спаены, то в зависимости от дня цикла в них может скупиться жидкость. Этим некоторые врачи оперируют при убеждении пациентов в отсутствии необходимостив тубэктомии (удалении труб) но я все же на стояла и на второй Лапару мне удалили трубы . При чем подробно объяснили, что я молодец, что удалила "неживые" органы. Так как как не было печально, но спаенные однажды трубы и даже потом рас паянные на операции, увы и ах, потеряли свои моторные функции и пользы не несут. У моих труб все волоски, созданные для продвижения як, были мертвы и нерабочие. Вердикт врачей- воздействие уреаплазмы инфекции, не вылеченной вовремя.
Жулюшка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: с 30 июня 2011г.
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, МиД Иркутск, Мизмеди Ю.Корея
Где было удачное ЭКО: будет
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Жулюшка

Читинская экошкаспасибо за хорошие советы!!!! поздравляю с победным протоколом, желаю здоровья маме и малышу!!! :inlove:
КЭТИРИНКА сейчас скину в личку несколько адресов с нашего сайта может что пригодится!

Девочки не отчаивайтесь и не опускайте руки!!!! эти небольшие преграды к заветному материнству Мы все преодолеем и скоро читинский форум засияет счастливыми линеечками!!! :happydance: :happydance: :happydance: :happydance: :happydance: :happydance:

От Шурочки персональное мальчуково-мамское мегазаразное (и от этого в разы более эффективное) АПЧХИ! От Кануночки Апчхиииииии персональное двойняшковое!
КЭТИРИНКА
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: 1. Красноярский ЦРМ,
2. СПБ, НИИ акуш и гинек им.Д.О.Отта
Где было удачное ЭКО: СПБ, НИИ акуш и гинек им.Д.О.Отта
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение КЭТИРИНКА

Жулюшка писал(а): dafna Врача зовут Кириллов Андрей Владимирович, у мужа тоже была Астенозооспермия, но стала нормозооспермия. Дай Бог чтобы он вам тоже помог!
Девочки, чем он таким чудодейственным лечит? :shock:

Сегодня снова попыталась у нас в ДЦ сдать АМГ - нет реактивов ]:> . Ну хоть ТТг пересдам и агрегатограмму!
КЭТИРИНКА
Задорная первоклашка

Сообщение КЭТИРИНКА

Для тех, кто едет в Красноярск:Там одна девушка сдаёт комнаты в квартирах для ЭКОшниц. Если кв 2хкомнатная-живут 2 девочки, 3хкомн - 3 ЭКОшницы))). Я сначала ездила без мужа и моя соседка по квартире тоже одна - нам вдвоём было весело! Снимали комнаты по 500р/сут. Совсем близко с центром (правый берег, в р-не ул.Красноярского рабочего)! Ходила пешком (7-10 мин). Квартира, где я жила (двушка) обычная: туалет, ванная, кухня, газ, в кажд комнате телевизор и балкон, кровати (с возможностью поселения мужа :trollsmile: ). Татьяна - 89135933893. Только звонила и бронировала я заранее, месяца за 1.5-2...
Жулюшка
Девица на выданье

Сообщение Жулюшка

КЭТИРИНКА писал(а):
Жулюшка писал(а): dafna Врача зовут Кириллов Андрей Владимирович, у мужа тоже была Астенозооспермия, но стала нормозооспермия. Дай Бог чтобы он вам тоже помог!
Девочки, чем он таким чудодейственным лечит? :shock:

Сегодня снова попыталась у нас в ДЦ сдать АМГ - нет реактивов ]:> . Ну хоть ТТг пересдам и агрегатограмму!

я из-за отсутствия этих реактивов пошла в Академию здоровья...и лучшеб не ходила. thumbdown

Может я и перехваливаю Кириллова, но нам он помог.... :trollsmile: , лечение свечки и таблетки на травках, у мужа такая схема была на листе А-4 , муж сам себе на каждый день расписал. Все индивидуально... может кому то другое прописывает :trollsmile:

От Шурочки персональное мальчуково-мамское мегазаразное (и от этого в разы более эффективное) АПЧХИ! От Кануночки Апчхиииииии персональное двойняшковое!
КЭТИРИНКА
Задорная первоклашка

Сообщение КЭТИРИНКА

Всё одно и то же назначается: спеман, трибулустан, витамины.....
dafna
Веселая дошкольница

Сообщение dafna

Девочки, где вы покупали спеман? Нам его тоже рекомендовали. В аптеке мне сказали, что в Россию он не поступает из-за того что минздрав не продлил лицензию ]:>
Я - Наташа
nasyChita
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Центр им. Кулакова, Москва, МиД Иркутск.
Где было удачное ЭКО: МиД Иркутск, врач Приходько А.О.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение nasyChita

Привет всем!! Я смотрю наш топик оживился, и это радует. Мы должны объединяться!! Читинская экошка спасибо тебе за советы. Я тоже удалила трубы, а сейчас еще и полипы образовались, ты где их удаляла? какое после полипов восст. лечение проходила. Тут спор: или сначала горм. лечение проходить, а потом гистеру делать или наоборот... врачи разошлись во мнениях.
Жулюшка
Девица на выданье

Сообщение Жулюшка

КЭТИРИНКА писал(а):Всё одно и то же назначается: спеман, трибулустан, витамины.....
У моего были виардо, и витапрост кажется и еще какие то не помню какие. :trollsmile:

Жулюшка
Девица на выданье

Сообщение Жулюшка

КЭТИРИНКА писал(а):
nasyChita писал(а):а у меня руки опускаются по-тихоньку... честно... лето еще, так вообще ничего не хочется. по поводу полипов надо делать гистероскопию потом лечение.. это мес 3-4 уйдет... тоже интересно на счет нашего пер. центра, начали уже или нет.. кто знает?..
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней, не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте )))
:support: :support: :support: :aist:

подиписываюсь под каждым словом !!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

dafna
Веселая дошкольница

Сообщение dafna

КЭТИРИНКА писал(а): Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней, не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте )))
:support: :support: :support: :aist:
+1000 thumbsup thumbsup thumbsup
Я - Наташа
Светик74
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 11

Сообщение Светик74

Всем привет! Я впервые на сайте. Почитала обсуждения, вот завтра иду на консультацию в перинатальный, ЭКО пока не делают но запись уже ведут,т. 28-38-82 если кому нужно. Семь лет активно пытаемся забеременеть, но увы.. делала лапару , поставили не проходимость обеих труб, а трубы не убрали, боюсь наверное заставят все же идти удалять.. гидросальпинкс поставили.. блин пять лет назад бы отправили на лапару, давно бы уже все было..а то лекарствами пичкали бестолку..сколько времени упущено((( ]:> вот теперь надежда вся на ЭКО.. Надеюсь все же что и в Чите получится, хоть рядом.Девченки кто нибудь уже был на консультации в перинатальном?
dafna
Веселая дошкольница

Сообщение dafna

Светик74 obnimalka Рады видеть в нашем топике. Удачи на пути к :baby2: . Ты уже собрала все анализы или это первичная консультация?
Я - Наташа
Светик74
Пока в пеленках

Сообщение Светик74

Первая, вообще в 2009г. проходила всех и вся у Свистуновой, все анализы отличные были а причину вот только на лапаре и выяснили, хотя на ГСГ показали что труба одна была проходима,оказалось нет.. после лапары отчаялась и бросила все..а потом узнала что у нас запускают эко , вот теперь пойду, все по новой.. блин на лапару побаиваюсь,если трубы заставят убирать.. прошлый раз так тяжело от наркоза отходила..ужас.. :(
dafna
Веселая дошкольница

Сообщение dafna

Когда и где лапару делала? Она у тебя диагностическая была?
Я - Наташа
Светик74
Пока в пеленках

Сообщение Светик74

Во 2 роддоме, как вспомню,ужас в декабре 2009г. Сначала спорили кто будет делать,потом палаты делили, а после операции долго догоняла врача узнать результат... :( ..как узнала ,ревели вместе с мужем :( ..а потом еще как сказали что трубы оставили и нужно будет по новой идти ,так вообще сплохело.. они бумажку не подписали у меня на удаление(( если отправят на лапару, не пойду к ним, лучше за деньги в другом месте...
dafna
Веселая дошкольница

Сообщение dafna

Я там же, в сентябре 2010, и тоже очень плохо отходила от наркоза((( Со мной лежала девушка, ей поставили не проходимость (спайки). Врач сразу предложила ей ЭКО, рекомедовала врача к которому обратиться, всё подробно объясила и ответила на вопросы. Мы с ней оперировались в один день, поэтому она с нами сразу с двумя разговаривала. Нам дали полгода....но ничего не получилось(((
Я - Наташа
dafna
Веселая дошкольница

Сообщение dafna

В новом пренатальном новое оборудование, насчёт специалистов не знаю, наверное там можно будет удалить трубы. И это будет, надеюсь, на более высоком уровне. Задай вопрос на консультации.
Я - Наташа
Светик74
Пока в пеленках

Сообщение Светик74

Спасибо за совет, обязательно спрошу завтра, как схожу отпишусь,что скажут :)
dafna
Веселая дошкольница

Сообщение dafna

Светик74 писал(а):Спасибо за совет, обязательно спрошу завтра, как схожу отпишусь,что скажут :)
Буду ждать :happyclapping: . Всех интересует, как дела продвигаются в нашем пренатальном центре :doctor:
Я - Наташа
КЭТИРИНКА
Задорная первоклашка

Сообщение КЭТИРИНКА

Девочки, привет! А какие врачи ведут приём в новом перинатальном? (по фамильно). Давайте наводить справки.
nasyChita
Задорная первоклашка

Сообщение nasyChita

КЭТИРИНКА писал(а):Девочки, привет! А какие врачи ведут приём в новом перинатальном? (по фамильно). Давайте наводить справки.
привет. там ведет прием одна Герасимович, она гин-репродуктолог. так ничего приятная тетенька. Все бы хорошо, но у них нет своей лаборатории, как они собираются делать эко без нее не понятно, да и вообще куча подозрений возникает. будем надеяться что все у них пойдет хорошо, и лаборатория появиться)
nasyChita
Задорная первоклашка

Сообщение nasyChita

Светик74 писал(а):Спасибо за совет, обязательно спрошу завтра, как схожу отпишусь,что скажут :)

Обязательно, давай нам свеженькую информацию, спроси про лабораторию)
Светик74
Пока в пеленках

Сообщение Светик74

Девчата привет! Сходила сегодня на консультацию, прием вела зав.отделением Герасимович Надежда Борисовна. Мне понравилось ее отношение и главное как провели осмотр, сразу на кресле сделали вагинальное узи, Урааа! нет гидросальпинкса, и показаний к удалению труб нет. :happydance: выписали кучу направлений на анализы, для меня и мужа, ну это как обычно, и пойду на Гистероскопию. Денег не платила не сколько. За ЭКО 80тыс + 70тыс. за лекарства и прочее. Вот так вот... Да они еще не открылись(репродуктивный ) через месяц, но уже ведут запись. Так что я пока все сдавать буду по месту жительства и в диагностическом. Через месяц у ник заработает уролог.
nasyChita
Задорная первоклашка

Сообщение nasyChita

Светик74 писал(а):Девчата привет! Сходила сегодня на консультацию, прием вела зав.отделением Герасимович Надежда Борисовна. Мне понравилось ее отношение и главное как провели осмотр, сразу на кресле сделали вагинальное узи, Урааа! нет гидросальпинкса, и показаний к удалению труб нет. :happydance: выписали кучу направлений на анализы, для меня и мужа, ну это как обычно, и пойду на Гистероскопию. Денег не платила не сколько. За ЭКО 80тыс + 70тыс. за лекарства и прочее. Вот так вот... Да они еще не открылись(репродуктивный ) через месяц, но уже ведут запись. Так что я пока все сдавать буду по месту жительства и в диагностическом. Через месяц у ник заработает уролог.
Света, в Иркутске ЭКО стоит 62500 р. + лекарства и приемы получается ок. 130 тыс. а наши еще толком не научились делать и уже такие цены гнут...лабатории даже своей нету...незнаю..незнаю...
Эко Чита
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр репродуктивной медицины, Витроклиник
Где было удачное ЭКО: ВитроКлиник, г. Москва
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Эко Чита

Девочки привет. Я- читинская экошка, просто с электронной проблемы и пришлось другое имя брать. Лапару первую делала во втором роддоме у Гительман. Вторую делала на Анохина в первом (сейчас закрыт уже) у заве дующего, который в то время работал- Константин Валерьевич. В восторге от него!!!! Из за пирсинга были проблемы в первый раз с шовом на пупке, а К. В. Шов сделал на нижней границе пупка, что свидетельствует о его профессионализме, так как если делать прокол ниже пупка то можно попасть в кишку что ли- мне объяснили потом и что это опасно. Сейчас он говорят работает в перенаталке.
Спеман и трибулустан они не лечат, они поддерживают хорошее состояние. У нас была астенозооспермия, патаформы, простатит за рубцевавшийся. Лейкоспермия, аглютинация. Экстре мал блин, надуло. Мы лечились у кошмелева А. А. в АЗ. Первый убойный курс препаратов пропили, пришли на контроль- показатели стали хуже. Поэтому мы в первом эко брали половину спермы донора. Разочаровались в лечении. Контроль был через месяц после лечения. Муж опустил руки, сказал иди оно все. Но вот что интересно- в октябре- то есть через 3-4 месяца он перед Москвой обновил спермограмму и о чудо- ни простатита, ни рубцов, ни лейкоцитов, ни аглютинация!!! Полнейшая прекрасная нормоспермия! Даже Юткин похвалил. Почитала, сделала вывод- многие девочки жалуются, что лечение мужей не приносит результата а напротив, усугубляет болезнь. Как и у нас . НО сильнейшие препараты, которые он пил, как я узнала, имеют пролонгирующее действие и эффект как оказалось пришел позже!!! Сейчас муж здоров. Но лечение было комплексное из 5 примерно наименований препаратов, весьма сильных, как мне сказали. И он назначил трибулустан на 3 месяца чтобы показатели не упали и как я сказала- они не упали и эмбриолог нас похвалил. Было бы больше клеток- икси бы не понадобилось.
Эко Чита
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр репродуктивной медицины, Витроклиник

Сообщение Эко Чита

Света, в Иркутске ЭКО стоит 62500 р. + лекарства и приемы получается ок. 130 тыс. а наши еще толком не научились делать и уже такие цены гнут...лабатории даже своей нету...незнаю..незнаю...
Согласна. Первые эко мне кажется будут похожи на " набивание руки". Но мы не в Москве живем и зарплаты у нас не по 70 тыщ как в Москве, чтобы ходить из протокола в протокол без ущерба для бюджета. Я до сих пор плачу кредит за первое, пролетному эко!!!! Нет лаборатории? А ведь это 80% успеха!!! Девочки, в Москве в лабораторию все заходят босиком, не включая свет, говорят шопотом и под строгим запретом для эмбриологов любая парфюмерия!!! А тут что, наши клетушки по нашим кочкам еще и возить будут из лабораторий в перенаталку???? Ну не знаю...
Последний раз редактировалось Эко Чита 22 июн 2012, 05:45, всего редактировалось 1 раз.
Эко Чита
Задорная первоклашка

Сообщение Эко Чита

КЭТИРИНКА писал(а):Для тех, кто едет в Красноярск:Там одна девушка сдаёт комнаты в квартирах для ЭКОшниц. Если кв 2хкомнатная-живут 2 девочки, 3хкомн - 3 ЭКОшницы))). Я сначала ездила без мужа и моя соседка по квартире тоже одна - нам вдвоём было весело! Снимали комнаты по 500р/сут. Совсем близко с центром (правый берег, в р-не ул.Красноярского рабочего)! Ходила пешком (7-10 мин). Квартира, где я жила (двушка) обычная: туалет, ванная, кухня, газ, в кажд комнате телевизор и балкон, кровати (с возможностью поселения мужа :trollsmile: ). Татьяна - 89135933893. Только звонила и бронировала я заранее, месяца за 1.5-2...

Да, я ее и имела в виду. У нее еще трешка есть, прямо на Коломенской, я в ней жила. Три комнаты. Жили весело - три семьи - вместе гуляли, обедали, болтали. И то что сдает она только экошкам - хорошо - общих тем для посиделок предостаточно! Постельное брать не надо - Татьяна все чистое дает и раз в 10 дней меняет. Клинику видно из окна. А если выйти на Забайкальского рабочего и пройти немного левее, то там совсем не дорогая пельменная!
Эко Чита
Задорная первоклашка

Сообщение Эко Чита

Светик74 писал(а):За ЭКО 80тыс + 70тыс. за лекарства и прочее. Вот так вот... Да они еще не открылись(репродуктивный ) через месяц, но уже ведут запись. Так что я пока все сдавать буду по месту жительства и в диагностическом. Через месяц у ник заработает уролог.
Ничего себе... ЭКО в ВитроКлиник стоит: 75000 р.
Обалдеть... Но там то и врачи с Именем и эмбриологи с Именем, себя зарекомендовавшим.
Икси правда у них дороже, чем в том же Красноярске - 18000 3-5 ооцитов и потом по нарастающей. В Крс дешевле. Не помню сколько. Но в Чите Икси может и не быть на первых порах.

Лекарства так и выходят. Их все равно в Чите нет. И зачастую такие лекарства и заказать сложно через аптеки. Сейчас вроде более ли менее, но в декабре-ноябре была просто беда с пурегоном и оргалутраном. Но все зависит от схем стимуляции. Стимуляция может и дешевле обойтись - от 30 тысяч. Хотя в Чите думаю минимальную стимуляцию делать не будут на первых порах - пока не научатся выхаживать эмбриошек. Ведь из 20 ооцитов больше вероятность дотянуть хотя бы троих до 3-5 дня, нежели чем взять всего две клетки и кто его знает как там будет...
Плюс поддержка. Но с ней проще - все есть в Чите - и утрожестан в наличии и Клексан в 1 аптеке дежурной я всегда заказывала, метипред, дивигель - все есть.

На Красноярск с лекарствами и дорогой и жильем-питанием я потратила где то 200 000 - 220 000
В Москве: ЭКО - 75000, ИКСИ 18000, Лекарства 35000 где-то, авиа на двоих туда-обратно - 68000, жилье если честно не помню, но где то тысяч 20-30 за 2 недели квартира посуточно.+ поесть и погулять. То есть опять таки почти 250 000.
Светик74
Пока в пеленках

Сообщение Светик74

Ну во-первых,я думаю,что пока не на потоке все это,ко мне отнесутся со всей серьезностью и ответственно, во-вторых у меня нет возможности куда то ехать,иначе потеряю работу, и в третьих две моих знакомых по не счастью недавно вернулись одна с Красноярска вторая с Москвы, и обе мимо.. так что я думаю все будет хорошо и все получится, вообщем поглядим как будут готовить, пока собираю анализы
nasyChita
Задорная первоклашка

Сообщение nasyChita

Светик74 писал(а):Ну во-первых,я думаю,что пока не на потоке все это,ко мне отнесутся со всей серьезностью и ответственно, во-вторых у меня нет возможности куда то ехать,иначе потеряю работу, и в третьих две моих знакомых по не счастью недавно вернулись одна с Красноярска вторая с Москвы, и обе мимо.. так что я думаю все будет хорошо и все получится, вообщем поглядим как будут готовить, пока собираю анализы
ну молодец, Светик, что такой настрой у тебя. может и действительно все будет ОК. А потом и мы за тобой туда потянемся) где ты собираешься гистероскопию делать?
Эко Чита
Задорная первоклашка

Сообщение Эко Чита

Светик74 писал(а):Ну во-первых,я думаю,что пока не на потоке все это,ко мне отнесутся со всей серьезностью и ответственно, во-вторых у меня нет возможности куда то ехать,иначе потеряю работу, и в третьих две моих знакомых по не счастью недавно вернулись одна с Красноярска вторая с Москвы, и обе мимо.. так что я думаю все будет хорошо и все получится, вообщем поглядим как будут готовить, пока собираю анализы

Будем надеется, что все будет ОК!!!!!!!!
По поводу Москвы- там много клиник. В каждой есть и полеты и победы. Я тут поделилась своими наблюдениями и обосновала свой выбор клиники- я делала ставку на от личную эмбриологию и вынесла сюда итог собранной мною информации. А с Красноярска мы честно до сих пор плюемся с мужем. Я бы туда больше ни ногой....
КЭТИРИНКА
Задорная первоклашка

Сообщение КЭТИРИНКА

Будем надеяться на везение. Ну и конечно хорошенько готовиться!
3986Л
Только зачали

Сообщение 3986Л

всем привет!!! я новенькая!!! получила анализы а на прием нет возможности сходить! подскажите: фолликулы встречаются практически во всех полях зрения от 3 до 14 в каждом поле!!! :(
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru